PONCHIK,
Махаон извините, девочки - отдыхать на выходные уезжала

)))
Итак, приступим

:
PONCHIK писал(а):
Т.е. я так поняла, алгоритм действий примерно такой:1. Созваниваюсь с Колей через скайп и определяю какую квартиру снимаю и даты заезда-выезда из квартиры, договариваюсь об обслуживании нас Андреем (встреча-проводы и решение разных вопросов в течении отдыха).2. Открываю визы в консульстве Китая по адресу Крыгина 3.3. Покупаю авиабилеты туда-обратно.Вопросы: где Вы покупали авиабилеты, нужно ли при покупке авиабилетов уже иметь на руках визу? Где вы меняли рубли на юани? Можно ли снять квартиру на 2 недели или обязательно на месяц? Как происходит процесс бронирования квартиры? Надо ли вносить предоплату за бронирование квартиры и если надо, то как?
Пункт 1. - правильный - определитесь с наличием квартир у Коли (а если у него не получится, то обратитесь к Илье с сайта
http://sanya-rent.ru/contact.html - русский парень все его контакты тел, скайп, аська - есть на сайте... недавно мне написала девочка, она именно там забронировала квартиру с одной спальней по 400 юа/сутки - это нормальная цена...). Андрей Вам будет помогать или Коля - это уже не волнуйтесь ))), там Вас не оставят и будут постоянно рядом и на связи (вы же их хлебушек с маслом

) они вас и по экскурсиям будут возить и решать мелкие бытовые проблемы (например, у нас была поломка газа, кончалось электричество - все тут же устранялось по звонку

)
... Пункт 2. и 3 меняем местами! - сначала с билетами определитесь! Визу Вы откроете за неделю (а можно и быстрее, но дороже). Я билеты брала в колцентре авиакомпании S7
http://www.s7.ru/ , причем на сайте билетов не было, а позвонила - и забронировала... Но есть еще куча вариантов: Владавиа, Билетур, Аирчайна и другие... почитайте темку "Дешево в Санью"
дешево в Санью . Виза при покупке билетов не нужна это точно! Так же не надо согласие второго родителя на вывоз ребенка (это я на всякий случай

). Визу вообще можно и в Пекине быстро открыть - но это дороже и я бы переживала...
... Юани покупала здесь понемного, заранее. Когда мониторила банки, выгоднее курс всегда был в Востокэкспрессбанке
http://www.express-bank.ru/vladivostok/ . В Санье рубли менять уже не получиться (ну или я не знаю где

) только доллары...
... Квартиру можно бронировать хоть на 3 дня ))). Просто у них такой ценник: если не на месяц, а хотябы на 29 дней - то по 500 юа/сутки (это я про нашу кв) - а если на месяц, то 10 000 юаней (чувствуете разницу?! - тут уже 333 юа/сутки выходит ))))
... процесс бронирования обговариваете заранее - мы ничего не переводили, не вносили, просто договорились и поехали... но мы уже были знакомы, поэтому даже не знаю как будет у Вас...
.
Махаонкоординаты кину

. Выше я ответила и на Ваш вопрос тоже ))).
Махаон писал(а):
Не грузит то что пляж далеко? И то что квартира не на первом этаже это удобно? А то мы обычно дом снимаем но выбор на сайтах не велик...
Что пляж далеко - не грузит (скажу по-секрету, я вообще дико боюсь цунами

- так что мне в кайф!!!) и он не так чтобы сильно далеко... например, мы недавно жили на Витязе, а купаться ходили на Астафьева - ВОТ ЭТО ДАЛЕКО!!!!!!!

А там минут 15-20 прогулочным шагом по ровной дороге асфальтированной ))).. но так мы ходили только один раз и мне не понравилось: лучше бесплатные электромобильчики по расписанию 4 раза в день туда и 4 обратно - очень удобно и приятно 3 минуты с ветерком ))).
... Не знаю как и где, но конкретно в этом комплексе первый этаж даже не рассматривается - он там какой-то не пристижный что-ли

))))). А еще во всех домах, даже трехтажных есть лифты )))))) буржуи, блин

! ))). А где Вы дома снимаете? В Китае?