Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Регул писал(а) 25 июл 2016, 10:11:
Учитывая, что указанный документ был выдан фигурантке на территории Уссурийского городского округа

Еще раз доказывает совершенную самоуверенность, самонадеянность и простите "безбашенность" той самой фигурантки. Многие люди, помногу лет отъездившие в других городах за рулем, во Владивосток приезжая опасаются ездить, некоторые даже говорят "да ну его" и машину ставят во дворе - и на автобус. А тут мы обучились в, простите, "тупняковом" по движению Уссурийске и тут же во Владивостоке прыг за руль и погнали. Нет слов.

За это сообщение автора Adobe поблагодарил: Knop@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
.

Последний раз редактировалось belladonna 25 июл 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 25 июл 2016, 21:47:
Между оправданием преступления и сочувствием к совершившиму его по неосторожности человеку

По юридическому определению - это преступление по неосторожности. Но я считаю, что преступление, вызванное грубейшим нарушением ПДД, не может считаться "неосторожным". Человек знал на что шел и знал, чем это может закончиться. Это вполне осознанное преступление, просто жертвы попались случайные. Это как если бы человек засел в кустах и начал палить из автомата, не разбирая куда. Поэтому никакого сочувствия у меня к этой Нонне нет, кем бы ни был ее папа.

Последний раз редактировалось Oliсa 25 июл 2016, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 belladonnaЛельь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
объективной онформации о нем Вы разницу не улавливаете?

А где объективная информация? Прям от дочери прокурора до девочки без роду и племени. Выбирайте кому что нравится. Кстати, пресса называет её жительницей Владивостока и на суде говорили о наличии владивостокской прописки. Значит не просто приехала поступить.
Но все это не важно по сравнению с тем, что она натворила.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Синяя птица писал(а) 25 июл 2016, 21:01:
Ну давайте теперь все зарыдаем и начнем ей сочувствовать.

Между оправданием преступления и сочувствием к совершившиму его по неосторожности человеку и объективной онформации о нем Вы разницу не улавливаете?

В данной ситуации слово "неосторожность" звучит как плевок в сторону погибших. Неосторожно можно на бордюр наехать, сдавая задом. Это была не неосторожность. Это была вершина разгильдяйства и преступной беспечности, самоуверенности, невнимательности.

За это сообщение автора Adobe поблагодарили: 6 belladonnaLukolleSandrinVolnaФитнесняшкаЛельь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 517 раз
Как страшно, бедные ребята. Покойтесь с миром :cry_ing: Родителям глубочайшие соболезнования. Это самое страшное, что может быть - хоронить собственных детей.
Виновницу конечно накажут, но считаю, что 7 лет за 2 унесенные жизни - ничтожно мало. Ребят не вернешь... Хотя и столько ей не дадут. Совершенно не жаль ее....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Adobe";p=17769683] Это была не неосторожность. Это была вершина разгильдяйства и преступной беспечности, самоуверенности, невнимательности.

Такого же мнения. Чудо еще, что не все 4 пешехода погибли
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Adobe писал(а) 25 июл 2016, 22:01:
Синяя птица писал(а) 25 июл 2016, 21:01:
Ну давайте теперь все зарыдаем и начнем ей сочувствовать.

Между оправданием преступления и сочувствием к совершившиму его по неосторожности человеку и объективной онформации о нем Вы разницу не улавливаете?

В данной ситуации слово "неосторожность" звучит как плевок в сторону погибших. Неосторожно можно на бордюр наехать, сдавая задом. Это была не неосторожность. Это была вершина разгильдяйства и преступной беспечности, самоуверенности, невнимательности.

"неосторожность"-звучит как юридическая форма вины из Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: marussia

Сообщение Добавлено:  
Слова не мои, но так и есть

Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды.
Захотят ли они признаться семьям погибших в аварии, что опаздывали на встречу или просто наслаждались скоростью и думали, что справятся с ней?
У них на все есть отговорки- "это было так неожиданно", "я ничего не смог бы сделать", "как это можно предвидеть?", но истина заключается в том, что люди слишком часто выбирают для движения очень большую скорость.
И чем быстрее они едут, тем больше вероятность аварий и их последствий.

От себя хочу добавить, что нет никакого оправдания этой Нонне. Вообще никакого. Одно дело не ценить свою жизнь, но почему страдают невинные люди....почему сопляки малолетние считают себя богинями/богами дорог...мне не понять.

Сил родным и близким, погибших ребят.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
Права надо выдавать лицам до 21 года на три года временные. С ограниченным числом нарушений ПДД. Как раньше, штраф талон. Отличился-постоянные права не получишь никогда.
Девица виновата. Глубоко виновата. Чем выше скорость, тем уже обзор. Она сама создала эту трагедию. Она этот финал смоделировала, когда устроила гульки с ночными покатушками. Я в десятом классе проходила практику в ГАИ. Между этажами висел плакат, а точнее, транспарант на метра четыре: несется смерть с косой, а за ней текст "Смерть не обгонишь". В течение двух недель мой день начинался и заканчивался этой фразой.
Мы должны помнить, садясь за руль, что в этот момент на заднем бампере уже уютненько присела смерть.
Может, я передёргиваю, но астрологический цвет имени Нонна - чёрный....

За это сообщение автора Babam_net поблагодарили: 8 АсимкаAnzhela5barakudaLukolleРегулЛелььЛена_ПТета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
сочувствием к совершившиму его по неосторожности человеку и объективной информацией о нем Вы разницу не улавливаете

я в принципе не согласна что тут 264 ст УК РФ, лично я бы квалификацию изменила на 105 ст УК РРФ , согласно ст 25 УК РФ. Я вижу там косвенный умысел -Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
В принципе судебная практика была такого плана.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарили: 2 AdobeЛельь

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 26 июл 2016, 09:16:
В принципе судебная практика была такого плана.

покажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 26 июл 2016, 09:31:
покажите, пожалуйста.

посмотрите практику верховного суда...таких дел не много сложно доказать , как правило списывают все на легкомыслие, но Специфика легкомыслия заключается в том, что хотя в данном случае лицо предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, но не желает их и не допускает, а легкомысленно рассчитывает эти последствия предотвратить. Однако расчет оказывается неосновательным, общественно опасные последствия наступают.
Данный признак сближает легкомыслие с умышленной виной, в частности, с косвенным умыслом. Однако если рассматривать предвидение при легкомыслии с точки зрения его предметного содержания, то оно отличается от предвидения при косвенном умысле. При легкомыслии предвидение носит, как правило, менее определенный характер, что и обусловливает легкомысленный расчет на те или иные обстоятельства предотвратить наступление преступных последствий.
Легкомыслие отличается от косвенного умысла и по волевому содержанию. Если при совершении преступления с косвенным умыслом лицо сознательно допускает наступление общественно опасных последствий или относится к ним безразлично, то при легкомыслии решимость реализовать поставленную цель связывается с надеждой предотвратить наступление общественно опасных последствий.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 26 июл 2016, 09:57:
Anna-Maria писал(а) 26 июл 2016, 09:31:
покажите, пожалуйста.

посмотрите практику верховного суда...таких дел не много сложно доказать , как правило списывают все на легкомыслие,

т.е.Вы не можете дать ссылки на конкретные немногие приговоры?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 26 июл 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 26 июл 2016, 10:32:
.е.Вы не содете дать ссылки на конкретные решения?

нет, надо искать времени нету.В свое время смотрела для уголовного дела. Если интересно поищите там в поиске. Это не проблема.Просто как правило она не применима в данной ситуации если не доказано что это умышлено

Последний раз редактировалось Оливия77 26 июл 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
очень сильно зацепило это происшествие.В первую очередь потому, что на месте Ксюши и Димы мог быть любой. Человек,который делает все правильно(спокойно идет по пешеходному),уверенный в том, что все в порядке,через несколько секунд мертв.Сколько раз каждый из нас так же шел..надеясь.. где то даже и на водителя,который обязан притормозить и пропустить,ощущая полное спокойствие от правильности действий....И вроде как ничего не должно пойти не так...
Это просто выносит мозг.Шок просто шок. Две оборвавшиеся жизни..таких красивых молодых людей. Шок от "везения" двух других.
Не могу назвать себя ангелом за рулем(смотря правде в глаза),было много случаев,когда наверное просто везло(хотя я называю это внимательностью и хорошей реакцией). Сложно это признавать,но не смотря на первую реакцию относительно Нонны,я сейчас просто в ужасе,что много раз в своей жизни по свой неосмотрительности( или своих друзей ) могла бы быть и на ее месте. Не знаю,что это для данной девушки,но меня просто в ужас бросает от мысли как бы я сама это пережила.Убить двух людей! Понимая прекрасно,что вина полностью на тебе.это пц.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Anna-Maria,
Вы с Нонной случайно не родственники? :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

За это сообщение автора Токареночек поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Однажды обсудив в кругу друзей этот вопиющий случай, единогласно сошлись во мнении, что человек ,который действительно отучился в школе вождения !! (хорошей школе, где должны данное поведение вбивать в голову, как нечто страшное ) первое время очень осторожничает, ему страшно быть таким самоуверенным , он помнит еще правила , которые учил, он точно помнит с какой скоростью ехать по городу и т.д. Поэтому действительно вопрос -а законно ли , Нонна , права получила ???

Меня удивлял всегда случай с моей знакомой , она долго не ездила на машине, хотя права у нее были. потом взяла три урока у инструктора и поехала...Но самое интересное не это, а то , что ей папа права подарил !! на 18 лет!! Вот так вот , держи доча права, а ездить приложится само собой как нибудь, опытным путем ...
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Knop@ писал(а) 26 июл 2016, 13:50:
Это просто выносит мозг.Шок просто шок. Две оборвавшиеся жизни..таких красивых молодых людей. Шок от "везения" двух других.

у меня такие же мысли. шок от того, что могло быть четыре погибших иди бы они кучей. еще шок от второго просмотренного видео (где якобы уничтожает регистратор) где авто после аварии очень спокойно останавливается, не было никакого аварийного торможения, парковка почти по правилам... у края дороги... ну как так?!
Knop@ писал(а) 26 июл 2016, 13:50:
я сейчас просто в ужасе
и я ...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
Генератор случайных чисел писал(а) 26 июл 2016, 14:44:
Ой, я помню себя после получения прав - полгода как мышь мускусная из Рикки-Тики-тави кралась вдоль обочин.

да, да! и не важно что там куча ям, открытые люки, я лучше там поползу....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Ситуация чудовищна... Конечно, можно говорить о стечении обстоятельств, глупости и безалаберности этой девушки, еще большей глупости её родителей, которые купили ей автомобиль... Но я думаю, почему из 4-х человек - погибли двое? почему в этот поздний вечер состоялась эта роковая встреча? Во всем этом есть высший сценарий, который нам не дано понять. И не случайно всё это случилось... Совсем не случайно. Мысли Бога - не наши мысли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов