Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Офигенный отчет (так мой старший сын сказал и добавил хочу туда). Для особо одаренных объясните ряд вопросов пожалйста. :smu:sche_nie:
Связываемся с Колей или с кем нибудь другим договариваемся о проживании- это первое что нужно сделать?
Покупаем билет до Саньи и летим- это второе? Там нас встречают и везут в сказочный рай?
Со знанием только русского языка поехать реально? Как в супермаркете и на рынке понимали, что покупать, или у Вас уже были знания по местным продуктам? Я жуткий трус поэтому в не знакомые места самостоятельных поездок боюсь оч. сильно. Вот стоит разок съездить и страх проходит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
AlinaSh
Можно и посуточно, но получается дороже (((. Вот я снимала квартиру на 25 суток, но заплатила как за месяц - 10 000 юаней, мне это было выгоднее чем платить посуточно по 500 юаней/сутки.

Иринка Н
Иринка Н писал(а):
Для особо одаренных объясните ряд вопросов пожалйста. Связываемся с Колей или с кем нибудь другим договариваемся о проживании- это первое что нужно сделать?

правильно :a_g_a:
Иринка Н писал(а):
Покупаем билет до Саньи и летим- это второе? Там нас встречают и везут в сказочный рай?

тоже правильно :hi_hi_hi:
Иринка Н писал(а):
Со знанием только русского языка поехать реально? Как в супермаркете и на рынке понимали, что покупать, или у Вас уже были знания по местным продуктам? Я жуткий трус поэтому в не знакомые места самостоятельных поездок боюсь оч. сильно. Вот стоит разок съездить и страх проходит

именно так я и езжу :-) уровень знаний английского - второй год обучения сына в школе :hi_hi_hi: В магазинах, рынках, супермаркетах - первый раз Вас обязательно свозят (те же кто и встретят...) покажут что где и как едят... потом уже сама тыкаешь пальцем, говоришь "Ы"... , методом проб и почти без ошибок ))) там почти все вкусно, съедобно, свежее и очень дешево :ti_pa: , поэтому даже если что -то купили не то, то не сильно жалко ))))))).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Ой, какой у вас замечательный отчет, была на санье, но такого не видела, очень сразу туда захотелось, а за сколько Коле можно звонить и заказывать, чтоб не прогадать? И можно его телефнчик в личку!!!! фотографии просто замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Ришук
Здравствуйте! А можно мне в личку координаты Коли. :smu:sche_nie: И пара вопросов от новичка. Коля сдает только свои квартиры? Вы писали, что их у него две. Одна, как я поняля, 140 кв.м., а вторая больше или меньше? Может ли Коля договориться о сдаче не только своих квартир? И еще вопрос, как в эту деревеньку добираться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
PONCHIK
Прежде всего Коля - хоть и "Душка" :-) , но все же настоящий китаец :ti_pa: со всеми вытекающими отсюда .... ))))))))))) до конца никогда не поймешь, что он думает, говорит, хочет и может :de_vil: !!! Поэтому лучше всего позвонить ему и обо всем лично поговорить... может Вам он скажет что-то другое чем мне ))) .. вроде как у него две одинаковые (почти) квартиры (я жила в одной, в другой жили китацы и я не решилась пойти посмотреть :smu:sche_nie: ))); вроде бы он может договариваться про другие квартиры... есть еще сайт, где есть выбор этих квартир ценник там по-дороже, но надо очень сильно торговаться!!! http://sanya-rent.ru/rent.html?order=a_ ... place_id=3 (в графе "место" - выбираем залив Ялун) и там выбираем, к примеру, вот эти:
1. http://sanya-rent.ru/lots/pp303/
2. http://sanya-rent.ru/lots/pp555/
3. http://sanya-rent.ru/lots/pp502/
4. http://sanya-rent.ru/lots/pp503/
5. http://sanya-rent.ru/lots/pp305/
... Есть и другие сайты где есть эти квартиры (особенно китайские сайты )))))).
Как точно добираться до комплекса, я, как настоящая женщина :rolleyes: , объяснить не смогу ))). Примерно если, то ориентируясь от центрального комплекса ресторанов в Ялунване (Кроун Плаза), там же банк, рестораны "Трактир" и "Березка" - надо идти/ехать в сторону ОТ моря вверх и влево (в сторону Дадунхая) и по правую сторону от дороги километра через 1,5 (примерно) будет наш комплекс (обнесен светлым бетонным забором, имеет 3 входа с охранниками и шлагбаумами).
Координаты кинула... Удачи!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ришук
А как Вы оформляли визу? И еще, вы летали прямым рейсом или через Пекин (Харбин)? Из аэропорта ехали на такси? Вас встречали в аэропорту?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
PONCHIK
PONCHIK писал(а):
А как Вы оформляли визу? И еще, вы летали прямым рейсом или через Пекин (Харбин)? Из аэропорта ехали на такси? Вас встречали в аэропорту?

Визу оформляли в посольстве китая (Виза в Китай. Новости в первом сообщении!!)
летели через Пекин
встречал в аэропорту парнишка Андрей (русскоговорящий китаец) он же помог заселиться и завез на рынок, а потом весь месяц был на связи по всем вопросам...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ришук
И последний тупой вопрос. Как Вы вышли на русскоговорящего Андрея?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
PONCHIK
PONCHIK писал(а):
И последний тупой вопрос. Как Вы вышли на русскоговорящего Андрея?

Да ладно, знали бы Вы сколько разных вопросов я задавала всем подряд, когда готовилась к поездке :-) ))))). У этого Коли своя маленькая фирмочка в Санье, он занимается приемом туристов, организацией экскурсий и прочим.. (кстати, для информации - в Китае практикуется разный ценник для иностранных туристов и для своих китайцев буквально везде, поэтому бывает, что с сопровождающим дешевле, чем самим, ну или одинаково, но с учетом, что тебя отвезли-привезли и все объяснили-рассказали - намного удобнее :a_g_a: ). Так вот Андрей работает на Колю, то есть это было оговорено заранее, что нас встретят и отвезут. (а я писала, что услуги встреч/проводов тоже платные? с нас взяли 150 юаней).
... не стесняйтесь, задавайте вопросы - может еще кому все это пригодится...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ришук писал(а):
не стесняйтесь, задавайте вопросы

Раз вы так дружелюбно настроены, помучаю вас еще немного.
Т.е. я так поняла, алгоритм действий примерно такой:
1. Созваниваюсь с Колей через скайп и определяю какую квартиру снимаю и даты заезда-выезда из квартиры, договариваюсь об обслуживании нас Андреем (встреча-проводы и решение разных вопросов в течении отдыха).
2. Открываю визы в консульстве Китая по адресу Крыгина 3.
3. Покупаю авиабилеты туда-обратно.
Вопросы: где Вы покупали авиабилеты, нужно ли при покупке авиабилетов уже иметь на руках визу? Где вы меняли рубли на юани? Можно ли снять квартиру на 2 недели или обязательно на месяц? Как происходит процесс бронирования квартиры? Надо ли вносить предоплату за бронирование квартиры и если надо, то как?

Последний раз редактировалось PONCHIK 26 авг 2011, 13:08, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2007
Я хочу на ноябрь забронировать квартиру. Можно мне телефон? И еще... Как бронировали? Просто по договоренности или деньги пересылали? Не грузит то что пляж далеко? И то что квартира не на первом этаже это удобно? А то мы обычно дом снимаем но выбор на сайтах не велик...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
PONCHIK, Махаон извините, девочки - отдыхать на выходные уезжала :smu:sche_nie: )))
Итак, приступим :-) :
PONCHIK писал(а):
Т.е. я так поняла, алгоритм действий примерно такой:1. Созваниваюсь с Колей через скайп и определяю какую квартиру снимаю и даты заезда-выезда из квартиры, договариваюсь об обслуживании нас Андреем (встреча-проводы и решение разных вопросов в течении отдыха).2. Открываю визы в консульстве Китая по адресу Крыгина 3.3. Покупаю авиабилеты туда-обратно.Вопросы: где Вы покупали авиабилеты, нужно ли при покупке авиабилетов уже иметь на руках визу? Где вы меняли рубли на юани? Можно ли снять квартиру на 2 недели или обязательно на месяц? Как происходит процесс бронирования квартиры? Надо ли вносить предоплату за бронирование квартиры и если надо, то как?

Пункт 1. - правильный - определитесь с наличием квартир у Коли (а если у него не получится, то обратитесь к Илье с сайта http://sanya-rent.ru/contact.html - русский парень все его контакты тел, скайп, аська - есть на сайте... недавно мне написала девочка, она именно там забронировала квартиру с одной спальней по 400 юа/сутки - это нормальная цена...). Андрей Вам будет помогать или Коля - это уже не волнуйтесь ))), там Вас не оставят и будут постоянно рядом и на связи (вы же их хлебушек с маслом :hi_hi_hi: ) они вас и по экскурсиям будут возить и решать мелкие бытовые проблемы (например, у нас была поломка газа, кончалось электричество - все тут же устранялось по звонку :a_g_a: )
... Пункт 2. и 3 меняем местами! - сначала с билетами определитесь! Визу Вы откроете за неделю (а можно и быстрее, но дороже). Я билеты брала в колцентре авиакомпании S7 http://www.s7.ru/ , причем на сайте билетов не было, а позвонила - и забронировала... Но есть еще куча вариантов: Владавиа, Билетур, Аирчайна и другие... почитайте темку "Дешево в Санью" дешево в Санью . Виза при покупке билетов не нужна это точно! Так же не надо согласие второго родителя на вывоз ребенка (это я на всякий случай :mi_ga_et: ). Визу вообще можно и в Пекине быстро открыть - но это дороже и я бы переживала...
... Юани покупала здесь понемного, заранее. Когда мониторила банки, выгоднее курс всегда был в Востокэкспрессбанке http://www.express-bank.ru/vladivostok/ . В Санье рубли менять уже не получиться (ну или я не знаю где :nez-nayu: ) только доллары...
... Квартиру можно бронировать хоть на 3 дня ))). Просто у них такой ценник: если не на месяц, а хотябы на 29 дней - то по 500 юа/сутки (это я про нашу кв) - а если на месяц, то 10 000 юаней (чувствуете разницу?! - тут уже 333 юа/сутки выходит ))))
... процесс бронирования обговариваете заранее - мы ничего не переводили, не вносили, просто договорились и поехали... но мы уже были знакомы, поэтому даже не знаю как будет у Вас...
.
Махаон
координаты кину :a_g_a: . Выше я ответила и на Ваш вопрос тоже ))).
Махаон писал(а):
Не грузит то что пляж далеко? И то что квартира не на первом этаже это удобно? А то мы обычно дом снимаем но выбор на сайтах не велик...

Что пляж далеко - не грузит (скажу по-секрету, я вообще дико боюсь цунами :smu:sche_nie: - так что мне в кайф!!!) и он не так чтобы сильно далеко... например, мы недавно жили на Витязе, а купаться ходили на Астафьева - ВОТ ЭТО ДАЛЕКО!!!!!!! :-) :-) :-) А там минут 15-20 прогулочным шагом по ровной дороге асфальтированной ))).. но так мы ходили только один раз и мне не понравилось: лучше бесплатные электромобильчики по расписанию 4 раза в день туда и 4 обратно - очень удобно и приятно 3 минуты с ветерком ))).
... Не знаю как и где, но конкретно в этом комплексе первый этаж даже не рассматривается - он там какой-то не пристижный что-ли :za_da_va_la: ))))). А еще во всех домах, даже трехтажных есть лифты )))))) буржуи, блин :men: ! ))). А где Вы дома снимаете? В Китае?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне написал на электронную почту Илья, который живет в этом комплексе, который ведет сайт аренды недвижимости (ссылки выше). Копирую его письмо целиком и без изменений, для полноты картины, так сказать... без комментариев...
.
"...Боюсь развеять иллюзии по поводу низкой стоимости и постоянной доступности квартир в этом месте, но что поделаешь - истина дороже :-) , в начале своего поста Вы пишите "Богатые северные (и другие ) китайцы отстроили себе..." и затем продолжаете "И приезжают туда 1-2 раза в год, а остальное время какие-то квартиры сдаются.." Вот тут и есть небольшая нестыковка. Имея определенный опыт в сфере аренды недвижимости, могу сказать, обычно прослеживается довольно четкое соответствие - чем у человека больше средств, тем меньше он хочет сдвавать свою недвижимость. Собственно с этим связан тот факт, что самый маленький выбор аренды недвижимости именно среди вилл - человек, который располагает возможностью сделать такое приобретение, не особо прельщается заработать, как ему кажется, копейку (которая в глазах арендующего, часто, ялвяется уже приличным состоянием). Конкретно упомянутый микрорайон сильно отличается от множеста других имеющихся в Санье. Обычно в городе, в дадунхае, Вы без труда обнаружите на любом жилом доме красные растяжки с ироглифом "сдаю" или "продаю", многие дома просто пестрят такими красными "ленточками". Однако, позвольте спросить- видели ли Вы хоть одну такую в нашей деревеньке? В том все и дело, что человек приезжающий пару раз в год и для этой цели покупающий машину (замечали сколько "зачехленных" машин стоит по комплексу?), нарядли хочет что бы в его квартире жили чужие люди. А даже если и подумывает, то явно не хочет заниматься сдачей "по кусочку", тем более живя в другом городе контролировать как-то процесс сложновасто. Ну и по ценнику- часто он просто стремиться к небу. Как Вы знаете я сам живу в деревеньке, уже не год получается, нескромно предположу что знание китайского, по крайней мере по части недвижимости и туризма позволяет мне решить любой связанный с этим вопрос- тем не менее, на сайте всего несколько квартир, почему? Думаю Вы уже понимаете )) Хотя есть, конечно, исключения, как Вами упомянутый Коля. Кстати, отдаю должное Вашей бескоростности и способности нести свет знания людям. Но мне кажется, судя по количеству желающих найти Колю, в следующий заезд неизвестно какой у него ценник получится, и будет ли свободно "свято место". Кстати, заметил Вы считаете у нас дорого, но у нас турфирма, это значит для туристов гарантии определенные, а для нас налоги платить и другие траты. В конечном итоге это плюс самому туристу - сам лично с трудом понимаю людей кто с малыми детьми первый раз едет в китай не зная языка и договаривается сам не зная с кем, а какие гарантии? понятно, кто-то или многие съездили - все в порядке, значит так и будет, но есть и такая пословица - "раз в год и незаряженное ружье стреляет". В любом случае, рынок как говориться свободный - выбор всегда есть..."
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2007
кошка77 писал(а):
А мы в октябре хотим. у нас тоже двое детей. Так что тоже пытать Вас буду. :hi_hi_hi:

Я купила билеты на 27 октября, по квартире еще не решила, все мечусь между бухтами....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Санья 06.2011. Деревенька Гун Джу Дзюнь. От души рекомендую!
Ришук
А вот кроме бара на берегу есть еще где покушать? Не в ресторанах отелей. И еще, это место рядом с каким отелем кстати?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Махаон
Махаон писал(а):
Ришук
А вот кроме бара на берегу есть еще где покушать? Не в ресторанах отелей. И еще, это место рядом с каким отелем кстати?

... Прямо рядом нет никаких отелей.
Для не очень внимательных своих читателей :rolleyes: , копирую свое сообщение с первой страницы, чтобы они не затруднялись листать и читать :-) ... подробнее я даже не знаю как еще ответить :nez-nayu:
Ришук писал(а):
.... Очень нас волновал вопрос готовки, когда мы туда собирались, я готовить не особенно люблю , и не хотела превращать отдых в стояние у плиты... Но по-приезду все оказалось проще некуда! Во-первых, с территории ежедневно по расписанию ходит бесплатный автобус: день - в супермаркет, день - на рынок. Очень удобно, привезли, подождали, отвезли... На рынке продается ВСЕ!!! т.е. все что есть у нас и еще огромное количество того, чего у нас нет... Любое мясо, курица, яйца, овощи и, конечно фрукты. Ценник на все в разы меньше, чем наш, а качество несравненно выше. В супермаркете брали очень вкусную лапшу, огромный выбор печенья, выпечки, молоко, что-то типа кефира, салаты и многое другое (мед, сгущенку и проч....) Молочка очень разнообразная, вкуснющщая!! )) и очень качественная! Йогуртов большой выбор.. ... Во-вторых, недалеко от комплекса есть целый небольшой городок из ресторанов, магазинов, супермаркет и фруктовые лавки - туда можно пешком, можно на такси (10-20 юаней, как повезет ). ... В-третьих, все равно постоянно выезжали то в Дадунхай, то в Санью (за сувенирами, в кинотеатр 4D и 5D, "пошопиться" )), на экскурсии, в гости, в кафешки и просто так ), а уж там - один большой торговый рынок, и покушать - на каждом шагу))))..... Очень быстро у нас вырабаталось оптимальное расписание: утром в пол восьмого подъем (во Владе в это время 10-30, поэтому там это не сложно так вставать), едим йогурт с печеньем, (мама - кофе))), и на море. Там, как я уже писала, - кокос (и выпивка и закуска одновременно ). к половине двенадцатого домой, обед супчики/бульончики, кашки и лапшички (тут готовили сами). Потом баиньки - сиеста, мы с малым дрыхнуть, старший немного занимался, потом смотрел на компе или на DVD фильмы и мульты (на улице в это время все-равно очень жарко). К 15-16 просыпались. Полдник - фрукты. А вечером на выбор - или выбираемся за территорию и там ужинаем в ресторанчиках, или остаемся в комплексе, идем к бассейнам с конфетами, вафлями, чак-чаком и прочими вкусняшками и дома ужинаем... ... А еще был вариант на вечер: есть в Ялунване ресторан "Березка". Там хозяйкой - милая русская бабулька ))), персонал тоже говорит по-русски. Им можно позвонить и они пришлют за вами бесплатную машину туда и отвезут обратно ))). Там достаточно вкусно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Ришук
отчет :co_ol: фотки потрясающие :co_ol: место шикарное :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
ришук собираемся в ноябре в отпуск на Хайнань ребенку 6 лет без помощи тур.агентств, поэтому облазила весь интернет, что, где, как и почем? Нашла Ваш отчет очень понравился интересный, подробный. Квартиру себе выбрали в бухте Санья бэй, правда пока не бронировали, т.к. еще нету точной даты вылета, ждем загранпаспорт на ребенка. Вы в отчете написали, что с агентами по аренде можно торговаться и то, что их услуги входят в оплату аренды квартиры, видно у нас другие агенты по аренде, т.к. не хотят торговаться и за свои услуги берут 10% от суммы аренды. Вот подумала может еще связаться с агентом, у которого Вы арендовали квартиру, т.е. с Ильей или Колей.А к Вам у меня большая просьба, в отчете писали, что с Вами отдыхала семья из Кемерово, есть ли у Вас их электронная почта , я хочу узнать, как они добирались из Кемерово до Хайнаня, т.к. мы из Красноярска, почти земляки:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
Ришук
Здравствуйте!
нам очень понравился ваш рассказ про отдых в этой деревеньке на Хайнане.
Очень хотим тоже туда съездить в ноябре. Расскажите, как связаться с хозяевами можно. Может посоветуете дом определенный на троих человек.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MANOLYA
.
elenaprekrasnaya
я отправила Ваше сообщение Нине из Кемерово (на одноклассниках), когда она мне ответит, я сразу сообщу Вам. Координаты Коли в личку кину :a_g_a:
.
St-elena
координаты тоже кину, про дом - не поняла... Вы про квартиру?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
Ришук писал(а):
MANOLYA
.
elenaprekrasnaya
я отправила Ваше сообщение Нине из Кемерово (на одноклассниках), когда она мне ответит, я сразу сообщу Вам. Координаты Коли в личку кину :a_g_a:
.
St-elena
координаты тоже кину, про дом - не поняла... Вы про квартиру?

Да-да, квартиру!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов