Виза, простите, что настаиваю, но всё же Вы не могли бы объяснить разницу в последствиях для подсудимого в случае возвращения на доследование и на повторное разбирательство?
Если дело возвращают прокурору,то он может переквалифицировать статью,либо добавить новую,либо отказаться от каких либо статей.То есть может подать в суд другое обвинительное заключение.
По ст.105 ч.1 максимальное наказание 15 лет,с учетом смягчающего обстоятельства-явки с повинной максимум 2/3 от санкций статьи,то есть 10 лет,к чему практически и приговорили ВК в первой инстанции.
При отмене приговора в кассации и возвращении дела на новое рассмотрение в ином составе судей,дело рассматривается снова,с самого начала,с судебного следствия,но на основе прежнего обвинительного заключения.
Суд при этом может рассмотреть те ходатайства сторон,которые были отклонены,принять какие то новые документы,опросить тех свидетелей,которых сочтет нужным.
То есть провести свое судебное следствие и вынести новый приговор или оправдать.То есть все с чистого листа.
И не факт,что у суда при рассмотрении не будет иного мнения на отягчающие/смягчающие вину обстоятельства,а следовательно и срока постановленного приговора.
Луна в Козероге,поправь меня.Уголовный процесс не мое,могу в чем то ошибаться.
В этом деле очень много совпадений,которые не в пользу Половова.
Вот эти два свидетеля,"встречавшие" Галю точно врут.Как бы не привлекли их за лжесвидетельство.Я сейчас найду,где мне лично очевидно,что врут.