Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
В любом случае родные думают не о деньгах
Вернее это совсем не так важно , как утрата близких.

Не знаю есть или нет деньги у родителей, но думаю они платить не разгонятся. Зачем? Если их доча будет выплачивать по крохе .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Игра,
Ну как не думать о деньгах, если банк не благотворительный фонд, достойные похороны - за все это нужно рассчитываться не своими слезами, а российскими рублями. Может, у парня родители малообеспеченные.
..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Игра писал(а) 02 фев 2017, 19:24:
В любом случае родные думают не о деньгах

Да а что плохого в том , чтобы думать о деньгах ? Машины времени нет , ничего не изменить , но хоть как то то помочь нужно в деньгах , какая даже разница богаты они или нет , да хоть миллионеры , лишних денег ни у кого нет , это как этикет что ли не знаю.. слова подобрать не могу :du_ma_et: помочь деньгами и какую то физическую помощь предложить , если не возьмут это другой вопрос ..

Мне вот интересно , а как все таки суд расценит 51 статью Нонны на суде , тут как бы двояко можно , с одной стороны можно подумать , что человеку правда тяжело и она убивается по этому поводу , но я бы расценила ей в минус , она будто себя выше потерпевших ставит , вот мне очень тяжело говорить.. ну не говори тогда , плати просто , 4 млн ей много , сколько не много то ? Как интересно она сама оценивает этот ущерб? В чем заключается ее предложение ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
make_my_day,
у меня совсем недавно был суд,так вот и судья,и прокурор очень подробно выясняли у подсудимого,был ли он в больнице,оплатил ли похороны,пытался ли вообще как то возместить вред в досудебном порядке?

Когда на все получили "нет,не был и не было материальной возможности,жена-дети и т.д." ,то прокурор сказала фразу,которая мне запомнилась.

Она спросила,а поинтересовался ли подсудимый,была ли такая материальная возможность у потерпевших- оплачивать похороны своего близкого человека,которого подсудимый лишил жизни?И эти траты никак не отложить,не перенести,не сослаться на нехватку средств,наличие детей,жены в декрете,отсутствие работы и т.д.
И если подсудимый этого не осознает,то о каком раскаянье он говорит?
Стремление загладить вину-одна из форм демонстрации раскаянья,потому что иного виновник взамен предложить не может,а слова это слова и ими похороны не оплатишь.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 13 АсимкаAloeAnzhela5belladonnaLienikaLukolleРегулВиколиМаруся136Не, опытная и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Виза,
Ну у нас было примерно так же...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Виза писал(а) 02 фев 2017, 22:42:
И если подсудимый этого не осознает,то о каком раскаянье он говорит?

Тоже не понимаю , звездеть , то не мешки ворочать , чего проще сказать - извините и заплакать , да это скорее всего будет жалость к себе больше , а как до дела так машину продать не могу , она одна у меня, квартиру не могу, она маленькая , а что можешь то блин ? Не спорю , могут быть ситуации когда нет денег у людей , не знаю предложи огород вскопать , ремонт сделать , хоть какие то усилия физические , если материальными не располагаешь , под дверью валяйся и говори - извините , сейчас нет денег , но позже я найду , чем могу сейчас помочь вам ?

За гранью это конечно , у обвиняемых нет денег на похороны , а потерпевшим что наизнанку вывернуться и детей не хоронить теперь если у них тоже нет , они и моральные и материальные потери несут , а виновный только моральные и то несоизмеримые с другой стороной, плюс пожизненную рассрочку долга получает ..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Сегодня на пресловутом переходе в 18 с копейками стоим, ждем светофор, все машины останавливаются, а какая-то "лепеха" выперлась на половину зебры :-) Женщина взрослая ее понесла негромко, глядя ей в упор в лобовое стекло, чтобы ей по губам было понятно кем ее величают.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
"По-настоящему она не раскаялась" - адвокат по делу сбитой во Владивостоке молодой пары.

Нонна Лепехина считает, что расходы на погребение должна оплатить компания-страховщик автомобиля, которым она управляла

Потерпевшие по широко известному в Приморье делу Нонны Лепехиной, которая летом 2016 года во Владивостоке сбила насмерть молодую пару, переходившую по "зебре", не верят в искреннее раскаяние девушки. Мнение родственников погибших подкрепляет ее нежелание оплатить расходы на погребение — этот иск подсудимая попросила перенаправить в адрес компании, застраховавшей автомобиль, за рулем которого она была в роковую ночь, поделилась адвокат семьи погибшего Дмитрий Чадова.
......
К Нонне Лепехиной были предъявлены иски о возмещении морального вреда, судебных расходов и компенсации трат на погребение общим размером более 4 млн рублей. На состоявшемся в среду слушании подсудимую спросили, согласна ли она с исками, на что Лепехина ответила, что ей не хватит жизни, чтобы выплатить всю сумму. Подсудимая попросила снизить размер исков и заявила, что расходы по погребению погибших должна оплатить фирма-страховщик "Даль Акфес", застраховавшая автомобиль, находясь за рулем которого девушка сбила пару.

Такую позицию адвокат Анна Бурлаченко трактует, как недостаточное раскаяние в содеянном.

— Да, она тоже страдает. Да, она не отказалась от компенсации морального вреда, относительно размера которого решение вынесет суд. Возможно, для молодой девушки вся сумма действительно неподъемная, но есть чеки за погребение — их можно сейчас уже оплатить. Это же очевидно, — делится Бурлаченко.

Адвокат отмечает, что за все время с момента происшествия девушка не пыталась выйти на контакт с родными сбитых ею людей.

— Она хочет снисхождения, но о каком снисхождении может идти речь? Признать свою вину — не значит раскаяться. Признать вину, когда есть и видео, и свидетели — несложно. Но она так и не объяснилась, почему она это сделала. Раскаяния и тому подтверждения никто из моих клиентов так и не увидел, — подытоживает представитель семьи Чадовых.
http://primamedia.ru/news/566594/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Нормально,а страховая тут каким боком? :sh_ok:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
с самого начала, когда она просила дать ей возможность сдать экзамены, было все понятно с ней...чудовищная бездушность

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Бабайка,
по полису ОСАГО выплатят 25 тыс.руб. на погребение.Но это же время.
Вообще звучит как издевательство.
У Лепехиной есть адвокат,если она сама не в состоянии выяснить размер суммы,которую выплачивают по ОСАГО и сколько времени это занимает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Виза,
А,не знала про такое :smile: А так да,Лепёха только раздражение вызывает своим типа раскаянием.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
belladonna,
а мама,тетя,которая машину подсунула,где они????
Если Лепехина безмозглая,то у тех тоже полная атрофия совести? Почему они не стоят на коленях перед родными,не пытаются разделить вину с подсудимой?
На адвоката денег нашли,а на похороны пусть страховая 25 т даст?
Верх цинизма,что бы их на 25 тыс.похоронили......

Сумма на похороны заявлена совсем небольшая,скромные родители у погибших ребят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Виза,
ну а как она такая лепехина выродилась, конечно, семья такая же значит :-(

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
надеюсь на реальный срок ей. хотя, душу уже ей не вылечить, таких только сажать

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Виза писал(а) 03 фев 2017, 09:50:
и заявила, что расходы по погребению погибших должна оплатить фирма-страховщик "Даль Акфес",

как мило .... и они еще хотят какое то снисхождение от суда ? :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Виза,
а что вообще ей грозит ? ну по хорошему , если она раньше не судимая, чего то сомневаюсь я в реальном сроке прям :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
После смерти папы я обращалась в страховую виновника, сколько я бумажек собрала и принесла, сколько заявлений и об'яснений было. В итоге очень милое письмо из Москвы о том что компенсация нам не положена... Мы не стали заявлять эти расзоды в суде, их нам компенсировал мой работодатель, но после всего этого моя вера в страховые упала ниже принтуса.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маруся136 писал(а) 03 фев 2017, 10:15:
о том что компенсация нам не положена.

а почему ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
make_my_day,
Я думаю реальный срок будет. 2-3 года колонии-поселения. (У нас виновник ранее не судим, на иждевении 2 детей, срок получил 2.3 года).
Я не помню подробностей уже, но я подавала возмещение на себя, не было возможности привезти маму сюда (а офис у Росгосстраха на весь край один), если не выбросила то письмо, то постараюсь найти...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маруся136 писал(а) 03 фев 2017, 10:24:
Я думаю реальный срок будет.

я сейчас приговоры почитала по ДТП со смертельным , тоже уже думаю , что будет :du_ma_et:

правда там одни мужики были , то что она девушка , впервые совершившая ДТП и не судимая , не может повлиять на решение ? ну хотя там же 2 смерти , да думаю срок будет все же :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Маруся136 писал(а) 03 фев 2017, 10:24:
то постараюсь найти...

да не нужно искать конечно , просто интересно стало с чего отказать могут , а специально не нужно :ro_za:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
make_my_day писал(а) 03 фев 2017, 10:11:
Виза,
а что вообще ей грозит ? ну по хорошему , если она раньше не судимая, чего то сомневаюсь я в реальном сроке прям

То,что она девушка не имеет значения.Водители не разделяются по гендерному признаку.Думаю реальное наказание будет.
Еще во внимание примут мнение потерпевших,обязательно.И действия виновной стороны по части возмещения ущерба и вреда.
Детей нет,иждивенцев нет,иск не оплачен.Какие у нее смягчающие обстоятельства?Характеристика из школы?

Статья 264.5
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов