Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 45 из 60  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 36 раз
belladonna писал(а) 03 фев 2017, 09:56:
с самого начала, когда она просила дать ей возможность сдать экзамены, было все понятно с ней...чудовищная бездушность

а вы не думаете, что это была просто причина, что бы быть на домашнем аресте...( согласна, что не самая лучшая, но имеет место быть) а не в изоляторе с зеками ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Angel_v_serdce писал(а) 03 фев 2017, 16:19:
...но ее жизнь наказала уже ...жить с этим...

да с чего Вы взяли, что ей как то морально это жить мешает? :du_ma_et: Раскаяния не видно, видно только переживания по поводу суммы иска.
Надо теперь всех преступников выпустить, а что - их уже и так жизнь наказала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Angel_v_serdce,
Я согласна , что никто не застрахован , но вы ж сами пишите , что оплатили бы похороны :nez-nayu:

Что значит не возьмут ? А в суде они зачем просят возместить в том числе и эти расходы , скучно им что ли ? Я думаю они прекрасно понимают , что детей не вернуть , может им и не нужен ее срок , но по другому же они ничего не получат.

Если бы они отказались брать деньги за похороны и потом заявили иск о них еще раз это был бы уже к ним вопрос , а так если бы , да кабы ...
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
FlyFish писал(а) 03 фев 2017, 11:24:
вся надежда только на родителей. и хорошо было б если родители сплотились и как то нашли деньги

:sh_ok: А они по закону несут ответственность за детей до 18 лет, а потом все только на совести держится, а самое плохое то, что приставы даже присужденную сумму по выплате потом спишут ст. 46 ч. 1 п. 3
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Виза писал(а) 03 фев 2017, 16:25:
Какое состояние дороги?

это к этому
Герда писал(а) 02 фев 2017, 23:07:
Сегодня на пресловутом переходе в 18 с копейками стоим, ждем светофор, все машины останавливаются, а какая-то "лепеха" выперлась на половину зебры :-) Женщина взрослая ее понесла негромко, глядя ей в упор в лобовое стекло, чтобы ей по губам было понятно кем ее величают.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
им то уже ничего не надо..

действительно , сгорел сарай, гори и хата ... зачем им уже какие то денежные знаки , они ж не вернут детей , значит и париться не надо :nez-nayu:

с чего вы взяли что не надо ? они в суде говорят , что надо ... но им не отдают
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 03 фев 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
я полностью бы оплатила погребение тех двух человечков...занимала бы деньги или брала кредит...только не факт что родители умерших примут от нее их...им то уже ничего не надо...детей не вернуть...кроме конечно одного из родственников который 2 млн рублей запросил...

Столько ссылок было на факты,ну почитайте уже.
Потерпевшие утверждают,что никто не обращался к ним с предложением о возмещении.
Иски заявили родственники обоих погибших.С чего вы решили,что им ничего не нужно? Там кредит у парня погибшего,его платить потребуется,здоровье родителей подорвано.
То,что иск заявил брат означает,что семья выбрала его,как своего представителя и именно он признан на этом основании потерпевшим.Предположу,что нервы у него покрепче или в момент следственных действий родители были не в состоянии в них участвовать.
Еще в возмещении вреда и ущерба есть момент наказания,и правильно сделали,что заявили.

Сообщение Добавлено:  
но на месте ее родителей я полностью бы оплатила погребение тех двух человечков...занимала бы деньги или брала кредит...только не факт что родители умерших примут от нее их...им то уже ничего не надо...детей не вернуть...кроме конечно одного из родственников который 2 млн рублей запросил...
читала-читала, не вытерпела, отвечу: да вот блин именно, ОПЛАТИТЬ без вопросов она должна как минимум погребение и кредиты погибших. Без судов, без вопросов, без страховых, просто по законам совести. Понимаете? А она какую-то чушь несет про страховую компанию. Дрянь, вот просто дрянь.
Если, не дай Бог, мой ребенок совершит такую чудовищную ошибку, то я в ногах бы валялась у родителей погибших, оплатила бы похороны, заняла бы деньги и как минимум выплатила бы кредиты этих детей. Это минимум, понимаете, который нормальный родитель в этой ситуации выплатит за своего ребенка и да, ему как родителю виновника тоже жить с этим крестом и на самом деле родителям еще больнее, чем виновникам, но только в ситуации если это НОРМАЛЬНЫЙ человек с совестью. Но нынче совесть не в моде.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
карапузик L, конечно не осознает, к таким прямоходящим осознание не придет никогда.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 LenaavrSinguЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Angel_v_serdce,
Да что Вы, я вот и своё мнение озвучу - если бы мой ребёнок 19 лет решил бы погонять за соточку по центру Владивостока и угробил бы двоих людей, никакой помощи по адвокату бы не получил! Вот и всё. Должен получить наказание. Такой значит тупой у меня ребенок вырос. Тут не тормоза у машины отказали и пешеходы не выскочили как чёрт из табакерки под колёса. Похороны бы оплатила сразу без вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стеша писал(а) 03 фев 2017, 16:45:
никакой помощи по адвокату бы не получил! Вот и всё. Должен получить наказание. Такой значит тупой у меня ребенок вырос

это вы так говорите пока не случилось и ттт , чтоб не случилось конечно
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Angel_v_serdce

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 36 раз
Лебедь белая писал(а) 03 фев 2017, 16:39:
читала-читала, не вытерпела, отвечу: да вот блин именно, ОПЛАТИТЬ без вопросов она должна как минимум погребение и кредиты погибших. Без судов, без вопросов, без страховых, просто по законам совести. Понимаете? А она какую-то чушь несет про страховую компанию. Дрянь, вот просто дрянь.
Если, не дай Бог, мой ребенок совершит такую чудовищную ошибку, то я в ногах бы валялась у родителей погибших, оплатила бы похороны, заняла бы деньги и как минимум выплатила бы кредиты этих детей. Это минимум, понимаете, который нормальный родитель в этой ситуации выплатит за своего ребенка и да, ему как родителю виновника тоже жить с этим крестом и на самом деле родителям еще больнее, чем виновникам, но только в ситуации если это НОРМАЛЬНЫЙ человек с совестью. Но нынче совесть не в моде.

я абсолютно согласна с вами, но наверно проблема глубже, проблема в родителях...которые сами таких простых вещей не понимают и ребенку своему это не привили...все идет от родителей....откуда у Ноны такие деньги...сейчас она рассчитывает только на поддержку семьи...

касаемо совести и мучений ...раскаяния...вы же не знаете, что там внутри семьи происходит и между семьями...как она спит или ест...что она думает...материальное положение семьи тоже не знаем.... я не оправдываю ее еще раз говорю...зачем просто травлю устраивать...тюрьма ее лучше не сделает...поверьте...и поверьте ей не легко будет жить и устраивать свою жизнь..с этим всем, что она натворила...это и есть ее наказание...не думаю, что она уже пойдет учиться туда, куда хотела и работать ...и.т.д. и работать уже исключительно будет на эти семьи... а значит свои мечты, желания и цели...будут на последнем месте...разве это жизнь? существование наверно...

Последний раз редактировалось Angel_v_serdce 03 фев 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Лебедь белая,
у него там на миллион может кредит, вот они запросили сумму, как его сразу оплатить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Стеша писал(а) 03 фев 2017, 16:56:
Лебедь белая,
у него там на миллион может кредит, вот они запросили сумму, как его сразу оплатить?

взять кредит :ne_vi_del:
и платить так же, как должны теперь платить родители погибшего парня.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Angel_v_serdce писал(а) 03 фев 2017, 16:54:
тюрьма ее лучше не сделает...

а как быть тогда ? простить и отпустить ? ну ПРЕДПОЛОЖИМ она выходит и остается без наказания , так это ж почти разрешение на убийство , садись за руль , разгоняйся и вуаля , живи дальше..

я конечно считаю, что это убийство по неосторожности и умысла у нее не было , жизнь она себе искалечила этой неосторожностью, но все таки .. двоих людей то нет.

вот вы пишите "представьте что ваш ребенок " , а представьте, что вы по другую сторону этой ситуации ..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
зачем просто травлю устраивать...тюрьма ее лучше не сделает...поверьте...и поверьте ей не легко будет жить и устраивать свою жизнь..с этим всем, что она натворила...

Вы о какой травле? О том, что на ВМ обсуждают, что раскаяния у неё нет и надо ей иск в полном объеме выплачивать? Да она может и не знает об этом обсуждении. Ну а при вынесении приговора, судья меньше всего будет учитывать форумные разговоры.
И Вы серьещно думаете, что ей это очень жить помешает? Статья у нее по неосторожности, это даже убийством не признаётся. Так что будет себе дальше жить поживать, не она первая и что страшно - не она последняя. Ну вот только выплата, конечно, настроение подпортит, это да.

Последний раз редактировалось Oliсa 03 фев 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стеша писал(а) 03 фев 2017, 16:56:
вот они запросили сумму, как его сразу оплатить?

зачем сразу ? можно предложить платить ежемесячно кредит , платить половину , да хоть 20 % платить , если ну никак больше не получается..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
.разве это жизнь? существование наверно...

У тех, кого она играючи лишила жизни - теперь НИКАКОЙ жизни.

Сообщение Добавлено:  
.вы же не знаете, что там внутри семьи происходит и между семьями...как она спит или ест...что она думает...
как это мы не знаем? Мы очень даже знаем. Она в суде заявила, что платить должна страховая компания, у нее денег нет. Вот ее слова, без домыслов, без двоякого толкования. Вот это и есть показатель того, что у нее творится внутри и что она думает. Для вас это не показатель? А для меня показатель.
Знаете, я сама водитель, и что уж греха таить: иногда нажимаю педаль газа сильнее. НО, есть одно офигенное НО. Когда я еду по городу, то соблюдаю скоростной режим и тем более на пешеходном переходе, где уже стояли другие машины. Понимаете? Это прям очень разные вещи: сбить человека на трассе, где он просто перебегал дорогу и ты на скорости 100 км/ч его сбил насмерть и сбить вот так в центре города на этой же скорости на пешеходном переходе, где стояли уже машины. Это вообще просто за гранью моего понимания и как человека, и как водителя. Это вообще нужно не иметь мозгов и как следствие совести.
Я не верю в ее раскаяние, потому что ее действия и ее слова про страховую говорят об обратном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Если можно, то выскажу мнение:
Во-первых, непонятно зачем тогда все платят это пресловутое ОСАГО, если немедленно все должны бежать и оплачивать причинённый вред. Иск заявлен в уголовном процессе, а по хорошему должен быть соответчик, страховая, и часть предусмотренную законом взыскивать со страховой, а остаток - с виновницы. Иначе страховая уже ничего не выплатит ссылаясь что вред полностью возмещён. И почему ссылки на это свидетельствуют об отсутствии раскаяния - мне например неясно.
Во-вторых, считаю что большинство в этой теме не в курсе причин поведения подсудимой. Может не выплатила ущерб потому как деньги искала, а может предлагала, а родственники нафиг послали, потом подуспокоились и иск заявили, может выплатила, а им мало оказалось, может и вправду не раскаивается. Не зная деталей, невозможно делать выводы. Но тем не менее здесь уже и выводы сделали , и срок лишения свободы посчитали.
В-третьих, я не совсем поняла, о снижении суммы компенсации сама подсудимая просила, или Ее адвокат? И если адвокат, то почему большинство здесь считают, что данная дама не имеет права на защиту?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
.как она спит или ест...что она думает... ..зачем просто травлю устраивать...тюрьма ее лучше не сделает... ...это и есть ее наказание..

Она наказанию подлежит в силу ЗАКОНА за совершенное преступление.
И нигде в Законе не написано,что тяжесть думок о содеянном уменьшает ответственность за совершенное.Она же не умственно-отсталая,что бы не переживать .
Но есть совершенно определенные обстоятельства,которые свидетельствуют или не свидетельствуют о раскаянии.
Так вот,никакого раскаяния нет,о чем все здесь и пишут.

Тюрьма лучше не делает,но она изолирует виновного от общества.Это наказание справедливо по отношению к потерпевшим и обществу.Оно реальное,а не гипотетический плохой аппетит и бессонница у Лепехиной.
Зря в СИЗО не помещают таких,может осознание быстрее бы наступало от увиденных перспектив на несколько лет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
sana,
Как раз у Лепехиной есть право истребовать потом со страховой сумму в 25 тыс.,если бы она оплатила бы ее потерпевшим.
ОСАГО при ДТП со смертельным исходом предполагает именно такую сумму.
Потерпевшие должны отложить погребение на пару месяцев до выплаты? Сумма в 25т,выплаченная по ОСАГО что покроет?

По поводу остального,прочтите тему,там достаточно ссылок.Не пыталась возмещать Лепехина ущерб,с родными не связывалась,отправила всех в ОСАГО и взяла 51 статью ,перед этим попросив снизить сумму заявленного иска.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
но на месте ее родителей я полностью бы оплатила погребение тех двух человечков...занимала бы деньги или брала кредит...

От них на данный момент именно это и требуется.
Почему до сих пор не помогли решить финансовые проблемы родственников?
Счастье есть писал(а) 03 фев 2017, 10:44:
Иногда нужно учитывать и состояние дороги. Может она выперлась на половину зебры, потому что дорога после того как днем оттаяла , начала подмерзать :nez-nayu: всякое бывает.

Почему это должен учитывать пешеход, а не человек, управляющий средством повышенной опасности?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 45 из 60  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов