С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Началось всё 3 ноября. Писать заново не буду, копирую свой пост из другой темы:
У нас сегодня что было Обычно мы с 12 до 13 выбираемся на улицу. А тут я уборку затеяла и решила бабушку дождаться, чтоб с ней пацанов отправить, а она не звонит и не звонит. Санька уже одетый на старте подпрыгивает (он обычно сам гуляет, но если его выпустить, то малой за ним побежит, а значит и мне надо всё бросать и идти гулять), ну я его и не пустила. Сидит он значит обиженный, а мы с малым бельё вешаем. Смотрю участковый пришёл, что-то там с соседками решает, соседи с других подъездов подтянулись, ругаются. Тут ещё съёмочная группа подъехала и последние МЧСовцы на машине (они же у нас дальше всех находятся). Ну думаю наверное кого-то грабанули или что ещё похуже. Пацанов раздела, чтоб на улице под ногами не путались, усадила играть. В подъезде грохот, кому-то дверь ломают. Минут через 10 соседка звонит: на улицу не выходите и дверь не открывайте. У вас на пятом этаже собака стаф лежит и кидается на всех. Короче ППЦ. Дождались пока все разъедутся и люди в подъезд заходить начали и пошли выяснять подробности. У нас в подъезде на втором этаже квартира сдаётся, фиг знает кому, я перед подъездом не сижу и ничего не знаю. Первоэтажники жалуются, что у них там тусовки периодические устраиваются. И вот у них живёт собака стаф (её я кстати тоже никогда не видела, хотя других собачников в подъезде знаю). Она какая-то раненая, по всему подъезду капли крови и на крыльце соседнего подъезда. т.е. она ночью где-то лазила у них, подралась с кем-то. Утром её не было, т.к. муж и соседи на работу выходили нормально. А потом эти... её в подъезд выставили. К ним стучаться, а они не открывают, хотя дома. На мужика одного с нашего подъезда кинулась, когда он в подъезд заходил, хорошо сосед с первого этажа выскочил с палкой - его отбил. МЧСовцы приехали, давай к хозяевам долбиться, те опять не открывают, им стали дверь ломать - только тогда открыли и собаку забрали. И усё - забрать её МЧС говорят не имеют права. Т.е. теперь вообще из квартиры не выходить.
Теперь продолжение. Собаку эту пару раз видела. Вы водит её парень в наморднике и на поводке. Правда сам оба эти раза был в ну очень нетрезвом состоянии.
В этот же день - 3 ноября я написала а администрацию города. Мне пришёл ответ, что моё письмо передано в УМВД, где будут проводиться дальнейшие разбирательства, о результатах мне сообщат позже. Не знаю, проводятся ли какие-нибудь разбирательства, но сегодня эта собака была опять в подъезде - без поводка, намордника и хозяина. Т.е. просто опять выставили за дверь. Я с детьми поднималась по лестнице, а она стояла на втором этаже, возле своей квартиры. Хорошо, что хоть шли мы не одни. Собака агрессии не проявила, но и испытывать судьбу мы не стали, а вернулись все на улицу. Домофона у хозяев нет, соседи ушли кричать им в окно, собаку через пять минут забрали. А на этаже выше осталось нассатое море. И вот что теперь делать? Т.е. уже явно видно, что это не единичный случай, когда этот зверь находиться на лестничной клетке. Я боюсь за жизнь и здоровье своих детей и свою. Куда можно написать, позвонить, сходить, чтоб приняли хоть какие-то меры? Или выход только один, обзавестись баллончиком (но не уверена, что смогу применить его в случае необходимости, т.к. при испуге впадаю в ступор)? Ну или колбаску с ядом им под дверь? . Тогда какой яд и где купить?
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 788 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
Дикарка Я сразу извиняюсь за жестокость, грубость и т. д., но я вас понимаю и как человека, и как мать. Я думаю, что нужно связаться с зоозащитниками, а там если помощи не последует, то либо звонить в службу, которая собак отстреливает ( не подскажу, кто именно этим занимается),либо травить. Здоровье детей и близких намного дороже, а если там и хозяева, мягко говоря, непутевые, то другого выхода нет. Позвоните в Зооинформ, может они чем помогут.
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
джулиана Продублировала сообщение на форуме зооинформа, пока тишина. Завтра ещё попробую узнать у соседей чего предпринимали. Знаю, что собирались писать коллективное письмо, но ко мне с ним никто не приходил, значит не писали.
Имя: Дарья С нами с: 30 ноя 2009 Сообщений: 8149 Откуда: Окатовая Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:590 раз
Дикарка Вы, пжта, нас оповещайте о результатах Ваших действий. А то подо мной точно такая же собачка у пьющей женщини проживает, более того они с ней не гуляют вообще - она свои нужды все на балконе справляет - я уже в какой-то теме об этом писала. У нас тоже несколько раз случались инциденты - хозяйка в хлам, то дверь забудет закрыть, а эта тварюга выбегает, то тупо удержать дверь не может - на столько в хлам - тот же результат. Людей вроде не кусала на моей памяти не кусала, но соседскую собаку подрала как-то капитально - ее тоже хозяин подранка палкой отбивал - жесть короче была. Там тоже писали участковому, но результата не было особо... Так что Вы о своих результатах пишите - может нам чем-нибудь подскажите...
Собаку я больше не видела. Недели две назад соседка сказала, что собаку вроде забрали, но на форуме собаки Приморья пишут, что ещё неделю назад бегала. А по поводу действий, Ну написала я на сайт администрации, через некоторое время пришло письмо, что мою жалобу передали в УМВД, ждите теперь вестей оттуда. Вчера пришло письмо из УМВД, что "в отношении владельца был составлен административный протокол, т.о. к виновному лицу применены меры административного воздействия и профилактические меры, в связи с чем заявление считать исполненным." И всё. Забирать собаку у владельца никто не будет, могут лишь штраф наложить. В моём случае мне повезло, что собака оказалась в нашем доме не совсем законно и не со своим хозяином. И если её забрали, то в этом заслуга девочек с форума собаководов.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Вот вы девы даете Агрессивная животина в подъезде, а они спрашивают что делать Какие блин штрафы там...Пока суд да дело, это соба еще кучу народа перегрызет. Ждете трагедии? Кого жальче - собаку или человека? И вот только не надо разговоров и гуманности и проч. Когда имеется открытая угроза, то надо СРОЧНО принимать меры. Либо отстрелить, либо отравить (поисковик вам в помощь)
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
джулиана писал(а):
.Не пит урод, а мерзотный хозяин....
да какая разница кто там урод? Когда на лестничной клетке стоит агрессивное животное, то надо СРОЧНО предпринимать меры, пока оно кого нить не порвало. Там ведь не болонка и не пуделеныш, а бойцовская собака. Конеш хозяин урод. Ну и что? Матери какого нить загрызенного ребенка утешать себя мыслью, что дескать пес не виноват? Когда существует непосредственная угроза жизни и здоровью (а данная ситуация и является таковой), то некогда рассуждать о добре и зле, ДЕЙСТВОВАТь надо, обезвредить пса. А обезвредить бойцовскую собу бескровно вряд ли у обычного человека получится. Так что отрава (если есть дома чем травануть) или отстрел (если есть чем).
джулиана писал(а):
УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ!
Вы модер? Тогда держите свои психи при себе И правила не нарушайте, ага ? Собственно мне фиолетово Ваше мнение, я его и так давно знаю. Тот кто хочет - прочитает мои посты и примет к сведению
Имя: Юлия С нами с: 11 апр 2008 Сообщений: 3492 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):1216 раз Поблагодарили:225 раз
Солнечный денек я не модер Вы правы, но Ваша склочность во многих темах на моей памяти...(последнее сообщение Вам). В данной ситуации без Вас знают, что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1