Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Солнечный денек
И??
регистрироваться по месту пребывания там- в интересах самого человека! а так да-дело добровольное. уплатишь штрафы за несвоевременную уплату того же налога, к примеру, который придет по "фиктивному" адресочку.. те же яйца, как говорится

Последний раз редактировалось belladonna 26 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
В Германии тоже нет регистрации, а также ее не в Болгарии, Тайланде....
Продолжим список.....? :-)

Последний раз редактировалось Crystallina 26 фев 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
смотрите глубже- неважно как называется, в какой форме и т.д.. важно, что порядок должен соблюдаться

Добавлено спустя 41 секунду:
Crystallina писал(а):
В Германии тоже нет регистрации

там какие-то карточки с адресом есть. повторяю- везде есть в той или иной форме. не печать в паспорте-так приписка в правах или еще каким-то образом

Последний раз редактировалось belladonna 26 фев 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Есть-есть... Спрошу у старшей как она (карточка) называется.... Но вот прописки в нашем понимании слова и привязки к конкретному жилищу у них нет.

Сообщение Добавлено:  
я не поняла, мы о форме или о сути? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1711 раз
Приколка писал(а):
Цитата:с помощью рейдов домоуправления.вот из управляйки и из ТСЖ будут обход по квартирам делать, а участковый их будет штрафовать за невыполнение

В законопроекте об этом ничего не сказано.
Есть некое распоряжение департамента ЖКХ Москвы о методических рекомендациях по выявлению физлиц, пользующихся жилыми помещениями. В целях улучшения системы потребления воды и теплоэнергии в Москве))
Вот этот документ какой-то мутноватый, да.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
я не поняла, мы о форме или о сути? :-)

простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что именно форма имеет значение в данном случае.

Приведу пример:

в Канаде, чтобы заплатить налоги (ну или вернуть переплаченные за сотрудника работодателем налоги) необходимо подать налоговую декларацию, в которой указать, в какой провинции человек жил на 31 декабря года, за который подается декларация. Просто написать в соответствующей графе адрес, где живешь. Никаких документов, подтверждающих, что живешь по этому адресу, не требуется. Это уведомительный порядок. Да, человек информирует государство, о том, где он живет. Тот же самый порядок действует и при получении водительского удостоверения: нужно просто указать адрес, по которому живешь (не зависимо от того, на каких правах ты там живешь), при смене адреса нужно опять же уведомить соответствующие организации и все.

в России же чтобы заплатить налоги, (ну пыталась я в 2010 году, проживая в Москве без регистрации в собственной квартире (без регистрации, т.к. на тот момент право собственности на квартиру только оформлялось, а с новостроем это была долгая история) я несколько месяцев общалась с представителями налоговой инспекции на разных уровнях в режиме: "примите у меня налоговую декларацию, я родному государству денег должна, не примем, т.к. у вас регистрации нету. У меня ИНН есть, я в вашем районе живу. Ничего не знаем". Честно скажу, сдалась. Если Российской Федерации мои налоги оказались не нужны, то я нашла, на что их потратить.

В России, несмотря на заявление отдельных товарищей о том, что порядок регистрации уведомительный, он до сих пор остается разрешительным (нужно разрешение собственника, нужно разрешение (в виде штампа в паспорт) от ФМС. И отсутствие этого штампа вызывает определенные трудности для человека. Иногда реальные, иногда искусственно создаваемые чиновниками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
регистрироваться по месту пребывания там- в интересах самого человека! а

вот именно. А у нас - это в интересах государства. оно ЗАСТАВЛЯЕТ регистрироваться. Нельзя просто "болтаться" где то, надо обязательно отчитаться родимому государству, чтобы оно неустанно бдило за потенциальным преступником :)-(: Сделано это не для удобства граждан, а для удобства властей. И вся жизнь в нашем государстве устроена так, чтобы было удобно не простому гражданину, а многочисленной армии "представителей государства".

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
обязанность регистрации по месту жительства в той или иной форме существует во всех странах. никакое это не "крепостничество", а просто порядок. куда должны службы отправлять счета/уведомления/официальные письма??? не к черту на кулички, а туда, где человек реально находится. и для его же удобства.

Это не регистрация. Ты просто должен заявить в официальные органы - на какой адрес тебе отправлять счета или ту же налоговую декларацию, т.е. как связываться. Заявить адрес можно любой, если ты уверен, что до тебя будет доходить корреспонденция, никакой отвественности за это не придусмотрено.

Цитата:
в Америке в вод. правах указывают адрес, меняешь место жительства или пребывания-меняешь права. не поменял-самому себе гемор устраиваешь, т.к. тот же штраф (к примеру) не оплатишь вовремя-огребешься. или налог. не надо видеть того чего нет, призывают регистрироваться по месту пребывания и не прописывать мертвые души только и всего

многие квартиры снимают, живут у своих вторых половин в гражданском или обычном браке (муж жил в моей квартире, например, при это имея прописку у родителей), кто-то прописан в одном регионе, а вынужден работать в другом - и им это создаст целую кучу лишних проблем. Оно же не носит уведомительный характер! Это целая процедура - зарегестрировать кого-то у себя (согласие собственника, заявление, огромная очередь в ЖЭУ).

Последний раз редактировалось Anastasya 26 фев 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ну, в моих интересах тоже регистрироваться там, где я живу реально. и лишних не прописывать.
нафига мне собирать письма от пенсионки, налоговой, квитанции, извещения и пр.---по другим адресам?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Anastasya писал(а):
Это не регистрация. Ты просто должен заявить в официальные органы - на какой адрес тебе отправлять счета или ту же налоговую декларацию, т.е. как связываться. Заявить адрес можно любой, если ты уверен, что до тебя будет доходить корреспонденция, никакой отвественности за это не придусмотрено.

я то же самое говорю ':roll:'

Добавлено спустя 45 секунд:
пусть не "регистрация", а "уведомление"

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Anastasya писал(а):
Это целая процедура - зарегестрировать кого-то у себя (согласие собственника, заявление, огромная очередь в ЖЭУ)

уже все проще

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
там какие-то карточки с адресом есть. повторяю- везде есть в той или иной форме. не печать в паспорте-так приписка в правах или еще каким-то образом

никаких карточек с адресом нет - адрес пишется на правах, при чем замечу - тот который ты скажешь "я там живу". Никто проверять живешь или нет - не будет, никаких документов подтверждающих что ты там живешь - не надо подавать и уж тем более вещей, типа заявления собственника жилья.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
зачем вы говорите ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И Я? :du_ma_et: я тоже говорю: ответственность- не за неверно указанный адрес, а за последствия..

Последний раз редактировалось belladonna 26 фев 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
пусть не "регистрация", а "уведомление"

Это очень большая разница, учитывая те правовые последствия, которые влечет за собой отсутствие так называемой регистрации в России.
Замечу, что никакой правовой отвественности за "неуведомление" в США, в Канаде - нет.

Цитата:
уже все проще

как проще? И согласия собственника уже не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
belladonna писал(а):
Anastasya
зачем вы говорите ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И Я? :du_ma_et:

потому что "дьявол в деталях" и вот если обратить внимание на детали - то мы говорим об очень разных вещах.
P.S. Не надо так громко! (я имею в виду капслок)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
Anastasya писал(а):

согласие надо.. очередей никаких нет

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
ну да, у нас к порядку подходят с другой стороны. эта "деталь"? а как вы бы предложили? 50прописанных узбеков-нормально? что с этим делать?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya
ну да, у нас к порядку подходят с другой стороны. эта "деталь"? а как вы бы предложили?

какой отношение институт прописки имеет к порядку? Ну хорошо, как граждани я обязан платить налоги, соблюдать законы - только почему я (как гражданин) обязан быть приписан к определенному адресу? У гражданина должен быть адрес для связи с ним? Хорошо! Почему бы не сделать это в уведомительном порядке, как собственно и существует в большинстве стран.

Опять же, в США, в Канаде - "заявить в официальные органы" не является твоей обязанностью и за это не предусмотрены санкции, по сути ты заявляешь где ты живешь только тогда когда тебе от государства что-то надо (например - получить налоговую декларацию) - она же должна куда-то придти. Это не регистрация, даже уведомительная. Просто в некоторых случаях нужен обратный адрес для связи с тобой

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хулиганка писал(а):

Не знаю, сталкивались с этой проблемой три года назад - очереди были и не маленькие. Это вообще может быть проблемой - с учетом того, что в нашем случае пришлось тащить в ЖЭУ три человека (собственника), так как собственность в квартире долевая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Хулиганка писал(а):
Anastasya писал(а):

а думаете собственник горит желанием зарегистрировать, пусть и временно, у себя семью которой он сдает квартиру?? :hi_hi_hi: еще и детей :sh_ok:
мало таких собственников)))
а вдруг придут потом и спросят- зарегистрировали? а может вы им еще и сдаете? а налоги платите??))

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
вы говорите о прописке, как о кандалах каких-то

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya
вы говорите о прописке, как о кандалах каких-то

это ваша метафора а я сказала, что сказала. Что никакого отношения к реализации, собственно, прав и обязанностей гражданина - прописка не имеет, сообщать государству где ты живешь (в некоторых особо торжественных случаях это требуется!) - можно и другими способами. С пропиской есть ряд проблем. Во-первых, она создает очень богатую почву для коррупции (при чем системной), другая проблема - она ограничивает трудовую миграцию экономически-активного населения, что в условиях современной России является очень актуальной проблемой - когда люди из экономически умирающих регионов России, моногородов бегут туда где есть работа и где нужны рабочие руки. При этом самой низкокачественной трудовой миграции (собственно миграции "рабов" из стран Средней Азии) прописка как раз не слишком мешает по причине той самой коррупционной составляющей. Вы про резиновые квартиры пишите - а вы не знаете, кто является "жителями" этих резиновых квартир? Но для того, чтобы решить проблему этой самой категории прописка не нужна - нужно изменение иммиграционного законодательства, хотя бы введение визового режима с некоторыми странами. Вот замечу, что в Канаде резиновых квартир (в российском понимании этого слова) - нет, по причине фактической невозможности завоза в страну в массовом количестве рабов из Средней Азии. И это очень интересный вопрос - почему с проблемой, которую создают, в общем внешние мигранты (резиновые квартиры!) пытаются бороться путем органичения внутренней миграции и путем создания лишних бюрократических процедур для собственных граждан, вместо того, чтобы банально сделать более разумное иммиграционное законодательство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
как о кандалах каких-то

это и есть кандалы. Допустим живет какой нить Ваня в умирающем поселке. Решил поехать в город, в поисках нормального заработка. И попадает Ваня в ловушку государственную. Если выписался из своего поселка, то фиг где пропишется в городе (дааалеко не факт, что владелец сдаваемой комнатушки его пропишет).А без прописки можно только 90 дней. Потом усе, пиндюлина от государства. А если не выписался Ваня из родимой хатки, но не живет там, то вообще светит ему тУрма :)-(: Так как не живет по месту фактической прописки. И таких Вань ого го сколько...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов