Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
Ну, вот поумничали, и молодцы. Все круто обошлись без разговорника. Но все когда-то и в дочки-матери играли, однако книжки умные потом всё же читали и некоторые до сих пор не потеряли, а лежат на видном месте, у всех были подружки постарше, но по интернет-ресурсам все инфу отыскиваете. Готовить умеете и, надеюсь хорошо, однако читаете и чужие рецепты или бежите в ближайший ресторан к знакомому или не очень повару??? Вот мы выпустили год назад в Санья печатный разговорник и весь тираж разлетелся как горячие пирожки. И Дадунхай это и есть Санья, бухта в городе такая, где любят русские останавливаться. И не все говорят по английски, даже "наши", вдруг в туалет приспичило (бывает), забегаетесь в поисках очкарика, а больница (не дай бог конечно)? А как в настоящем китайском ресторане заказать баранину, а не говядину? Живем в Китае достаточно долго, были почти во всех провинциях, везде свой акцент китайского, на Хайнане хайнаньхуа, на юге и юго-западе пайхуа, на путунхуа говорят в Пекине и Шанхае, а вот иероглифы одинаковые... Так что удачи и образованных очкариков кому разговорник не нужен :-) . Разговорник в интернете в свободном доступе, его не надо покупать при этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
chinese,
подскажите пожалуйста, я читала что на Ялуньбэй вода бирюзовая, прозрачная - очень красивая в общем. Есть ли такая же вода в других еще бухтах? Или есть ли возможность поселиться в ялуньбэй но не в супер дорогих отелях, имеются ли они там? Или апартаменты в ялуньбэе есть? или же там все застроено дорогими отелями?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
chinese
думаю, для многих будут важны советы как тех, кто живет в Китае, так и тех, кто просто путешествует.. даже если советы диаметрально противоположны... а дальше, право каждого, выбрать то, что больше подходит самому.. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Ялунбэй есть отели и не дорогие, и при этом очень приличные, это Palm Bich и Cactus, вода чистая и в Дадунхая, тоже бирюзовая, но надо чтобы море было спокойное, вода грязная не из-за того что там какая-то обычная уличная грязь, а волной поднимается мелкий песок, но при всем при этом в Ялунбэй вода всегда чище и прозрачнее, апартаменты там тоже есть, но в 30-ти минутах от моря. Очень приличные с охраной, прекрасным видом и убаюкивающей тишиной. Сколько там стоит аренда пока сказать не могу.
А по поводу радикально противоположных мнений, спора нет, каждый в праве выбрать для себя дорожку. Благо для многих, что китайцы в большинстве своем люди открытые и отзывчивые, готовы выслушать и помочь в меру собственных возможностей, а представьте китайца, который обращается к вам на китайском, где-нибудь в Сочи (не важно что ему надо), ваша реакция? "Русский учить надо! Это Россия!" А сами требуем понимания себя в любой стране, часто встречается выражение в Санья - ты что, по-русски не понимаешь?
И частные примеры из жизни актуальны лишь для конкретного действия в конкретном месте, я же говорю о том как в общем решить многие вопросы, обобщая опыт собственный, друзей, просто знакомых и не знакомых людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
chinese писал(а):
Благо для многих, что китайцы в большинстве своем люди открытые и отзывчивые, готовы выслушать и помочь в меру собственных возможностей, а представьте китайца, который обращается к вам на китайском, где-нибудь в Сочи (не важно что ему надо), ваша реакция? "Русский учить надо! Это Россия!" А сами требуем понимания себя в любой стране, часто встречается выражение в Санья - ты что, по-русски не понимаешь?
И частные примеры из жизни актуальны лишь для конкретного действия в конкретном месте, я же говорю о том как в общем решить многие вопросы, обобщая опыт собственный, друзей, просто знакомых и не знакомых людей.

китайцы в большинстве своем очень отзывчивы... и, видимо, у нас карма такая, но нам за все годы поездок в Санью (речь ведь сейчас только про нее) встретились и экскурсовод - выпускница СПбУ, и девушка, которая самостоятельно выучила русский язык за полгода, и гид-китаец в совершенстве владевший русским матом, причем выучил его в Забайкалье за 10 лет проживания там и искренне полагавший, что это и есть русский язык... и еще много-много очень колоритных случайных знакомых говоривших на доступных нам языках...
находясь в Китае прекрасно понимаю, что это их страна, что они не обязаны говорить по-русски, английски или на языке республики тонго.. но за все время самостоятельных поездок по Китаю, также появился тот самый опыт конкретных действий в конкретных ситациях, который вполне может пригодиться - ведь случаи бывают разные :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2009
Здравствуйте! Хотим семьёй поехать в Санья в феврале. Едим первый раз. Думали добираться самолетом прямым рейсом, если такое возможно. Гостиницу планировали не дорогую но с комфортом (ограничены в финансах). Подскажите как лучше и дешевле осуществить наш замысел? Семья из трех человек. Так же интересует сколько честно заработанных денег надо на дорогу туда обратно и отель?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Напоминаю, февраль - в Китае, особенно на курортах, самый дорогой месяц! Новый год у них. Даже не знаешь чего от них ожидать... В прошлом году в Китае на их Новый год друзьям нашли квартиру за 6000ю (февраль), теперь наши же, Урумчийские собираются приехать в октябре и уже ценник 6000ю!??!!??!! Шок!!!
Что будет в феврале даже загадывать не хочется. По билетам, много сайтов как наших, так и китайских, на которых можно отслеживать цены. Могу все перечислить, если не забанят... Честно говоря, хотелось бы всем помочь и подешевле и получше, но, пардон, только не февраль, у китайцев мозг рвет и крышу сносит... Если уедем на это время свою сдадим 50/50.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ничто человеческое никому не чуждо... :ti_pa:

Вложения:
kruto_001_sti_.jpg
kruto_001_sti_.jpg [ 56.49 КБ | Просмотров: 14390 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
chinese писал(а):
у китайцев мозг рвет и крышу сносит...

не февраль же вроде...

это я про картинку вашу :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чем дольше живешь и больше видишь, тем лучше понимаешь, что почти ничего не знаешь и очень мало видел...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Сейчас запускают чартер Владивосток -Санья ,так что пишите расскажу . В Санье была с ребенком 1.8 и сестрой. Планируем поехать теперь с двумя детьми и бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
ява писал(а):
Сейчас запускают чартер Владивосток -Санья ,так что пишите расскажу . В Санье была с ребенком 1.8 и сестрой. Планируем поехать теперь с двумя детьми и бабушкой.

Вы сами ездили, или с фирмой? Где жили? Сколько денег потратили?

Последний раз редактировалось Радионяня 27 сен 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ездили сами ,но через фирму со списками. Они гостиницу забронировали,билет на самолет взяли ,с нами еще две семьи были. Летели через Пекин(две ночи),на Санье гостиница Юниверсал (Ялунвань)-25000-билеты на самолет на каждого и 110 долларов за номер за сутки .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ява писал(а):
Сейчас запускают чартер Владивосток -Санья ,так что пишите расскажу

поставили в расписании регулярку Сибири, тока пока или уже билетов нет :du_ma_et:
интересно бы узнать ценник на перелет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Будут летать по четвергам с 4 ноября по май

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Олулу
мне сказали 26 тыс билет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Lulucha*
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Lulucha* писал(а):
Олулу
мне сказали 26 тыс билет

подскажите, это стоимость туда-обратно или только в одну сторону?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
парадигма
туда-обратно

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Lulucha*
тогда вполне замечательно :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов