Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 63 из 65  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Landa,
Спасибо большое! Фотки не удаляй пока, завтра сохраню, а то уже сплю почти)
Ну вот все равно...фрукты, овощи, кисломолочка, чем это все заменять, даже не представляю :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
У нас суп куриный на ура идет с вермишелью, может есть это постоянно. Каши так себе, ну может овсянку и гречку, кукурузку. Кисломолочку в принципе не протолкнуть, выплевывает. То же с яйцами происходит. У нас дерматит на хлебобулочные, но вот это мы уважаем, да еще если маслом намазать. Ограничиваю как могу. Щи ест, любит сырую капусту, огурцы, лук. Пьет только воду, никакие другие напитки. Ну и молочная смесь до сих пор.
Девочки, а как у вас с разговором, мой товарищ ничего особо и не говорит. Хотя понимает, вижу.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111,
Супы ест плохо. Вермишель, рис и др крупы- плохо, котлеты куриные-плохо, даже сардельки ему купила телячьи- ест плохо. Кашу варю только овсяную на "Не молоко" овсяном, тоже ест плохо... творожки бы, да йогурты лупил только так, за уши не оттащишь, но молочку нельзя. Блинчики, да оладушки тоже ест, но это ж не еда...

Разговаривает выборочно: мама, папа, дядя, ляля, вава, кака, панда (прям вот первое животное, которое произносить стал), пойдем, один, два, три. Животных называет почти всех: гав, мяу, ко-ко, га-га и т.д. Допевает песни типа: кабы не было зимы КАБЫ КАБЫ КАБЫ, хоть прячься-хоть не прячься, все равно моя ты ДУ-ДУ-ДУ, АП и тигры у ног моих сели, АП и тд, Е-ЕЕ-ЕЕ (осел из бременских музыкантов) ну и все в таком духе =)

ПА у него и подушка и пылесос. МА у него и машина и молочко. ТА у него и гитара и трактор :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
VirgOsha,
Ого, мне и не снился такой богатый словарный запас) буду надеяться, что и мой сынуля разговорится скоро)

Сообщение Добавлено:  
Олеся111,
Да конечно)
Хотя многие хаят телевизор, мы смотрим канал Мультимузыка, там в основном песни из мультфильмов. Учили по мультикам животных (ну и книжки, конечно, это основное) Сейчас как начинаются "Деревяшки" сразу всех по порядку называет: гав-гав, тыгыдык (это у него лошадь так с раннего еще возраста, иго-го не воспринимает почему-то ))), мяу, ду-ду-ду и хру-хру ) Вот на днях начал говорить "четыре" Считать учились по книжкам, например бабочек или лягушек на иллюстрациях. Сначала я просила его показать мне бабочку, потом говорю, а еще? он искал еще и показывал и так пока всех не найдет. Потом стала говорить ему, давай бабочек считать, он просто по очереди всех тыкал пальцем, а я вслух считала. Ну и понемногу стал произносить за мной сначала "один" и "два", сейчас уже до пяти)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Привет, девочки)
У Лены, ассортимент еды вообще малообразен)
После ночи у нас ГВ, потом я ей давала пюрешку фруктовую. Но так как сейчас переходим на 1 сон, и увеличилось время бодрствования, то пытаюсь ей дать хлопья овсяные или 5 злаков на воде. Смотрю по меню на молоке идет, надо попробовать, может есть лучше будет.

Потом сон. После сна раньше давала эти хлопья. Но если спит 1 сон, и кашу поела перед сном, тогда или из кисломолочки что-то (творог, биолакт) или пюре с творогом или злаками в составе. На обед суп или борщ. На полдник или из кисломолочки что-то (творог, биолакт) или пюре. На ужин снова хлопья, иногда мясное пюре, иногда яичко слегка поджарю, иногда омлет, а иногда макароны.

В перерывах ест хлебобулочные изделия, сыр, овощи/фрукты, что-то сладкое, но немного. Пьет только воду.

В целом уже на общем столе. Вот только если у нас еще не готов ужин, то хлопья ест. Ну и на завтрак отказывается кашу есть, которую я мужу готовлю, поэтому тоже хлопья.

По поводу речи - мало внятного, конечно. Пока понятно только мама, папа, баба, пока, ка (колобок), дай (иногда), нет, остальное непонятно. Тарабарщина какая-то, конечно.

Вообще самостоятельная, в коляске особо не любит сидеть, ходит за ручку по настроению, иногда на руки требует брать. Играет сама, мультики смотрит, особо МиМиМишек любит и Дружных мопсов. Сейчас вот соседский самокат осваивает :-) поедем завтра ей свой покупать) решила пока самый недорогой взять, а то как с машиной-толокаром получится, что она ездить не пожелает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Niwa,
У нас с прогулками тоже так. Коляску не признавал и не признает. За руку ходить не любит, только когда нужно что-то переступить или по лестнице подняться, то берется за руку. Бегает без остановки, ходить не умеет :-) На руки тоже иногда просится, приходится отвлекать, чтобы не началась истерика.
А что за самокат? Обычный, одной ногой отталкиваешься который? Ортопеды против- осанка у растущего организма сильно подвержена изменениям, если кататься в перекошенном на одну сторону состоянии. Мне кажется, что в этом что-то есть :du_ma_et: Я как-то наткнулась в инста на страничку одного специалиста, который исправляет вальгус и вариус. Так у него все ходунки, прыгунки, толокаторы, самокаты и тд под запретом. А так же против ортопедической обуви и обуви с жесткой пяткой, подошвой и каблуком. Стала задумываться обо всем этом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
VirgOsha писал(а) 05 апр 2019, 22:49:
А что за самокат? Обычный, одной ногой отталкиваешься который?

Да, но она пока на нем только на 2 ногах катается. Очень приставала к чужим, решили взять свой. Думаю, что 15-30 минут не каждый день, не навредят. Вот манежи и ходунки тоже не рекомендуют, но многие ими пользуются. Главное, не злоупотреблять и постоянно менять ногу, следить за этим.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Всем привет. У нас примерно так, утром каша из пачки (приготовленные не ест) +чай детский травяной, обед - суп(гречневый, овсяный, из домашней лапши, с кускусом и зел горошком - это мясные супы на втором бульоне, рыбный) + компот, сок (покупаю 1 раз в неделю яблоко гранат от флёр альпин) вода, полдник - фрукт пюре, творог, кефир, ужин-- отварные овощи с перепелинным яйцом, безмолочные каши в фруктами, очень уважает тыквенную кашу, на ночь смесь. Между приемами пищи ничего не ест. Очень беспокоит меня, что не жует. Все измельчаю.
Ничего кроме мама, баба не говорит(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, привет!
Нам годик исполнился. Надо бы комиссию пройти.
Подскажите, кого проходят в год и какие анализы, УЗИ. Мы в поликлинику не ходим, все в частном порядке.

И еще, проблема. Доча не подпускает к себе чужих. Сразу истерика до синевы, если кто незнакомый трогает. Ума не приложу, как проходить врачей.Крики и слезы я бы потерпела, но что это будет за осмотр, когда ребенок в таком состоянии. Особенно, такие серьезные врачи, как невролог, ортопед... Может у кого было подобное, как выходили из ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Niwa,
Ну вот в этом и проблема, кто правша, кто левша, попробуй научить обеими руками владеть одинаково. С ногами тоже так, дискомфорт будет с одной из ног однозначно. Я на бокс хожу, в левосторонней правосторонней стойке чувствую себя не комфортно, тк я правша.

Анастасия 88,
А что невролог говорит про такую реакцию? У меня на последнем приеме спрашивала про реакцию на чужих и на руки его специально брала, это на тот момент нам 1,5 было. Но Жора отреагировал спокойно, напрягся конечно, но без слез и тем более истерик :du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось VirgOsha 08 апр 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
VirgOsha,
Последний раз были у невролога в 9 мес. Ничего не сказала. Ну типа, нормально все. До этого были у других врачей, мануологов, педиатра и невролога. Тоже ничего плохого никто не сказал. Да и я так поняла, это распространённая ситуация. В определённом возрасте. И наоборот ненормально, когда ребёнок легко подпускает к себе чужих., Ну кто-то тише реагирует, ктото громче все дети разные. А то что истерит так, ну это темперамент такой. Она у меня с рождения громкая. Короче не любит, когда чужие трогают. Врачей это не напрягало. А меня напрягает. Так как я считаю, страдает качество осмотра ((
Может к 1,5 годам детки уже должны перерасти эту проблему :ne_vi_del:
Поэтому у вас невролог спросил. А к кому вы ходили? Как раз думаю, к какому неврологу лучше пойти

Сообщение Добавлено:  
Анастасия 88,
У нас был такой период, тоже чужих не принимал. Это где-то так с месяцев 9 до года, примерно. Потом стал терпимее относиться, чужих мужчин остерегается особенно, но если это наши гости, то постепенно перестает нервничать. На приемах у врачей себя ведет нормально, но я думаю это потому, что мы часто бывали на осмотрах, тк проблемы со сном и ЖКТ, привык уже, видимо :du_ma_et: Контакт вам нашего врача не пригодится, тк мы под Уссурийском живем :nez-nayu:
Изображение

За это сообщение автора VirgOsha поблагодарил: Анастасия 88

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Анастасия 88 писал(а) 07 апр 2019, 20:32:
Особенно, такие серьезные врачи, как невролог, ортопед... Может у кого было подобное, как выходили из ситуации?

У нас было такое. Орал дурниной как только заходили в больницу, убегал из кабинета, не давал прикоснуться к себе никому, отталкивал руки врача, в общем ужас ужасный. Мед комиссию проходили сложно, окулист толком не смогла посмотреть, ортопед ходила за ним по кабинету, пока он бегал от нее :-) , потом я держала его, он орал, она щупала что ей надо. Невролог с моих слов делала выводы ну и наблюдая за ним просто, не трогая, пока мы с ней разговаривали он успокоился, пошел играться, она с ним разговаривала он шел на контакт, лишь бы руками не трогали его. Она сказала всё нормально, такое поведение со временем пройдёт. Сейчас ему 2 4. Не так всё печально, но по прежнему не любит больницы хотя уже не истерит. Так что не волнуйтесь, это просто надо пережить

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Анастасия 88 писал(а) 08 апр 2019, 15:43:
Может к 1,5 годам детки уже должны перерасти эту проблему

Мы в 1, 9 ещё раз проходили мед.комиссию, уже в садик. Один в один всё было, как и в год. Тем не менее прошли, даже психиатра. :-) хотя у неё в кабинете он вообще улегся на пол и просто орал...Я не знала как вести себя, дома то такого нет, спокойный ребенок. В садике тоже спокоен. Ну вот так как то. Никого из врачей эта ситуация не напрягла. Сейчас, повторюсь, все потихоньку проходит у него.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Анастасия 88 писал(а) 08 апр 2019, 15:43:
Как раз думаю, к какому неврологу лучше пойти

Хоть меня и не спрашивают, отвечу: :-) ходили к Карповой, ортопед: Горожанкина. Обе, кстати, выезжают на дом, 1500 выезд. Вот недавно Горожанкина была у нас дома, смотрела его, все гораздо спокойнее прошло, хотя щупать тоже особо не дал. Планирую летом и Карпову домой позвать, очень удобно.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Анастасия 88

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
Спасибо большое за ответ!
Мне главное, чтобы посмотрели нормально, тщательно, а не наскоряк из-за истерики.
По поводу врачей тоже большое спасибо за совет!
Про ортопеда как раз Горожанкину думала. Как она вам, понравилась? Тщательно смотрит, на вопросы охотно отвечает?
А к Карповой мы и так обычно ходили. Хочу к другому неврологу, чтобы свежий взгляд, так сказать. А то последние пару раз мне показалось, что Карпова очень поверхностно отнеслась. Думаю, может к Осмоловскому. Он там же принимает.

Сообщение Добавлено:  
Горожанкина мне давно нравится, ещё со старшим к ней 7 лет ходила, она наблюдала наши ножки вальгусные, потом отпустила с чистой совестью. Сейчас вот по второму кругу пошла к ней, уже с малым. Она, как и Карпова, смотрят ровно столько, сколько им надо, чтобы в чем то быть уверенными. Если врач профи и уверен себе, ему не нужно долго ребёнка осматривать, особенно который у них наблюдается и они видят динамику. Мой не дал себя трогать ей, убирал руки и ныл, но то что ей надо было, она все равно посмотрела.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Анастасия 88

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Неплохой ортопед в Доверии, мне понравилась. А к неврологу ходим в Тафи к Кольцовой (Цепелевой). Она мне вытянула старшего сынаи младшего теперь наблюдаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
AHACTACИЯ,Кольцову тоже хвалят
Svetlyachok,А Горожанкина где принимает? Дайте ее сотовый в личку,пожалуйста :ro_za:
Всем привет!

Сообщение Добавлено:  
Анастасия 88 писал(а) 15 апр 2019, 21:50:
на вопросы охотно отвечает?

Да, на любые причем, ну и сама говорит всё, так что в общем то вопросов не остается :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
n@t@sh@ya,
Отвечу в личку чуть позже. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
AHACTACИЯ писал(а) 16 апр 2019, 13:43:
Неплохой ортопед в Доверии, мне понравилась. А к неврологу ходим в Тафи к Кольцовой (Цепелевой). Она мне вытянула старшего сынаи младшего теперь наблюдаю

Надо наверно к ней попасть и нам :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 63 из 65  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов