Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дешево в Санью
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Еленушка
А нам наоборот. Китайский автобус - это жесть! Может быть, конечно, это нам такой достался, но экспериментировать больше не хочется.. Автобус просто разваливался, на хорошей дороге его трясло так, как будто мы едем по колдобинам сплошным. Туалет грязнючий, даже не каждый китаец осмеливался в него зайти. А после тех, кто заходил, все потом чуяли зачем они туда ходили.. И всю дорогу, 7 часов, мы слушали очень громко китайские фильмы.. А в поезде мы были в купе. Очень даже прилично. Вечером сели, утром уже приехали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Обаяшка
Так как я маленькой комплекции, меня положили на верхнюю полку. Ехала я зимой и мне было невыносимо жарко, топили хорошо. Ну и тесно там очень 6 человек в комнатке 2на2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Девочки, мы с мужем тоже ездили маршрутом Сунька-Харбин-Санья в ноябре 2008г. Если не считать "небольшого" казуса, то дорога вполне хорошо переносится. Ездили сами, через знакомых в туристической фирме организовали себе встречающих переводчиков в Харбине и Санье (только чтобы встретили и посадили на самолёт), открыли визы и поехали. Только вот менеджер решила помочь, и сама купила нам билеты до Харбина, а как оказалось в конце пути - до Суньки, и не удосужилась предупредить нас об этом. В итоге - нас высадили в Суньке (а были мы в кедах и джинсах, т.к. ноябрь был тёплый и летели мы к солнцу и пальмам), там снега по колено, мороз, а все русские автобусы отменили в связи с непогодой. Какие - то добрые люди с автовокзала сказали что на перекрестке с Дунином через два часа будет проходить автобус с русскими туристами и нас могут подобрать, отвезти в Харбин. Итог - два часа простояли на дороге, обдуваемые семью ветрами и запорошенные снегом. Пытались тормозить машины и просить за деньги погреться хоть минут пять. Китайцы упрямо не понимали что от них хотят, не помог даже русско-китайский разговорник. Но в то время как муж вёл переговоры с ними, я всё - таки усаживалась на заднее сиденье, и пыталась разморозить все свои конечности. Через какое то время к нам присоединился местный житель и мы услышали от него заветное слово Харбин. То есть автобус действительно должен был проходить мимо этого места. Еще через какое то время, китаец куда то уходит, и минут через пять бегом бежит к нам и протягивает сотовый телефон. Там нам по - русски сообщают что автобус до Харбина сломался и его не будет. Итог - времени 16 часов, мы посреди Суньки, легко одеты, а утром у нас самолёт до Саньи из Харбина :sh_ok: Не растерялись, купили китайскую симку, связались с Харбином, потом на автовокзале купили билеты на китайский автобус и по заснеженным перевалам пустились в путь до Харбина. Ехали уже по темноте, дорога вся во льду, ничем не посыпана, на обочинах перевернувшиеся длиномеры :sh_ok: Печки не работают, холодина, есть хочется страшно. В общем как доехали не помню, очнулась уже в Харбинской гостинице с кружкой Терафлю. Ну а потом всё пошло гладко, утром нас встретил переводчик и отвез на самолет до Санья. Длительный перелёт, и мы под палящим солнцем :hi_hi_hi: Жили в бухте Дадунхай, гостиница Royal Garden Resort. В отдельной двухэтажной вилле на 4 номера. Отдельный плюс - кинг сайз кровать :hi_hi_hi: и шикарный сад гостиницы. Волшебное место, райский уголок. Путешествовали по острову сами, на двухэтажных туристических автобусах. Посетили почти все экскурсии самостоятельно. Местный переводчик предлагал нам экскурсии по 500 юаней на человека :ni_zia: мы на те же экскурсии ездили сами, и у нас выходило юаней по 300 на двоих :hi_hi_hi: В общем впечатления самые положительные :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2010
Поделитесь впечатлениями. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Жаннет

Т.к. я среди пальм была впервые, впечатлений была масса. Завтрак на шикарной террасе с видом на море, пляж с лежаками под пальмами, обеды в кафешках под шум волн, море экзотических фруктов, вечерние прогулки вдоль линии прибоя, балкон номера с видом на сад с экзотическими цветами... Первые два дня мы провели у моря, потом начали осваивать остров. Ездили в сам город Санья, по -моему вдоль и поперек его изъездили и исходили пешком, местные парки - это отдельный разговор. Чисто, уютно, красиво. Но, всё -таки ,не стоит забывать что это Китай. :hi_hi_hi: Всё - таки Китайцы даже на курортах не особо злоупотребляют правилами гигиены. В первый же вечер прогуливались с мужем по берегу моря. Ночь, еще не остывший песок, свежий ветерок... Бредём все такие из себя романтичные, и тут я слышу странное журчание... Оборачиваюсь, и вижу как какой то китаец стоит и писает прямо на песок в центре пляжа :sh_ok: Проезжая на автобусе по окраине города Санья, видели улочку вдоль которой стояли взрослые люди с маленькими детьми. У деток в ручках были иголки, а взрослые стояли и держали какие то грязные палки к которы были примотаны сосуды с лекарствами. В общем детишки получали капельницы прямо стоя на тротуаре вдоль дороги :sh_ok: И таких пар штук 10 - 15. Так и осталось для меня загадкой, что это за разновидность медицины. В общем, если бы меня спросили - поехала бы я туда еще раз, я бы сказала - да! И наверно в ту же гостиницу с волшебным садом, и вновь с головой бы окунулась в суетливую, шумную жизнь бухты Дадунхай. Заказала бы в своём любимом баре тазик креветок, бокал фреша, и вдыхала бы аромат райской жизни. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
больше я так никогда не поеду :hi_hi_hi: дернули нас знакомые сэкономить, короче поехали через кит тур фирму в ноябре 2009. Своих ходом до Краскино, с Краскино в Хунчунь (тут же на переходе сделали визу), с Хунчуня в Янзы, с Янзы на поезде ночь до Шеньяна, с Шеньяна на самолете до Санья (обратно так же) и на 14 дней с проездом и проживанием в Дадунхае отдала около1300 у е
это жесть

через 2 месяца я уже летела через Гуанчжоу и с проживанием в б. Ялунвань, больше на дороге и отдыхе я экономить не буду :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ipanema писал(а):
больше я так никогда не поеду :hi_hi_hi: дернули нас знакомые сэкономить, короче поехали через кит тур фирму в ноябре 2009. Своих ходом до Краскино, с Краскино в Хунчунь (тут же на переходе сделали визу), с Хунчуня в Янзы, с Янзы на поезде ночь до Шеньяна, с Шеньяна на самолете до Санья (обратно так же) и на 14 дней с проездом и проживанием в Дадунхае отдала около1300 у е
это жесть

через 2 месяца я уже летела через Гуанчжоу и с проживанием в б. Ялунвань, больше на дороге и отдыхе я экономить не буду :-)

+10000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2010
Кто-нибудь ездил через фирму ООО Камелот? (из Благовещенска) Нашла самую дешевую фирму, там апартаменты 28 тыс. Хочу съездить. Но что-то фирма какая-то, ответил мужчина и ничего только не мог сказать про туры в Санью....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
Всем привет! В Санья можно приехать 1000 и 1 способом. Главное от отдыха ожидать позитива, а не пытаться найти в окружающем к чему придраться. В Китае бываем часто и подолгу. Летали самолетами, ездили поездами, автобусами, плавали на кораблях. Китай необычайно красивая страна и нам очень нравится в любое время года. Пока Китай еще не очень дорогой и этим надо пользоваться. Уровень жизни здесь растет и тянет за собой цены, к сожалению. Так вот пока он (Китай) нам еще "по карману" всем рекомендую побывать. Про Хайнань много чего есть рассказать, безумно красивый остров!!! 1500 км песчаных пляжей, сервис уже на уровне. Не хотелось бы чтобы туристы ограничивались пролеживанием песка на берегу и уничтожению пива в кафе и ресторанах. Много экскурсий, много интересных мест, интересных людей, пользуйтесь иначе и вспомнить то будет нечего (пролежат некоторые весь отпуск, потом говорят что ничего и посмотреть то нечего, а самое яркое и запоминающееся - это какая то, пробежавшаяся крыса), давайте не быть такими ограниченными, пожалуйста! После всех традиционных способов передвижения двинули на электроскутерах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На скутерах проехали 3 дня по острову, так, себя испытать и технику. Ехали со средней скоростью 20-25 км/ч, красотища...! Не вышепчешь, останавливались в придорожных кафе для того чтобы зарядить скутеры и перекусить, купались в море, ехали дальше, фотографировали все, ночевали в не дорогих отелях, впечатлений драйва хватило надолго, а море за это время никуда не делось, искупались дали себе день отдыха. Теперь планируем проехать до города Боао от Санья. Да, проехали через города Линьшуй и Баотин, точка старта и финиша Санья. Карты у нас не было, это недочет, но было еще интереснее, руководствовались лишь указателями на дороге и инстинктами (при выборе поворотов :rolleyes: ) Я еще буду рассказывать и дальше о путешествиях по Хайаню. Следите за сообщениями.

Вложения:
hai.jpg
hai.jpg [ 76.33 КБ | Просмотров: 3432 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати, чтобы сэкономить на проживании в Санья, рекомендуется арендовать квартиру, всегда есть кухня, тв, квартиры больше чем номер отеля, а нет желания возиться на кухне, так никто и не заставляет, в общем квартира лучше хорошего номера 100%. Если интересно, то помогу с арендой. Сами живем в квартире и отелей видели от хостелов до супер-мега... в общем, есть что и с чем сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
chinese
А что-нибудь посоветуете, если с ребенком полуторогодовалым ехать. Ну там, куда сходить, где жить и т.д.
И вообще если в феврале собрались ехать,это нормально? :smu:sche_nie: А то может быть какой-нибудь сезон дождей там или еще чего...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В феврале (по нашему календарю) будет отмечаться Китайский Новый год (по китайскому календарю) :smile: , цены поднимутся до годового максимума. Будет много китайцев с материка, толкотня и суета, шум и т.д., то что нас не радует во время отдыха. Поэтому просто не советую февраль, хотя и вода в море и воздух будут в норме и то и другое в районе 25 градусов, дождей сезонных не будет. И вообще в сезон дождей дожди бывают по одному часу пару раз в день и они не мешают особо жить, воздух свежеет, а в остальное время солнце. Приезжайте в марте. Если будет надобность подберем и квартиру и расскажу где традиционные и адаптированные продукты купить можно, что посмотреть и вам и ребенку, к началу следующего года вероятно знания об острове еще расширятся и возможности увеличатся. Китайцы очень сильно любят детей и очень трепетно к ним относятся, а европейски детки у них просто вызывают восторг, так что Вашему малышу здесь будет повышенное и дружеское внимание! Здесь живут наши ребята у которых дочка родилась в Китае и у нее белые волосы, так вот она сплошное удовольствие для окружающих, просто прелесть за этим наблюдать.

Сообщение Добавлено:  
chinese
не, нам квартиру, готовку и уборку не нужно. Мы на этом не хотим экономить.
А когда НГ у них заканчивается? числа 25-го наверно?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
chinese
молодцы!!! прекрасный настрой! Поддерживаю на 100 %! Я того же мнения по поводу Китая, обожаю эту страну и всех пытаюсь научить ее любить. Ждем Ваших рассказов и желательно поподробнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если не ошибаюсь, то со 2-го по 18-е февраля. Более подробный материал о путешествиях (и не только по Китаю) буду размещать на своем сайте, к сожалению на форуме ограничения по объему фотографий, а хотелось бы показать и рассказать много. Ссылки потом оставлю. А по поводу отеля, рекомендую для начала определиться с бухтой, везде есть отели от 3-х до 5-ти звезд, а потом уже выбирать отель. Мы побывали, примерно в 90% отелей в Санья, так что о любом могу рассказать.
И всем только приятного отдыха!

Вложения:
ya.jpg
ya.jpg [ 77.87 КБ | Просмотров: 3366 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот, еще колоритный персонаж :smile:

Вложения:
озеро.jpg
озеро.jpg [ 23.64 КБ | Просмотров: 3366 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
отмечусь-ка я... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
chinese
А посоветуйте тогда отель, где для ребенка аквапарк или еще какие-нить развлечения есть. 4-5 звезд. Первая линия. Желательно чтоб была и европейская кухня, чтоб ребенку было что покушать. Насчет бухты я не знаю какая лучше :ne_vi_del:
И как там насчет все включено? Есть такие отели?
Заранее спасибо. Мы прям с вами щас и изучим все:) и будем подготовленными к поездке:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Соник-там "всё включено"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов