Вот какое письмо мы написали в газету "Владивосток" и на vl.ru Беседы с собачниками не привели ни к чему хорошему. Только маты и ругань. Девочки, у кого был уже опыт борьбы с такими вот быдлособачниками? Расскажите, что предприняли?
"Мы не против собак в принципе. Мы против того, чтобы хозяева этих собак выгуливали своих питомцев на детской площадке, где гуляют наши дети. Ведь собаки не принцессы, которые не пукают, а животные, которые имеют потребности не столь приятные нашему глазу. Тем более, они еще и какают. И в основном в песочницу или прямо на детской площадке. Около наших домов (Океанский проспект 112 и 142), две ухоженных детских площадки, но благодаря хозяевам и их питомцам наши площадки превратились в минное поле, состоящее из собачьих экстриментов с запахами, простите, не роз и фиалок. Скоро наступит весна, начнет таять снег, а с ним и переработки собачек, которые начнут источать не очень приятные запахи. Так и быть, в апреле мы выйдем на субботник и уберем ( с риском для своего здоровья и здоровья наших детей) все собачьи сюрпризы. Но после этого придется обработать отравой для собак всю территорию. А как мы еще можем защитить наших детей и их здоровье? Только такими варварскими способами как травля.
Я считаю, что нужно разработать специальные правила содержания домашних животных. Владельцев четвероногих, которые будут игнорировать документ, карать по всей строгости закона.
Думаю, многим уже надоело видеть, как в их подъездах, под дверями квартир и на детских площадках гадят животные, воздействуя тем самым на здоровый микроклимат нашего существования и наши нервы.
Уже нет сил смотреть, как у тебя на глазах, как, например, у нас перед домом 142 по Океанском проспекту, прямо на детской гадит собака, а хозяин стоит рядом и радуется, что его питомец с довольной мордой облегчается рядом с песочницей. В такие моменты хочется ударить и того, и другого. И не только ударить… Обсуждали сегодня тему по поводу травли и того, как же все таки бороться с такой напастью и быдло-соседями. На что бабка со 112 дома имея маленькую внучку и тут же гадящую собаку нагло ответила, что потравит всех нас и наших детей в ответ.
Неужели люди настолько глупы и безответственны, бессердечны и морально ничтожны, что позволяют делать это своим питомцам? Я, конечно, люблю и кошек, и собак, но до определенной степени.
Тем более, почему мы, мамы обустраиваем себе площадки для игр детей, боремся за их чистоту. Летом наша прогулка начинается с генеральной уборки какашек и прочего мусора с площадки. А хозяева собак, имею отведенную специально для них территорию не хотят гулять там, где им положено, а лезут туда, где чисто?
Просим совета и помощи! "
Текс думали-передумывали несколько раз. Хотелось написать более культурным языком, но эмоции взяли свое, когда в очередной раз наш дружок наступил на свежую ароматную говняную кучку. Т.е. практически перед носом какая то дама выгуляла своего милого пушистика, который умудрился нагадить прямо рядом с горкой.
Фотки буду выкладывать по мере их обработки. Т.к. снимала в туман. А сегодня у нас прямо наплыв и аншлаг из какющих сявок.
Подпись временно отключена за нарушение правил.
|