Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Клеопатра Тарасовна
Давайте не будем навешивать ярлыки на детей которые не бегают в школе и не скачут, очень много зависит от учителя, наш класс ходит именно строем, на улице пусть хоть на ушах стоят, в школе нет

Добавлено спустя 47 секунд:
А то получается что все наши 24 ребёнка в класс не здоровы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Как|тус писал(а) 24 ноя 2015, 00:22:
очень много зависит от учителя

:a_g_a: Именно это я и имею в виду. ВСЕ дети бегают и прыгают, это норма. А задача учителя/школы суметь сохранить дисциплину. Ваш учитель смог. Учитель ТС - нет.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Клеепа
У меня младшая сестренка локоть три года назад сломала, мы тоже искали самого лучшего травматолога - все знакомые доктора в один голос сказали, что в штуке лучшие. Где-то в записной книжке у меня даже телефон заведующего травматологией был... Попробую поискать.
В итоге сестре переделывали локоть два раза, под общим наркозом, месяц лежала на растяжке. Сделали все хорошо. Локоть не болит, не ноет, не беспокоит.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Телефон не нашла :-( Давно дело было, старая рабочая записная книжка где-то потеряна...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ключичный перем бывает хитрый, но опытный травматолог сразу его определит. Такое впечатление что врачи, зная что случай в школе произошел, пытаются свою вину на них спихнуть. А вы поддаетесь этому. Ребенок посетил не одного врач и никто не берет оиветственности признать что это они во многом виноваты-не смогли точно определить вид травмы и начать нужное лечение. Займитесь ими для насэчатла, а потом уже и в школе разберетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Обсуждала этот вопрос с воспитателем: каковы из действия, если медик приходящий? Говорит, что подобные случаи уже были ( перелом, рассеченая бровь). Звонили родителям, а сами вызывали такси и в больницу с ребенком. Естественно, за оставшимися детьми присматривал другой работник сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 23:42:
Вот когда лично Вы попадете в такую ситуацию,

и Вам, и Вашей семье счастья в дом желаю, да :a_g_a:
Моя сестра получила компрессионный перелом позвоночника на уроке физкультуры, на скорой увозили в 1000. Единственное, чего на тот момент не хватало, так банального извинения от учителя, что не доглядела. о каком наказании Вы вообще рассуждаете и тут же отпираетесь, что учителя не обвиняете??? а кого обвиняете, директора, завуча?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 24 ноя 2015, 00:57:
ВСЕ дети бегают и прыгают, это норма.

согласна, но не когда дерутся, кудо, дзюдо им и родителям в помощь.
Королева Елизавета писал(а) 24 ноя 2015, 07:10:
Звонили родителям, а сами вызывали такси и в больницу с ребенком.

является ли воспитатель законным представителем ребенка и будут ли проведены мед манипуляции без родителей?
а в этой ситуации ТС сетует на не оказанную своевременно мед помощь школой. что бы изменило, если бы ре на скорой привезли? ему бы сразу поставили правильный диагноз? проблема-то, как видится, в том, что ребенком именно в больнице никто не занимается, а не в том, что школа скорую не вызвала. Родителям так-то никто не мешал скорую вызвать и самим подъехать к школе или сразу в 1000.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вина в гражданском праве присутствует тогда, когда лицо, не исполнившее обязательство, либо исполнившее его ненадлежащим образом, не проявило должной степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, не приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. (ст 401 ГК РФ). В данном случае:не обеспечило должный присмотр за детьми, исключающий возможность драться, не пресекли потасовку вовремя, до получения травмы. Обязанность доказать, что они предприняли все возможные меры, но не смогли предотвратить потасовку 7-леток, лежит на администрации школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Anna-Maria
Хорошая у вас подпись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 24 ноя 2015, 00:08:
На самом деле, в начальной школе дети ходить не умеют.

Поверьте, не только в начальной. В старших классах вообще кошмар, масса тела большая, а ума столько же как у первоклассников.
Просто пример, в прошлом году девочка восьмиклассница толкнула мальчишку помладше на лестнице, ребенок пролетел два пролета, травма головы, 2 месяца в больнице. И таких случаев полно.

Есть типовые правила поведение учеников в школе, на их основании каждая школа разрабатывает свои, но смысл у всех примерно одинаковый. Там четко оговаривается как должны вести себя дети на переменах.
Если ребенок нарушает правила, то кто в этом виноват?

BabaЯga писал(а) 23 ноя 2015, 23:51:
к тому, о чем было сказано чуть выше - получена травма, но она "не страховой случай"... имея НОРМАЛЬНУЮ страховку в НОРМАЛЬНОЙ страховой компании - получение травмы даже на тренировке или соревнованиях это страховой случай. да, это отразится на регулярных платежах и "бонусах", включенных в полис... но все-таки - это страховой случай и по нему будут выплаты...

Подозрение на перелом не есть страховой случай. Перелома нет, есть ушиб в моем случае. К какому страховому случаю он относится по таблице выплат? :du_ma_et: Может я не там все эти годы страхуюсь и давно пора было обогатиться на ушибах? Напишите страховую, в которой делают выплаты за ушиб?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
natie77
А вы вообще читаете, что я пишу? Когда я приехала, ребенок дома был!!!!! Вот в этом и обвиняю!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Клеепа писал(а) 24 ноя 2015, 11:23:
natie77
А вы вообще читаете, что я пишу? Когда я приехала, ребенок дома был!!!!! Вот в этом и обвиняю!!!!

так все же когда вы узнали..что у ребенка сломана рука? мог перелом визуально определить учитель? как ребенок отреагировал? упал, стал пошел дальше? играл не играл, жаловался на боль? распухла рука или нет?
у нас учитель по дороге в школу мужчина 100кг повредил ногу и еще 4 дня ездил в школу прихрамывая...потом совсем худо стало ..оказался жесткий перелом все лето пролежал в больнице

по поводу активности детей...в нашей школе младшие классы 1-3 класс находятся на 3 этаже..в перемену туда нереально зайти просто от коридора до двери...это просто ураган саранчи..честно я боюсь сносят моментально..это дети и чихали они на то..что по 10 раз учитель объясняет как вести себя на переменах

на моих глазах в холле школы...просто перед моим носом буквально....девочка шла прямо снимает рюкзак перед диванчиком и делает такое трехмерное сальто...ломая нос ..челюсть..это просто опа настоящая..на ровном месте без препятствий....я в шоке была...че уж говорить про массу детей носящихся на перемене

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Клеепа писал(а) 24 ноя 2015, 11:23:
natie77

Подождите, я вот что-то читаю вас и не могу понять. По первому вашему сообщению я вижу, что школа вам сообщила о травме, но из-за снега вы приняли решение, что ребёнка заберёт старшая сестра, почему вы тогда обвиняете школу, что ребёнок был дома, когда вы приехали? Вашего ребёнка одного с травмой домой никто не отправлял, правильно? Зачем вы отправили сестру за ним? Пусть бы сидел в школе и ждал вас.
Я лично согласна с тем, что вам сейчас с медиками нужно разбираться, которые очень хотят снять с себя всю ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 14:39:
Понимаете, тут все сложилось не удачно, в результате того, что скорая не была вызвана, нас пинали из одной больнице в другую( когда привозят по скорой, это уже другая ответственность у врачей)

пошла перечитывать.

ну да, со школой (в отличие от здравоохранения) бороться легче, у них каждый шаг прописан в инструкциях.
и наказать школьную администрацию найдется за что.
а будет ли хоть малейшая польза для здоровья конкретного ребенка от этого?
тогда можно еще попробовать наказать администрацию города, из-за недоработок которой в четверг случился очередной транспортный коллапс, и родители переложили свои обязанности на другого ребенка.
вдруг тоже поможет побыстрее выздороветь каким-то чудом...

для себя сделала вывод - травмированного ребенка из детского учреждения забирать ни в коем случае нельзя.
пусть разбираются сами, у них инструкции есть.
хотя... про будущее - у нас готовится очередная реформа скорой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Для упавших людей-травмпункт первая и главная медпомощь. А дальше уже направят если не их профиль. И не важно как попал туда пострадовший, на скорой или пешком.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 24 ноя 2015, 13:15:
:

несомненно, что будет польза для всех детей, которые потенциально могут травмироваться в этой школе и остаться без медицинскрй помощи и участия сотрудников школы в ее организации. Это так называямая превентивная функция юридической ответственности.

Сообщение Добавлено:  
учитель позвонила, чтоб забрали. Т.к. пурга и пробки, за ребенком прибежала старшая сестра. Ребенку не оказали вообще ни какой помощи. В результате всех перипетий (длинная история кочеваний между 1000-коечной и травмпунктом на Уткинской) - я вот не пойму, что вам конкретно сделали и сказали в тпункте и куда сначала вы обратились, что вам сделали-снимок или просто осмотр. Ну а в действии учителя не вижу ничего неправильного-вам позвонили, никто ребенка одного не отправил домой. Это вы сами решили с сетрой ребенка везти. Ну и если вам в мед учереждении долго не могли поставить диагноз, то как в школе вам могли оказать помощь, даже если есть медик :nez-nayu: ?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 ноя 2015, 13:27:
Верса писал(а) 24 ноя 2015, 13:15:
:

несомненно, что будет польза для всех детей, которые потенциально могут травмироваться в этой школе и остаться без медицинскрй помощи и участия сотрудников школы в ее организации. Это так называямая превентивная функция юридической ответственности.

без сомнения, родители остальных учеников могут маме памятник за это поставить.
а своему ребенку чем это поможет?

поймите меня правильно, я не призываю забыть и забить на нерадивую школу.
но в данный момент все силы и даже больше стоило бы приложить к тому, чтобы добиться от нерадивых врачей адекватного лечения для уже пострадавшего собственного ребенка.
а не вместе с ними выяснять, каким образом - на скорой или самоходом - был доставлен мальчик в травмпункт.
как это может принципиально влиять на оказание или НЕоказание медицинской помощи? :du_ma_et:

для меня лично этот вопрос не менее важен.
если ребенок шел с мамой за руку буквально мимо травмпункта и упал, получив при этом травму - маме надо скорую вызывать? самой идти опасно? не помогут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Ситуация конечно непростая. А как можно наказать учителя в школе? Лишить денег? Объявить выговор? Уволить? Заставить компенсировать расходы на лечение? Автор темы, вы какое наказание хотите для учителя?
В своем личном опыте было достаточно травм с детьми, и есть понимание что невозможно предусмотреть все, бывают случаи, когда это просто стечение обстоятельств.(я сама медик и насмотрелась и на своих детях и на чужих - на ровном месте, под присмотром нескольких взрослых травмы случаются легко)
Я так понимаю, претензия к школе в том, что не вызвали скорую и не отправили ребенка в травмпункт? Это да, могли бы сделать. Но вам позвонили и об этом вы могли сказать - вызывайте скорую, пусть госпитализируют, родители сейчас подъедут в травмпункт. Гоняют вас по стационарам не по вине школы или поздней госпитализации. К этому школа не имеет отношения - это проблемы конкретного медицинского учреждения или медиков.
Сама бы я ограничилась беседой с завучем, я думаю что поле такого случая в школе по любому будет разбор полетов и инструктаж, что надо делать учителю.

За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Девочки, огромное спасибо кто помог и поддержал. отдельная благодарность Как|тус и Anna-Maria

Остальным тоже спасибо, открыли мне глаза на мою суЧность. Мотивы моих поступков и обвинений кому то понятны, кому то нет. У нас у всех свои дети, каждый сам решает, кому и кто чего должен, и чего он хочет. Я хочу, именно так(вот такое я .овно). Памятник не надо, но в следующий раз при чп, мой ребенок получит именно то внимание, на которое вроде как должен рассчитывать каждый ученик данной школы. И надеюсь, что после встряски, это внимание будут получать и другие ученики, хотя бы какое то время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Сегодня читала новости, вспомнила про тему на ВМ.

Одно из ТСЖ Владивостока наказали за травму маленького ребёнка. Весной 2015 года женщина с 8-месячным малышом на руках поскользнулась во дворе собственного дома, в результате мальчик сломал бедро. Теперь товариществу собственников жилья придётся отдать семье пострадавшего внушительную сумму — полмиллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало об этом происшествии. Инцидент произошел в районе Баляева после серии сильных снегопадов. ТСЖ «Сабанеева, 15» сэкономило на уборке придомовой территории ото льда, в результате чего местная жительница с сыном на руках поскользнулась и упала. 8-месячный малыш во время падения получил серьёзную травму — закрытый перелом диафиза правой бедренной кости со смещением отломков.

Позднее мать малыша подала в суд с требованием взыскать с товарищества моральный ущерб. Первореченский районный суд удовлетворил требование частично, заставив ТСЖ заплатить 200 тысяч рублей. Однако истец и прокуратура района с таким решением не согласились. Жалоба матери и апелляционная жалоба ведомства ушли во вторую инстанцию, которая полностью согласилась с доводами пострадавших. Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение районного суда изменено, размер компенсации морального вреда увеличен до 500 тысяч рублей.

:nez-nayu: Так что и такие дела выигрывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Oreshka писал(а) 24 ноя 2015, 23:18:
Так что и такие дела выигрывают.

не путайте теплое с мягким

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов