Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: злые соседи с нижнего этажа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Ducika писал(а):

могу конечно ошибаться, но насколько знаю штраф не за проживание без прописки а за проживание без регистрации а она у вас в этом же НП

нет, штраф именно за проживание не по прописке. Моего брата штрафанули, хотя живет он через 500 метров от прописки. Сказали либо 1500 рублей, либо сутки в КПЗ. Так как у них было туго с деньгами, ему пришлось отсидеть сутки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
Так как у них было туго с деньгами, ему пришлось отсидеть сутки

озвереть :shout: пойду мужа порадую ;;-))) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Рыжуха

объясните мне плиз еще разок, не уловила :-)
соседи (студентки) снимают комнату, сами с какой то деревни, без договора, вообщем по знакомству, сильно мешают жить, нормальных речей не понимают - какой штраф им может грозить?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Когда мы были детьми, соседка за стеной вечно скандалила, что мы сказки на приемнике(пластинки) громко слушаем. Мама как-то включила на всю катушку речь Брежнева. Скандалы прекратились. А сосед у нас есть , любитель переодически крепко выпить и слушать шансон в любое время дня и ночи на весь дом. Так его как-то муж встретил и сказал, что провода в щитке так открутит, что неделю собирать будут(благо образование и работа в этом области позволяет реально это сделать). Уже года 2 тишина, бывает слышно , но это уже изъяны шумоизоляции. не громче чем у других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Entina
1500, если у них нет прописки (регистрации врем) в данной квартире, а если еще и в городе регистрацию не имеют, то еще какой-то штраф, суммы не знаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девы, ну и я я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, тема-то такая, берущая за.... за живое, в общем :-) В своей квартире живу с рождения, с соседями снизу общались всю жизнь, а тут мама-папа у парня-соседа померли, он женился и решил поменять место жительства. Короче, съехал оттуда, хату продал, наверно :nez-nayu: и приобрела квартирка под нами непонятный статус: на фарпосте полтора года стояла, никто не покупал, а пока суд да дело, сдают ее, все время разным, но до поры до времени нас не беспокоили. Где-то с месяца два живут вроде парень с девушкой, может, купили, может, очередные квартиранты, ну как тут поймешь. Уже отметились музоном с половины двенадцатого ночи до половины пятого утра (я кормить ребенка встаю, хотя в тот раз можно было и не ложиться :de_vil: ), ну и периодически скромненько так пару часиков ночью с двенадцати до двух звуки музыкальных басов (это мне муж объяснил, что такое басы - когда с кровати подбрасывает и кажется, что по голове сваей бьют, а мелодии почти не слышно :ps_ih: ). Я каждый раз зверею и даю себе обещание написать участковому, а потом все лень и некогда, до следующего раза :sh_ok: А тут прикол, сидим в девять вечера в комнате, муж с ребенком играет и пяткой ему ритм отбивает, СТУК ПО БАТАРЕЕ :ps_ih: Соседям снизу не понравилось :de_vil: Так мы и узнали, как с ними бороться, если что: будем пятками долбить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko
;;-))) берет
лучше вызывайте участкового, если не поможет. чего зря к нему ходить,он все равно ничего не сможет сделать, максимум часа на 3 заберет их.

Сообщение Добавлено:  
Конечно всё это не приятно...В моём случае, я думаю именно злой сосед снизу :-) Я сама мама и все подруги мамы маленьких детей. Но такого, как творится на нами - я не слышала никогда, это просто кошмар. У меня люстры качаются и ребёнок просыпается от страха от этого шума. И этот шум создаёт 5 летний ребёнок! Он носится так громко и при этом орёт как резанный, нет он не плачет, просто орёт...Почему он так орёт? Нервное? Почему не слышно других членов семьи, там их 5 человек...Мы когда были маленькими, родители нас учили, как правильно надо вести себя дома...И сейчас собираясь друзьями и естественно с детками, дети загрываются и начинают перебарщивать. Всегда делаем замечания... И вот я здоровая кобылушка вечно долблю им по батарее...Но толку мало, дома находиться весь день не возможно, к вечеру голова просто гудит...Иногда хочется пойти и мамашке по лицу дать честное слово...особенно в часов 6-7 утра...

Сообщение Добавлено:  
Рыжуха писал(а):
Ducika писал(а):

могу конечно ошибаться, но насколько знаю штраф не за проживание без прописки а за проживание без регистрации а она у вас в этом же НП

нет, штраф именно за проживание не по прописке. Моего брата штрафанули, хотя живет он через 500 метров от прописки. Сказали либо 1500 рублей, либо сутки в КПЗ. Так как у них было туго с деньгами, ему пришлось отсидеть сутки

На основании какой статьи закона?
У человека должна быть регистрация в НП, в котором он проживает, но никто не может его обязать проживать по месту регистрации. Это нонсенс какой-то. Где взяли доказательную базу того, что человек проживает там, где не зарегистрирован и не проживает по месту регистрации? В засаде сидели 90 дней?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ну и я расскажу)
Вчера наконец-то руки дошли до гаража, который мы купили давно, но порядок там не наводили. Ну, и в нем была куча ненужных вещей, отсавшихся от прежнего хозяина, типа пластиковых ящиков для бутылок, картонок, маленького трехколесного детского велосипеда и т.д. Вчера разобрали весь этот хлам, муж выбросил его в контейнер. Так ко мне пришла "главная" :-) по дому и сказала что мы такие нИхАрошие, заполнили весь контейнер мусором. Ну, я спросила "вы пришли со мной выяснять отношения, потому что я мусор в мусорку выбросила?" Оказалось, что весь дом недоволен нашим поступком, все к ней ходят жаловаться,вот она и пришла. Я все, конечно, понимаю, был заключен договор на вывоз мусора (в мое отсутствие инициативной группой граждан,проживающих в нашем доме), но я просто [url]ненавижу[/url], когда меня пытаются "лечить", приводя какие-то дурацкие аргументы, типа "мы заключали договор на вывоз ТОЛЬКО ПИЩЕВЫХ отходов, а вы, мол, туда непонятно чего накидали". При этом мне начали показывать договор, а когда я попросила показать где там написано про "только пищевые" (ну, а сама-то договор в лапки взяла, а там на последней страничке табличка с перечнем услуг, и галочка стоит напротив вывоза жидких отходов - короче на откачку септика походу договор этот был), ну она им пошуршала, аргументы кончились, начала меня тыкать, в итоге выяснилось, что я стремно живу и вообще свинья)) Так-то!
На самом деле вызов мусоровозки стоит не так уж и дорого, просто начинать разговор надо нормально, а не пытаться меня шугать шуршанием левых договоров), просто дать телефончик, что мы - не люди что-ли, все понимаем, вызвали б машину и всего делов. Аж выморозила меня своим приходом.

Сообщение Добавлено:  
Деменсия писал(а):
Ну и я расскажу)
Вчера наконец-то руки дошли до гаража, который мы купили давно, но порядок там не наводили. Ну, и в нем была куча ненужных вещей, отсавшихся от прежнего хозяина, типа пластиковых ящиков для бутылок, картонок, маленького трехколесного детского велосипеда и т.д. Вчера разобрали весь этот хлам, муж выбросил его в контейнер. Так ко мне пришла "главная" :-) по дому и сказала что мы такие нИхАрошие, заполнили весь контейнер мусором. Ну, я спросила "вы пришли со мной выяснять отношения, потому что я мусор в мусорку выбросила?" Оказалось, что весь дом недоволен нашим поступком, все к ней ходят жаловаться,вот она и пришла. Я все, конечно, понимаю, был заключен договор на вывоз мусора (в мое отсутствие инициативной группой граждан,проживающих в нашем доме), но я просто [url]ненавижу[/url], когда меня пытаются "лечить", приводя какие-то дурацкие аргументы, типа "мы заключали договор на вывоз ТОЛЬКО ПИЩЕВЫХ отходов, а вы, мол, туда непонятно чего накидали". При этом мне начали показывать договор, а когда я попросила показать где там написано про "только пищевые" (ну, а сама-то договор в лапки взяла, а там на последней страничке табличка с перечнем услуг, и галочка стоит напротив вывоза жидких отходов - короче на откачку септика походу договор этот был), ну она им пошуршала, аргументы кончились, начала меня тыкать, в итоге выяснилось, что я стремно живу и вообще свинья)) Так-то!
На самом деле вызов мусоровозки стоит не так уж и дорого, просто начинать разговор надо нормально, а не пытаться меня шугать шуршанием левых договоров), просто дать телефончик, что мы - не люди что-ли, все понимаем, вызвали б машину и всего делов. Аж выморозила меня своим приходом.

Вообще-то контейнеры придомовые предназначены для твердых бытовых отходов. Для вывоза строительного мусора, старой мебели и прочего хлама хозяин этого самого хлама долден самостоятельно заказывать машину.
Так что старшая по дому права. Вы выкинули велосипед из ГАРАЖА, который не имеет отношения к дому, к которому прикреплен контейнер, а тете Маше некуда выкидывать очистки картофельные

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Вообще-то контейнеры придомовые предназначены для твердых бытовых отходов. Для вывоза строительного мусора, старой мебели и прочего хлама хозяин этого самого хлама долден самостоятельно заказывать машину.
Так что старшая по дому права. Вы выкинули велосипед из ГАРАЖА, который не имеет отношения к дому, к которому прикреплен контейнер, а тете Маше некуда выкидывать очистки картофельные

+1

Сообщение Добавлено:  
Да это-то все понятно, но остальные соседи когда делают ремонт, подобного спора не возникает, и мусор там разложен в кучки (для того чтоб зимой печки топить). Просто возникло чувство, что со мной шли ругаться намеренно, специально дождались 10 вечера, чтоб поднять крик на весь подъезд с требованиями немедленно освободить контейнер). А я терпеть не могу, когда со мной идут именно ругаться, а не разговаривать по-человечески.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

пришли еще две грымзы и выыыыморозили своими комментами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Деменсия писал(а):
Да это-то все понятно

если понятно, то какого фига Вы свой хлам пееркладываете на плечи старшей по дому?
можно подумать ей притяно выслушивать жалобы на вас от соседей. Ей же больше нечем заняться в выходной

Сообщение Добавлено:  
зуец
просто у нас ТСЖ, и организовывали мы его сами. Да и муж в ТСЖ работал, и я такие детали знаю, про строительный мусор.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
просто у нас ТСЖ, и организовывали мы его сами. Да и муж в ТСЖ работал, и я такие детали знаю, про строительный мусор.

Я признаюсь: нарушаю порядок - выкидываю на помойку коробки из под своих СП.
НО!!!! У нас нет договора с УК на вывоз мусора. И мы с мужем - единственные, кто чистит дорогу к помойке зимой, когда снег засыпает по пояс (а там такое место, что малейший снегопад и уже по пояс - задувает сильно), т.к. у нас около контейнеров гараж. Поэтому соседи молчат :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось зуец 29 май 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Деменсия
так может они и ждали, когда до вас дойдет, что вы что-то не то делаете. А когда поняли, что вы захламили мусорку и ждете, когда кто-то добрый вывезет ваш хлам - пошли ругаться.
Меня б это тоже напрягло. Когда я не могу выкинуть свои картофельные очистки, потому что тетя Маня с 7 этажа выкинула свои серванты и велосипеды.

Сообщение Добавлено:  
У нас нет ни тсж, ни ук... Получается, что мы сами по себе. Сама знаю, что не права) И, если честно, изначально собирались пока поставить рядом с контейнером, а на завтра (то есть сегодня уже) или машину заказать, или самостоятельно вывезти (но самим вроде как нельзя). Но чет теперь не особо хочется (из вредности наверно). :-) А вообще пристыдили вы меня. Пойду закажу мафынку)
П.С.Пошла сейчас посмотреть, большая ли куча нашего мусора... там даже на 3/4 контейнер не заполнен... А крупное (в т.ч. велосипед) муж увез оказывается... Очистки есть куда кидать... Чего ругались - не понятно...

Последний раз редактировалось Деменсия 29 май 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Деменсия
так весь конфликт бы исчерпался, если б вы сразу старшей по дому сказали "сорри, протупили, не знали, думали, до завтра постоит, а завтра мы САМИ вывезем"
и не нужно было б лезть в бутылку и требовать договоры

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов