Вставлю свои пять копеек про Санью. Перед поездкой читала много отзывов, в основном, конечно, описывались какие-то негативные моменты, поэтому я была готова ко всему, но изо всех сил надеялась только на лучшее.
Турагенство. Я просто пошла в ближайшее от работы агентство и сказала, что хочу в Санью в такие-то даты, девушка при мне зашла на сайт Русь-тура и показала оттуда цены, подсказала по отелю, т.к. в тот, куда я хотела, уже был стоп продаж. Вечером я уже сама залезла на сайт, порылась и поняла, что вариантов масса, глаза разбегаются...
Отель. В итоге остановилась на предложенном YUHUAYUAN и ни разу не пожалела, даже пресловутые лесенки оказались не так страшны, как я их представляла по отзывам на Трипадвизоре. Номер на пятом этаже, вид с балкона на бухту, по утрам пели птицы, над морем вставало солнце - красота невероятная. На завтраке я спокойно собирала себе вполне европейский вариант - яичница, хлопья с молоком, каши, чай-кофе, холодные напитки, выпечка, джем двух видов, овощи-фрукты. Были и вполне себе годные китайские варианты с лапшой или рисом. Уборка была каждый день, и пару раз за неделю меняли постельное белье. В номере чай-кофе, чайник, крошечный холодильник, который годится только напитки охладить, сейф, утюг и гладильная доска. Утюг протекал и через пару напоминаний нам его заменили. Бассейн в отеле довольно камерный, но нас это не смущало, отдыхающих в отеле немного, поэтому обстановка была спокойная и умиротворенная. Каждый день с 9 до 18 вечера есть автомобильчик на пляж, но тоже не без казусов. Ездили на нем пару раз только потому, что время было подходящее. Идти там немного: спуститься по лесенкам мимо бассейна, выйти в калитку, перейти дорогу и через холл и бассейн отеля Ликинг попадаешь на пляж.
Пляжи. За неделю успели только несколько раз искупаться в Дадунхае и один раз доехать до Ялонг Бей. Ну Дадунхай - это Шамора и есть, только с ее хорошей стороны.) Многолюдно, шумно, куча кафешек, магазинчиков... Вода была теплая, но как уже не раз говорено - днем, когда много купающихся, мутноватая, а рано утром она еще вполне себе прозрачная. Но и на Шаморе вода по утрам чистая и прозрачная. Особенно зимой, когда никого нет.

Еще нюанс отметила - перед закатом поднимался хоть и теплый, но ветер, набегали тучки и из воды выходить было немного зябко. В Ялонг Бэй вода прозрачная, чистая, людей мало, но из-за прозрачности она, на мой взгляд, хуже прогревается, так что купаться было ощутимо прохладнее, чем в Дадунхае. До Ялонг Бэй доехали от ТЦ Лето, там останавливается 25 автобус. Вышли на первой же остановке в бухте, прошли через небольшую площадь со стелой и пошли по пляжу направо. Устроились на лежаках отеля Горизонт под деревьями, никто нам слова не сказал. По пляжу там идут поочередно загончики для купания и пространства для водной техники, сидят наблюдающие (спасателями их назвать язык не поворачивается, сами они в воду не полезут, имхо, даже если будешь тонуть), видела, как они начинают свистеть и кричать, если заходишь в воду не там, где положено. В загончиках для купания места полно, так что никто никому не мешает, тем более, что китайцы в большинстве своем плавать не умеют и заходят неглубоко. Обратно в Дадунхай поехали на 15 автобусе.
Экскурсии. Отельный гид у нас попался харизматичный и так убедительно рассказывал обо всем, что мы не мудрствуя лукаво нагребли экскурсий по расценкам Русь-тура. Ездили на Остров обезьян+Термальные источники, Романтик парк и Тропический лес Янода. Еще сдуру поперлись на обзорную экскурсию, просто зря потратили 6 часов драгоценного времени. Но хоть посмотрели на виртуозный отъем денег у населения. В Романтик парк и на термы можно, имхо, спокойно ехать самостоятельно, нянька там не понадобится, экстрима никакого нет, так что и допстраховка вряд ли пригодится. Но и свои плюсы есть от поездок с официалами - забрали тебя от отеля, везде проходишь организованно и быстро, от гидов можно узнать что-то интересное, любопытное или забавное. Ну и привозят тебя обратно в отель, так сказать положили, где взяли. Везде было интересно, необычно, на Острове обезьян покатались на канатной дороге и посмотрели два выступления, одно забавное, другое поскучнее, т.к. много говорили для китайских туристов, в Романтик парке очень интересная инфраструктура, много развлечений, зоопарк, шикарное шоу. В термах огромный бассейн и куча купален с разной по температуре водой (даже ледяной есть), два бассейна с рыбками, большой и маленький. В лесу было просто красиво, может было, конечно, и познавательно, но гид оказался китаец (хотя отельный гид уверял, что у них работают только русские), поэтому особенности произношения препятствовали восприятию, хотя он и старался многое рассказать. Но шведский стол с безлимитным пивом (но есть нюанс - надо допивать там, иначе придется выложить 50 юаней за бутылку) скрасил этот минус.
Питание. Тут, как говорится, на любой вкус, имхо, можно найти. В первый день просто открыли Мапс.ми и побрели искать любую внятную кафешку, нашли заточенную под русских Нашу рашу. Вкусно, но дороговато. Для ознакомления и адаптации сойдет.

Вечером пошли бродить вдоль пляжа и зацепились взглядом за русскую надпись "Шашлычная" и несколько вечеров ели там. Выбор, правда, небольшой и пиво по 10 юаней, но рядом находится бар с живой музыкой, так что почти шикарно. Позже забрели на улочку из характерных китайских едален у ТЦ Лето, там просто методом научного тыка зашли в забегаловку Дружба, где работают молодые парни и ходили уже туда (там пиво уже по 5 юаней было

). Один раз поели в Ананасе, там нам кааак принесли по порции пельменей - пришлось недоеденное уносить с собой.) А, ну и в Макдональдс один раз зашли в порядке эксперимента. По итогу, везде мы наедали на 110-120 юаней. В последний вечер гульнули аж на 147.)
В последний день сдали номер, забрали депозит (ю-ху, у нас же есть еще 500 юаней, как мы могли про них забыть

), погуляли в Минисо, взяли сувениров, кое-какую мелочь в супермаркете, потом до вечернего трансфера проводили время в бассейне отеля. Приехал автобус, отвез нас в аэропорт. Там три кордона проверок, но так как ни зажигалок, ни воды, ни ножей, ни еще какой запрещенки мы не везли, то и досмотрелись быстро. Во время полета пилот предупредил о том, что, дескать, сейчас, при выполнении разворота будет видно Гонконг и Макао. Шикарное было зрелище. В тропическую Азию это было первое мое путешествие, мне очень все понравилось, хочется приехать еще.

Добавлю немного фото.