Ты находишься за рулем ТС и прежде чем совершить любой маневр, ТЫ должна по закону убедиться в его безопасности.
+1. Я не бывший работник АЗС, я действующий работник топливной компании, в данный момент АЗС не занимаюсь, но ранее занималась. Виноваты в данном случае только Вы, а не работник АЗС, т.к. Вы начали движение, не убедившись в его безопасности. Далее именно Вы нанесли ущерб чужому имуществу, не работник АЗС, а именно Вы.
Если хозяева АЗС будут судиться, то Вам придется серьезно защищаться, чтоб доказать свою невиновность. Правда на их стороне и камера как раз покажет, что Вы начали движение с пистолетом в баке, сотрудник АЗС не несет ответственности за нажатие Вами педалей и переключение скоростей.
С таким же успехом Вы могли перепутать скорости и наехать на другую машину сзади или человека и что тоже виноват сотрудник АЗС?
К сожалению, к большому сожалению, но виноваты Вы и стоимость как минимум пистолета придется оплачивать Вам.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:мне бывший работник заправки сказал совершенно другое.. все заправщики раз в месяц проходят инструктаж и даже расписываются за него, в котором и сказано, что не имеют право отходить от пистолета
но там нигде не сказано, что они несут ответственность за действия водителей. даже если у них есть такое правило, то работнику АЗС вынесут какое-то наказание согласно их внутренних приказов, а по действующему закону РФ виноваты именно Вы.