СпартаЯ только что вернулась из Саньи, жила тоже в Роял Гардене, в отдельной вилле с огромным балконом, по поводу мебели с вами согласна, старовата. Если у вас двое детей, то тогда я вас видела. Вы случайно на завтраке в первый день не в углу с детьми сидели? А потом дети в бассейне плескались, а у вас встреча с отельным гидом была?
Цитата:
Так вот самый большой минус в нашем отеле Роял Гарден отдаленность от центра (лучше бы я в Сад Жемчужной реки или Линду поехала (если в Додунхае), а еще лучше при таком расположении Ялонгбей,
По поводу отдаленности от центра можно поспорить, если идти по верхней дороге (т.е. от центрального входа), то в 7-10 минутах ходьбы и вы упираетесь в центральную трассу, там автобусная остановка, в город ходит 2, 4, 8 автобус, проезд стоит 1 юань, только будьте осторожней, в автобусе много карманников. До автобусной остановки так же можно доехать на моторикше 3 минуты – 5 юаней.
По поводу Ялонгбей лучше не сожалеть, там бы у вас на еду ушло целое состояние, т.к. нормально поесть можно только в ресторане при отеле, а там (по крайней мере для нас) цены кусаются, да и фрукты на улице стоят в полтора раза дороже, чем на рынке. Так что всё равно пришлось бы в город ездить.
На море мы ходили через отель Лэндскэйп, прям его на сквозь проходите и всё, вы уже на море. Обратно ездили на машинке, ходит на море каждые 15 минут, да вы наверное уже эту информацию узнали.
Еще для сравнения съездите в Ялонгбэй. С автобусной остановки, которая возле супермаркета, ходит синий автобус со слоном, проезд стоит 5 юаней. Обратно мы даже остановку не стали искать, вышли на трассу, увидели автобус и махнули рукой, у них так принято.
На этом же автобусе, только в другую сторону, можно съездить в буддийский центр Наньшань, ехать 40-60 минут, в зависимости от пробок. Мне там очень понравилось, правда не знаю, будет ли интересно детям. Вход в центр стоит 150 юаней, вход к золотой статуе 60 юаней, машинка внутри 20 юаней, вход в большую статую – 108 юаней. Если поедите на целый день, то лучше взять с собой что-нибудь поесть, там на территории очень много ресторанчиков, но все они вегетарианские. А вообще, что б не заморачиваться, можно купить экскурсию, практически выходит в те же деньги, т.к. у турфирм скидки на вход. Если брать экскурсию у Пегаса – 340 юаней (54 долл.), если в китайской турфирме – 300 юаней на два человека, вас отвезут на отдельной машине и будут ждать сколько нужно. Если поедите сами, то – 10+10+150+20+60=250 юаней (это без входа в статую будды, кстати в турфирмах вход в буду тоже не входит).
Цитата:
В том отеле, который вверху спрашивали похоже инет тоже платный, но инфраструктура мне ооочень понравилась, горячие источники на территории и площадка детская ... я обзавидовалась:)
Это вы про вип корпус Роял Гарден? Там вообще всё платное, мы хотели в теннис поиграть так у них даже корт платный. Хотя купаться мы ходили к ним в бассейн, там размах побольше.

Цитата:
Мне оооочень не хватает игровой площадки и ТЕПЛОГО бассейна
Если не хватает, то идите в верхний отель, вам там никто даже слова не скажет, а если спросят, скажите, что живете тут. Да, я на 100% уверенна, что не спросят, мы в Ялонгване по многим отелям гуляли и в бассейнах купались, так никто ничего не спрашивал.
Про еду – мы тоже один раз ели в Киевской Руси, было очень поздно, а нам лень было тащиться дальше, очень дорого и не вкусно, вообще мы для себя отметили, что там, где есть меню на русском языке, кормят не очень. Мы, в основном, ходили в японский ресторан, который напротив ночного рынка, вкусно и не дорого. На двоих выходило около 150 юаней, это при том, что мы сырые морепродукты заказывали.
Обязательно попробуйте «жаренное мороженное», стаканчик стоит 13 юаней. Выбираете фрукт, из него делают сок, а потом выливают на сковородку, которая стоит на холодильной установке и перемешивают до тех пор, пока оно не превратиться в мороженное.
Хорошего Вам отдыха!!! И много положительных впечатлений!!!