Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Вчера в кино с семьей ходили на "Вратарь Галактики". Когда в кадре был Ефремов, то я опускала глаза вниз, не хотела себе портить просмотр. Как-то не по себе было смотреть на него. Мужу потом сказала, говорит, что и у него было подобное чувство. :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
винтаж писал(а) 30 авг 2020, 08:52:
Ну этот- то клоун куда лезет?

Куда-куда... На арену!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День одиннадцатый 31.08.2020
По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации

Часть 1
Актера уже доставили в суд под крики группы поддержки "Михаил Олегович, мы с вами! Держитесь! Здоровья вам!"

Сегодня будет известно, действительно ли Эльман Пашаев вернулся в наше дело или Ефремов все же нанял новых адвокатов.

Пашаев анонсировал сегодня допрос своего ключевого свидетеля — очевидца ДТП Андрея Гаева, который убежден, что Jeep управлял не Ефремов.Ранее суд планировал заслушать показания Гаева 21 августа, но свидетель тогда в суд Анапы не явился.

Все участники дела в зале, новых адвокатов мы не видим. Зато пришли три человека, которые утверждают, что являются родственниками Ефремова.

Выходит судья и объявляет, что Михаилу Ефремову предоставили защитника по назначению. Обвиняемый отказывается от его помощи.Назначенный защитник не возражает против своего «отвода» и покидает зал.

Слово берёт адвокат Пашаев.
— Нами были предъявлены доказательства, что в Jeep было разбито стекло со стороны пассажирского сидения. Мы считаем, что это Ефремов ударился об это стекло и мы просим назначить биологическую судебную экспертизу, - говорит защитник.
Пашаев перечисляет травмы, которые мог получить актер, находясь во время аварии на пассажирском сидении.Адвокат считает, что следствие не сделало однозначные выводы о том, кто вёл автомобиль. Узнать правду, на его взгляд, может только дополнительная биологическая судебная экспертиза.

Второй адвокат актера Елизавета Шаргородская и сам обвиняемый поддерживают ходатайство о проведении нового исследования.

Прокуроры возражают.
— Он (Ефремов) не говорил, болела у него голова или нет… - поясняет гособвинитель.
— Болела! - прерывает его актер.

Представители потерпевших также просят ходатайство отклонить.
Он напоминает про видео с места ДТП, на котором у Ефремова не видно травм головы.

— Это ложь! Это ложь! Я читал материалы дела! - комментирует актёр.

— В ходатайстве о назначении экспертизы отказать, - принимает решение судья Абрамова.

— Я в изумлении! На всех кадрах видна полоса на шее и травмы… Суд всегда выполнял волю приговоренного к казни. Меня приговорили уже 9 июня. Я прошу, «как приговоренный», прошу сделать экспертизу подушки. Потому что я пьяный никогда не садился за руль, а садился за пассажирское сидение, - отмечает Ефремов.

Пашаев напоминает, что актер готов признать вину, если экспертиза не подтвердит, что Ефремов находился на пассажирском сидении.

— Это крик души Михаила Олеговича! У нас есть презумпция невиновности и сторона обвинения должна доказать вину моего доверителя, - отмечает Шаргородская.

Прокурор поясняет, что биологические следы почти за 3 месяца могли пропасть с подушек и просит в ходатайстве отказать.

Представители потерпевших поддерживают мнение гособвинения.

Судья Абрамова отказывает в ходатайстве, при этом делая замечание актеру «за несдержанность».

Пашаев просит отправить Ефремова на лечение для восстановления памяти.
— Прошу суд направить Ефремова на лечение памяти в медицинский центр имени Сербского, - говорит адвокат.

Прокуратура считает просьбу о лечении обвиняемого «несвоевременной».

Александр Добровинский напоминает, что актер прошел психиатрическую экспертизу через 10 дней после ДТП.
— Из материалов дела следует, что Ефремов в ходе этой экспертизы рассказал, что управлял автомобилем Jeep Grand Cherokee. Он очень хорошо отдавал себе отчёт в произошедшем, - отмечает представитель потерпевших.

Судья отказывается отправлять Ефремова на лечение

Судья Абрамова сообщает, что в пятницу в суд пришло ходатайство о допросе свидетеля Гаева. Но в Анапский городской суд он сегодня вновь не явился.

Пашаев указывает, что «из-за непреодолимых обстоятельств» допроса свидетеля в Анапе не будет.Но будет в Пресненском суде Москвы, так как свидетель прилетел в столицу, торжествующе сообщает защитник.

Судья недовольна, что Пашаев не предупредил ее об изменении места допроса свидетеля.

Пашаев уточняет, что явка Гаева обеспечена, но просит сначала дослушать все ходатайства защиты, а потом уже приступить к допросу.

Судья не возражает.

Адвокаты Ефремова снова просят о психологической экспертизе: Ефремов мог не осознавать смысл произнесенного в разговоре с сотрудниками ГИБДД сразу после аварии.
Защита актера настаивает, что на восприятие актера могли повлиять наркотики, снотворное и алкоголь.

Судья считает, что повторная экспертиза не требуется.

Пашаев просит изъять видеозаписи всех камер наблюдения, которые могут четко установить, кто же находился за рулем Jeep. Адвокат поясняет, что записи с 22 камер в суд не представили, хотя они могли бы помочь определить, кто управлял машиной.

Прокуратура против. Представители потерпевших так же считают, что прослеживать весь путь актера к месту ДТП нет необходимости.

Суд отказывает в удовлетворении ходатайства защиты.

Абрамова объявляет перерыв на 5 минут, после которого ожидается допрос свидетеля Гаева.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 7 IngochkaKiokoИзумрудинк@*ЛунышкаТМvlЯмамочкаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 2

Заседание возобновляется.

Пашаев напоминает показания сотрудника бара «Улисс», который рассказал, что актер ушел из заведения в одиночку и просит допросить некоего Левана Бадасяна, который, по его словам, может подтвердить, что в автомобиле актера ещё кто-то находился.

Свидетель заходит в зал.

— Я лично с Ефремовым не знаком. Я благодаря одному из блогеров нашел выход на адвоката Пашаева, - говорит Бадасян.
Свидетель утверждает, что был в Плотниковом переулке (где находится паб «Улисс») в день ДТП.
— Я покупал там контрабандные сигареты блоками: эпидемия, все магазины закрыты. Пустые улицы, машин нету… - рассказывает свидетель.
— В 21:10 или в 21:15 передо мной шел мужчина. Стоял Jeep с «блатным номером». Человек сел на заднее сидение. Я точно видел! - прямо-таки кричит свидетель.
Дать точное описание этого пассажира Бадасян не может, сославшись на темноту.
— Если я не ошибаюсь, на нём была бейсболка! Рост… выше Вас! - говорит свидетель Пашаеву.
Он утверждает, что другие свидетели тоже сообщали о нахождении ещё одного человека в Jeep, но почему-то изменили свои показания:

— Я не понял почему они изменили показания. Я связался с блогером Еленой Васильевой и она дала мне телефон Пашаева. Я точно утверждаю, что это была та машина! - снова переходит на крик свидетель.

— Кем вы работаете? - интересуется прокурор.

— Я предприниматель, у меня своя точка на улице Гончарная: кожевенная мастерская. Я зарегистрирован как ИП. А так я занимаюсь «адаптивной физкультурой», - рассказывает Бадасян.

Свидетель поясняет, что не пошел давать показания следователям, поскольку «им он не доверяет». С Пашаевым он встретились в прошлую пятницу.

Добровинский просит назвать номера автомобилей, припаркованных у здания суда, проверяя, таким образом, память свидетеля. Бадасян не может вспомнить ни одного.

Свидетель кричит на адвоката Бутырину, которая ошиблась с его именем. Выяснилось, что его зовут Теван.

Ефремов пытается вступиться за свидетеля, но Бадасян довольно резко просит обвиняемого не вмешиваться.

Ефремов заявляет, что представители потерпевших проявляют расизм и не толерантно относятся к свидетелю.

— Мой бизнес, который я закрыл в Казани... Я хотел его открыть в Москве. Я обошел все, начиная от Каретного переулка и Гончарного проезда. Чтобы кто-то сел за руль я не видел, - говорит свидетель.
— Я сразу понял, что сел в машину человек не в возрасте. Нет пиджака, нет волос… Лет 40 ему, не больше! - рассказывает свидетель.

— Почему запомнили номер автомобиля? - интересуется Абрамова.

— Он «блатной»! - поясняет свидетель.

— Что вы под этим понимаете? - спрашивает судья.

— Ну по номеру можно понять, человек из «грязи в князи» или уже давно чувствует себя неплохо! - уточняет Бадасян.

Бадасян рассказывает, что вступил в некую «международную группу по расследованию дела Ефремова»:
— Совсем недавно было отправлено письмо в Голливуд, чтобы актеры знали, что происходит с их коллегой здесь. У меня нет целей, я пришел за правдой! - пафосно утверждает свидетель.

Свидетель хвастается, что недавно видел малиновый двухдверный Bentley, который стоял у одного из ресторанов в Одинцовском районе. Так он прокомментировал вопрос о своей памяти на автомобили и их номера.Утверждает,что на встрече с Пашаевым согласился пройти проверку на полиграфе, если это понадобится.

— В чем был этот мужчина (который сел в Jeep)? - спрашивает прокурор.

— Не в пиджаке! - говорит свидетель.

— А в чем? - настаивает гособвинитель.

— Не в пиджаке! Не в пиджаке! Не в пиджаке! - снова переходит на крик Бадасян.

Свидетель говорит, что водит автомобиль,гособвинение хочет узнать номер машины:

— Я не буду говорить! Вас это не касается! - вспыхивает Бадасян.
Бадасян заявляет, что боится мести за свои показания. Также он требует провести его проверку на полиграфе и проверить биллинг его телефона.

Вопросов к свидетелю больше нет.Бадасян громко прощается со всеми присутствующими, бросает расписку на трибуну и кричит в сторону Добровинского:

— А Вам! Вам! Нужно ещё доказать, что Вы адвокат!

Судья Абрамова объявляет перерыв на 10 минут.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 IngochkaЛунышкаТМvlЯмамочкаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
https://www.starhit.ru/novosti/sud-nad- ... ya-219965/ тут фото и видео

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Ingochka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 3
Заседание возобновляется.

Пашаев просит допросить долгожданного свидетеля Андрея Гаева, который утверждает, что видел в машине актера кого-то ещё.

— Доброго дня, Ваша честь. Доброго дня, присутствующие, - начинает свидетель.
— Конечно, я вижу, что в деле происходит. Всё на самом деле было совсем по другому… Я поехал отдыхать, я не хотел заниматься всей этой рутиной, судопроизводством, - говорит Гаев.

Гаев поясняет, что не мог сразу прилететь в Москву, так как у него было важное свидание.
— Сейчас начнется возня эта... Я не испугался, я не хотел с этим связываться. Второй раз было тоже самое, ну точнее, я упал с пирса и физически второй раз не смог прилететь, - объясняет Гаев почему не сразу пришел в суд.

Свидетеля Кобца, с которым он оказался на месте ДТП после совместного распития пива, Гаев знает с детства.
— А вот этот человек (показывает на Добровинского) выставил его слепым алкоголиком… А он мне жизнь спас, когда у меня автомат заклинило, - отмечает свидетель.

Свидетель говорит, что знает об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, он не против проверки биллинга телефона и готов дать показания на «детекторе лжи».

— К свидетелю Кобцу приходила полиция… Они просили поменять или отказаться от показаний: «Тебе будет лучше, у тебя семья ребёнок», - утверждает Гаев.
Свидетель утверждает, что один из его коллег жаловался на то, что его заставили дать показания о действиях Гаева в день аварии.Коллеги Гаева, по его словам, не смогли вспомнить и рассказать полиции, был ли он в день ДТП на работе.

— Полицейские опросили четверых моих коллег, - уточняет свидетель.
Сам он обратился к начальнику службы безопасности, чтобы доказать, что у него был выходной, но не смог найти подтверждения этого.
Свидетель отказывается назвать свой адрес вслух, поскольку «боится за свою жизнь».

В день ДТП Гаев и Кобец встретились у метро Белорусская. Они гуляли по центру столицы, ели шаурму, а потом зашли во двор выпить пива.
— Идти и пить по дороге — некультурно. Посидели, попили 15 минут и пошли направо, в сторону МИДа, - говорит Гаев.
Около здания МИДа приятель предложил Гаеву купить ещё пива, пока продажа алкоголя была возможной.

— Мы прошли «Азбуку вкуса», увидели «Пассаж» и почти его прошли. И тут произошел этот удар... Я хотел закурить, но этот удар, шум... Я поворачиваюсь наискосок к этим автомобилям и Jeep уже смотрит на меня мордой, - говорит Гаев.
— Саша (Кобец) побежал, а я чуть сзади был и пошел шагом из-за боли в ноге, - утверждает свидетель.

Свидетель поясняет,что когда подошел он увидел пассажирскую дверь Jeep.
— Саша (Кобец) исчез из моего поля зрения, подбежал впритык к пассажирской двери Jeep. Я видел только подушки. Саша глянул и оббежал автомобиль, — говорит Гаев.
С пассажирского места Jeep актера вышел мужчина с взлохмаченными волосами, утверждает Гаев.
В чем был одет Ефремов свидетель не помнит.

— Я смотрю на него: он вышел, был непонятный, сонный, нетрезвый. Выглядит, будто ты напился, тебя разбудили и ты не понимаешь, что происходит, - говорится Гаев.

Гаев узнал актера, но в первые секунды не мог вспомнить его фамилию.
— Саша (Кобец) подошел, он говорит: «Валим отсюда! Там блатной фраерок меня обматерил!». Я ему говорю, что это — Ефремов, а ему пофиг, - рассказывает свидетель.

После этого Гаев и Кобец все же ушли с места ДТП. Они зашли в магазин, где свидетель купил энергетик, а его приятель — банку пива.

Затем они пешком вернулись к метро Белорусская и разъехались.

— Меня никто не готовил к судебному заседанию. Я говорю то, что я видел, - указывает Гаев.

Когда в опрос вступает прокуратура, выясняется, что свидетель неоднократно привлекался к административной ответственности - в частности, за распитие алкоголя в общественных местах. Но сколько раз, точно не помнит.

- Пусть будет шесть, - говорит Гаев, и оказывается, что он имеет ввиду только московские случаи.
- А всего по жизни? - уточняет прокурор.
- Нууу... Это же так давно было. С 14 лет же начинаешь хулиганить, - разводит руками Гаев.

Свидетель также сказал, что однажды давал взятку полицейским.Гаев уточняет, что как-то врезался на автомобиле в автобус и отказался от медицинского освидетельствования.

Кроме того выяснилось, свидетель лишен прав за пьянку и три года сидел в тюрьме за побои.

— Ну, мы это... с женой разводились. Я ее это... поднакумарил слегка...
- Простите, что? ,уточняет прокурор
-Руку поднял. Три года сидел в Астраханской области - с 2009 по 2012.

Гаев рассказывает, что часто менял номера, так как постоянно терял телефоны. По совету Пашаева он в конце августа также купил новую sim-карту.

Свидетель не помнит во что был одет его друг в день ДТП:
— Если бы он был, например, в сарафане, я бы запомнил! — шутит Гаев.

Водителя Cherokee Гаев не видел, но утверждает, что за подушкой безопасности кто-то копошился.
— Я могу только догадываться, что там человек. Лица его не видел, но кто-то там был, — отмечает свидетель.

— Вы видели автомобиль Grand Cherokee? - интересуется Добровинский.

— Да видел, но никуда не пошёл. Я стоял перед автомобилями такси, - рассказывает свидетель.

— Видели ли Вы пассажира белого автомобиля (фургончик погибшего Захарова)? — спрашивает адвокат Добровинский.

— Нет, не видел, — отвечает свидетель.

Гаев не может вспомнить других очевидцев ДТП, но уточняет, что многие были в белых кроссовках.

Представителей потерпевших интересует, когда и как Кобец предложил Гаеву поучаствовать в заседании. Ефремов возмущается, что они повторно задают свидетелю вопросы, на которые свидетель уже отвечал.

Адвокат Бутырина хочет установить, когда Гаеву покупали билеты на самолет из Анапы в Москву. Свидетель говорит, что жил на курорте ночной жизнью и не помнит точных дат.

— Почему Вы не давали показания в ходе предварительного расследования? - спрашивает Бутырина.

— Я хотел просто жить. Зачем мне эта возня? Там могли быть и угрозы, и все, что угодно, - говорит свидетель.

Свидетель уверяет, что не хочет обманывать участников процесса или додумывать события.

Бутырина хочет уточнить точное время, когда свидетель начал пить пиво со своим другом. Свидетель не отвечает.

По просьбе Пашаева судья делает перерыв на 2 минуты.

Свидетель рассказывает, что он делал после встречи с приятелем. Ефремов называет повторные вопросы представителей потерпевших «хамством».

Гаев не помнит во что был сам одет в день ДТП.

Пашаев просит снять все уточняющие вопросы:
— Уважаемый суд, почему гособвинение и представители потерпевших имеют приоритет перед защитой? Почему они по 4 раза спрашивают свидетеля одно и тоже, не смотря на прямой запрет УПК?

Абрамова разрешает представителям потерпевших продолжать.

Гаева спрашивают, где он жил в Анапе, но он считает, что это личная информация и делиться ей с судом не намерен.
Судья Абрамова настаивать не стала.

Свидетель уточняет, что в день ДТП у него был с собой только «лопатник»: сумки или рюкзаки он не носит.
Гаев уверен, что его приятель Кобец выше, чем Jeep актёра.

Представители потерпевших интересуются: в чем свидетели несли большую бутылку пива? Свидетель уточняет, что в пакете, который они потом выбросили.

— Звук тормозов автомобилей слышали? - спрашивает Бутырина.
— Нет, не слышал! - отмечает Гаев.

А когда его приятель Кобец давал показания, то утверждал, что слышал, хотя ни Jeep, ни фургончик затормозить не успели.

Абрамова хочет понять, какое расстояние было между свидетелем и местом ДТП, судья просит Гаева подойти к её столу.

— 8-9 метров, - уточняет свидетель, стоя у флага России.
— Спасибо, - говорит судья и что-то записывает.

Свидетеля вновь просят вспомнить, во что был одет его приятель, но Гаев ничего пояснить не может.

— Это женский вопрос про одежду, ну и Добровинского, - добавляет Ефремов.

— Кобец бежал по проезжей части к автомобилю? Или каким-то другим способом? — уточняет Абрамова.

— Он вышел с тротуара и побежал по проезжей части! — отвечает свидетель.

— При мне водительская дверь автомобиля не открывалась. Выходящего водителя я не видел, - говорит Гаев.

— Вы сейчас чем занимаетесь? - интересуется Абрамова.
— Стою за трибуной! - не понял вопроса судьи свидетель.
Гаев уточняет, что новую работу не нашёл, а место, где он живет в Москве, раскрывать отказался.

Прокуроры посмотреть две видеозаписи из материалов дела. Стороны не возражают, суд тоже соглашается.
(Ранее свидетель Кобец узнал на одной из записей места ДТП своего приятеля Гаева).

Стороны смотрят видео, а журналисты и слушатели такой возможности лишены. Пока никто записи не комментирует.

Гаев нашёл себя на записи:
— Вот здесь я себя узнал: вот тут я собирался дорогу переходить. Вот тут машина. Вот это я... я, Гаев, вот тут побежал между машинами, - говорит свидетель.

Пашаев жалуется, что видео тормозит и разобрать на нем что-либо невозможно.

Свидетель говорит, что фургончик перевернули через несколько минут после ДТП, а, согласно видео, его поставили на колёса через 40 секунд после аварии.

Ефремов считает, что запись редактировалась: «Там автобус на ней прыгает».

— Вот это я! - восклицает свидетель, глядя второе видео.

— Но ведь вы утверждали сегодня, что были тогда без маски! - удивляется прокурор.

— Он штаны скорее свои узнал, а не себя! - замечает судья.

Свидетель соглашается, что он узнал себя по одежде, просто раньше он был уверен, что шел без маски.

— Это полный Кобец! — комментирует ситуацию Добровинский, которому больше неинтересно смотреть записи.
Адвокат возвращается на место.

— А вы Добросвинский! — парирует Ефремов.

Оба получают замечание от судьи за неподобающее поведение.

Своего приятеля Кобца свидетель на записи не узнаёт, заявляя о том, что видео очень плохого качества.

— Я там видел только расплывчатое изображение. Я видел тени и силуэты, - говорит Гаев.

Пашаев хочет привезти в суд большой телевизор, чтобы Гаев смог найти себя на видео. Он просит о перерыве.

Судья не видит необходимости пересматривать записи. На этом Абрамова заканчивает допрос свидетеля Гаева.

Суд объявляет перерыв на 40 минут.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 ТМvlЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я пропустила, наверно, эту информацию.
У меня вопрос: допрашивали ли тех, кто вызывал скорую и полицию и слушались ли записи звонка(звонков)?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 4
Судья Абрамова возобновляет заседание.

Пашаев сообщает, что направлял адвокатский запрос в МВД и выяснил, что называющая себя гражданской женой погибшего Ирина Стерхова, на самом деле не имела с Сергеем Захаровым близких отношений, а только сдавала ему комнату.

Пашаев направлял адвокатский запрос и в сеть магазинов «Азбука вкуса» с просьбой исследовать камеры видеонаблюдения супермаркета, в котором свидетели Кобец и Гаев покупали напитки после ДТП.

Защитник не уточнил, ответили ли ему в «Азбуке вкуса», но просит судью помочь с поиском этих записей.

Судья Абрамова не видит необходимости в истребовании дополнительных доказательств.

Пашаев называет номер телефона свидетеля Гаева, чтобы суд запросил биллинг звонков.

Абрамова отказывает в этом ходатайстве, отмечая, что показания Гаева проверят иным способом.

Защита завершает представление доказательств.

Показания даёт Ефремов.

— Я смутно помню этот день с 3-4 часов дня. К тому времени я выпил уже бутылку водки, - говорит обвиняемый.

— Я не хочу делать предположения... Я помню, что лез за карточкой в машину, но не помню где это было: у паба или где-то ещё, - продолжает Ефремов и уточняет, что в день ДТП начал выпивать с самого утра.
-Я с пяти часов ездил, искал пиво. Я помню, что мне нужны были деньги, я искал деньги, пошел в машину за карточкой. То ли она стояла возле паба, то ли нет, хотя я вроде не на машине был в тот день, я не помню, рассказывает Ефремов.

По его словам, он «себя даже не узнал» на записях с места ДТП. Ефремов добавил, что видео, где он говорит, что был за рулем, смонтировано. «По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП», — заключил актер.
-Моя жена - один из лучших звукорежиссеров. Она уверяет, что я сказал: «Я не виноват», но «не» вырезали", говорит Ефремов.

Актер не помнит сам ли сел в машину или его туда «втянули». Он просит расценивать его показания с учётом того, что был нетрезв.

Ефремов недоумевает, как в его крови обнаружили кокаин:
— Может это остаточные явления? У меня было несколько вечеринок в течении 3-4 недель,но тяги к кокаину я не помню" - говорит актер.

Момент столкновения Ефремов не помнит, а первое его отчетливое воспоминание: допрос у следователя.

Ефремов отмечает, что актеры Гармаш и Стебунов к его ДТП отношения не имеют.

— Я не помню даже удара! Я стал приходить в себя у следователя, смутно помню медосвидетельствование... Я видел себя пьяным, когда меня снимала жена. Но это видео, которое показали здесь на прекрасном большом экране... Это не похоже на меня. После следователя меня встретили друзья, и Дашка (актриса Дарья Белоусова) предложила поехать к ней, мол, там будет удобнее.. — рассказывает Ефремов.

Обвиняемый признаётся, что у него лишь обрывочные воспоминания о вечере 8 июня, но он боится их озвучивать, так как что-то ему могло показаться или он мог сам что-то придумать.При этом Ефремов отмечает, что в материалах нет записи, где бы было видно, что именно он выходил с водительского сидения.

— Если бы такое было, то центральные каналы крутили бы круглосуточно это видео, — указывает Ефремов.
Актер считает, что вину на него повестили журналисты, пресса «создала общественное мнение», поэтому он сначала признал вину в видеообращении.

На уточняющий вопрос своего адвоката Эльмана Пашаева: "Почему признали вину, а потом отказались?", артист неожиданно заявил: "Я был с похмелья, а может быть, и отравлен".

— Вы говорили про мои кровавые деньги, - обращается подсудимый к Добровинскому, — кровавые деньги это то, что вы пытались дать Маруани!

Актер считает, что имеющиеся в деле видеозаписи смонтированы: там вырезано по 15-30 секунд.

Ефремов сообщил, что в первые дни после ДТП раздавал интервью, но его исповедь никто не показал. А потом он увидел программу Андрея Малахова.
-Там, как рояль из кустов, появился Добровинский - и я все понял. Против меня развернулась кампания. Репутация-то у Александра Андреевича склизская. Моя вина, несомненно, есть. Она в пьянстве,говорит актер
Придя в себя Ефремов понял, что «всю вину за октябрьскую революцию он брать не хочет».

— Удавка или ремень автомобиля? От чего у меня была эта борозда на шее? — вопрошает обвиняемый.
Актер помнит «вспышками», как он ходил в бар в день ДТП.
— Ну наверное ходил. Я выпил и пошел за жратвой, - говорит актер, отвечая на уточняющие вопросы прокурора.

Актер вновь высказывает недовольство тем, какую шумиху подняли в связи с его делом СМИ.
— У меня чувство вины очень развито. Меня так воспитывали родители. Но в этом деле слишком много «белых пятен», - считает актер.

Ефремов рассказывает, что помогает детям, старшей дочери и сестре, но не считает это определяющим в данном деле.

Вопросы задаёт Добровинский.

— Передо мной заключение комиссии экспертов. 10 дней спустя аварии, — говорит адвокат.
Он зачитывает отрывок из материалов дела, согласно которому, актер рассказал врачам, что сам находился за рулём автомобиля перед ДТП.

— Скажите пожалуйста, находясь перед четырьмя врачами, Вы же вспомнили, что произошло 10 дней назад? - спрашивает Добровинский.

— Я не комментатор! - восклицает на это Ефремов.

Ефремов в зале суда говорит, что не употребляет наркотики, но перед врачами он был более откровенен, указывает адвокат потерпевших Ирина Хайруллина.
-В ходе экспертизы вы заявляете специалисту, что неоднократно и систематически употребляете наркотики, нам же говорите, что вы их не употребляете", - сказала она.

-Тогда я ответил так, как было приятно психиатру, - отвечает Ефремов

Ефремов сообщает, что после просмотра видео ДТП у него закралась мысль, что его подставили.

Актер признаётся, что испытывает неприязнь к Добровинскому.
— Я смотрел программу, где Добровинский запретил мне общаться с потерпевшими. Я принял это на свой счёт, - говорит актер.

Хайруллина просит обвиняемого показать, как он перекидывает ремень через шею, когда садится на место пассажира.

— Не буду. У меня слишком дорого стоит мой съёмочный день, - отвечает Ефремов.

Адвокат Анна Бутырина просит разрешения задать вопрос сидя - ей неудобно вставать.
Бутырина просит пояснить, почему Ефремов признал вину на предварительном следствии

-Дочка, я старше тебя в два раза! Немного уважения! Неудобно стоять - тогда на колени! Или можно лечь - мне тоже будет приятно. Я устал от хамского поведения этой адвокатской группы. Хочу им немного попортить жизнь. На все вопросы адвоката Бутыриной я отвечать не буду - пользуюсь 51-й статьей (не свидетельствовать против себя)", кричит актер.

-Я беру 51 статью Конституции! - восклицает обвиняемый.
-На водительском месте была Хайруллина, Бутырина или Добровинский (адвокаты потерпевших)и «кто-то из них пел», паясничает подсудимый.

Ефремов поясняет судье, что ему были неприятны действия представителей потерпевших во время допроса свидетелей защиты и он не хочет отвечать на вопросы Бутыриной.

Теперь на каждый вопрос Бутыриной Ефремов отвечает:
— 51-я статья!
Но на вопрос, почему же Ефремов перечислил по 200 тысяч рублей потерпевшим, Ефремов решил все же ответить. Он говорит, что ему очень жалко семью погибшего и он будет им помогать, несмотря на свою виновность или невиновность.

Ефремов уточняет, что не ездил за рулём несколько дней до ДТП.
— В день аварии я проснулся в чудовищном состоянии! Опохмелился, поел и поехал на такси купить пива и о чем-то очень долго говорил с таксистом, - рассказывает актер, отвечая на вопросы старшего сына погибшего.

Ефремов теперь перекладывает вину на адвокатов потерпевших:
— Без вас никакого суда бы не было!

Актер жалуется, что не имеет юридических знаний и слово «ходатайство» узнал только в суде.

Актер упрекает представителей потерпевших в корысти, а также, что Добровинский «сливает» журналистам информацию.

Бутырина вновь хочет задать вопрос, но у Ефремова на неё одна реакция:

— 51-я статья!

Абрамова интересуется, какой водительский стаж у Ефремова? Актер уточняет, что водит автомобиль с 18 лет, но получил права в 21 год.

— В каком году Вы приобрели Jeep? — спрашивает Абрамова.

— Его передали в 2013 году в рекламных целях, а потом я его выкупил, - рассказывает актер.
Он отмечает, что следил за своим автомобилем: вовремя проходил техническое обслуживание, в случае необходимости менял детали. Автомобилем было разрешено управлять жене директора, ему самому и директору, уточняет обвиняемый.

— Иногда приезжал трезвый водитель. Иногда ребята из паба 300 метров до дома машину довозили, — рассказывает Ефремов.

Ефремов возвращается к моменту ДТП: столкновения он не помнит, но не исключает, что мог оказаться на месте аварии, выйдя не из своей машины.

Актер уточняет, что в день трагедии пил и водку, и пиво.
Актер вспоминает про звонки со странного номера, которые ему поступали в день аварии.

Прокурор просит разрешения на оглашение показаний Ефремова, данных во время предварительного следствия.
— Там есть подробности, куда и зачем он ехал, - уточняет прокурор.

Абрамова соглашается.

Прокурор начинает читать: допрос был начат 9 июня в 03:15. Актер давал первые показания 15 минут.Актер просил перенести следственные действия на следующий день из-за своего «физического состояния».
Второй допрос начали в 18:35 того же дня, Ефремов к тому времени уже был в статусе обвиняемого.
— Виновным себя признаю, готов давать показания, - цитирует Ефремова прокурор.

В следующий раз Ефремов общался с полицейскими уже через 2 дня после трагедии.Актер и в третий раз попросил о переносе следственных действий.

Четвертый допрос состоялся 17 июля. По словам прокурора, обвиняемый все ещё находился в состоянии шока.

— Автомобиль Grand Cherokee принадлежит мне с 2013 года. Технически он был исправен. В момент ДТП я был в салоне один, - цитирует актера прокурор.

— Мне позвонил мой друг Алексей Горбунов, который рассказал, что его мать доставлена с подозрением на инсульт в медицинский институт Склифосовского, - зачитывает показания актера гособвинитель.
Горбунов, согласно показаниям Ефремова, находился в Одессе и приехать к матери не мог.
Употребление наркотиков актер на допросе отрицал и заявил, что папиросу с гашишем нашел случайно, а потом выкинул.

— Меня мучают душевные и нравственные терзания от чего я страдаю головными болями... Свою вину я признаю в полном объеме и желаю загладить вред в полном объеме, — оглашает прокурор прежние показания актера.

Ефремов признает, что он давал такие показания.
— Я считаю, что это те показания, которые все «так ждали», — говорит актер, намекая на СМИ.

Согласно протоколу допроса, Ефремов уже привлекался к уголовной ответственности, но дело прекратили по амнистии. За что преследовали актера в суде не разгласили.

Ефремов говорит, что дал признательные показания «из чувства ложного благородства».
— Мне не доказали, что я виновен. Ряд свидетелей меняли свои показания. Наоборот ещё больше белых пятен в этом деле появилось, - отмечает Ефремов.

— Михаил Олегович, а доказательства защиты убедили Вас? - удивляется Хайруллина.

-Настоящим мужикам я верю, - отвечает актер.

Суд переходит к стадии дополнений.

Прокурор сообщает, что у обвинения есть новый свидетель, который явился в суд.

Пашаев и Шаргородская заволновались, они выражают протест, что свидетеля не допросили на стадии предварительного следствия.

Представители потерпевших сообщают, что у них тоже есть дополнительный свидетель.

Судья делает перерыв на 10 минут.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 5
Суд начал допрос свидетеля обвинения Ильи Бабикова — очевидца ДТП.

В момент аварии он находился на пешеходной части Садового кольца и оглянулся на резкий хлопок.
— Мы побежали помочь пострадавшим, друг проверил двери, там был один водитель, я подхватил его за руку, увел с проезжей части и посадил на клумбу, - рассказывает свидетель.

Бабиков заявляет, что за рулём сидел Михаил Ефремов.Свидетель утверждает, что они с другом были первыми, кто пришел на помощь участникам ДТП.

— Я отвёл пострадавшего (Ефремова) на клумбу и попросил присмотреть за ним, - говорит Бабиков.

— Я не обращался в правоохранительные органы и думал, что моя помощь не будет нужна, но потом увидел, что Добровинский ищет мужчину в белой футболке с видеозаписи. Этим человеком был я, - указывает Бабиков.
Свидетель говорит, что Ефремов «был в странном состоянии».

— Почему глаза отводите? - вдруг спрашивает свидетеля Ефремов.

— Стесняюсь, - признаётся свидетель.

Свидетель сначала отказался называть имя своего друга, с которым был на месте ДТП, но после вопроса судьи сдается: его зовут Азамат Золоев.
Свидетель не помнит точного встречи встречи со своим приятелем, но уверен, что сам он был в белой футболке с оранжевым принтом.

Бабиков рассказывает, как увидел две столкнувшиеся машины и «принты с морепродуктами» на грузовичке Захарова.

Пашаев пытается намекнуть суду, что свидетеля подготовил к процессу Добровинский.

Ефремов очень недоволен показаниями свидетеля и постоянно делает какие-то комментарии, которые отчетливо не слышны из-за маски.

— Михаил, дайте уже поработать! Ну сколько можно, нервы уже зашкаливают! - срывается на доверителя Пашаев.

— В Вашем мастерстве никто не сомневается! Прекратите! - бросает Пашаев в адрес Добровинского.
— Вам и не нужно сомневаться! Аплодируйте мне! - издевается Добровинский.

Пашаев допытывается, какой номер мобильного телефона у свидетеля. Он его называет, но просит журналистов не записывать и не звонить ему.

Бабиков говорит, что был у автомобиля актера через 10 секунд после ДТП.

— Как он сидел за рулём? — спрашивает Пашаев.

— Сидел за рулём. Точно, что он делал, я не помню. Я не осматривал салон, но я увидел, что там один человек, — отвечает Бабиков.

Бабиков не помнит, во что Ефремов был одет в день ДТП.
Свидетель говорит, что у него «избирательная память», и он может не помнить каких-то подробностей.

Пашаев называет Бабикова «гениальным свидетелем», потому что тот якобы ничего не помнит.

Свидетель уточняет, что здание, куда он явился с заявлением, было «за автомойкой». Он обращался к дежурному следователю.

Выяснилось, что свидетель обратился не в СК, а в СУ МВД.
— Я не знаю разницу, — признается Бабиков.

Свидетель говорит, что переписывался с Добровинским в Instagram, так как узнал, что его ищут.

После общения с адвокатом потерпевших свидетель и обратился в полицию с заявлением, но он все же надеялся, что ему не придётся приходить в суд.

Следователь позвонил ему сегодня днём и попросил приехать в суд, рассказывает Бабиков, который работает врачом-реаниматологом в 52 больнице.

Шаргородская удивляется, что следователь приехал в больницу (на рабоу к Бабикову) брать свидетельские показания.
Судья Абрамова не видит в этом ничего особенного.

Защита Ефремова вновь просит Бабикова рассказать обстоятельства ДТП.

Свидетель поясняет суду, что с актером после ДТП не разговаривал, а только помогал ему.Дату своего допроса свидетель не помнит. Он уточняет, что общался со следователем на лавочке во дворе больницы.

Пашаев спрашивает свидетеля, как открываются дверные ручки у Jeep Ефремова.
— Не как у Lamborghini, - отвечает Бабиков.

Бабиков, как и свидетель защиты Гаев, считает, что с момента аварии и до переворота фургончика Захарова прошло около двух минут. А судя по видео — 40 секунд.

Прокурор просит показать свидетелю видеозаписи, судья соглашается и Бабикову предстоит посмотреть три видеоматериала.

Свидетель сразу нашел себя на видео, но Шаргородская смеётся и триумфально заявляет, что видео опровергает его показания.
Якобы на видео свидетель сперва подошёл не к пассажирской двери, а к водительской, а в суде Бабиков сказал наоборот.

Прокурор на видео находит и друга Бабикова, который одет в красную кофту.
На второй записи Бабиков также видит и себя, и друга.

Больше вопросов к свидетелю нет.
На этом допрос Бабикова закончен.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 6
Приглашается второй дополнительный свидетель — Светлана Набокина, которая работает в бистро напротив места ДТП.

— Мы работали на вынос из-за карантина. Я была на рабочем месте: большие окна выходят на Садовое кольцо. Было 21:38 и мы с коллегой начали собираться домой, я забирала телефон с зарядки и услышала хлопок, — рассказывает Набокина.

Она уточнила, что снимала видео с места ДТП и выкладывала в соцсети.

В материалах дела этой видеозаписи нет, но свидетель готова его предоставить, так как принесла с собой диск.

Предполагаем о каком видео идёт речь, его уже обнародовал Добровинский: на записи видно, как Ефремов выходит с водительской стороны Jeep.

Набокина не сразу узнала, что сняла Ефремова.
— После того, как Ефремов стал отрицать свою вину, я стала пересматривать видео и силуэт был именно человека, который находится здесь, - отмечает свидетель.

Она тоже, как и Бабиков сама разыскала Добровинского в Instagram.

Набокина отмечает, что пошла на такой шаг только когда поняла, что Ефремов отказывается признать свою вину.

Ефремов говорит, что «Добровинский зомбировал свидетеля».

— Я объясню, почему я точно помню время аварии. Меня в 22:00 должен был встретить муж. И он мог проехать по этой дороге в то же время! Понимаете к чему я клоню? - говорит Набокина.

Набокина, судя по ширине полос, предполагает, что между ней и местом ДТП было от 50 до 70 метров.
Свидетель подробно описывает, где находился автомобиль актера, а где она сама.

— На «без десяти»! Если циферблат представить, именно так стоял Jeep, - уточняет Набокина.

Свидетель говорит, что увидела обе попавшие в аварию машины буквально через несколько секунд «после хлопка».

Пашаев на листке рисует схему ДТП, а Набокина в ответ чертит свой эскиз, но Абрамова не воодушевлена этими художествами и просит свидетеля и адвоката выражаться словами.

Набокина отмечает, что она видела, как двое очевидцев подошли к автомобилю актера и вытащили его с водительского сидения.

Ефремов заявляет, что видео свидетеля — подделка.Актер указывает, что на этом видео он слишком высокий — почти 2 метра ростом.

Свидетель говорит, что узнала актера по «специфическим жестам». Она уточняет, что смотрела фильм с участием Ефремова «День выборов» и там актер использовал такую же жестикуляцию.

Свидетель не помнит сколько человек переворачивали грузовичок Захарова.

— Когда Вы переписывались с Добровинским? — интересуется Пашаев.
— 3 августа, — отвечает свидетель.

Набокина уточняет, что 3 августа она узнала, что Ефремов отказался признать вину и, разочаровавшись в поведении актера, написала Добровинскому.

Свидетель говорит, что не пересматривала снятое видео, пока Ефремов не отказался от признания вины.

Шаргородская интересуется, использовала ли свидетель приближение во время съёмки.
Адвокат поясняет, что в прессе было уже увеличенное видео.

Но судья прерывает показания, так как уже наступило 22 часа. Набокину продолжат допрашивать завтра.

Заседание отложено до 11.00 01 сентября

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 natalochka-mamaТМvlЯмамочкаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Потерпевшие просят возбудить дела на свидетелей, заявивших об отсутствии Ефремова за рулем

Сторона потерпевших по делу Михаила Ефремова намерена заявить перед судом ходатайство о привлечении к уголовной ответственности свидетелей, заявивших об отсутствии актера за рулем в момент ДТП. Об этом ТАСС заявила один из адвокатов потерпевших Татьяна Головкина.

"В ходе прений сторон мы заявим ходатайство о том, чтобы судья вынесла частное определение в отношении свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. Это наше право, предусмотренное законом. Мы полагаем, что эти люди умышленно дали суду ложные показания", - сказала она.
https://tass.ru/obschestvo/9336005

Сообщение Добавлено:  
те свидетели еще сто раз могут поменять показания
и окажется, что их не смогут привлечь, согласно примечания в статье

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Kioko писал(а) 30 авг 2020, 12:57:
Когда в кадре был Ефремов, то я опускала глаза вниз, не хотела себе портить просмотр. Как-то не по себе было смотреть на него.

Я глаза не опускала, но смотрела на него уже совсем иначе. И актера увидеть не смогла. Все, умер он для меня, как актер...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Виза писал(а) 01 сен 2020, 08:00:
паясничает подсудимый
Отвратительно. Казалось, ниже падать некуда...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Виза писал(а) 01 сен 2020, 08:00:
-Моя жена - один из лучших звукорежиссеров. Она уверяет, что я сказал: «Я не виноват», но «не» вырезали", говорит Ефремов.

Ерунда... Я, конечно, не один из лучших звукорежиссеров, но спектрограмму аудиодорожки "я виноват" посмотрел, нет там никакой склейки

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Там довольно ровный фоновый шум и склейку очень хорошо видно.

Вот спектрограмма
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 183.93 КБ | Просмотров: 951 ]

А теперь вырежем паузу между "я" и "виноват". Склейка видна очень хорошо.
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 150.47 КБ | Просмотров: 951 ]

За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 4 IngochkaKatie*natalochka-mamaВиза

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День двенадцатый 01.09.2020
По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации

Часть 1

Процесс находится на стадии дополнений.
Сегодня продолжится допрос очевидца ДТП Светланы Набокиной, которая сняла видео, как Ефремову помогают выйти из Jeep со стороны водительского места.

Вчера суд допросил дополнительного свидетеля стороны обвинения — врача-реаниматолога 52 больницы Илью Бабикова, который помогал Ефремову покинуть автомобиль.

Бабикова, а также его друга, хорошо видно на видео с места ДТП. А вот присутствуют ли на нем свидетели защиты — Андрей Гаев и Александр Кобец, которые утверждают, что Ефремов не вёл машину в момент ДТП, - осталось спорным.

Судья Абрамова возобновляет слушание,в зал приглашают Набокину.

Свидетель рассказывает, что проанализировала новости о Ефремове, соотнесла информацию с тем, что видела, увеличила своё видео и утвердилась в мысли, что машиной управлял именно известный актер.

— Я отметила жесты, странную походку. Я посмотрела видео и точно пришла к выводу, что это Ефремов. Больше никто из автомобиля не выходил, - отмечает Набокина.

Пашаев сообщает, что приезжал в бистро, где работает свидетель. Он просит уточнить, с какой именно точки снимала видео Набокина, но не подглядывать при этом в телефон.

— Добровинский ей пишет, а она читает! - восклицает Пашаев.

— Вы лжёте! - не выдерживает Добровинский.

Свидетель уточняет, что снимала видео через первое левое окно. По словам Набокиной, ей почти ничто не мешало, кроме небольшого баннера.

Свидетель сообщает, что видела через просвет между асфальтом и днищем автомобиля, что с другой стороны Jeep актера — закрытой от её взгляда — никто не выходил.

— Вы с 40 метров видели? Темнота… - удивляется адвокат Пашаев.

— Да, у меня хорошее зрение! - настаивает свидетель.

Набокина добавляет, что сразу после аварии написала о произошедшем своей коллеге, где указала, что виновником автокатастрофы являлся Ефремов.

Пашаев расспрашивает свидетеля о прическе водителя:

— Такая же, как сейчас, только попушистее! Он показывал жест, который я сразу узнала, кому-то там с другой стороны авто, - говорит Набокина.

Свидетель очень хорошо запомнила одежду очевидцев, подбежавших помочь пострадавшим в первые секунды после ДТП:

— Первый был в белой футболке и белых кроссовках. Был высокий мужчина и был мужчина в красном, — уверенно говорит Набокина.Люди с излишним весом к Jeep не подбегали, отмечает свидетель.
(Ее слова опровергают версию защиты Ефремова, что к автомобилю актера первым подбежал упитанный Кобец.)

Свидетелю показывают видеозаписи с места ДТП.

Набокина подтверждает, что на записи именно те очевидцы, которых она описывала. В кадр лишь не попал высокий мужчина.

Добровинский просит свидетеля сравнить видеозапись из материалов дела со своей.

Свидетель указывает, что на ее видео есть все описанные ею очевидцы.
Свидетель подтверждает, что у неё на диске именно появившаяся в СМИ запись.

Добровинский просит приобщить к материалам дела видеозапись, которую сняла свидетель Набокина.

В это время приставы увидели, что один из журналистов ведёт несанкционированную съемку процесса. Абрамова просит его покинуть зал.

Пашаев в приобщении видеозаписи просит отказать: он уверен, что видео монтировке к тому же подверглось. Добровинский ранее «слил» запись СМИ.

Встаёт Михаил Ефремов.
- Уважаемый суд. Адвокат Добровинский сейчас переводит стрелки с себя на свидетелей.
Эксперты уже разобрали это видео, пришли к выводу, что это фейк и подали на Добровинского заявление в полицию. Уважаемый суд, вам же хуже будет, - увещевает обвиняемый.
- Михаил Олегович, откуда вы знаете, какое видео я хочу приобщить к делу? - подключается Добровинский.
- Фальшивое! Как и все, что с вами связано, - Ефремов категоричен.

Участники спорят, как именно свидетель заверила видео у нотариуса.
- Вы мешаете, - предупреждает судья Эльмана Пашаева.
- Мы? Мешаем? Может, мы вообще всем тут мешаем? - высказывает недовольство адвокат и тут же ругается на бывшую коллегу Анну Бутырину. - Не надо тут свое уличное воспитание показывать!

Абрамова не видит в этом проблемы и приобщает запись

Судья включает видео с телефона Набокиной. Абрамова просит стороны воздержаться от комментариев во время просмотра.

Свидетель подтверждает, что она сняла именно это видео, но рядом с ней никого не было:
— Я просто комментировала аварию вслух, поскольку я была сильно взволнована, - говорит Набокина.

Все участники процесса возле стола судьи - смотрят видео. И только один безучастный и сгорбленный Ефремов по-прежнему сидит на своём месте.
И вдруг какая-то реплика свидетеля о прохладной погоде привлекает внимание обвиняемого.
- Какое «прохладно», +28 градусов было, - подключается актер.
Но оппоненты всегда на чеку:
«Откуда вы знаете, вы же не помните?».

Добровинский акцентирует внимание свидетеля на водителе Jeep и просит поставить видео на паузу, когда водитель делает жест правой рукой в сторону очевидцев.

— Именно по этому жесту я и узнала (Ефремова), - подтверждает Набокина.

Судья Абрамова делает замечание Пашаеву за хамское поведение и неуважение к оппонентам:
— Вы ведёте себя так, будто это вообще ваше последнее дело! - поражается Абрамова.

Пашаев сомневается, что одно движение руки можно трактовать, как характерный жест.

Но Набокина настаивает, что именно этот взмах помог ей узнать актера.

На этом допрос свидетеля Набокиной завершается.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 сен 2020, 19:38:
Уважаемый суд, вам же хуже будет, - увещевает обвиняемый.

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Ну и свидетели защиты..
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 01 сен 2020, 20:12:
Виза писал(а) 01 сен 2020, 19:38:
Уважаемый суд, вам же хуже будет, - увещевает обвиняемый.

:hi_hi_hi:

"Не горзи южному центру" буквально
Так же тупо
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Часть 2
Прокурор ходатайствует о допросе специалиста о проведенных исследованиях подушки безопасности Jeep.
Гособвинение также просит приобщить документы из полиции о проведении биологической экспертизы — забор эпителия Ефремова.

Ефремов поддерживает допрос эксперта.
-Конечно, поддерживаю ходатайство гособвинителей. Надо же прокурорам примкнуть к этой группе клоунов

Суд приобщил предложенные документы и пригласил в зал эксперта ИКЦ ГУ МВД по ЦАО Алексея Глушенкова.

Свидетель уточняет, что он лично забирал образцы буккального эпителия у актёра для проведения исследований.

Эксперты также брали срезы эпителия с подушки безопасности водителя и рулевого колеса, уточняет Глушенков.

Эксперт рассказывает, что сначала снял отпечатки пальцев у актёра, потом попросил его прополоскать рот, обработал щеки зондом...
- Закончите уже побыстрей, - со слов свидетеля попросил его Ефремов.

Пашаев возмущён: эксперт якобы читает свои показания со шпаргалки.

Глушенков продолжает - он же взял образцы эпителия с подушки безопасности водителя Гранд Чероки.
- Там было маленькое бурое пятнышко. На подушке безопасности пассажира никаких следов и повреждений я не заметил - поэтому оттуда образцы не брали, - поясняет эксперт.

Сам Ефремов рисует. Его адвокат опрашивает свидетеля - могут ли следы эпителия - кожного жира, пота и так далее - быть не видны? Ответ да: могут.

Больше вопросов к эксперту нет и его отпускают.

Ирина Хайруллина показывает судье толстую пачку листов со словами сочувствия семье погибшего, которые оставили клиенты на сайте «Деликатески» — работодателя погибшего. Юрист просит приобщить эти комментарии, чтобы суд учел разницу между реакцией на трагедию незнакомцев и Ефремова.

Также просит приобщить телеграммы и чеки денежных переводов семье погибшего от Михаила Ефремова. На прошлой неделе актёр отправил четверым родным Захарова по 200 тысяч рублей, но они эти деньги так и не приняли. Суду предоставлен документальный отказ.

- Деньги нам не вернули - я каждый день проверяю, - парирует Эльман Пашаев.

Адвокат Хайруллина отмечает, что вдова Захарова после выступления в суде стала хуже себя чувствовать, защита просит приобщить справку об амбулаторном лечении потерпевшей.

Адвокат Ефремова против того, чтобы к делу приобщали медсправки об ухудшении здоровья вдовы Маргариты Захаровой.
- Якобы ей стало плохо. И что? Мне тоже каждый день плохо, Ефремову плохо, журналистам вон тоже плохо. Это никакого отношения к делу не имеет! - выступает Пашаев.

Также он против приобщения интернет-соболезнований.
- Когда Сергей Захаров попал в больницу, вдова себя чувствовала великолепно. Когда его хоронили - великолепно. Спустя три месяца - великолепно! - горячится Эльман Пашаев.Но когда Добровинский заявил сумму компенсации в 1 рубль, ей стало плохо, в больницу увезли!,возмущается Пашаев

Вмешивается Ефремов :
— Это после того, как она меня убийцей назвала?!

Абрамова приобщает медицинские документы и телеграммы потерпевших с отказом от возмещения вреда.

Представитель старшего сына погибшего адвокат Аверцев отмечает, что потерпевшие вызывают у актера только раздражение.
- Ему важен лишь он сам. Я вызываю у него лишь раздражение и злость, - зачитывает слова своего доверителя юрист Сергей Абрамцев.
— Мы просим увеличить сумму возмещения на 1 миллион рублей из-за реакции подсудимого на моего доверителя. Вместо 6,5 миллионов иск будет на 7,5 миллионов рублей. И снизить сумму на 200 тысяч, которые Ефремов передал Виталию Захарову, - говорит адвокат Сергей Аверцев.

- Кроме того, в случае обвинительного приговора настаиваю на суровом наказании для Михаила Ефремова в виде отбывания реального срока в местах лишения свободы сроком не менее 8 лет, - зачитывает слова сына его адвокат.

Также Виталий Захаров просит информировать его обо всех перемещениях и освобождении Ефремова из колонии в случае реального заключения.

- Расстрелять, - вмешивается в речь адвоката Михаил Ефремов.

На вопрос судьи о признании новых требований потерпевшего Ефремов отвечает
— Когда 8 лет отсижу, тогда признаю.

Адвокат Пашаев распинает оппонентов за хитрую игру.
-Сначала Добровинский перекрыл Ефремову все выходы на родню погибшего, а теперь тыкает отсутствием извинений, соболезнований, вовремя оказанной материальной помощи.
- Ефремов предложил маме погибшего дом купить! Маме 80 лет, - рассказывает Пашаев.
- Проходит время, и Добровинский мне пишет: «семья отказалась принять помощь».

Судья Абрамова приобщает заявления об уточнении суммы иска, про просьбу потерпевшего о возможном наказании, она сделает выводы в совещательной комнате, когда будет выносить приговор.

Судья объявляет небольшой перерыв.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов