Мы многодетные. У нас трое детей. И если бы... могло закончиться всё печально...
Дело было с 25 на 26 июня.
Поехал благоверный в гости к другу. Дернули (выпили) лишнего. Да. Плохо! Но с кем не бывает. Поперся со Школьной на Шепеткова пешком, а не на такси, чтобы проветриться. Да. Надо было ехать на такси! В районе виадука на Луговой подходят двое сопляков. Дай денег! Угрозы. Один из малолеток говорит, да я тебя порну, и мне ничего не будет, я-малолетка. Скажу, что ты сам на меня с ножом полез.
Муж дал 1000 на пиво. И сказал- сдачу вернете. Никто сдачу не вернул. Отвели в место потемнее. Забрали телефон, отпинали, резанули по челюсти. 5 см. ниже и сонная артерия!и свалили. муж как мог поднялся, еще за ними гнаться решил. Но решил всё-таки идти домой.
Я открываю дверь. Мама! Весь в кровище и балдой. Как увидела фу, чуть в обморок не упала, разрезанное лицо, сразу повезла его в травмпункт, там обработали рану, сказали срочно надо в лицевую хирургию в Рыбаков. Приехали, зашили. Сказали наблюдаться по месту жительства.
На следующий день, я говорю, поехали на Махалина, писать заявление. 3!!! часа он там сидел, чтобы послушать в итоге, что он сам виноват. Что он точно всё в деталях вспомнить не может. Короче, дали понять, что заниматься поимкой гопников не собираются.
Сегодня его вызвал участковый. Пел ту же самую песню. Не фиг ходить пьяным, ты сам виноват. И подтекст. На хрена пошел в полицию, разобрался бы сам! Ясно, как у нашей полиции всё просто! Зачем им работать? Зачем им ловить малолетних преступников, которые завтра и на ребенка, и на женщину, и на старуху напасть могут. Безнаказанность это и порождает.
Полиция даже дело не завела. Просто напросто люди не хотят работать, так, как им следует. Вот и получается. Пришел на Махалина сам, значит сам и виноват! Писать в прокуратуру жалобу? Там такие же сидят.
Люди, ну, что это за беспредел такой? Что делать, подскажите пожалуйста. Не хотят наши органы правоохранительные работать.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
И еще участковый сказал, что на его участке гопников не было и нет! Всё тут на луговой красиво в плане порядка получается.