У меня потерялась собака 31.12 , разместили объявление на фарпосте, 02.01 раздался звонок. Далее привожу диалог:
- Вознаграждение за собаку даете?
- Да
- сколько
- сколько надо?
- 2000 р
- дам, где собака, куда подъехать?
- я сейчас уезжаю, как вернусь, вам перезвоню
- а точно ли это моя собака?
- да, ваша, ваша...
- опишите
- да такая же как на фото.... я вам щаз ммс кину
- жду
через два часа:
- это я по собаке, давайте через 15 минут у супермаркета (название магазина не называет)
- хорошо
- я вас тогда через 15 минут наберу и сообщу вам номер, куда кинуть 2000р
- неа, не пойдет, деньги только в обмен на собаку...
- нет, только так, вы деньги кладете на счет, а потом квитанцию отдадите ребенку, который приведет вам собаку....только ребенка ни о чем не спрашивайте и шоколадку ему купите, и смотрите, чтобы с ребенком ничё не случилось....
- я меня нет уверенности в том, что это моя собака, и вообще, что есть какая-либо собака
- да это ваша, я ж вам ммс посылал
- не получала
- да ваша, это ваша и начинает описывать (если чё, то на фарпосте объява вместе с фото, понятно, где описание взял)
- если это моя, тогда я вам даю 5000, но наличными и только в обмен на собаку
- да вы понимаете, я посредник, перекупщик краденного, вашу собаку украли, сдали ее мне....я палиться не собираюсь, вдруг вы там орать начнете, поэтому только 2 тыщи только на счет....а не то я ее лучше китайцам продам
- продавайте, я у них и перекуплю тогда
Трубку бросила.....РАЗВОД.... Звонок шел с номера +7-984-756-71-92
На следующий день приходит смс с номера +7-950-286-02-65
- собаку забирать будете?
Я перезваниваю, берут трубку, а там тот же голос!!!!!
- так это ж вы мне звонили вчера...
- читайте смс....
- да чё смсить, поговорить быстрее...
- только по смс....трубку бросил
следом летит смс - так пса забираете?
- да
- через сколько сможете быть во владивостоке? (тут я набираю подругу, которая во владе живет, и прошу ее позвонить по этму номеру, она звонит, но трубку не берут), тогда я шлю смс с тексом "я уже здесь"....далее молчание...Опять РАЗВОД не удался...
Прошло время, собака не найдена, поднимаю объявление на фарпосте:
звонок, я не приняла, потом смотрю в непринятых, начинаю перезванивать, номер не местный +7-905-296-22-42 (но звонка ждала из томска, поэтому решила перезвонить, поскольку их федеральных номеров не знаю):
- вы мне звонили? чё хотели?
- да, вы знаете, мы перекупщики краденного, потерянного, найденного, наверное, у нас есть что-то ваше..
- а что мое? конкретнее...
- ну а что вы теряли недавно.... просто вам звонил не я, а мой товарищ, но он щаз вышел... может напомните мне...а то я не помню по какому поводу он звонил...
- скажите, вы в каком городе находитесь?
И тут он сказал то ли Якутск, то ли ИРкутск (я не расслышала), но стало понятно одно, что это одназначна не моя собака там выплыла..... Но кто-то опять явно хотел срубить деньжат..
Вот так вот пользуются чужим горем разводилы