Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санья
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Спарта
в Вашем сообщении перепост с другого форума, я про него :-)
последние пару лет место, о котором идет речь (если я правильно поняла), активно застраивают новыми отелями.. вот и спросила :smile:
т.к. место действительно красивое и ресторанчик хороший :hi_hi_hi: но вот в прошлом году сходить туда мы так и не сподобились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
AmalGam, у Вас все на Вы или с позволения на Ты переходят?
Сижу ржу, как дур, я еще когда вопрос увидела, думаю странно... спрашивает про пост... если бы о цитате, так бы и спросила, ну ладно отвечу о себе любимой :-)
ЗАТО, яндекс и вправду рулит:)) нашла откуда это и это ХОРОШО, зато увидела дату поста... ммммм... и это ПЛОХО:(, потому что облом... Но надежду мы первой не пристрелим:))
http://www.otzyv.ru/read.php?id=19838

Эх, блин, скорее всего Вы-Ты прав(-а)(-ы) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Спарта
можно на "ты" :a_g_a: это у меня по умолчанию "вы" срабатывает :hi_hi_hi:

посмотрела ссылку :du_ma_et: думаю, все равно стоит туда прогуляться.. там, действительно, красиво, когда солнце садиться начинает.. кстати, сейчас туда ходит автобус из города..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AmalGam, вообще страшновато лазить где не просят, но мне ОЧЕНЬ интересно бывать в неприлизанных местах, где люди не ПРОДАЮТ, а ЖИВУТ. И, ттт, чаще чем проще, тем доброжелательнее народ.
Я вот злобствую от собственной лени, каждый раз после поездок собираюсь ВЫУЧИТЬ, млин, хотя бы самые распространенные выражения на кит.языке. Стыдно ведь, нам-то рядом живущим с великими и могучими, да и мало ли, шо они там за спиной нашей удумают :ps_ih: :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Спарта писал(а):
Нам проще и дешевле ездить самим, патамушта нас ТРОЕ:)) Берешь буклетик в зубы, ловишь таксю тычешь пальцем куда надоть, на калькуляторе о цене, а дельше они как правило всё знают, ттт, нас ни разу не обманывали:))

Ну если вы не в первый раз в Китае, то конечно разберетесь :smile: Мы тоже стараемся не ездить с турфирмами по протоптанным местам, но Санья место сильно туристическое, например билеты во многие места для самостоятельно приехавших будут в 2 раза дороже, чем для организованной группы. Да и насчет такси - Санья это единственное место в Китае, где пытались обманывать, один раз даже пришлось спасаться бегством в ближайшую гостиницу от группы разьяренных таксистов, которые считали, что сумма, на которую мы сторговались, это с человека, а не со всех 4-х пассажиров машины :ps_ih: Избалованные они там и недолюбливают руссо туристо...

А вот в неприлизанных местах в самом деле интересно и отношение доброжелательное :a_g_a: Мы один раз попросили таксиста провезти нас с Саньи до Дадунхая не по ближней, а по окружной дороге по побережью и попросились выйти на какой то небольшой жилой площади - таксист смотрел на нас как на ненормальных и ждал около получаса, что может мы передумаем или помощь понадобится, а местные жители (работяги порта, как я поняла) сами смотрели на нас, как на медведя в зоопарке, но накормили вкусно и недорого и даже надарили бетеля пожевать :ti_pa: Правда мы так и не рискнули попробовать.

Сообщение Добавлено:  
такси в Санье.. это да.. не самые приятные впечатления, я бы сюда еще Харбин добавила:-)
потому и предпочитаем передвигаться общественным транспортом, к тому же за последние 2 или 3 года в Санье отладили транспортную систему..
но нет худа без добра, именно таксисты помогли нам здорово сэкономить на экскурсии на источники :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
Пока память включена, а то опять забуду спросить - вот на фотографиях практически НИКТО не купается в море (я об экскурсиях РЯДОМ с морем) ПОЧЕМУ? Нельзя, не принято или море како-то не тако? Просто мы лезем в воду в ЛЮБОМ месте, да и когда жарко на экскурсиях без воды дети будут звереть :du_ma_et: !?

Да уж, с таксистами вы меня, девочки, ооооченно напрягли:( Гы, а уж про
Цитата:
пришлось спасаться бегством в ближайшую гостиницу от группы разьяренных таксистов, которые считали, что сумма, на которую мы сторговались, это с человека, а не со всех 4-х пассажиров машины
так это и вовсе без комментариев, теперь персонально буду уточнять:))
Но я думаю вариант с автобусиками со слониками и брошурками для кондукторов тоже может сработать:)) ну хотя бы в одну сторону:)) Хотя такси было бы легче. Всегда гуляем до упора, до обезножения, и тащиться на остановки.... как-то не комильфо:))

Сообщение Добавлено:  
Спарта
отвечу за Треугольник :smu:sche_nie:
там купание запрещено, в Наншане, в парке "край света".. тем довольно опасное дно и, кажется, течение, если мне память не изменяет..
в общем, купаться можно в местах, где есть спасательные пункты, и китайцы довольно строго за этим следят, в Дадунхае это не так заметно.. а вот если поедете в Ялонгбей, там купание официально разрешено только в зонах, обозначенных буйками... народ купается не только в этих "резервацих", но под неизменный свисток "спасателя" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ага, Наньшань это буддийский парк, но еще там очень каменистое дно у берега - купаться просто невозможно.
Вот такие "крокодилы" :smile:

Изображение

Но надо сказать, что зимой на пляжах тоже не так уж много народу, для китайцев прохладно, купаются только русские, я например тоже мерзла в отличие от Таиланда например :nez-nayu: Примерно как у нас - вроде тепло, но покупавшись полчасика нужно погреться на солнце :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2009
Девочки, подскажите а какую банковскую карту лучше взять с собой Визу или Мастеркарт? И еще подскажите какой % за обналичку? Вообще я так понимаю банкоматы сами переводять рубли в юани, или нужно открывать вклад в долларах? Первый раз хочу взять карту, а я этом деле полный профан. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AmalGam
я читала про можно-не можно купаться в спецзонах и по вечерам-ночам. Один турист ооочень забавно описывал как он сбегал от надсмотрщиков со свистками:)) Правда выводов не было, ЧТО будет если не подчиниться, облечены они властью или нет, в смысле пляжные охранники смотрители?
Ну да нельзя, значит нельзя, мы законопослушные граждане:))

Треугольник
Ну таааакие смачные снимки, просто абалдеть, обязательно поедем таких крокодилов вживую смотреть:).
Слушай, а чем ты все снимки делала? Я чего-то мечусь чего брать, большой сурьёзный фотоап-т НЕ ХОЧУ, намучилась, и все-равно руки из ...опы, на телефон снимать, качество не радует, везти соник эриксон (снимает отлично, но батарейка на раз дохнет), :smu:sche_nie:. Купила Сони кибершот (или фиг знает как наз-ся) и тооооже не нра как снимает :de_vil: Может снимателя поменЯть? :-)

[b]Vera24[/
Как я понимаю, БЕЗ РАЗНИЦЫ какой картой рассчитываться, хотя я в Сбере узнавала и мне сказали, что Мастер карт чем-то лучше, хотя после выяснения что у меня виза голд вопрос выбора исключили:) И это конечно безобразие, но мне фсё-равно что терять деньги или карту, и чтобы не заморачиваться со вторым я предпочитаю таскать горку наличности:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спарта
Фотки 2-х летней давности с Никоновской мыльницы :smile: Мне они после новой зеркалки кажутся такими бледненькими и нерезкими :smu:sche_nie: Правда мыльница та была хороша, я с ней и в Питер и в Чехию ездила и не пожалела. Если не снимать портреты и бегающих детей, то более достаточно, зато легкая и маленькая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
Вот в этом отличите профи от дилетанта:)) Я вижу и смотрю на СЮЖЕТ, а на качество могут только подосадовать ::yaz-yk:
Когда смотрю давнолетние кадры сделанные 4-мегапиксельным Никоном (кста он еще живой) и тем что было после него ....(сын серьезно увлекается фото и в очумелые мои ручки чего-только не попадало из хороших зеркалок) .... ну тупая я наверно, практически не вижу разницы:))) Я ж говорю снимателя в топку :ps_ih:
И яростный офф, но может подскажешь, вот снимаем все фотки сохраняются 3-5 Метров, а ты вставляешь уменьшенные на форум. Ты с каждым кадром делаешь кучу телодвижений по уменьшению или можно заливать кучей куда-нибудь, чтобы они удобоваримый размер стали иметь? Стока многа показать хочеться, да и места ж репортаж весть надоть со снимками, а если каждую фоточку утрамбовывать поштучно, то НИ ЗА ШТО не буду:)
Если правила жестокие, то потрите или перенесите или сама все уберу. Но вдруг кто-то расщедриться и ответит? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Спарта
вот тут про вставку фото в сообщение - МК: вставляем фотографию в сообщение (инструкция в первом сообщении) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спарта
Если вставлять фотки через галерею Владмамы (или через Радикал, как там советуют) - то как раз надо будет долго и нудно уменьшать каждый кадр, желательно обрабатывая в фотошопе, чтобы качество не потерять.
Я фотографии перебираю и хорошие стараюсь заливать на какой либо спец сайт - например фотофайл, фотопленка, там при закачке автоматом изображение уменьшается под интернет и немного добавляется резкость. Это удобно не только для того, чтобы потом показывать фото (в любом размере, а не только превью, как у Радикала), но и для того, чтобы хранить любимые отобранные фото, показывать их друзьям и родственникам без флэшки и не посылая по почте, чтобы участвовать в разных интернет фото-конкурсах и т.д. и т.п. Есть и более профессиональные фото-сайты, где можно фото сортировать и корректировать :a_g_a:

Вот тут например фото с Саньи и куча другого моего Китая :smile:
http://photofile.ru/users/sviol.fotoplenka/140364815/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2008
В Наньшане купаться нельзя потому что это типа святые для буддистов места. Там храм и монастырь уже много лет и это один из мировых центров буддизма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник,AmalGam
спасибо вам большое за отзывчивость :ki_ss: , так я вродьбы как и умею, файлообменники энто дело славное, но только если наличиствует приличный инет. А я, бедолага, через модем Мегафоновский бегаю за 2 рубля метр, и так только успеваю отслюнявливать дензнаки :men: Я искала именно, чтобы тонны снимков у себя на компе можно было почикать порезать и вот если бы вас не напрягла фиг бы полезла в исследования. Короче по МОИМ нуждам примерно http://forum.kadom.ru/index.php?showtopic=402, прямо все чика- в чику как надоть оказалось, только окончательно с размерчиками определюсь фотографий. И еще скачала смайлфото, но я еще не изнасиловала, потому пока не скажу ничего:))

И вообще баба Яга не согласна, что это офф, не все жеж технически подкованные на отдых едуть , вдругх еще кому надо узнать как кого уменьшить оптом :men:
Если бить все-таки будете, то только не пятками в хрудь, я ж может ишшо рожать удумаю :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, всем привет Изображение Ткните меня, пожалуйста, в какую-нибудь ссылочку, чтобы узнать все о расценках на путешествие:дорога, отели, экскурсии. уже несколько часов сижу в интренете, но толком никакой информации не нашла, только стоимость прямого перелета Владивосток-Санья и всё. Изображение

Сообщение Добавлено:  
сладислава
посмотрите на elong.net и english.ctrip.com
там и отели, и перелеты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AmalGam писал(а):
сладислава
посмотрите на elong.net и english.ctrip.com
там и отели, и перелеты :smile:

+1, а если бы была такая ссылочка где все-все, то турфирмам пришлось бы закрыться ::yaz-yk:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов