Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Зам нач следствия района зарабатывает угрожая возбудить дело за ДТП? :ps_ih:

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Котямба

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Всем привет! Была вне зоны доступа, по-этому и не отвечала.
Хорошо что и знакомые нашлись.... Не имею я права обнародовать все разговоры этого З. и других лиц, которые есть в записи, все таки это уголовное дело. Но денег с него никто не требовал, он сам около трех месяцев искал кому бы их дать... и это доказанный факт.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
natagera

Муж далеко не олух и не лопух, и совсем не зазвездившийся сотрудник. К слову, и возбужденное дело не было темным. А про байки для жены.... Смысл меня ими пичкать? Жена не на столько дура, чтобы беспрекословно верить в слова мужа, да и ситауция не та.

Я бы все могла понять.... и может даже начала бы думать, что муж взяточник... но!!!! Брать у хорошего знакомого, средь бела дня в собственной машине, под окнами работы, вести с ним беседы по личному телефону(хотя мы знали, что он стоит на прослушке за пару недель до случившегося).... да бред это!!! Менее чем через пол года было бы повышение, в скором времени решался вопрос с жильем, ребенка планировали второго. И из-за какого-то миллиона? Муж всегда говорил, что им на лекциях в институте говорили: подсчитай, сколько бы ты мог заработать за то время, что будешь сидеть за полученную взятку.
Не смешите меня, люди.... в это никогда не поверю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Котямба
Просто в ващей истории , в том изложении как вы выложили на форуме есть за что зацепиться. Не в обиду.И natagera как действующий сотрудник это видит. Я как бывший следователь тоже вижу. Просто не хочется тему развивать, да и исходных данных очень мало. Думаю истина как всегда где-то посередине.
Ну и по вашему стилю изложения понятно, что сами вы не слишком разбираетесь в тех вещах о которых пишите, все сгребли в одну кучу, поэтому она Вам и посоветовала самой не заниматься написанием жалоб , а оставить это дело профессионалам. Тут надо сейчас юристам смотреть как из этой ситуации можно выйти с наименьшим ущербом для вашей семьи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
natagera
К_Аня
А не может ли быть такого варианта.
Есть третья сторона, которой выгодно убрать мужа Котямбы, и тут очень вовремя подвернулся тов. З. со своим ДТП, которому просто пригрозили увольнением, если он не сдаст мужа Котямбы.
А своя рубашка, как известно ...

Сообщение Добавлено:  
AnRe
В любом случае вина мужа Котямба тут тоже есть, даже если и была провокация , то он на нее поддался

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К_Аня
:a_g_a: Знал бы где упадёшь...
А вообще трудно отказать, если с просьбой обращается друг детства или бывший одноклассник... :a_g_a:
Вы бы смогли???

Сообщение Добавлено:  
AnRe
Вы не так ставите вопрос. Но в общем совершать действия, которые поставили бы мою свободу под угрозу ради одноклассника или друга детства точно нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1716 раз
AnRe писал(а) 11 май 2014, 16:34:
Знал бы где упадёшь...

Уголовный кодекс, УПК и Закон о полиции. Стоит прочитать, чтобы знать, где можно "упасть".

Добавлено спустя 50 секунд:
AnRe писал(а) 11 май 2014, 16:34:
трудно отказать, если с просьбой обращается друг детства или бывший одноклассник... Вы бы смогли???

А Вы предпочли бы сесть? Лишь бы друга "отмазать"...

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
AnRe
Я Вас наверное сильно удивлю, возможно шокирую... Я знаю 101 способ, КАК можно попробовать и друга выручить, и себя под статью не подставить... Но вот этот сценарий никак не вырисовывается. Куда ни глянь, но ни один сотрудник находясь в здравом уме не поедет с обвиняемым и деньгами договариваться с потерпевшими. Если он не: 1. Кретин; 2. Заинтересован лично. Договариваться с потерпевшими должны адвокаты. Не следователи!!!
Вообще интересно было бы еще узнать по какой статье в отношении З. возбудили дело, что его расследованием занимался Следственный комитет :ne_vi_del: ? Тут или ДТП или оставление в опасности после ДТП... Обе статьи не подследственны СК.
О лирике, в моем отделе лет 5-6 назад была аналогичная ситуация (со стороны разумеется аналогичная). Привлекли следователя за именно такое же "договаривание с потерпевшими и прокуратурой!!! за мат. вознаграждение". Причем самое интересное, статья смешная и подследственность дознания. Дознаватель, у которого в производстве дело было, даже и не догадывался, что там уже давно все договорено. Спокойно собирался дело направлять в суд... Когда подозреваемый узнал, что дело в суд направляется, он следователя и сдал. Дело было темным возбуждено, немного проволокичено, т.к. основной свидетель не установлен был. Видать следователь решил, что дело уже и померло, либо вот-вот окочурится и решил подзаработать. Срок условный, но там малолетние дети (следователь женщина).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natagera
К_Аня
:sh_ok: Я не знала, что в полиции всё так сложно... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
natagera писал(а) 11 май 2014, 17:59:
Тут или ДТП или оставление в опасности после ДТП... Обе статьи не подследственны СК.

вот это мне вообще не понятно как простое ДТП попало в СК ?!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
сотрудник СК Б. решил помочь З. ( дело З. по идеи велось следственным отделом УВД по Чугуевскому району), а вот дело в отношении Б. так как он сотрудник СК ведет СК, но вот зачем он так коряво решил помочь З.?
всем добра

Последний раз редактировалось радость 11 май 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1716 раз
AnRe писал(а) 11 май 2014, 18:03:
Я не знала, что в полиции всё так сложно...

Ничего сложного. Есть закон, который надо соблюдать. Как-бы для того полиция и существует. Самим соблюдать, других контролировать, за несоблюдение закона наказывать... И нет такого "Он мой друг - ему закон не писан" или "Он денег даст, пусть закон подремлет чуток". И все будет просто... Хотя бывают такие заморочки, что не понять месяцами, кто прав - кто не очень... Но это дела совсем другой категории. Дележки территорий, как правило...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Котямба писал(а) 02 май 2014, 16:02:
...
К вопросу о том, для чего именно З. подставил, могу пояснить. Думаю многие знают, чем славится Чугуевский район- это лес. Так вот этот наш товариЩь работает именно по лесу, выявляет незаконные порубки. Явно не сам, под чьим то чутки присмотром крышует его, об этом у нас знают все. И кто сверху него стоит, тоже известно, все завязано на деньгах., причем больших. Мой муж придя в район четко сказал, что будет воевать с незаконными порубками, с охотниками нелегалами. Именно супруг довел до судебного разбирательства местного охотнадзора, который браконьерил. Макс (мой муж) примерно с год вел "холодную" войну с этой крышей, пытаясь подловить, но не удалось, один в поле не воин. Как я узнала позже, этот человек, отдыхая в компании сказал, как только Бородина посадят-спляшу чечетку на столе. Видимо пляшет....

Честно, я в не юрист и совершенно не разбираюсь, но муж уже после, говорил, что да, скорее всего превысил должностные полномочия, желая помочь товарищу, но превышение это одно, а подставить со взяткой.... Черезчур жестоко. Хотя я не могу 100% говорить о том, как они договаривались, и о чем.

Я правильно понимаю, что честный муж решил быть гарантом у нехорошого З. , давнего знакомого, про которого честному мужу было известно, что он(З) ходит под крышей у бандитов, которым честный муж обещал прикрыть лавочку? Потратить свое личное время на разговоры с З, а потом и на безвозмездную поездку в тьму-таракань, чтоб лично(?) отдать деньги потерпевшей? Ой, белыми нитками шито все...Как жена, 100 раз подумайте, что именно не навредит в Ваших публичных словах и обращениях в инстанции Вашему мужу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
ничего не понятно :smu:sche_nie: но буду следить за судьбой человека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Котямба
Катюша, какие новости?

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Дело рассматривается Судом первой инстанции, до сих пор. Предварительное слушание 15.07.2014, 14:00
По номеру дела, можно отслеживать его ход, а потом и приговор прочитать :a_g_a:

ДЕЛО № 1-114/2014 , смотреть здесь http://chuguevsky.prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
natagera писал(а) 11 май 2014, 18:13:
И нет такого "Он мой друг - ему закон не писан" или "Он денег даст, пусть закон подремлет чуток".

Зато есть такое "Тайга - закон, медведь - прокурор". Расслабился в родной деревне, потерял бдительность.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Герда писал(а) 10 июл 2014, 07:48:
Расслабился в родной деревне, потерял бдительность.

:a_g_a: Да, скорее всего, так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 730 раз
удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котямба
Нет ли новостей?.. лучше хороших...

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 17 сен 2014, 13:46:
Нет ли новостей?

Предварительное слушание 22.09.2014 . 10:00

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов