Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Апельсинка

о как! я даже и не знала, что деньги, перечисленные не на тот номер можно вернуть. И что, для этого нужен только чек, подтверждающий оплату и визит собственной персоной в офис телефонной компании?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Апельсинка
Ну ни фига себе? Вообще-то он не обязан чек всю жизнь хранить. Упала денежка на счет - чек можно выбросить. Странные правила, вообще-то.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Лёля Анатольевна
ага. Если номер той же компании, то предложат просто перевести на правильный. Если номер другой компании, то выдадут наличкой. Нужен чек и заявление на ошибочный платеж, про паспорт уже не помню, но вроде раньше не надо было. Ведь деньги могут не только на свой номер вносить, но и родственникам, например. А если это номер другой компании, то вообще никак не проверить.

MamaKsusha
чек вы можете выбросить в другом месте, порвать предварительно или сжечь :-)
Я просто говорю, что такой случай имел место быть, а вам решать, воспользоваться ли этой информацией или нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
MamaKsusha писал(а):
Упала денежка на счет - чек можно выбросить.

Вы себе просто не представляете, сколько людей ежедневно ошибаются при внесении денег на телефон))) А я в кол-центре работала, звонили такие постоянно.

Последний раз редактировалось Апельсинка 21 фев 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Апельсинка писал(а):
Не выкидывайте чеки сразу в урну у автомата. Работала в тел. компании и знаю такой случай - мужчина положил 2000 на телефон, чек тут же в мусорку. А у аппарата какой-то ушлый типчик крутился, выжидал, видать, кто сумму побольше внесет. Потом чек прихватил и с ним в нашу компанию, так, мол и так, случайно ошибся, хотел на другую компанию, да цифрой ошибся, вот чек. Ему выдали эти 2 тыщи. А потом звонил разъяренный хозяин номера и долго ругался. Но, увы, доказать уже ничего не мог

Нормальненько, так :du_ma_et:
А этого , "ошибшегося циферкой" нельзя было как-то проверить ? Ну хотябы соответствие ФИО и номера куда он типа хотел оплатить и той "ошибочной циферкой" ?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Апельсинка писал(а):
Я просто говорю, что такой случай имел место быть, а вам решать, воспользоваться ли этой информацией или нет

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
TIOLA писал(а):
Ну хотябы соответствие ФИО и номера куда

А как? Вот например, номера МТС на 914, Мегафон на 924. Ошибся одной цифрой. А компании, увы, не дают друг другу данные о своих абонентах. Вот и как тут проверишь? Да и номера часто зарегены на одного, а пользуется другой. Так что да, только самому этот момент контролировать. Я все чеки и с банкомата, и с аппаратов оплаты выкидываю дома, предварительно порвав. На всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
Я поняла вас. Спасибо, буду иметь ввиду. Я в шоке не от того, что вы предлагаете, а от тех правил, которые существуют в телефонной компании!

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Я в шоке не от того, что вы предлагаете, а от тех правил, которые существуют в телефонной компании!

а как вы предлагаете разрулить ситуацию, когда человек действительно ошибся, и деньги ушли на чужой счет.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
MamaKsusha писал(а):
от тех правил, которые существуют в телефонной компании!

да везде такое - у кого чек, тот и деньги платил, соответственно :nez-nayu: Просто мы привыкли легко относится к платежам через аппараты, а мошенники и туда нос сунули. Тем более, для удобства населения, вся инфа есть на чеке - и № телефона и сумма и адрес терминала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
MamaKsusha писал(а):
Я в шоке не от того, что вы предлагаете, а от тех правил, которые существуют в телефонной компании!

а как вы предлагаете разрулить ситуацию, когда человек действительно ошибся, и деньги ушли на чужой счет.

Например, если не отдавать деньги наличкой, а также перевести на "правильный" номер другой компании.

Сообщение Добавлено:  

Как минимум поинтересоваться у хозяина счета, когда, где и какую сумму он вносил на свой счет.
И еще я считаю, что ответственность в первую очередь на том, КТО ошибся. Один раз ошибся - в другой раз будет внимательней. Именно для этого в любом терминале есть фраза "Проверьте правильность набранного номера".

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
а также перевести на "правильный" номер другой компании.

и что это даст? тем более, как вы представляете процедуру перевода на правильный номер другой компании.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
MamaKsusha писал(а):
у хозяина счета, когда, где и какую сумму он вносил на свой счет.

Всё это есть в чеке. Ну прочитает он вам с чека и дальше? А бывает, приходит такой и говорит "Бабушка платила, ошиблась цифрой". И?
TIOLA писал(а):
перевести на "правильный" номер другой компании.

увы, технически недоступно - оба номера должны быть в единой базе. А телефонные компании очень ревностно относятся к конкурентам :men:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
К тому же, ну переведет мошенник на свой номер, а потом на вполне законных основаниях со своего номера снимет. Вам это в любом случае не поможет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Всё это есть в чеке. Ну прочитает он вам с чека и дальше? А бывает, приходит такой и говорит "Бабушка платила, ошиблась цифрой". И?

Я имела ввиду позвонить хозяину счета, на который деньги упали. Если он сам себе деньги перевел, он сможет ответить, где, когда и сколько заплатил (даже если ему пришло сообщение, что поступила сумма, он не узнает, с какого именно терминала она попала).

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Я имела ввиду позвонить хозяину счета, на который деньги упали.

а если номер недоступен, или на звонок ответил человек, который не в курсе оплаты, платил родственник или еще кто. Да и не каждый запомнит номер терминала, с которого оплачивал, если только, сбегать посмотреть еще раз :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В общем, вывод такой, не разбрасываем чеки об оплате где попало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
у меня муж как-то был проездом на Камчатке, и закинул деньги на телефон. причем ошибся одной цифрой. заметил уже когда поздно было. он сразу улетел. позвонил по номеру на чеке, ему сказали что ничем помочь не могут. только пусть приезжает к ним с чеком.. ну или пусть сам звонит на тот номер куда деньги положил. звоним на тот номер, а там говорят что такого номера не существует :sh_ok: куда деньги ушли непонятно. дело было года 4-5назад, не помню что за компания была, кажется евросеть, где он деньги клал. ходили с тем чеком в нашу евросеть, сказали только ехать на Качатку

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
iihito
если номера не существует, платеж никуда не прошел, остался в терминале. Но хозяин терминала узнает об этом только когда будет суточный баланс сверять. Обычно идут на встречу и перепроводят платеж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Апельсинка писал(а):
Обычно идут на встречу и переводят платеж

ну может если бы он пришел туда где положил, и пошли бы на встречу... но на Камчатку как-то далековато было ехать :-( что интересно, мне как-то пришли деньги на телефон, рублей 250, и никто не сознался кто положил

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
что интересно, мне как-то пришли деньги на телефон, рублей 250, и никто не сознался кто положил

да мне тоже, как пару раз упали на телефон деньги, неизвестно от кого. А где то через месяц сама ошиблась в одной цифре, при оплате через терминал, и деньги ушли в неизвестном направлении.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
iihito писал(а):
если бы он пришел туда где положил, и пошли бы на встречу

нет, я имею ввиду, что сама очень много раз звонила в тех.поддержку терминала от имени абонентов и мне по телефону платеж проводили на правильные номера. Причем, звонила я по всему ДВ - от Чукотки до Байкала)))

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
если номера не существует, платеж никуда не прошел, остался в терминале. Но хозяин терминала узнает об этом только когда будет суточный баланс сверять. Обычно идут на встречу и перепроводят платеж.

Вот такая ситуация у меня была. Деньги мне перевели на мой счет. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а если номер недоступен, или на звонок ответил человек, который не в курсе оплаты, платил родственник или еще кто. Да и не каждый запомнит номер терминала, с которого оплачивал, если только, сбегать посмотреть еще раз

Такое тоже может быть, но в описанном случае с двумя тысячами хозяин то точно был уверен, что Сам платил! Не понимаю, почему он должен что-то доказывать??? Надеюсь, он подаст в суд на компанию. Если компания такая щедрая, что по любому чеку возвращает деньги, то должна как минимум вернуть 2000 на счет! Не обеднеет!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов