Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 9 из 83  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
seLЁDka,
Мы были конец сентября-начало октября. Прям перед нашим приездом был ураган, когда мы приехали, рабочие восстанавливали тротуары и клумбы. Дня за три всё убрали :smile:
Погода потом была прекрасная, даже слишком жарко, один раз прошел дождь стеной. Море все время как парное молоко, но не сильно красивое, примерно, как на шаморе. Очень постепенный уклон, мелковато, песочная муть. Мы были в самой большой бухте, вроде, так и называется Санья бэй. Зато много крабиков и рачков, ребенку было интересно наблюдать))))
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Lavina, самое красиво море в Ялуньване, белый песочек и море голубое
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*,
Да, я слышала)) но так туда и не доехали. С автобусами после поездки в парк оленя на горе побоялась связываться (туда мы доехали без проблем, обратно с трудом на такси за бешеные деньги еле выбрались). Была бы не одна с малышом, съездила бы обязательно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
РРыЖенькаЯ* писал(а) 24 апр 2016, 09:49:

Посмотрела отели на Ялуньване, отзывы хорошие. Но, правильно я поняла - это не центр? Центр - это Санья Бэй? Как там пляж/море? Подскажите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
seLЁDka писал(а) 24 апр 2016, 23:09:
РРыЖенькаЯ* писал(а) 24 апр 2016, 09:49:

Посмотрела отели на Ялуньване, отзывы хорошие. Но, правильно я поняла - это не центр? Центр - это Санья Бэй? Как там пляж/море? Подскажите :ro_za:

Центр -это Дадунхай. Но там, как у нас на набережной.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
:-) не, как на набережной не надо.
надо чтоб и море отличное и инфраструктура имелась (кафешки, магазины)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
конец августа-начало сентября - это подходящее время для отдыха в Санье? Надо чтоб жара/жара и море теплое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
seLЁDka,
Мы зимой были, про август-сентябрь не скажу. Я была давно, лет девять назад. В Санья бэй особо ничего не было, во всяком случае возле нашего отеля. Мы ездили на такси в центр. Как сейчас, не знаю, может уже все застроено. Китайцы - они такие. :-)
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
seLЁDka писал(а) 24 апр 2016, 23:09:
Посмотрела отели на Ялуньване, отзывы хорошие. Но, правильно я поняла - это не центр? Центр - это Санья Бэй? Как там пляж/море?

Посмотрите мои отчеты, может будет ответ на Ваши вопросы здесь :http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=949&t=157322
и здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=949&t=189738
там есть описание трех основных бухт где селятся туристы в Санье.

Что для Вас центр? Если это близость к городу, то надо смотреть где будет расположен Ваш отель. Бухта Санья Бей очень протяженная.
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

За это сообщение автора edd75 поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
seLЁDka писал(а) 24 апр 2016, 23:46:
конец августа-начало сентября - это подходящее время для отдыха в Санье? Надо чтоб жара/жара и море теплое

Мы были август - сентябрь. Невыносимая жуткая жара. 35 градусов точно. Нам такое не нравится.

Добавлено спустя 52 секунды:
По белому песку в Ялонгбэй пройти даже было невозможно босиком так он раскалялся.

За это сообщение автора Inverter поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Inverter,
Отлично! То что нужно! :co_ol: и еще чтоб волн не было и дожди только кратковременно
Август конец-начало сентября походит под желаемое мной описание? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
edd75,
Спасибо вам за отчеты. Очень много полезной информации. Изучаю...
Потом опять с вопросами буду приставать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
После много численных метаний (от Сочи до Вьетнама с Таем) остановились на Санья, билеты уже куплены и обратной дороги нет.

Сейчас муки выбора идут насчет отеля. Присмотрели отель в бухте Дадунхай GuestHouse International Hotel Sanya. Выбрали по совету коллеги по работе, мы уже по ее наводке ездили на Пхукет и остались очень довольны. Но критику с удовольствием послушаю. Остановились на Дадунхае, т.к. бюджет ограничен, а с СаньяБэй мотаться покушать каждый вечер не особо прельщает.

После прочтения информации на Владмаме и других ресурсов (которой весьма не густо и датируется древними годами) появились вопросики, может кто подскажет?

1. Есть ли возможность купить экскурсии где-нибудь либо на улице либо на ресепшене в отеле (как в Тае) или нужно искать в интернете телефоны местных гидов? Летим сами, не чартером.

2. Летим через Пекин - можно ли провести палку сервелата в багаже, китайцы не отберут?

3. Как самостоятельно добраться до о.Пиратов. Насколько поняла из интернета - нужно доехать до пристани в СаньяБэй и оттуда на кораблике/лодочке до самого острова. Правильно? Там хоть есть что посмотреть? Может даже снорклингом можно позаниматься?

4. Самое главное - бюджет поездки - у нас с собой получается тысяча долларов на двоих на две недели . И муж переживает - хватит на покушать и пару раз съездить на экскурсии. Или это очень мало.

5. И что лучше везти - юани или доллары? Покупать все равно что-то придется.

Сообщение Добавлено:  
На экскурсии (хотя это громко сказано, смотреть кроме источников и острова обезьян нечего) мы так и ездили: кушали вечером в кафешке на пляже, подошёл китаец, заговорил по-русски, предложил. Телефон наш взял, утром позвонил, мы вышли и нас уже ждал микроавтобус с соотечественниками.
Кстати, насчёт мотаться из Санья бэй в Дадунхай это вы зря. Я была одна с четырехлетним ребёнком, ездили на автобусе, ежедневно, без проблем. Около 3-5 юаней билет, не помню точно. Ходят до темноты.
Насчёт колбасы - это как спрячете. Свекровь под мышку на границе совала, так и шла, и через русскую, и через китайскую :-) но там, где контроль строже, скорее всего, отберут((( может только если в несопровождаемый багаж упакуете.
1000 долларов на двоих взрослых это будет скромно покушать и максимум пару раз на экскурсию. Без подарков родственникам(( Все-таки дорогой курорт Санья, по сравнению с тем же Таем или Вьетнамом.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 24 май 2016, 16:31:
Дадунхай GuestHouse International Hotel Sanya

Хорошее место! Два раза там останавливался.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
1. Есть ли возможность купить экскурсии где-нибудь либо на улице либо на ресепшене в отеле (как в Тае)

Такая возможность есть. В холле отеля сидят представители тур компаний. У них можно приобрести экскурсии.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
3. Как самостоятельно добраться до о.Пиратов.

На мой взгляд, лучше с группой. Пристань на остров Пиратов находится достаточно далеко от города. Могут быть проблемы с обратным выездом.

За это сообщение автора edd75 поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Совсем НЕ Ангел,

Если уберёте колбасу в сумку, которая полетит в багаже, то никто её не заберёт. Насчёт отеля, мы в нем жили, хороший чистый отель, каждый день уборка, приветливый персонал. Правда номера немного староватые. 2 бассейна, зелень, но собственной территории мало. Находится на второй линии, через оживленную дорогу от моря. Но постоянно ходят шатлы от отеля до моря, поэтому проблем с добиранием на море не возникнет.

Тысяча долларов на две недели маловато, чтобы покушать надо рассчитывать минимум на сто юаней. Если идти в нормальное место, то минимум 200 юаней.

Экскурсии там предлагают прямо на улице, в отеле мы спрашивали, но они сказали, что не возят экскурсии. Может сейчас что изменилось.

А вообще мне гораздо больше нравится на Ялунване!! Там просто замечательно!
И пусть вас не пугает некоторая отдаленность от дадунхая. Там постоянно ездят автобусы, стоимость проезда от 4 юаней.

За это сообщение автора SuperMa поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
edd75 писал(а) 24 май 2016, 17:12:
На мой взгляд, лучше с группой. Пристань на остров Пиратов находится достаточно далеко от города. Могут быть проблемы с обратным выездом.

Противоречивая информация в интернете - одни пишут (на Винском), что "Самый простой способ добраться до острова Пиратов — поездка на пароме от пристани в городе Санья. Стоимость поездки составляет 50 юаней, а паромы ходят с 07:40 до 18:00 каждые 20 минут. Путешествие отнимет у вас всего 10 минут", другие, что с причала в Хайтаване "автобус отходит от площади на бухте дадунхай №28 если ехать самостоятельно - 12 юаней с человека +168 юаней билет на остров". А вы откуда ездили?
И вообще есть ли смысл туда ехать? Там красиво? Можно погулять по острову - утром приехал, а вечером уехал.

И вообще имеет ли смысл брать в Санью маску с ластами, а то просто протаскать их тоже не хочется - они полчемодана места занимают.

SuperMa писал(а) 24 май 2016, 17:15:
А вообще мне гораздо больше нравится на Ялунване!! Там просто замечательно! И пусть вас не пугает некоторая отдаленность от дадунхая. Там постоянно ездят автобусы, стоимость проезда от 4 юаней.

Я понимаю, что там скорее всего лучше, но каждый день мотаться покушать - не слишком хорошая перспектива. Это купаться и гулять можно в разные места. Мы уже просто так жили на Самуи - хорошо в самом отеле неплохой был ресторанчик и не слишком дорогой. А так ездить иногда и не получалось или же дождь был или еще что-то. А кушать то хочется каждый день :-) Тем более если я могу и перебиться чем-то с магазина, то мужу нужно плотненько так покушать.

Lavina писал(а) 24 май 2016, 16:38:
1000 долларов на двоих взрослых это будет скромно покушать и максимум пару раз на экскурсию. Без подарков родственникам(( Все-таки дорогой курорт Санья, по сравнению с тем же Таем или Вьетнамом.

Очень жаль. Придется значит переходить на двух разовое питание - завтрак плотный на шведском столе, а не так, что сидишь на диете и яичницу съел только. А так хорошо поесть, днем фрукты и соки, а потом ужин. Ну и конечно надо денюжек подсобирать все же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
на Санья, билеты уже куплены и обратной дороги нет.

Подскажите сколько билеты стоят ? где пересадки ? сколько часов в пути ?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@vok@do писал(а) 25 май 2016, 10:45:
Подскажите сколько билеты стоят ? где пересадки ? сколько часов в пути ?

Билеты брали в S7. Самые дешевые были в районе 26 тыс с копейками. Вылет в 2-30 ночи из Владивостока, через Пекин, в Пекине 8ч сидеть, потом Хайнаньскими авиалиниями в Санью, прилет в 15-40. И так же обратно. Но за 26 тыс. обратный перелет был с небольшой стыковкой - 3ч. Как бы хорошая стыковка, но почитав, что и багаж надо получать в Пекине и что часы задержки рейсов с Хайнаня, то взяли обратный билет со стыковкой в 7,5ч. Такой вариант был 28 тыс. с копейками на человека. Прилет во Владивосток в 8-30 утра. Лететь самолетами конечно не долго, но ожидания весьма длительные.

Но там надо даты смотреть - это самые дешевые были на вторую половину июня. А так ценник на другие даты просто космический.

Билеты возвратные, 23 кг багажа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 май 2016, 11:27:
в Пекине 8ч сидеть

Нам не пойдёт.
Раньше летали через Пекин отличная стыковка была .....в 1 час спокойно укладывались. Через Харбин 4 часа между стыковкой .... Но 8 часов с детьми не выдержу.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@vok@do писал(а) 25 май 2016, 11:36:
Нам не пойдёт.Раньше летали через Пекин отличная стыковка была .....в 1 час спокойно укладывались. Через Харбин 4 часа между стыковкой .... Но 8 часов с детьми не выдержу.

Нам самим бы выдержать столько времени :-(

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 май 2016, 09:24:
И вообще есть ли смысл туда ехать? Там красиво? Можно погулять по острову - утром приехал, а вечером уехал.

И вообще имеет ли смысл брать в Санью маску с ластами, а то просто протаскать их тоже не хочется - они полчемодана места занимают.

На третьей странице этой темы я размещал фотографии с острова Пиратов. На мой взгляд там очень красиво. Но купаться разрешали только в одном месте. Все остальное-пешая прогулка. Единственный момент, мы были там в 2006 году. Зная китайцев, уверен там уже все по другому.
На тот момент, добраться на остров можно было лишь автобусом до пирса и далее на пароме. Парома с Саньи сразу на остров не было.
Но в любом случае, если сейчас и есть паром с города на остров, плыть там гораздо больше чем 10 мин. Гляньте по карте где находится этот остров. Мы ездили организованной группой. На автобусе до пирса, потом на пароме. Несколько часов на острове и таким же образом назад.

Люблю снорклинг, но в Санью маски и ласты не стал бы брать. Слабо там с этим делом. В основных бухтах Санья бей, Дадунхай и Ялонг бей они точно не пригодятся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 9 из 83  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов