Ришук писал(а):
[В качестве благодарности - лучше расскажите еще что-то важное, интересное, плюсы и минусы -
Из плюсов хочу отметить погоду- тепло, солнце ( я это люблю, это моя погода!) Море - обалденное, чистое, прозрачное, тёплое, но не как парное молоко, а слегка прохладное и в то же время комфортное. Природа, очень красивая, правда в начале сентября, ароматов сильно никаких не учуяла, хоть и пыталась нюхать всё и вся

. После обильных ливней цветочки стояли поникшие и уставшие, жасмин уже отцвёл.... В самом комплексе очень уютно- тишина, покой, мало народу- то что доктор прописал (как говорится). В первый день приехали туда уже за темно и темнота соседних домов, безлюдность улиц и во всём нашем доме мы жили одни- сначала было жутковато и не по себе! Честно признаюсь в первую ночь вообще почти не спала, всё прислушивалась и вглядывалась в темноту( не крадется ли кто?) Всё думала- вот завезла семью... Но постепенно привыкла, поняла, что всё хорошо охраняется и мы находимся вроде и в джунглях, но всё таки в цивилизации.
В первые дни купались в бассейнах с удовольствеем, пока дело не дошло до пятницы, у них это видимо день дезинфекции. Накидали столько хлорки или другой дряни, что потом этот запах приследовал везде и уже купание в бассейне не вдохновляло. Ну мы сделали вывод, что конечно в сезон таких ливней- это необходимость

.
Обратила внимание, что дворники у них работают тоже как и у нас- спустя рукова, вроде просыпались от того что всё метут и метут, а идёш гулять - дорожки все в листве, возле большого бассейна, когда пришли в первый раз увидели картину как у нас на набережной- везде (на траве и в кустах) валяются банки из под пива, бумажки и всякая другая хрень и за 10 дней, что мы там были никто там так и не убрался, хоть и центральное место, возле шикарного ресторана??? И видели очень много заброшенных мест, в упадке, засохшие водопадики, пруды. Я сделала вывод, что пока в комплексе нет китайцев, они видимо на всём экономят, в том числе и на обслуживающем персонале комплекса.
Обслуживающий персонал комплекса для меня лично- это тоже им в минус (я конечно жуткая привереда

)мне показались они очень не дружилюбными...Не путать с враждебно настроинными- нет такого не было, просто безразличными что-ли. Очень это сложно мне выразить письменно, на все наши НИХАО и СЕСЯ, произнесённые с улыбкой, в ответ - самой высшей наградой было очень, очень редко -кивок головой

Странно живут в таком благодатном крае, без наших промозглых ветров и морозов( это у нас могут все друг друга ненавидеть и лишний раз ни улыбнутся), сделаем скидку на наш неустойчивый климат.... А там то почему?, к ним приехали гости НИХАО говорят и деть тоже, улыбаются, а они с каменными лицами, так я короче и не поняла

В Китае мы были впервые, из заграничных поездок, были только в Сеуле- там всё по другому, все ручками машут, улыбаются, во всём пытаются тебе помочь (хотя таксисты мне там тоже показались злющими и кстати любят путина

).
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:Re: Санья 06.2011. Деревенька Гун Джу Дзюнь. От души рекомендую!Ой из минусов ещё хочу добавить, не посчитайте меня гадиной, но предупредить людей таких же пугливых хочу

Кроме моей первой бессонной ночи все последующие, тоже были не ахти. Я вообще сплю очень чутко, не помню в какую ночь это началось, то ли сразу, то ли через несколько дней после заселения, по ночам под кроватью и везде по комнате всё время кто-то шуршал, шибуршал, первые ночи ходили с фонариками всё выискивали, ничего не видели, потом нашли... маленькие ящерки, пипец и травили мы их и гоняли и выбрасывали за дверь, всё равно они по ночам шубуршились, муж с сыном, храпока давят, а я от шороха просыпаюсь и уснуть потом тяжело. Ещё хочу предупредить - не оставляйте ничего сладкого, особенно сахар на столе- нас никто не предупредил и было нашествие муравьев!!! Их было очень много, но стоило сахар убрать в морозилку как через пару дней ушли сволочи и след их постыл! Ещё заходили в гости огромные тараканы, правда не толпой как у нас в России, а по одному, когда стали паковать чемоданы, вытряхнули такого из сумки, хотел видно очень в Россию мигрировать