Перечитала комментарии мамы Галины, предоставленные Make_my_day, и вот какие мысли насчёт психологического портрета Галины меня посетили: мама очень амбициозна, с детства очевидно внушала дочери, что та - "звезда", правда, не объяснила, как жить в таком статусе.
Нам, не"звёздам", родители с детства внушали, что необходимо получить специальность, которая прокормит и даст независимость, но здесь - другой случай. Статус звезды, вероятно, как-то сам должен ставить всё на свои места и давать кусок хлеба с маслом и икоркой. Девушка была нацелена на поиск мужчины, который бы её содержал и слушался. Предыдущий кавалер, по словам Коэна, послушанием не отличался, вот она и ушла к Виктору, который морально был слабее.
Мама утвержает, что Галина была "настоящий смерч" и могла "в состоянии аффекта сама убить кого-нибудь" и Коэн "боялся её скандалов". Т. е. она действительно била (и сильно) Коэна и закатывала истерики, при этом жила на его деньги (маме ситуация казалась нормальной, как я понимаю). Ему это, конечно, не могло нравиться, но терпел он это всё из-за своей любви к Галине (любовь, она тоже разной бывает). До поры, до времени. А потом эта любовь переродилась в ненависть.
Галина, по словам мамы, была очень продуманной и расчётливой, как её папа. Вот этот пассаж привёл меня в состояние лёгкого недоумения: как могли расчётливые люди оказаться в палатке на Шаморе, потеряв жильё? И в чём продуманность Галины, оравшей на своего мужа и бившей его? Верю в то, что Коэн боялся её. И не мог он покончить с этой ситуацией в силу своего характера, да и нормальных семейных отношений между мужчиной и женщиной он в детстве не видел, если воспитывали его мама и бабушка.
Честно говоря, верю в то, что Галина пила вино из тетрапакетов, а в клубе выпивала только бокал, т. к. там дорого, а в клубе хотелось потусить (иначе в чём же смысл жизни для звезды? Конечно, окромя пработы в экскорте). Просто встретились два человека, не умеющих и не желающих вести себя ответственно. И в момент "Х" Виктор вместо того, чтобы выставить её из своей жизни, как это делают тысячи мужчин, убил её.
Я Коэна ни в коем случае не оправдываю.
|