МАртовская коШКА писал(а):
про тонировку могу чуть помочь. По Госту замеры могут производиться ТОЛЬКО в самое светлое время суток, ТОЛЬКО на идеально чистых стеклах, и ТОЛЬКО на КП. и ещё можно потребовать сертификат на прибор, которым замеряют. а у этих приборов ещё и погрешность есть.
И если вы уверены, что ВПИСЫВАЕТЕСЬ, значит не объяснять нужно, а требовать, настаивать на своем, и грозить превышением должностных полномочий, заявой в краевую прокуратуру, а уних за это премию снимают. Скорее всего связываться не захотят.
Если орут, что тонировка, пусть мерят по правилам, показывают ГОСТ, и показывабют результаты, а иначе можно их посылать смело)) Тем более, что ТО вы прошли с тонировкой))
Меня как-то остановили, с одной претензии на другую перешло, в общем за тонировку зацепился. Типа штраф хоть за это давай... Я говорю, ТО пройден, значит у меня допустимый процент (на самом деле стоит светлая пленка). А он в ответ-все равно не проходит по госту... Т.к. они 100% знают, что если даже приклеить прозрачный скотч, то уже не соответствует норме . Вот такой диалог состоялся. И я бы с удовольствием сделала такой замер официально, и совала бы им эту бумажку (если конечно под нормативы подходит

) при подобного рода вопросах.