Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 21 из 60  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Anna-Maria,
Я так понимаю, Нонна Ваша потенциальная студентка. На лекциях разбираете такие случаи?

Сообщение Добавлено:  
Oreshka, да. Неосторожная форма вины-основная в профессиональных преступлениях медицинских работников. Разницу между умыслом и неосторожностью я им объясняю, в том числе, на примере с ДТП (эта драма и подобные) и использования машины, как орудия убийства (Ница) (к сожалению, сейчас примеров из жизни добавилось) :-(

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
Anna-Maria писал(а) 20 июл 2016, 00:11:
что мои шатающиеся по ночам и осваивающие руль дети могут легко оказаться на любой стороне в подобной истории.

Вот!! У меня сын закончил вуз и живет в Гуанчжоу 8 лет. Вы не представляете, я прям РАДА, что у него нет водительских прав и совершенно нет необходимости иметь и водить машину, хоть здесь я спокойна на 100 процентов ((
Я когда мечтаю, ни в чём себе не отказываю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Anna-Maria,
Вы ехали с допустимой скоростью? Вот поэтому пешеход успел вас заметить и трагедии не произошло.

Что должно быть в голове вместо мозгов чтобы ехать больше сотни по городу? Я не удивлюсь если девушка была под действием каких-либо средств. Ну или совсем поролон вместо мозга. Дуры должны посидеть пару тройку лет в местах не столь отдаленных, подумать о своих поступках. Сил родителям пережить горе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
недавно была шокировавшая меня ситуация, когда в ночь, морось и туман

Не провожу аналогий с этой аварией. Хотя контекст мог бы быть одинаковым: хабалка-водятелтница сбила пешехода на пешеходном переходе. Пытаюсь сказать, что и "на старуху бывает проруха", что уж говорить о водителях с месячным стажем вождения.

Вы в морось и туман ехали со скоростью более 100 км/ч? :sh_ok:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3474 раза
Oliсa писал(а) 20 июл 2016, 00:47:

это сейчас к чему было? :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natie77 писал(а) 20 июл 2016, 00:59:
Oliсa писал(а) 20 июл 2016, 00:47:

это сейчас к чему было? :ps_ih:

Это попытка понять к чему история Анны-Марии в данной теме :du_ma_et: Какая связь между независящими от человека обстоятельствами и свободным выбором? Разве что Анна-Мария также неслась при плохих погодных условиях. ':roll:'
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Пару дней назад еду из Артема к повороту, движение не сказать чтобы плотное. Иду спокойно 60 км в час.
И тут, как черт их табакерки прямо перед моей машиной на дорогу пулей вылетает узбек. Видимо, спешил на автобус. :ps_ih: До пешеходного перехода далеко. Выбора у меня не было. Слева встречка, справа столбы, я резко до отказа ударила по тормозам. Машина позади меня тоже чудом затормозила, и остановилась я в миллиметре от нашего гостя из Средней Азии. Открыла окно, вся сотрясаюсь от страха и ужаса, проорала что-то в стиле "куда ты прешься, чурка гребаный". На что мне ответили, что я сама дура.
К сожалению, в России ВСЕГДА виноват водитель, даже если пешеход сам кинулся под машину там, где перехода нет. Наша Раша.
И так как машинка у меня временная сейчас, старенькая, если бы мне в зад влетела позади идущая машина, я бы получила страховку только на мороженое. И все равно была бы виновата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
Я тоже не пойму смысла разговора , что со всеми может случиться и девочка молода и неопытна. Конечно может. Каждая сейчас приведёт пример и как водитель и как пешеход. Мы все люди и мы, в отличии от этих двоих, живём. Не понимаю, какое это имеет отношение к девице, которая вела себя вызывающе на дороге, по словам очевидцев, до аварии и сбила людей, несясь на скорости не менее 100. И где??!! :sh_ok: В центре города на пешеходном переходе! А потом ещё и говорит - дяденьки, тетеньки, отпустите, этим то ладно, а у меня вся жизнь впереди, доктором хочу стать.
О чем мы тут!!! Хотим отличиться от других и быть гуманнее гуманных? Так я приводила случай, когда водителя жалко.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 13 AdobebelladonnaMoulin Rougeni4kaOliсaSandrinSay CHEESESinguSovenokТреугольник и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Lenaavr писал(а) 19 июл 2016, 16:07:
Единственное, что мне приходит на ум - это твоя нога на педали газа и ты, увидев неожиданное препятствие, жмешь не на тормоз, а еще сильней на газ. Другого не представляю.

когда такое происходит-выкинь права! и забудь как страшный сон, что ты училась на права!
Наш город маленький и уже на основных маршрутах знаешь где пешеходные переходы (зебра) и по этому нужно притормаживать перед ними, притормаживать!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
mamo писал(а) 20 июл 2016, 06:25:
основных маршрутах знаешь где пешеходные переходы (зебра) и по этому нужно прит

Более того, когда я еду по незнакомому маршруту, то еду осторожно, т к не знаю, что увижу на дороге. Не представляю, какой маршрут можно знать имея права месяц?! Но опять же, когда в голове, вместо мозгов вата, то ни о чем не думаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
mamo писал(а) 20 июл 2016, 06:25:
когда такое происходит-выкинь права! и забудь как страшный сон, что ты училась на права!
Месяц права. Весь опыт впереди. Только опытной она себя считала сразу.

Сообщение Добавлено:  
И незабываем, что Российские суды выносит решение по своему внутреннему убеждению. Первое решение о домашнем аресте уже вынесено.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lenaavr писал(а) 20 июл 2016, 06:31:
Месяц права.

я пол года каталась дом-работа-дом. Вторые пол года только по своему району.Не пойму как с мозгами ВАТА умудряются получать права?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Lenaavr писал(а) 20 июл 2016, 06:17:
О чем мы тут!!! Хотим отличиться от других и быть гуманнее гуманных? .

Это уже тот случай, когда гуманность в стадии идиотизма.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Статья 264. часть 5
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
учитывая несудимость девочки, все что ей дадут это принудительные работы. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Многие вполне обоснованно пишут о страшном горе, которое постигло семьи погибших. Это правда-громадная беда и потеря, с которой родным жить всю оставшуюся жизнь. Но есть не менее страшная перспектива: оказаться обезличенной песчинкой в жерновах государственной карательной машины, без права на понимание, снисхождение, без возможности оправдаться, в ситуации, когда и "общественность" тебя порвать готова.
Поэтому Закон устанавливает четкие правовые гарантии для людей, обвиняемых в совершен преступления, так называемые правовые аксиомы, вроде презумпции невиновности, в соответствии с которыми виновным человека признает только суд, ни одно обстоятельство не имеет для суда заранее определенной силы, все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Я не знаю, с какой скоростью ехала девушка. В массовом доступе уже есть данные комплексной автотехнический экспертизы? Визуальный эффект на камере наблюдения от движущегося объекта на фоне стоящих может быть очень обманчив.
Далее, про наказание. Наказание-ни тупая кара, ни способ "показать где раки зимуют", ни способ причинить виновнику страдание. А способ восстановления справедливости, предотвращения совершения новых преступлений и перевоспитания виновного. Поэтому вполне обоснована, законна и разумна практика, когда за впервые совершенное неосторожное преступлени назначается наказание, не связанное с реальным лишением свободы и достойная компенсациея вреда, в том числе-морального. Этого, как правило, вполне достаточно и для осознания преступником причин, приведших к преступлению, и к недопущению им подобных деяний в будущем. С преступлениями, связанными с нарушением ПДД так же большое превентивное значение имеет дополнительное наказание, в виде лишения права управления транспортным средством. А для "общественности" превенция-помнить, и как пешеход, и как водитель, и беречь себя. А не устраивать демонстрацию собственной водительской непогрешимости на костях и суды Линча.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 20 июл 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 9 alya*AvocadoDiavona*n_a_t_aольгинкаSovenokVitrumУлуКлеепа

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 июл 2016, 07:15:
когда за впервые совершенное неосторожное преступлени назначается наказание, не связанное с реальным лишением свободы

да согласна с Вами, но неосторожность может быть двух видов: преступное легкомыслие и преступная небрежность.
При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности. Возможность наступления последствий при этом рассматривается как абстрактная, лицо стремится их не допустить, а его расчёт на их предотвращение имеет под собой реальные, хотя и недостаточные основания, является самонадеянным.
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Склоняюсь к преступной небрежности- так как зебра была там, где ей быть! О всех зебрах города, мы уже знаем на интуитивном уровне. Я точно!

Сообщение Добавлено:  
mamo, спасибо: я знакома с общими началами уголовного права. И не смешиванию понятия "неосторожно" и "невиновно". Неосторожное преступление-уголовно наказуемое деяние, за которое привлекаются к уголовной ответственности. Но уголовная ответственность-это не только лишени свободы. Лишение свободы-это один из видов из 13 уголовных наказаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Anna-Maria писал(а) 20 июл 2016, 07:15:
и достойная компенсациея вреда, в том числе-морального.

особенно это нравиться.. у девочки ничего нет, работы нет она с чего ее платить будет, правильно тут сказали что кто хочет, тот платит сам без суда.У меня вон мильон моралки и что, платит по 2500 в мес :-) два года ушло чтоб найти имущество, счас описываем.Но это время и желание, я думаю врядли у родителей, потерявших детей оно счас будет.
Ну а к вопросу о скорости, если детей отбросило на 20 м....то какая там скорость была.Если судить по книге Евтюков, Васильев "Экпертиза ДТП" то так и была около 100.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Оливия77, у девочки есть семья. Влиятельная, как тут все пишут ':roll:' Соответственно-не тупые должны быть. И понимать, что если не хотят, чтоб их дочь закрыли на волне "народного гнева", надо компенсировать потерпевшим, все, что они готовы принять и вымаливать их снисхождение.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 июл 2016, 08:30:
вымаливать их снисхождение.

это самое трудное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 21 из 60  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов