Где-то с полтора года назад, вечером, была осень, поздняя, уже было темно, мы выходили от моей мамы, были у нее в гостях. Первым шел муж, за ним я, за мной мама, с дочей на руках, и тут на моего мужа буквально из темноты прыгнул стаф, черный, здоровый. На счастье моего мужа - он был в наморднике, но огромными лапищами - с когтями - продрал утепеленные штаны (как назло только что купленные) и поцарапал кожу на ногах. Хозяин его при этом - еле стоящее на ногах, пьяное существо - орало - не бойтесь, он в наморднике. Потом его еле оттащил. У меня сначала пропал дар речи. Я вообще не сразу поняла, что пес в наморднике, и только потом поняла, что чудом дочь не нес на руках муж. И тут меня понесло. Мы быстро нашли двух свидетелей и написали заявление в милицию. Еще на наше счастье нам попался патруль вневедомственной охраны, оня рядом охраняют ювелирный магазин. Когда мы были в милиции писали заявление - мужу позвонил сын, это извините мудака, который гулял с собакой - и объяснил, что хозяин собаки он, и до этого, собака ни на кого не нападала. Что ему все пофигу, и чтоб мы не гуляли больше в этом дворе вообще. Мы это все подробненько изложили в Заявлении в милицию. Вообщем, через два дня, на нас вышел снова хозяин собаки, с извинениями, и оплатил нам не только порванные штаны, но и моральный ущерб. Но вы знаете, к моему великому изумлению, его эта история - так ничему и не научила. До сих пор он с ним гуляет без поводка, а иногда и без намордника. Правда когда видит, нашу машину, пристегивает его и держит рядом. Так вот - я считаю - что собак крупных пород, нужно приравнивать к оружию. И выдавать разрешение на их содержание - только дееспособным гражданам , с определенным возрастным и имущественным цензом. А то страшно становится, когда видишь какого-нить старикашечку с огромным ротвейлером на поводке. Да дернется пес, и не будет уже и старикашечки.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 27 июн 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|