О, наши славные полицейские дают прекрасные советы!!!
мамуля-катюня, если собираетесь вступить в затяжную войну на все время Вашего проживания в этом доме- купите диск, или стучите по батареям.А я хочу дать цивилизованный совет.
Во- первых, как я поняла, Вы живете в новострое?Сплошь и рядом, в связи с нарушением строительных норм в новостроях действительно повышенный уровень слышимости.Кроме того, ошибку могли допустить и Ваши отделочники, укладывая полы.Ударный шум- а именно такой шум слышат Ваши соседи- отличается от другого шума тем, что шумопоглатитель должен быть именно у Вас в квартире.Так что я не стала бы сбрасовать со счетов то, что Ваши соседи действительно могут страдать от ударного шума.Мы тут на днях на турбазе отдыхали, поздно вечером, когда мы уже пытались спать, этажом выше заехала приличная семья с двумя детьми и стали распаковываться, передвигать кровати и ПРОСТО ХОДИТЬ.Я очень недобрыми словами вспоминала строителей этой базы, потому, что в нашем номере было ощущение непрекращающегося камнепада.У меня проснулись и муж, и дочь.С полчаса мы ждали, когда люди устроятся, а потом я все же пошла к ним, причем два раза поднималась и возвращалась- за дверью было тихо, и я надеялась, что все уже закончено, но спускалась вниз и вновь попадала

под обвал шума- вот такая особенность ударного шума, и они там действительно не делали ничего особенного- просто весело ходили и кровати на свой вкус переставляли, ложки роняли, детки пяточками по полу колотили в восторге, а у нас осыпался потолок

.Вот так бывает из-за строительных ошибок.Мы с ними договорились, что сегодня они лягут спать, а на завтра мы уезжали- не представляю, как там можно жить при наличии соседей. Если Вы 100% уверены, что со звукоизоляцией в Вашей квартире все Ок- то есть она соответсвует техническим ГОСТАм и СНиПам- договаривайтесь с соседями и вызывайте для замера уровня шума в их квартире специалистов РОСПОТРЕБНАДЗОРа.Если я не ошибаюсь, в соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 22 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА. если уровень шума в их квартире от Ваших пяточек ниже- может, они успокоятся ну или у Вас на руках будет доказательство их неадекватности и тогда их действительно можно будет пытаться привлечь к адм. ответственности за нарушение правил проживания в многоквартирных домах и тем самым успокоить; если выше- надо будет переложить пол.
ЗЫ: и самое главное, берегите себя и свое пузико.