Для этого и писать необязательно, достаточно позвонить в УК, в отдел по санитарии, и устно сообщить мастеру о проблеме, пригласить на обследование подвала.
Лично я по разным поводам обращаюсь в этот отдел, например, незакрытый колодец на соседней улице, (и пофигу мне, что они начинают говорить о том, что должны писать жильцы ТОГО дома). Пристаю настойчиво, говорю, что пока ОНИ писать будут, туда кто нибудь упадёт, и ещё разные страшилки им внушаю, например, напоминаю что рядом школа. Приезжают - закрывают. И не один уже так закрыли по моему звонку.
Недавно соседка сообщила, что в подвале стоит озеро. Я позвонила в ЖЭУ, направили слесарей, проверить - что там происходит. Точно так же можно и вам пригласить слесарей, скажите, что идёт из подвала ужасный запах, требуется проверить, что там типа прорвало.
Но для верности, конечно, написать не будет лишним. Просто пока ваша очередь дойдёт, и они рассмотрят заявление, можно долго и нудно задыхаться.
Действуйте, звоните!
Недавно на моей улице дорожная служба Первореченского района расчищала от снега проезжую часть. Ходили, по машинам стучали, чтоб свободней им было. Снег сгребали с дороги и аккуратненько этим снегом заваливали входы на тротуары

На следующий день, с самого утра, я стала звонить куда только можно, задолбала все службы - и санитарный отдел, и мастеру дворников звонила, и эту самую дорожную службу,!!! К 12 пришли и расчистили все входы на моей придомовой територии. У других домов так и осталось..
Подпись временно отключена за нарушение правил.