Здравствуйте!
Наконец появилось время написать отзыв.
Отдыхали вдвоём с ребёнком (пять лет), бухта Дадунхай, гостиница Линда. Продолжительность отдыха 7 дней. Бюджет 4000 юаней (из них потрачено 2500).
А теперь обо всем подробно...
Проживание и гостиница:
Гостиница Линда одна из самых старых и одна из самых дешёвых , чудо от неё ждать не стоит . За свои деньги очень даже приличная. На территории не плохой бассейн (видали и похуже в гостиницах подороже) разделён на два , очень удобно с детьми. Детский лягушатник и взрослый 160 см глубина. Шезлонгов маловато. Завтра очень скромные , но покушать можно , не хватало джема, но его можно купить в супермаркете и брать с собой. Номера кхе кхе малость уставшие . Некоторые ремонтируются , звуки соответствующие (прям как дома)). Первый номер дали не плохой, но для меня темноватый . Поменяли без проблем и дали в главном корпусе , хороший, светлый . Уборка ежедневная , всякие мыло щётки пасты в избытке (конечно же привезло домой))
Гостиница расположена оооочень удачно, все близко . Парки, море, кафе, магазины , массажи . Все ножнами можно пройти . Единственный минус это дорога по 4 полосы в каждую сторону, перейти ее ночью в дождь это тот ещё квест .
Питание :
Сразу говорю , еду для ребёнка с России не тащила .
В гостинице ходили на завтрак , скромно , но есть можно . Чай кофе вкусняшки покупали в торговом центре ананас на второй этаже в супермаркете . Там же купили одноразовую посуду и нож, потому что это не Тай, нарезки фруктов на каждом углу не продаются( это я считаю плюс , не воняет дурианом) Покупали фрукты и чистила в номере сама, примерно по мешку в день ))) витаминами запасались . Фрукты очень вкусные , причём все. Ужинать ходили в кафе "у Лины" думаю все его знают. Вкусно, не дорого, ребёнок ел там же.
Один раз сходили в трактир Москва , не очень вкусно и дорого. Один раз сходили на площадь еды , вообще не вкусно и дорого.
Ездили в так называемый ресторан морепродуктов (там где огромный осьминог над входом ) , покупали живые креветки и нам их там же приготовили . Очень вкусно и не дорого. Вот только перед поездкой рекомендую скачать переводчик , там английский и русский не понимают вообще, меню на китайском .
Развлечения :
Я не люблю шумный отдых и экскурсии . Убитый день в автобусе это не для меня. По этому ездили только в центр буддизма , только ради статуи гуанинь и аллеи долгожителей . И ездили в парк олень повернул голову.
Центр буддизма. Экскурсию покупала у китайцев на площади еды , за 200 юаней , это с трансфером. На месте брали билет на электрокар 30 юаней и аудиогид 40 юаней. Дети до 120 см бесплатно . Очень впечатлило это место. Масштабно , красиво. Рекомендую .
Парк олень повернул голову. Брала билет у китайцев . 50 юаней с электрокаром. Добирались самостоятельно. Дети до 120 см бесплатно. Рекомендую ехать часов в 6, чтоб посмотреть закат и ночью красивую подсветку на домах. Парк очень красивый, много растений, бегают обезьяны и летают колибри.
Все остальное время мы гуляли по 10 км в день по местности в дадунхай , по пляжу, паркам. Там очень красиво и главное -чисто. Тротуары моют . Нет грязи и вони .
Деньги:
Везите ТОЛЬКО юани , другая валюта тут не нужна . Обмен очень не выгодно . Карты виза принимают далеко не везде , перед вылетом позвоните в банк и предупредите , а то заблокируют.
Шопинг:
Если вам нужен шопинг , но вы не по адресу)))
Магазины есть и много. Особенно на пешеходной торговой улице в центре , там все красиво и качественно , но на китайцев . Наши такие фасончики не носят . Единственно рекомендую магазин Минисо в ананасе и на торговой улице, всякие милые безделушки можно прикупить и очень рекомендую магазин NO ME в ананасе на первом этаже , милых безделушек побольше , есть даже одежда (купила там футболки , сумочку , зонтик и кучу всякой всячины).
Лечение :
Медицинских центров много , отличаются только ценой. Лично я с ребёнком ходила в Родник. Это как со стороны площади еды идти в кафе "у Лины" , уже свернув с главной дороги метров через 50 будет какой то отель( или хостел) там на второй этаже этот Родник. Мы делали только массаж 1-2 раза в день . Массаж всего тела 50 юаней ( цена для ребёнка и взрослого одинаково), массаж стоп и плеч 30 юаней . Желательна предварительная запись , много клиентов.
Море и климат:
Сезон нами выбран неудачно . Периодически шёл дождик, но он не напрягает, потому что тёплый и быстро заканчивается. А вот море очень не спокойное , волны большие , с ребёнком не покупаешься. По этому в основном купались в бассейне .
Заключение:
Лично мне это место подходит на 100%. Тепло, чисто, фрукты, море чистое . Вернусь? Обязательно! Но, в другую гостиницу. Максимально близка к этому же расположению , но по другую строну от дороги . И в другой сезон , весна/осень.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:Девочки, сколько часов перелёт чартером?
5.40 туда, 5.20 обратно
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Кстати, насчёт песчаных мошек ... они там есть. У нас были покусаны ноги, так что лучше мазаться
Добавлено спустя :Кстати, насчёт песчаных мошек ... они там есть. У нас были покусаны ноги, так что лучше мазаться