Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санья
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Апельсиновая кошка писал(а):
Иринка Н писал(а):
У меня из-за чертовой работы получается ,в следующем году, отдохнуть только в июне. В Санья как везде пишут сезон дождей. Скажите кто-нибудь ездил в июне, что из себя представляет там погода в это время, прям заливают дожди??

Были в этом июле. Ничего подобного не происходило. Иногда был дождиК, за месяц пару раз, ну и конечно два супер тайфуна, все СМИ о них сообщали. Но и тайфуны были по одному дню, сильный ветер и дождь, не холодно. Спустя день и не вспоминали, если не брать во внимание разрушенные дома и переломанные пальмы.
Езжайте в июне, и не сомневайтесь. Летом там низкий сезон, туристов гораздо меньше, цены ниже. А зимой там не совсем комфортно, сама не была, наши соотечественники, которые там проживают, рассказывали, что темнеет очень рано, утром холодно, в полдень жара, а в 16 часов опять холодно. Ветер холодный.
А цены в этот сезон поднимаются в несколько раз.

Спасибо огромное. Значит едем в июне и никаких гвоздей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Спарта можно к Вам обратиться в вопросами:
1. Мы с мужем летим конце феврале. Естественно будет теплая одежда на нас. Как Вы переодевались?
2. Таблетки можно брать собой особенно от аллергии.
3. На экскурсии как лучше ездить самим на такси или гида на немать.
4. Вещи есть хорошие и как они по ценам.
Буду рада любой информации.
Удачного Вам отдыха. Жалко, что вода в море прохладная.
Я люблю в море по плескаться. Буду, надеюсь, что у нас конце февраля начале марта будет теплая водичка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
lulya писал(а):
Спарта можно к Вам обратиться в вопросами:
1. Мы с мужем летим конце феврале. Естественно будет теплая одежда на нас. Как Вы переодевались?
2. Таблетки можно брать собой особенно от аллергии.
3. На экскурсии как лучше ездить самим на такси или гида на немать.
4. Вещи есть хорошие и как они по ценам.
Буду рада любой информации.
Удачного Вам отдыха. Жалко, что вода в море прохладная.
Я люблю в море по плескаться. Буду, надеюсь, что у нас конце февраля начале марта будет теплая водичка.

1. Сама перед отъездом долго ломала голову над этим вопросом, здесь девочки отвечали, что в самолете переодевались. Так оно и есть. Я на детей одела куртки почти демисезонные, на ноги теплые кроссовки, рукавички, шапки и сапоги оставила в машине на стоянке (на платную поставила рядом с аэровокзалом). До самолета идти метров 50 было, так что никто не замерз. А в самолете было тепло и народ практически всю вторую половину полета топтался у туалетов (туда не зарастала народная тропа), заходили северянами, а выходили южанами:)) То бишь снимали подштанники и свитера, все складывали в пакеты и вуаля, на верхнюю полку. Было прикольно смотреть как в порту Саньи мальчуган один выгуливался в комбезе теплом (ну типа как от комплектов синтепоновых) и сапогах алясках и все это на голое тело :ya_hoo_oo:

2.Досмотр был чисто номинальный, то есть вещи в багаж через сканер, вопросов вообще не задавалось, а личный досмотр - типовая процедура - разделваемся, скаладываем вещи верхние в одну корзинку, обувь в другую и проходим через сканер. Я лекарства все в багаж уложила, наверху с собой в сумочке было только болеутоляющее, ношпа, еще какие-то которые экстренно могут понадобиться . Ни слова не сказали.Лекарства по моему вообще для личного использования рекомендуется брать с собой всеми турфирмами. От аллергии обязательно берите, если проблема есть.

3. На экскурсии если не боитесь и почитали куда хотите, то можно и самим ехать, при любом раскладе выйдет и дешевле и временем не связаны, и не зависите от чужих хочу-нехочушек :ps_ih: . А вообще, если по турпутевке, то вам вручат листок со списком экскурсий и там сориентируетесь. Я купила в первый же день в местном ларьке при отеле карту Хайнаня и тыкаем таксисту куда надо:))

4. По шопингу меня не спрашивать:)) Я терпеть не могу магазины тряпочные, для меня это пытка всегда:)) Так что и здесь я не изменю себе :smu:sche_nie:

МАВРУША, ну никак я тебе пока не могу помочь, сегодня поймала нашего гида, не знает она ВАМБУ клаб, Пегас не возит туда туристов сказала.

ДЕВОЧКИ, кто-то спрашивал брать ли коляску ребенку - брать однозначно, немного мучений, но море комфорта, должна быть детю возможность отдохнуть везде. Сегодня видела как кормили детку прямо в коляске на пляже, лапы только вверху дрыгаются и щеки бутылку наяривают :bra_vo:

Сегодня наконец-то погода такая как должна быть на отдыхе. Синее небо, яркое солнышко, на зелени глаз не налюбуется! Песочек белый, тепленький, шпана замки строит, в море под палкой, а потом из моря палкой выгоняешь :ti_pa:
Кушали опять в Киевской Руси, мне не нравиться, а детям их борщ понравился очень. Вообще рай рай рай на земле :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спарта большое спасибо за такой подробный ответ. :smile:
Удачного Вам отдыха.
:smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тоже хочу в рай :smile: :smile: :smile:
скорей бы 27 февраля :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Спарта
Расскажите, где еще были, как погода. Интересно читать очень...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Summer писал(а):
Спарта
Расскажите, где еще были, как погода. Интересно читать очень...

Присоединяюсь. Расскажите как там в Санье. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Спарта
Подскажите по оплате за стоянку рядом с аэровокзалом- почем и 100% ли возможность оставить машину? Летим в Санья 6 января.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Перковская писал(а):
Спарта
Летим в Санья 6 января.

мы тоже летим 6 января :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Мишаня
Мы в Ялонгбей ,отель Кактус, а Вы? :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Спарта
Я только что вернулась из Саньи, жила тоже в Роял Гардене, в отдельной вилле с огромным балконом, по поводу мебели с вами согласна, старовата. Если у вас двое детей, то тогда я вас видела. Вы случайно на завтраке в первый день не в углу с детьми сидели? А потом дети в бассейне плескались, а у вас встреча с отельным гидом была? :smile:
Цитата:
Так вот самый большой минус в нашем отеле Роял Гарден отдаленность от центра (лучше бы я в Сад Жемчужной реки или Линду поехала (если в Додунхае), а еще лучше при таком расположении Ялонгбей,

По поводу отдаленности от центра можно поспорить, если идти по верхней дороге (т.е. от центрального входа), то в 7-10 минутах ходьбы и вы упираетесь в центральную трассу, там автобусная остановка, в город ходит 2, 4, 8 автобус, проезд стоит 1 юань, только будьте осторожней, в автобусе много карманников. До автобусной остановки так же можно доехать на моторикше 3 минуты – 5 юаней.
По поводу Ялонгбей лучше не сожалеть, там бы у вас на еду ушло целое состояние, т.к. нормально поесть можно только в ресторане при отеле, а там (по крайней мере для нас) цены кусаются, да и фрукты на улице стоят в полтора раза дороже, чем на рынке. Так что всё равно пришлось бы в город ездить. :smile:

На море мы ходили через отель Лэндскэйп, прям его на сквозь проходите и всё, вы уже на море. Обратно ездили на машинке, ходит на море каждые 15 минут, да вы наверное уже эту информацию узнали.

Еще для сравнения съездите в Ялонгбэй. С автобусной остановки, которая возле супермаркета, ходит синий автобус со слоном, проезд стоит 5 юаней. Обратно мы даже остановку не стали искать, вышли на трассу, увидели автобус и махнули рукой, у них так принято.

На этом же автобусе, только в другую сторону, можно съездить в буддийский центр Наньшань, ехать 40-60 минут, в зависимости от пробок. Мне там очень понравилось, правда не знаю, будет ли интересно детям. Вход в центр стоит 150 юаней, вход к золотой статуе 60 юаней, машинка внутри 20 юаней, вход в большую статую – 108 юаней. Если поедите на целый день, то лучше взять с собой что-нибудь поесть, там на территории очень много ресторанчиков, но все они вегетарианские. А вообще, что б не заморачиваться, можно купить экскурсию, практически выходит в те же деньги, т.к. у турфирм скидки на вход. Если брать экскурсию у Пегаса – 340 юаней (54 долл.), если в китайской турфирме – 300 юаней на два человека, вас отвезут на отдельной машине и будут ждать сколько нужно. Если поедите сами, то – 10+10+150+20+60=250 юаней (это без входа в статую будды, кстати в турфирмах вход в буду тоже не входит).
Цитата:
В том отеле, который вверху спрашивали похоже инет тоже платный, но инфраструктура мне ооочень понравилась, горячие источники на территории и площадка детская ... я обзавидовалась:)

Это вы про вип корпус Роял Гарден? Там вообще всё платное, мы хотели в теннис поиграть так у них даже корт платный. Хотя купаться мы ходили к ним в бассейн, там размах побольше. :-)
Изображение
Цитата:
Мне оооочень не хватает игровой площадки и ТЕПЛОГО бассейна

Если не хватает, то идите в верхний отель, вам там никто даже слова не скажет, а если спросят, скажите, что живете тут. Да, я на 100% уверенна, что не спросят, мы в Ялонгване по многим отелям гуляли и в бассейнах купались, так никто ничего не спрашивал.

Про еду – мы тоже один раз ели в Киевской Руси, было очень поздно, а нам лень было тащиться дальше, очень дорого и не вкусно, вообще мы для себя отметили, что там, где есть меню на русском языке, кормят не очень. Мы, в основном, ходили в японский ресторан, который напротив ночного рынка, вкусно и не дорого. На двоих выходило около 150 юаней, это при том, что мы сырые морепродукты заказывали.

Обязательно попробуйте «жаренное мороженное», стаканчик стоит 13 юаней. Выбираете фрукт, из него делают сок, а потом выливают на сковородку, которая стоит на холодильной установке и перемешивают до тех пор, пока оно не превратиться в мороженное.

Хорошего Вам отдыха!!! И много положительных впечатлений!!!

Сообщение Добавлено:  
Перковская писал(а):
Мишаня
Мы в Ялонгбей ,отель Кактус, а Вы? :bra_vo:

а мы в Санья Бей,в Юйхай ... :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки кто только прилетел с Саньи? расскажите как там погода? мы завтра летим,а по прогнозам все неделю будут дожди :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Мишаня
Мы улетели в ночь на 3-е января, и в ночь начался дождик (причем первый дождик который мы там увидели:)) Мы в предпоследний день были в Ялонгбей и девочка с Владика говорила тоже, что обещают скверную погоду (минус солнце, плюс дождь и ветер и вроде штормовое предупреждение) Но там такой климат чудесный, что я надеюсь что все-равно отдохнете замечательно:))
Сразу про автобусы, а то забуду. Со слониками на борту ходят - синий Ялонгбей - Додунхай, а зеленый - Ялонгбей - Санья. Впереди у них НЕТУУУУ номера (но на табличке стоит большая двунаправленная стрелка, то есть они ходят туда-обратно по побережью) Это важно! Я никак не могла понять хде блин слоны и как их понять.. Еще из Ялогбея с остановками ходят 2 и 8, и по-моему 16 но надо уточнить. Проезд 5 юаней с носа. на такси от Дадунхая до Ялогбея по счетчику получается по счетчику 50ю

Лапландия
Я очень извиняюсь, что сразу не доковыляла до ответа:)), но дни целиком в разгуливаниях были, а вечером только до койко места догребалась, кстати спиться там отлично, забыла что такое бессоница, даже эти долбежные салюты (ты помнимаешь о чем я) не мешали:))
Спасибо преогроменное за информацию, она понадобилась не только мне, я давала почитать еще вашим землякам:)) Мне так жаль, что мы не познакомились тогда на месте:)) Я надеюсь вы тоже хорошо отдохнули? А еще планируете возвращаться? Я совершенно определенно поеду еще в Санью, и скорее всего не один раз, НО ... ТОЛЬКО в Ялонгбей, и пусть отели дороже, но они того стоят, вопрос с питанием решаем, а то какое там МОРЕЕЕЕЕ, компенсирует все что угодно, и территории отелей (мы были в Кактусе) нас просто сразили после Додунхая. Я ОЧЕНЬ. просто ОЧЕНЬ жалею что поехала в Додунхай, а еще больше что море Ялонгбея открыли только в последний день отъезда, просто замечательный песок (выловили очаровательнейшего крабика с замечательно смешными глазами стоячими, которые он укладывает по своему желанию как попало в разные стороны и абсолютно не умеющего кусаться :ya_hoo_oo: )
Ездили в деревню Ли и Мяо, там вместо того чтобы смотреть представления уперлись в джунгли, хапнули полными попами адреналину:)), какое счастье было спуститься и услышать людские голоса:))
Ездили на остров обезьян, впечатлил только фуникулер, а обезъяны... нуууу мы таких и у себя под боком видали (когда поперлись искать парк Олень повернул голову... обливаясь потом ползли по бетонной дороге (от нашего отеля вверх). Долго шлепали круто вверх, пока не дошлепали до огромной стеллы на которой БОЛЬШИМИ буквами на РУССКОМ языке не увидели надпись "ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН! ВОЕННАЯ ЗОНА!" Гы... Это только у меня так могет быть, я детей в охапку и под горочку со всех ног... Через минут пять навстречу здоровенная военная машина мчиться с дядьками в форме, но пронесло... оказывается идти нужно было тупо по дороге между нашим и Вип-корпусом, ходьбы минут 10. Парк ничего себе так, вид на Санью правда красивый, с голубями нафотались. Вообще снимков с поездки почти тысячу привезла.
Ездили на Остров пиратов (он называется по китайски как-то вроде Ячжоу, язык вобщем сломаешь пока выговоришь), взяли там машинку за 200 ю и проехали вокруг (камни-скалы конечно впечатляют, но больше сто пудов туда не поедем - море такое же как в Ялонгбее, белый песочек тоже) причем купаться не разрешают, прямо сидят и охраняют по всему побережью, чуть что как из под земли охранники нарисовываются и вымахивают из воды :sh_ok: . И медузы там какие-то как слоны древние огромные и страшные плавают.
4 раза на термальные источники ездили, вот там эпопея - их много заррраза в Санье и фиг объяснишь на какие тебе надо, везут блин всех в одно место, а нам ОЧЕНЬ понравились источники где шатер с солью морской стоит (закарывают по шею в прохладную соль и ловишь странные престранные ощущения). У меня там тоже не без приключения - там короче все одевают шлепки в раздевалке, а я в гостиничных была (поездка спонтанной получилась, таксист прямо с пляжа нас забрал, ну и мы нарисовались в халатах отельных) Так вот, пока я в солях просаливалась, какой-то г...юк упер мои шлепки. А они отельные и на них название Роял Гарден... Меня чуть кондратий не обнял, как представила разборки с персоналом:)) Я в отчаянии понеслась по этим источникам - и вот объясните ЧТО ЭТО БЫЛО, среди сотен китайцев и здоровенной территории я за 10 минут, на какой-то горе, нашла китайца в МОИХ шлепках :-), их там было человек двеннадцать в компании, я недолго думая от счастья схватила его за ляжку, искривила зрение, убедилась что на них написан мой отель и вцепилась прямо в тапочку :ps_ih: И нафиххх мне нужно было знание китайского или английского... жесты красноречивее :bra_vo:
А потом я уже глаз не спускала со своих тапок:)). Эти источники называются Теньян (очень сложно объяснить китайцам)
Еще одни источники понравились, на которых есть бассейн и там детские горки и ведро которое переворачивается при наполнении. Ну душевная там территория, да и бассейники ничего себе так, но массаж по ценнику просто конский за 500-900 и выше... беее... А та Теньяне массаж ОТЛИЧНЫЙ ног и всего остально 38 ю - что называется почувствуйте разницу. Плюс в Теньяне бесплатное питание. То есть три киоска под крышей, в которых китайцы в масочках, а в трех окошках на твой вкус фрукты- овощи, во втором пироженки-булочки, а в третьем напитки - совершенно бесплатно в любом количестве (у меня дети к вечеру оголодали, так курсировали только между окошками:)) А еще, когда стемнело (иллюминация обалденная из деревьев), есть такой парапет, там персонал к вечеру принес циновки и подушки пластиковые и весь этот подиум подогревается снизу - ТАКОЙ КАЙФ!!! Просто обалдеть. Хочу назад!!! Скорее бы:))

Сообщение Добавлено:  
Спарта
спасибо за ответ и интересный рассказ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Мы в Санье уже неделю. Утром-днем жара уже три дня стоит. Вечером прохладно достаточно. Кофта не помешает однако.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Скалли
классный отель нам понравился :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спарта хороший отчет возьму на заметку все. Ну теперь точно не жалею что будем в Кактусе жить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 467 раз
Мы улетаем отсюда 11, так время быстро пролетело и так уезжать не хочется. Живём в Роял Гардене, ходили пешком в парк олень голову повернул, недалеко от отеля. На термальных мне почему то не понравилось, с одного бассейна в другой ходишь и всё, но деткам хорошо, они тёплые, моя вылазить не хотела и каждый день просится туда. Экскурсии по ценнику очень отличаюся( гид к примеру предлагал в центр буддизма за350ю, а на улице нашли если вдвоём за 250ю, а если больше человек то ещё дешевле), поэтому услугами гидами вообще не пользовались. Погодка вчера и сегодня не очень, так хочется накупаться напоследок, а холодновато.
Спарта, а вы случайно вечером второго не сидели в Киевской руси?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, кто нибудь может рассказать об отеле "Ocean Sonic Resort Sanya 5*", он единственный в Санья с системой "все включено".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов