Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
lubavka, посмотрите тут карту:
http://www.tourister.ru/world/asia/chin ... tels/23085
с синей подсветкой ваш отель, самый правый на углу - Ховард, в которм мы жили. От ховарда еще удаляясь от вашего отеля пешком вдоль моря 15 минут. Вы сможете из своего отеля заказывать в МАРИНЕ машину до ресторана бесплатно. Обратно на такси будет недорого.
Если хотите, я сделаю фото визитки ресторана Марина и сюда выложу.

Пешком от вашего отеля до марины я думаю минут 30 не больше.

Мы там познкомились с пожилой дамой, которая каждый вечер заказывала машину до Марины от Кемпински, а это в моем представлении очень делко! И она была очень довольна :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
ZlaTkka писал(а):
с синей подсветкой ваш отель, самый правый на углу - Ховард, в которм мы жили. От ховарда еще удаляясь от вашего отеля пешком вдоль моря 15 минут. Вы сможете из своего отеля заказывать в МАРИНЕ машину до ресторана бесплатно. Обратно на такси будет недорого.

Мы там познкомились с пожилой дамой, которая каждый вечер заказывала машину до Марины от Кемпински, а это в моем представлении очень делко! И она была очень довольна :)

Да, пожалуйста, если Вам несложно. А 30 мин пешком для меня жесть!! :rolleyes: телефончик ресторана пригодиться. И еще, подскажите: где смогу взять симку, ведь с аэропорта сразу в отель? Или придется ждать пока в город попадем?ь Заранее спасибо, так спокойно на душе становится, когда хоть что-то определишь для себя!! :smu:sche_nie: Прекрасно понимаю, что везде можно разобраться, но жаль тратить там время на разбирательства: упустишь много из того, что можно было бы посмотреть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 44 раза
lubavka писал(а):
где смогу взять симку, ведь с аэропорта сразу в отель?

Мы симку купили у гида, который нас втречал. Заплатили 150 юаней, переплатили наверно, но зато сразу были на связи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
DArisha, да, переплатили.

lubavka, а зачем вам симка сразу в отеле? На местные номера можно звонить из отеля - либо из номера, либо как у нас был бизнес центр. А симку можно в городе позже купить у оператора. Либо купить карточку ИП-телефонии.
Но конечно, если надо позваонить в россию сказать что все нормально - купите симку у гида. гид и объяснит как пользоваться и как куда звонить, как пополнять и тд.

Мы вообще местную симку не брали. на местные номера звонили из отеля, между собой не перезванивались - итак почти всегда вместе были, с россией по скайпу общались забесплатно (инет в отеле был бесплатный с хорошей скоростью)

Вот у меня есть мануал по телефону и инету (натаскано с форумов)

ТЕЛЕФОН и ИНТЕРНЕТ
Глобальных операторов сотовой связи, как и во всем Китае на Хайнане 2. "China Mobile" и "China Unicom". Тарифы практически одинаковые. Для покупки Sim-карты в офисе компании нужен паспорт. В зале центральных офисов - это примерно метров 300 от "Макдональдса" вперед по этой же стороне улицы всегда есть люди англо-русскоговорящие, высматривающие туристов и подводящие их к стойке, т.к. девочки за стойками языков не знают. Обычная Sim-карта стоит 70 жмб. Если же эти же симки покупать у гидов - предложат за 100 или дороже. При этом сразу на счете будет 20 юх. Здесь же можно сразу положить еще денежку на счет. Без IP карты международный звонок с Хайнаня практически невозможен. Либо на счете должно быть не менее 2000 жмб. Не знаю, почему так. В других районах Китая это не так. С IP картой - стоит, если не ошибаюсь, 3,8 жмб, входящие из России - 0,8 жмб. Можно купить карточку "China Telecom" и звонить из телефонов автоматов - просто код России 007 и далее. Цена та же. Да и еще, покупайте IP-карточки в тех же офисах, так как у гидов они по номиналу. К примеру, на карте стоит 100 жмб, за эту же цену гид вам и продаст. При этом в офисе компании она стоит 35 жмб.
Несмотря на все рекламные заверения, исходящий звонок с Хайнаня с телефона с российской симкой от 25 до 100 р. за минуту. Ну и плюс роуминг - в сутки 1-2 бакса, даже если звонков не будет. Причем отключить его можно только по возвращению в России в офисе. Многие уже накололись и получили тысячные счета. На Хайнане можно положить денежку на свой счет российских сотовых операторов. Точно знаю, что в ресторане "Березка", что в Дадунхай на Хай Хуа Лу принимают такие платежи. С комиссией
Дешевле - китайскую симку купить за 80 жмб и еще за 35 - IP-карту - и обговориться
Входящий с российского - 0,8 ю., исходящий - до 4 ю.
Основных телеоператоров в Китае 2: China Mobile и China Unicom - обе предлагают примерно стандартный набор услуг. При покупке китайской симки без IP-карты можно звонить только по Китаю. Либо на счете должно лежать, если не ошибаюсь, не менее 800 жмб. И симками и IP-картами активно торгуют гиды. Продают с завышением цен, к примеру, могут продать IP-карту по номиналу - за 100 жмб, хотя реальная цена такой карты в офисе оператора может составлять 35 юх., но.... Симку лучше купить у гидов, дороже она будет юаней на 20, но зато тогда у них можно будет узнать, как пользоваться IP-картами. Потому как трудности с активацией - просто от незнания китайского языка. Так-то инструкция по активации есть на самой карточке. Иногда бывает и на английском. Но если только на китайском - гида можно попросить, чтобы написал по-русски порядок введения кода при активации IP-карты, ну и посмотреть, какая именно нужна для звонков в Россию. После чего сами IP-карты лучше покупать в офисах оператора. Оба центральных офиса - на Центральной улице недалеко от Макдональдса.
Есть еще телефонные карты China Telecom для звонков с телефонов-автоматов. Цена звонка в Россию - такая же, как с мобилы по IP-карточке - около 12 рублей за минуту.

Как позвонить из России на китайский номер:
8-1086, а затем набираете номер мобильного телефона. Не забывайте, что у Вас должна быть подключена услуга доступа к международным звонкам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lubavka писал(а):
ZlaTkka писал(а):

Да, пожалуйста, если Вам несложно. А 30 мин пешком для меня жесть!! :rolleyes:

ну это я сказала чтоб вы оценили расстояние примерно. может и ближе, по карте трудно понять, там квартал между ховардом и вашим отелем, мне показалось он не длинный, мы там ходили немного - там много уличных кафе. Туда на машине, обратно на такси :) Но мы обратно всегда пешком шли, приятно прогуляться после ужина перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZlaTkka писал(а):
lubavka, а зачем вам симка сразу в отеле?

Ну не знаю :-) так спокойнее. Глупость наверное, но... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZlaTkka писал(а):
у это я сказала чтоб вы оценили расстояние примерно. может и ближе, по карте трудно понять, там квартал между ховардом и вашим отелем, мне показалось он не длинный, мы там ходили немного - там много уличных кафе. Туда на машине, обратно на такси :) Но мы обратно всегда пешком шли, приятно прогуляться после ужина перед сном

:smile: спасибо, просто начиталась, что район менее развитый, чем дадунхай, поесть негде .завтра Вашу карту гляну на работе[. Мне б расстояние предствить, так как длинные переходы для меня- ой :zvez_ochki: Я в Москве с ума схожу от их расстояний между остановками...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
lubavka писал(а):
ZlaTkka писал(а):
у это я сказала чтоб вы оценили расстояние примерно. может и ближе, по карте трудно понять, там квартал между ховардом и вашим отелем, мне показалось он не длинный, мы там ходили немного - там много уличных кафе. Туда на машине, обратно на такси :) Но мы обратно всегда пешком шли, приятно прогуляться после ужина перед сном

:smile: спасибо, просто начиталась, что район менее развитый, чем дадунхай, поесть негде .завтра Вашу карту гляну на работе[. Мне б расстояние предствить, так как длинные переходы для меня- ой :zvez_ochki: Я в Москве с ума схожу от их расстояний между остановками...

Марин, не переживай ты так, мне кажется в Китае трудно остаться голодным, там этих кафешек на каждом углу, да и в супермаркетах хороший выбор продуктов (мы постоянно там покупали кисломолочку, выпечку, фрукты). Да и про симку незаморачивайся, действително она там не к чему, мы в свое время брали и то потому-что нас была компания 8 человек, чтоб быть на связи. А так там не проблема позвонить, в любом магазине, отеле, даже такси, если попросишь тебе не откажут в просьбе воспользоваться телефоном (люди очень доброжелательны и не отказывают в помощи) :-) И обязательно возьми и всегда носи с собой номер телефона отельного гида или переводчика, если что какие-то вопросы , звони (или показывай номер тебе наберут), они и при случае и таксисту что-нибудь объяснить смогут или в магазине, мы так и делали. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA писал(а):
да и в супермаркетах хороший выбор продуктов (мы постоянно там покупали кисломолочку, выпечку, фрукты

Ну так в том-то и дело, что супермаркет в дадунхае или в городе, а туда нужно доехать. вот я и хочу определиться как мне добраться туда можно и где это?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
lubavka
Возле Макдональдса есть супермаркет. Мы там покупали всякую еду. Только там нет мяса и овощей (это на рынках).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
lubavka писал(а):
TIOLA писал(а):
да и в супермаркетах хороший выбор продуктов (мы постоянно там покупали кисломолочку, выпечку, фрукты

Ну так в том-то и дело, что супермаркет в дадунхае или в городе, а туда нужно доехать. вот я и хочу определиться как мне добраться туда можно и где это?

Марин, еще есть замечательнейший сайт и форум Туризм.ру (конечно набирать латинскими буквами), у тебя до 17 время есть, почитай тему про Китай (ветка Санья есть), там и отзывы про отели, и можно вопросы "местным, живущим в Санье" позадавать, поспрашивай еще там, действительно кладез полезной инфо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA писал(а):
lubavka писал(а):
TIOLA писал(а):

Марин, еще есть замечательнейший сайт и форум Туризм.ру (конечно набирать латинскими буквами), у тебя до 17 время есть, почитай тему про Китай (ветка Санья есть), там и отзывы про отели, и можно вопросы "местным, живущим в Санье" позадавать, поспрашивай еще там, действительно кладез полезной инфо. :a_g_a:

ок, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Возле Мака есть хороший супермаркет назвается "Ван Хао" (пришется если не совру Wang Hao). мы там покупали йогурты, фрукты, помидоры, готовые продукты - курицу жаренную, выпечку, печенья. В самой бухте в Санья Бэй действительно в магазинах только пиво, лапша и круги для плаванья :)

У нас была только одна проблема - чтоб ребенок ел, т.к. он в еде вредный. Но, например у нас в отеле (Ховард джонсон) по вечерам было барбекю, конечно не очень дешево, но если там брать ребенку 2 крылышка куриных (мы просили без специй) - то получалось недорого, а самим можно есть в любом уличном кафе. Уличных кафе и в Санья Бэй полно. Но, навреное, нужно быть небрезгливыми чтоб там есть, посуда хоть вся и упакована и распаковывают ее при вас, но обстановка далека от гламурной. Но мы ели, нормально, вкусно, особенно с пивом :)

А вообще мы брали готовое в супермаркете и складывали в холодильник - хватало на ужин на сегодня и на обед на завтра, а на ужин ехали уже например в ресторан. Там же недалеко от мака есть пельменная - там куча сортов пельменей, вареные и жареные, меню на английском. мы там брали допустим пельмени 2-3 порции, что не съедали - просили завернуть с собой и на след день этим в отеле обедали.

Если идете в ресторан, не стесняйтесь просить завернуть с собой недоеденное, это там в порядке вещей

Повторюсь, что до города ближе чем до дадунхая, на такси примерно 20-25 юаней. Но если решите сэкономить - пройдите до ховарда (судя по карте это минут 7-10 не больше), а там ходит городской автобус номер 8. На нем за 2 ю (дети бесплатно) доезжаете до Мака. Обратно можно также, но садиться в автобус надо за 1 остановку до мака, т.к. на Маке рядом автовокзал и там всегда толпа и такси там трудно поймать.

А если вы от своего отеля пройдете к дороге, которая идет вдоль моря, то там по-моему, сможете поймать автобус синий со слоном. На нем тоже можно доехать до Дадунхая. Эту инфу уточните у своего гида.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кстати, на худой конец, если случился облом с едой, всегда можно в магазине первом ближайшем взять лапшу :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZlaTkka писал(а):
кстати, на худой конец, если случился облом с едой, всегда можно в магазине первом ближайшем взять лапшу :)

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Мы тоже брали лапшу в ближайших магазинчиках. В желтой круглой коробке понра. Только приправы надо не переборщить - острая. Вилка внутри пластмассовая есть. Еще плюшечки разные брали к чаю - очень вкусная у них выпечка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот чартеры: уже рейс перенесли на 6 часов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Полюшка писал(а):
мне муж в последнее время перед поездкой в Китай там (на Фокина)
меняет, норм курс, и не заморачиваюсь потом поиском обменников

Вчера были там, курс 4.4 сейчас. Выгодно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Улыбка в голосе писал(а):
Полюшка писал(а):
мне муж в последнее время перед поездкой в Китай там (на Фокина)
меняет, норм курс, и не заморачиваюсь потом поиском обменников

Вчера были там, курс 4.4 сейчас. Выгодно!

девочки, это где? что за обменник?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов