Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 41 из 83  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 15 раз
Скубейка писал(а) 17 июн 2018, 20:15:
Всем добрый день! Во второй половине сентября хотим поехать на недельку с мужем в Санью. Подскажите, пож-ла, кто там в это время бывал, как там в сентябре погода: сильно дождливая, а море не прохладное? И выбираем между 2-мя отелями: Южный Китай или Барри бутик? Буду благодарна за ответ.

Добрый день! Были с мужем в сентябре 2011 года .Из 14 дней только 5 были солнечными, остальные дни - дожди различной интенсивности.... Сентябрь месяц дождей и тайфунов. Сейчас летаем или в первых числах ноября или в апреле. Море будет теплое, градусов будет много и большая влажность. Из отелей, я бы выбрала Южный Китай, корпус В(он с балконами). Первая линия, хорошая территория, хороший бассейн, свой выход на пляж. Барри отель , конечно, по новее, но без территории. Бассейн не очень, до моря нужно идти или ехать на электрокаре. Вокруг много баров и ресторанов. На мой вкус, очень шумно(но это мое личное мнение), в Южном Китае намного спокойнее и тише.

За это сообщение автора Харитошка поблагодарил: Скубейка

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте!
Наконец появилось время написать отзыв.
Отдыхали вдвоём с ребёнком (пять лет), бухта Дадунхай, гостиница Линда. Продолжительность отдыха 7 дней. Бюджет 4000 юаней (из них потрачено 2500).
А теперь обо всем подробно...
Проживание и гостиница:
Гостиница Линда одна из самых старых и одна из самых дешёвых , чудо от неё ждать не стоит . За свои деньги очень даже приличная. На территории не плохой бассейн (видали и похуже в гостиницах подороже) разделён на два , очень удобно с детьми. Детский лягушатник и взрослый 160 см глубина. Шезлонгов маловато. Завтра очень скромные , но покушать можно , не хватало джема, но его можно купить в супермаркете и брать с собой. Номера кхе кхе малость уставшие . Некоторые ремонтируются , звуки соответствующие (прям как дома)). Первый номер дали не плохой, но для меня темноватый . Поменяли без проблем и дали в главном корпусе , хороший, светлый . Уборка ежедневная , всякие мыло щётки пасты в избытке (конечно же привезло домой))
Гостиница расположена оооочень удачно, все близко . Парки, море, кафе, магазины , массажи . Все ножнами можно пройти . Единственный минус это дорога по 4 полосы в каждую сторону, перейти ее ночью в дождь это тот ещё квест .
Питание :
Сразу говорю , еду для ребёнка с России не тащила .
В гостинице ходили на завтрак , скромно , но есть можно . Чай кофе вкусняшки покупали в торговом центре ананас на второй этаже в супермаркете . Там же купили одноразовую посуду и нож, потому что это не Тай, нарезки фруктов на каждом углу не продаются( это я считаю плюс , не воняет дурианом) Покупали фрукты и чистила в номере сама, примерно по мешку в день ))) витаминами запасались . Фрукты очень вкусные , причём все. Ужинать ходили в кафе "у Лины" думаю все его знают. Вкусно, не дорого, ребёнок ел там же.
Один раз сходили в трактир Москва , не очень вкусно и дорого. Один раз сходили на площадь еды , вообще не вкусно и дорого.
Ездили в так называемый ресторан морепродуктов (там где огромный осьминог над входом ) , покупали живые креветки и нам их там же приготовили . Очень вкусно и не дорого. Вот только перед поездкой рекомендую скачать переводчик , там английский и русский не понимают вообще, меню на китайском .
Развлечения :
Я не люблю шумный отдых и экскурсии . Убитый день в автобусе это не для меня. По этому ездили только в центр буддизма , только ради статуи гуанинь и аллеи долгожителей . И ездили в парк олень повернул голову.
Центр буддизма. Экскурсию покупала у китайцев на площади еды , за 200 юаней , это с трансфером. На месте брали билет на электрокар 30 юаней и аудиогид 40 юаней. Дети до 120 см бесплатно . Очень впечатлило это место. Масштабно , красиво. Рекомендую .
Парк олень повернул голову. Брала билет у китайцев . 50 юаней с электрокаром. Добирались самостоятельно. Дети до 120 см бесплатно. Рекомендую ехать часов в 6, чтоб посмотреть закат и ночью красивую подсветку на домах. Парк очень красивый, много растений, бегают обезьяны и летают колибри.
Все остальное время мы гуляли по 10 км в день по местности в дадунхай , по пляжу, паркам. Там очень красиво и главное -чисто. Тротуары моют . Нет грязи и вони .
Деньги:
Везите ТОЛЬКО юани , другая валюта тут не нужна . Обмен очень не выгодно . Карты виза принимают далеко не везде , перед вылетом позвоните в банк и предупредите , а то заблокируют.
Шопинг:
Если вам нужен шопинг , но вы не по адресу)))
Магазины есть и много. Особенно на пешеходной торговой улице в центре , там все красиво и качественно , но на китайцев . Наши такие фасончики не носят . Единственно рекомендую магазин Минисо в ананасе и на торговой улице, всякие милые безделушки можно прикупить и очень рекомендую магазин NO ME в ананасе на первом этаже , милых безделушек побольше , есть даже одежда (купила там футболки , сумочку , зонтик и кучу всякой всячины).
Лечение :
Медицинских центров много , отличаются только ценой. Лично я с ребёнком ходила в Родник. Это как со стороны площади еды идти в кафе "у Лины" , уже свернув с главной дороги метров через 50 будет какой то отель( или хостел) там на второй этаже этот Родник. Мы делали только массаж 1-2 раза в день . Массаж всего тела 50 юаней ( цена для ребёнка и взрослого одинаково), массаж стоп и плеч 30 юаней . Желательна предварительная запись , много клиентов.
Море и климат:
Сезон нами выбран неудачно . Периодически шёл дождик, но он не напрягает, потому что тёплый и быстро заканчивается. А вот море очень не спокойное , волны большие , с ребёнком не покупаешься. По этому в основном купались в бассейне .
Заключение:
Лично мне это место подходит на 100%. Тепло, чисто, фрукты, море чистое . Вернусь? Обязательно! Но, в другую гостиницу. Максимально близка к этому же расположению , но по другую строну от дороги . И в другой сезон , весна/осень.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Olga M писал(а) 15 май 2018, 19:16:
Девочки, сколько часов перелёт чартером?

5.40 туда, 5.20 обратно

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кстати, насчёт песчаных мошек ... они там есть. У нас были покусаны ноги, так что лучше мазаться

Добавлено спустя :
Кстати, насчёт песчаных мошек ... они там есть. У нас были покусаны ноги, так что лучше мазаться

За это сообщение автора не русланова поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Мы сейчас отдыхаем в Бухте Додунхай. Тоже хочу сказать, что кто то не слабо кусает, хотя мы особо на пляже и не лежим. Буквально 10 минут на лежаках обсохли и домой. Но погрызли нас основательно.
Деньги меняют и доллары, к ним китайцы благосклонно относятся, рубли тоже меняют, но курс совсем печальный.
Трактир Москва мне тоже показался дороговато. Но вкусно. Правда салат порция такая маленькая, что и одному мало. Зато борща огромная тарелка, мы все четверо похлебали и осталось ещё.
Фрукты по ценам как у нас. Поэтому ничего домой не повезу, смысла не вижу.

Тур оператору Русь тур ставлю слабую тройку. И то тройка это исключительно заслуга нашего отельного гида. Китайца Юрия. Он один представитель Русь тура, который всегда был неизменно вежлив, внимателен и старался во всем помочь и подсказать.
Остальные гиды, особенно русские, просто одна большая куча хамов. Необязательных, непунктуальных, безответственных тормозов.
Писать почему не буду, очень много претензий. Некоторые просто эмоции. Но я русский человек и не могу ко всему этому относится как китайцы.
Как сказал один из армии русьгидовских товарищей « относитесь проще, ну да я вас потерял, но ничего же не случилось!» очень удобная позиция.
Но вообще Санья мне понравился очень. Отличный, чистый, душевный город. Очень зелёный, достаточно спокойный, дорога, которой все пугают, меня не впечатлила. Ничего сверхужасногл нет. Главное не отвлекаться, спокойно и ровно идти и все нормально. Тем более вечером на зебрах дежурят полицейские и помогают переходить.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Из кормилен советую китайскую едальню Каравелла. Огромные порции, все очень вкусно, не остро, понимают простые просьбы, типа убрать кинзу с салата. На четверых последний раз кушали, лепёшка, рис жареный с овощами, овощи в соусе, кубаро и четыре банки спрайта вышло на 150 юаней. Объелись и ещё риса полпорции оставили. Просто не осилили. Находится каравелла напротив утки по пекински, сто метров не доходят до Линды, если от Оленя идти.

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Фрукты не везите . Приперла коробку и вкус уже не тот . Покупали зеленые и они тут дозревали , какие то не сладкие получились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Legioner,Мы тоже сейчас в дадунхае. Меня сегодня покусали, а ребёнка нет :ne_vi_del: ( но это наверное из - за того что она с воды не вылазит)

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
katia писал(а) 24 июн 2018, 00:41:
Legioner,Мы тоже сейчас в дадунхае. Меня сегодня покусали, а ребёнка нет :ne_vi_del: ( но это наверное из - за того что она с воды не вылазит)

Пользуйтесь спреями от укусов, я сегодня была в больнице с подозрением на лихорадку денге

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
katia писал(а) 24 июн 2018, 00:41:
наверное из - за того что она с воды не вылазит

Моя дочь с молодым человеком в феврале в санья бей отдыхали - ни одного укуса (хотя люди в отеле покусанные ходили)!
На пляже не лежали вообще!
Купались и сохли, стоя в морском прибое. Фотались тоже на влажном песке.
Загорали исключительно на лежаках у бассейна.

Мои познакомились с парой, у которых 2-летний ребенок был - детка не покусана, т.к. все время игралась на влажном песке в прибое. Родители - с укусами (ждали её на берегу).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
У меня от блошек только ноги покусаны. На песке не лежали, только сидели . У ребёнка так же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
ruslanova, :sh_ok: у меня вроде больше не чешится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Мы вернулись из Саньи 22 июня, хочу рекомендовать отель Интайм, ездили с дочерью на 2 недели, номер отличный , территория большая и красивая (если сравнивать с Южным Китаем, то там территории просто нет, а переход через тропинку к бассейну), персонал вежливый и исполнительный, очень много говорящих сносно на русском. Представители Русь-тура тоже очень помогали, и русские и китайцы, особенно Алексей. Лежаков на плаже куча, никто в 6 утра их не занимал. Бассейн большой ( в Барри бутике лягушатник на 6 этаже), второй тоже большой был закрыт на чистку. Питание отличное (брала завтрак),но по наводке форумчанки, на 1этаже отеля обедали в ресторане Бутик, комплексный обед 48ю. и ужин итальянский 58ю., китайку мы не едим. Несколько раз обедали в Москве, показалась пища жирной, но порции большие. В нашем ресторане вкуснее. Прошла несколько отелей Барри, Южный Китай, Баохонг. В следующий раз однозначно в Интайм, с главного входа ты в городе, с заднего входа через огромный сад и аллеи выходишь на пляж. Экскурсии брала у Русь-тура Остров обезьян и термоисточники, на остальные с местными, у Лены возле трактира Москва брали, цена намного дешевле. Нас никто не кусал, но вот подругу покусал планктон в море, хотя ее и на Сайпане кто-то кусал :-) , вообщем выборочно как-то кусают.

За это сообщение автора Ташуля поблагодарили: 2 ecolog89не русланова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Тоже вернулись из Саньи 22го июня, хочу написать несколько строк, может кому то пригодится мой опыт.
Жили в бухте Yalong bay (Ялунвань), гостиница Holiday Inn. Бухта тихая, уединенная, чистое красивое море, правда были волны, та как не сезон, дожди шли 4 дня за 14 дней пребывания. Сама бухта очень красивая, чистая, газончики все подстрижены, много красивых деревьев, цветочков. Отель оставил самые приятные воспоминания, он хоть и не новый, но в очень хорошем состоянии, хорошие бассейны и свой небольшой огороженный пляж и выход к морю.

1) Курорт дорогой, для богатых китайцев, под туристов практически не адаптированн, единственное есть транспорт городской, автобусы, которые за небольшие деньги доставят из одной бухты в другую. Мы жили в Ялунване, ездили несколько раз в Дадунхай, проезд 7юаней с человека, маленькие дети бесплатно.
2) Visa, Master Card практически нигде не принимают, для нас это стало проблемой, везли с собой наличку в юанях, но рассчитывали и на карты тоже, хорошо что в нашей гостинице был банкомат и в итоге там снимали деньги с карты.
3) Еда в основном китайская, детей накормить было проблематично, выручали Макдональдс, Бургер Кинг и Пицца Хат, все в пределах нашей бухты. Покупали хлопья и молоко, брали с собой в гостиницу, молока китайского в магазинах не встречала, так как сами китайцы его не пьют, покупали Новозеландское и немецкое, цена где то 30-40юаней (300-400р) за пачку.
4) Лекарства китайские от наших отличаются, я бы советовала по максимуму брать с собой, потому что вот порошки в ребенка впихнуть не смогла, они какие то травяные, со специфичным запахом, может конечно все натуральное, но мы принимать не смогли. Обратились в местную больничку по страховке, сама больница не впечатлила, принимали нас вместе с другими пациентами в одном кабинете, когда стали расспрашивать своего гида что с теми другими, он сказал что у ребенка менингит :sh_ok: я была просто в шоке, но надеюсь он неправильно перевел, потому что никто даже не пытался как-то изолировать этого ребенка от других. В больнице, впрочем как и везде вообще курят..прям на этажах, девочка шла с капельницей и тут же стоит мужчина и курит в окно..
5) Интернет - как много раз писали надо устанавливать VPN иначе невозможно полноценно пользоваться телефоном или планшетом, еще нюанс, нам сказали нельзя купит сим карты китайские если въехали по групповым спискам, то есть для покупки симки нужна китайская виза, это конечно очень неудобно.
6)Сама организация в принципе понравилась, привезли- отвезли - отельный гид был всегда на связи. Гид по дороге рассказывал нам, что все мы у китайцев на одно лицо и можно спокойно передвигаться по территории других отелей и там отдыхать под видом местных, но нам это было не интересно в принципе, да и не понимаю я такого, но была свидетелем когда с нашего отельного пляжа попросили русских туристов, которые прилегли на местные шезлонги, но я думаю они просто заблудились так как в основном пляж городской, общий, а в самом конце он огорожен отельным заборчиком.

Если сравнивать Тайланд и Санью, я выбираю Тай, так как он намного комфортнее для туристов и в плане разнообразия ресторанов, сети магазинов 7 eleven которые можно встретить через каждые 200 метров, больше экскурсий, тут речь про Паттайю, море если сравнивать то только с Пхукетом или островами. Медицина тоже в Тае впечатляет гораздо больше, ну и цены ощутимо ниже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Tootsy* писал(а) 02 июл 2018, 13:09:
детей накормить было проблематично

на самом деле с едой проблем нет) В том же Ананасе и пельмени есть. И супчики. А уж в Дадунхае с русскими кафешками проблем нет. Просто вы, видать, не дошли.

Если сравнивать Тайланд и Санью, я выбираю Тай, так как он намного комфортнее для туристов и в плане разнообразия ресторанов

да и в Санье с этим не проблем. Просто вы отдыхали не в самой туристической зоне. Можно и в Тае уехать в глубь города, где ничерташечки нет.

больше экскурсий

это даааа. В Тае есть чем заняться. Китай в этом плане только развивается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka,
Ну пельмени пельменям рознь, в Ананасе мы детей тоже не могли накормить, правда в русское кафе мы как то зашли, как там можно испортить русскую кухню я не знаю даже, просто кошмар.
MyaFFka писал(а) 02 июл 2018, 13:47:
да и в Санье с этим не проблем. Просто вы отдыхали не в самой туристической зоне. Можно и в Тае уехать в глубь города, где ничерташечки нет.

А в Дадунхае что есть? Ананас и зима лето? Любой тайские тц в разы лучше Ананаса, я как то большего ожидала наверное. И кстати на вьезде в Ялуньвань как раз вывеска - Туристичекая зона :smile: Там как раз одни туристы, из местных только обслуживающий персонал, а Дадунхай это центр города, там и трафик и людей в разы больше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
MyaFFka писал(а) 02 июл 2018, 13:47:
В том же Ананасе и пельмени есть. И супчики.

Ну не пельменями с супом же питаться 2 недели. Китайская еда в Сенье почему-то не впечатлила - мне лично показалась безвкусной, а суп-лапшу ну раз, ну два, на третий уже не лезет.

больше экскурсий, тут речь про Паттайю, море если сравнивать то только с Пхукетом или островами

Ну по сравнению с Пхукетом экскурсий тоже крайне мало - морских экскурсий практически нет и ценник нехилый. И главное загончики для купания и свистуны! Это самый большой минус.

Единственное, что очень хорошо развит общественный транспорт и многие места можно посетить самостоятельно и весьма экономно - на экскурсии ездили сами, по бухтам тоже сами, такси ни разу не брали - в отличии от Таиланда, особенно Пхукета.

А как там сейчас дела обстоят со свистунами? Точно так же гоняют из воды?

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел,
Даже не знаю, у нас не свистел вроде никто и не выгоняли :ne_vi_del: Автобусы действительно очень удобны, на Пхукете их не хватает, а цены на такси очень высокие. Про еду, мы же привыкли к другой китайской еде, адаптированной, в Санье все другое, но самим то можно поесть, а с детьми реально проблема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Хочу добавить информацию по расчету картами. У себя в отеле (Интайм) в ресторане, в Ананасе в японском ресторане и в Лето в супермаркете рассчитывались картами Visa.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 02 июл 2018, 14:27:
Любой тайские тц в разы лучше Ананаса

да не сказала бы. В Ананасе так же есть фудкорт. Разные блюда. Жаренная лапша. Пицца. Стейки и т.д.

Совсем НЕ Ангел писал(а) 02 июл 2018, 14:44:
Ну не пельменями с супом же питаться 2 недели. Китайская еда в Сенье почему-то не впечатлила - мне лично показалась безвкусной, а суп-лапшу ну раз, ну два, на третий уже не лез

выбор блюд большой и разнообразный. Было бы желание. Мы питались в разных местах. И почти всегда брали разные блюда. Мне было вкусно.
Совсем НЕ Ангел писал(а) 02 июл 2018, 14:44:
И главное загончики для купания и свистуны! Это самый большой минус.

мы отдыхали в Санье. Там такого не видела. Купайся сколько хошь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Tootsy* писал(а) 02 июл 2018, 14:50:
цены на такси очень высокие

не сказала бы. На Пхукете на тук-туке с Карона до Патонга средняя цена 600-700 батт. ( На наши 1200-1400р). А в Китае дороже 350р ни разу не отдавали. И это с одной бухты в другую. Если в пределах своей бухты 100-150р. Где дорого? Так что в этом плане Китай по сравнению с Таем выигрывает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
MyaFFka писал(а) 02 июл 2018, 15:27:
выбор блюд большой и разнообразный. Было бы желание. Мы питались в разных местах. И почти всегда брали разные блюда. Мне было вкусно.

Выбора много, но на вкус не понравилась еда. Вот пиво вечером разливное в Дадунхае - это да! Даже я пила с превеликим удовольствием.

мы отдыхали в Санье. Там такого не видела. Купайся сколько хошь.

В Санья-бей море совершенно не впечатлило, плюс мошка.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 02 июл 2018, 15:35:
Выбора много, но на вкус не понравилась еда.

бывает. На вкус и цвет как говорится.
Совсем НЕ Ангел писал(а) 02 июл 2018, 15:35:
В Санья-бей море совершенно не впечатлило, плюс мошка.

мы были в Ялонгбее разницы не увидела. Такое же море. Только там пакеты плавали в море, а у нас нет)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
не сказала бы. На Пхукете на тук-туке с Карона до Патонга средняя цена 600-700 батт. ( На наши 1200-1400р). А в Китае дороже 350р ни разу не отдавали. И это с одной бухты в другую. Если в пределах своей бухты 100-150р. Где дорого? Так что в этом плане Китай по сравнению с Таем выигрывает.

Tootsy* писал(а) 02 июл 2018, 14:50:
Автобусы действительно очень удобны, на Пхукете их не хватает, а цены на такси очень высокие

Это я писала про Тай и дорогое такси

MyaFFka писал(а) 02 июл 2018, 15:41:
мы были в Ялонгбее разницы не увидела. Такое же море. Только там пакеты плавали в море, а у нас нет)

Может конечно был шторм и что то улетело в море, но вообще море в Ялонге очень чистое, ничего плавающего там не встречала, это основной плюс Саньи для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но кстати такси с Дадунхая в Ялонг стоит минимум 70 юаней, никак не 35

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 41 из 83  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов