Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1810 ]  Страница 56 из 91  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Emerald* писал(а) 03 апр 2014, 13:23:
А в вашем саду нельзя ходить не каждый день, а допустим 2-3 раза в неделю? и платить за день.

Не, нельзя :no:
Мы ходим по 2 недели в месяц суммарно и платим 15 тыс.
Так сейчас вообще если день пропускаешь по любой причине, то обратно только со справкой принимают. Тоже сомнительное мероприятие. У нас ребенок ходит - воспитатель сдает его маме с температурой, а она его на след. день с кашлем-соплями приводит и со справкой, что здоров :ne_vi_del: Вот и смысл в этих справках? :de_vil:
К иммунологу не вижу смысла - вполне закономерно. У нас вся группа так болеет все время :ny_tik: Игорь в этот раз в числе последних свалился.
Я уж думаю - может в самой группе что не так? :du_ma_et: Жара, например?
Emerald* писал(а) 03 апр 2014, 13:23:
мои бы нервы не выдержали.

мои тоже сдают :)-(: я уже думаю - может няню? Но ведь он мне за эти пару дней плешь проел, что он в садик хочет играть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 440 раз
Socksonia
Светуль, расскажи про паровую швабру, сколько денег стоит, как она вообще пылесосит и моет, или все по отдельности , пылесосишь а потом моешь, как отмывает полы, например у меня животные такие свинюшки, вокруг их мисек вечно все усрато, такие пятна отмывает, или нужно тряпкой тереть, или Эльза у меня сок пролить, потоптаться по этому месту и там остается черное липкое пятно, такое отмоет, с ламинатом как он, разводов не оставляет, в уходе не сложная, и как ухаживать за ним

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Andlena писал(а) 03 апр 2014, 13:38:
Мы ходим по 2 недели в месяц суммарно и платим 15 тыс.

а вариант сменить сад не рассматриваешь? ты же на машине? почти во всех садах которые я обзванивала, был вариант водить не каждый день и платить по дням, я уже выбирала из них тот, что больше понравился. 15 тыр за 2 недели это круто конечно. мы ходим 3 раза в неделю, сад обходится мне в 9 тыс. но самое главное для меня конечно не цена, а то, что она не болеет. ТТТ и я смотрю, что дети там не болеют, ходят одни и те же. человек 10. Когда мы ходили в Умку каждый день, у нас была та же история, что и у вас. И там у них вообще как будто рассадник болячек, все кашляли и с соплями и всех принимали :-( Это конечно ключевая причина. По поводу этой мамы которая приводит больного ребенка, слов нет :de_vil: я вот не пойму одного, сад частный, они имеют право отказать любому ребенку без объяснения причин и не принимать его в детский коллектив, несмотря на справку. Педиатр есть приходящий хотя бы? ну пусть она сделает отвод от посещения сада и выдаст направление на лечение :de_vil: В конце концов страдают другие дети, их родители! Почему бы вам собрание не замутить совместно не обсудить это и попросить директора не принимать этого ребенка вообще. Пригрозите уйти из сада (даже если реально таких планов нет). Ей это будет невыгодно. Лучше она запретит приходить одному и потеряет 15 тыр, чем бросят сад трое. К тому же на место этого ребенка придет другой с более адекватными родителями. В общем я считаю тебе надо заручиться поддержкой других родителей и идти к директору. Так болеть это тоже не дело. У меня старшая болела нечасто. раз в месяц, два месяца, поначалу, но потом все реже и реже по сравнению с другими вообще была огурцом. Осложнений не было. И то она заработала тонзиллит. у нее горло постоянно красноватое и увеличены миндалины. Правда ей это не мешает в жизни, боли в горле она вообще никогда не чувствует и болеет редко, но сам факт. Все эти болячки палка о двух концах: с одной стороны вроде как тренировка иммунитета, а с другой - хроническую болячку можно заработать. Не говорю про нервы мамы. Температура под 40 раз в 2 недели - это не для слабонервных :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Emerald*
В частных садах не заморачиваются болен или здоров. Родители приносят деньги они и рады. Беспредел. Сама не раз видела как из группы половина сопливых было. Других родителей агитировать чтобы только здоровых детей приводили? Так они же и приводят больных. Не каждый может посидеть на больничном. Замкнутый круг. Но молчать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Satish
я так понимаю там одна мама особенно отличается умом. наверняка не только Игорь болеет из-за нее. и адекватных родителей должно быть больше. ну хочется в это верить по крайней мере :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тортовая фея
Автор темы
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1193 раза
la joie писал(а) 03 апр 2014, 16:37:
Socksonia
Светуль, расскажи про паровую швабру, сколько денег стоит, как она вообще пылесосит и моет, или все по отдельности , пылесосишь а потом моешь, как отмывает полы, например у меня животные такие свинюшки, вокруг их мисек вечно все усрато, такие пятна отмывает, или нужно тряпкой тереть, или Эльза у меня сок пролить, потоптаться по этому месту и там остается черное липкое пятно, такое отмоет, с ламинатом как он, разводов не оставляет, в уходе не сложная, и как ухаживать за ним

Швабра четкая вещь :co_ol: Я обычно пылесощу, потом мою. Мусор мелкий хорошо собирает с пола. Всякие пятна отмывает хорошо. Там же 100градусов пара))
Цена сейчас с долларом блин поднялась((( 8500 с доставкой :-( Но для ламината класс :co_ol:

Andlena

АЛена, выздоровления. У нас с соплями не пускают, хотя у нас полудневка :nez-nayu: поэтому поднимай вопрос, почему из-за одного должны страдать остальные. И вообще я считаю, что частный сад как раз должен не пускать сопливых

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
la joie
напишу ещё от себя про швабру)))
в углах пропылесосить лучше или веником, я обычно раз в неделю шваброй мою, а паровой каждый день для чистоты. вообще клевая вещь, пятна сладкие отпаривает, размазанный по полу мармелад, уже забыла когда что-то руками оттирала)) очень выручила нас в переезд, так как отлично убрала грязь от уличной обуви, а размазывать тряпкой у меня бы сил не хватило. я свою люблю))) ухода за ней не нужно, только вытряхивать лоток с мусором и тряпку стирать вмея от времени (она пристегивается снизу)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а у нас робот-пылесос. тоже клевая вещь :co_ol: сам включается каждый день, пылесосит и идет обратно на место дислокации :hi_hi_hi: я теперь веник почти не беру. и под ногами песок не хрустит. он сам на коврик в прихожей запрыгивает и его пылесосит. есть еще у него салфеточка из микрофибры, он ей пол протирает. но конечно это не влажная уборка, я тряпкой прохожу потом по квартире.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 03 апр 2014, 22:27:
пылесосит и идет обратно на место дислокации

какая прелесть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: обратно он идет))) хочу такой девайс)) после ремонта наверно приобрету :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Andlena
поправляйтесь :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Приветы всем :ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Andlena
Выздоровление сыночку :ro_za: эх,видать вам сад пока противопоказан,лет до трех лучше не водить.но это так,ты решай сама конечно

Сообщение Добавлено:  
Да я уже вчера решила, что прекращаем ходить. Меня достало окончательно :-( Сказала Игорю, сидит, плачет.
Блин, ну фиг знает, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 03 апр 2014, 18:02:
я вот не пойму одного, сад частный, они имеют право отказать любому ребенку без объяснения причин и не принимать его в детский коллектив, несмотря на справку.

Имеют, но видимо деньги им важны.
В общем взяли мы тайм-аут до июня пока. Ушли из сада. Хотя разговаривала с заведующей, объяснила ей ситуацию, сказала принести справку, что по состоянию здоровья Игорь освобождается от сада и они нам сделают 50% перерасчет за 2 месяца :ps_ih: -мне выгоднее его вообще забрать, а потом привести будто заново, заплатив единовременно 5 тыс. Только возможно возникнет проблема с местами... Но я еще подумаю, куда мне его определить :men:
Можно, конечно, няне, но вся проблема в том, что ему дети нужны. Даже с воспитателем разговаривала сегодня, она то же самое говорит, что он играет очень хорошо с детьми, тянется к ним. Т.е. один на один с взрослым человеком ему будет неинтересно.
Короче, эти 2 месяца предстоят нелегкими :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Буду по всем фронтам разрываться.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Emerald* писал(а) 03 апр 2014, 18:02:
Температура под 40 раз в 2 недели - это не для слабонервных

Ну к этому я как раз привыкла :-) Для меня это почти вариант нормы. Так и до сада было (правда до сада ОРВИ вообще не было - только кишечки :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
ты на машине? ты этот сад только рассматриваешь? может вам просто пойти в другой сад на 2-3 раза в неделю. там тоже будут дети и пусть играет, но может будет болячек поменьше подхватывать. конечно дома скучно с няней ему будет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а если няня у которой несколько детей? тоже коллективчик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 04 апр 2014, 11:56:
ты на машине?

Пока нет :-( Но скоро, надеюсь, буду.
Сейчас вообще никуда ходить не будет, где есть другие дети - не вижу смысла менять шило на мыло. Пусть на площадках играет пока.
Завтра еще сдадим мазки на ВПГ, ВЭБ и ЦМВ.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Блин, читаю тему про питание на 100 евро...
Игорь вчера ел весь день только рисовую кашу, сегодня только манную, а позавчера одну печеньку и одну ложку пюре :ps_ih: И в принципе он так и питается, когда в сад не ходит :-) Наверно, мне пора идти вешаться :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
я тоже там читаю и пишу иногда. подбешивают советы как ребенокДОЛЖЕНпитаться, всегда хорошо умничать, когда свой всеядный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 04 апр 2014, 13:27:
всегда хорошо умничать, когда свой всеядный

Точно-точно...
Вот еще один плюс сада - нормальное полноценное питание ребенка. Дома вообще никак не получается так :ny_tik: Не понимаю почему.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
у нас у бабушки есть все, дома обмороки и типа рвота :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а) 04 апр 2014, 13:25:
Сейчас вообще никуда ходить не будет
правильно, пусть немножко иммунитет отдохнет, а там море, солнце, ягода, окрепнет ребенок.

DeLafee писал(а) 04 апр 2014, 13:27:
я тоже там читаю и пишу иногда

я тоже читаю. по мне так мама - молодец. во-первых не побоялась тему создать, хотя было очевидно, что помидорами закидают. я зная некоторых тут озабоченных мамашек с высоким финансовым статусом, которые сидят дома и пылинки с домочадцев сдувают, не стала бы этого делать... ибо покупные пельмени для них неприемлемы. и мясо они едят только домашнее. столько выслушаешь о том, что ты нерадивая мамаша :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 04 апр 2014, 13:51:
правильно, пусть немножко иммунитет отдохнет, а там море, солнце, ягода, окрепнет ребенок.

Я вообще подумываю о том, чтоб домик на море арендовать хотя б на месяц :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Emerald* писал(а) 04 апр 2014, 13:51:
я зная некоторых тут озабоченных мамашек с высоким финансовым статусом, которые сидят дома и пылинки с домочадцев сдувают, не стала бы этого делать

Да уж, в каждой избушке свои погремушки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
угу я уже тоже молчу о том, что смысла в свежине не вижу.. один фиг ты ее заморозишь :nez-nayu: только если взять и сразу на сковородку. но я и сама свежину не оч, муж в охотку просит сразу пожарить.
овощи не в сезон для меня тоже не показатель здорового питания. так что у меня тоже впечатление какая я фиговая хозяйка :hi_hi_hi:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1810 ]  Страница 56 из 91  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов