Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alegria
Alegria писал(а):
блин, я себе ущербной чувствую, меня еще ни разу не просили 16 тыщ вернуть :-)

:nez-nayu:
У меня сберовской карты нет,но смс о том,что заблокирована просто банковская карта - получаю регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Неле

а у меня целых 3 сберовских карты :-) и ни одной смс о халявных 16 тыщах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alegria
Всё уже раздали :-) абыдна,да :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Неле

не то слово, что абыдна :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
uragan писал(а):
Удивительно, а откуда у них телефоны там, ведь вроде как запрещено? Наверное и охранники в доле с ними

ну я вас умоляю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Новый вид мошенничества появился в Приморье

Мобильные аферисты изобретают новые способы ограбить приморцев. В регионе появился еще один вид мошенничества, от которого пострадали десятки клиентов Сбербанка. Доверчивые жители края, получив сообщение о переводе некой суммы денег с их счета, звонили на указанные в смс номера и добровольно отдавали деньги в руки мошенников,сообщает АиФ Владивосток.

Сообщения на номера клиентов Сбербанка приходили с номера 900, из-за чего многие из них и потеряли бдительность. Дело в том, что цифры совпадают с официальным номером сервисной службы банка, с которого клиенты обычно получают различные оповещения.

- Я получил сообщение с номера 900: «Заявка на перевод 16 000 рублей с банковской карты принята. Информация по такому-то телефону», - рассказал «АиФ - Приморью» читатель Александр БУЛЫКИН. - Позвонил по номеру, но услышал только автоответчик и короткие гудки. Подозрений не возникло, поскольку номер «900» известен всем клиентам Сбербанка. Но теперь я понимаю, что под видом сервисной службы скрывались мошенники.
Как выяснилось, в регионе такие сообщения получили уже сотни жителей. Некоторые догадались проигнорировать злополучную смс, но нашлись и те, кто звонил по указанным номерам и, следуя инструкциям мошенников, отдавал деньги.

Деньги не вернуть

Владение банковской картой сегодня явление довольно обыденное, поэтому редкий человек не забеспокоится о сохранности своих денег. Последствия могут быть разными. Например, позвонив на этот номер, абонент может потерять крупную сумму со счета мобильного телефона.

Но скорее всего ситуация будет развиваться по другому сценарию. В особенности, если мошенникам позвонят по указанному номеру не совсем финансово грамотные люди. Аферисты могут убедить владельца карты, что для отмены операции ему необходимо ввести специальный код в банкомате. На самом деле жертва тем самым как раз и отправит деньги мошеннику.

Как правило, потерянные таким образом деньги вернуть практически невозможно. Важно знать, что такого понятия, как «код отмены операции», в Сбербанке не существует.

- С номера 900 Сбербанк может рассылать только два типа информации: все операции по счетам банковских карт клиента и рекламные сообщения, - рассказал главный инспектор группы специалистов по режиму и внутрибанковской безопасности Приморского отделения №8635 Сбербанка России Марат ЗАХАРОВ. - Никакой информации побудительного характера, требующей ответных действий с вашей стороны, вам прийти не может. Поэтому прежде всего нужно обращать внимание на характер сообщения.

Проще говоря, банк может проинформировать вас об изменениях на счету, поздравить с днем рождения или прорекламировать какие-либо новые услуги. Но призвать вас переводить деньги на какие-либо счета или позвонить по какому-то номеру компьютер (который автоматически формирует смс с номера 900) не может.

Что делать?

- Такие сообщения нужно просто игнорировать, - советует Марат Захаров. - Не отвечайте на них, не звоните по номерам и не переводите деньги. Если вы все же сомневаетесь, можете проконсультироваться у специалиста банка или позвонить по номеру, который указан на оборотной стороне вашей банковской карты.

По словам инспектора, найти мошенников довольно сложно. Они формируют свои рассылки через серверы, которые зачастую находятся за границей (например, сообщения, имитирующие номер 900, были сформированы в Швеции), и рассылают их на случайные номера. Среди владельцев сим-карт попадаются клиенты Сбербанка, которых эти смс пугают. Но бояться их не стоит, нужно просто не обращать внимания на подобные уловки, а по возникающим вопросам - звонить в свой банк.

http://www.zrpress.ru/finance/dalnij-vo ... morje.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Девочки это не номер не 900, а 9ОО - буквы
мне тоже сегодня пришла "заявка на перевод 16000 принята"
а до этого со сбера ком. предлож. так номера визуально отличаются =)

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и меня, наконец, таким переводом на 16000 осчастливили! А то себя уже ущербной чувствовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Три случая мошенничества зарегистрировано в Находке за неделю, два из них - через социальную сеть «Одноклассники», пишет «РИО-Панорама».

Злоумышленники ловко пользовались информационными технологиями и доверчивостью граждан, создавали фальшивую страничку и, прикидываясь старым знакомым жертвы, отправляли ей сообщение: «Привет, я потерял твой номер мобильника, скинь его сюда, пожалуйста!»

Ничего не подозревающие любители интернет-общения, конечно же, откликались на эту ерундовую просьбу и вскоре обнаруживали, что со счетов их сотовых телефонов исчезали кругленькие суммы, например, одна девушка лишилась таким образом 3,5 тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Я несколько раз получала смс с номера 900 с подобным содержанием, именно с номера СБ 90-0, позвонив в СБ, а не на номер, который указан в смс, я обнаружила, что у меня почему-то изменена кодовая информация (слово-пароль). Теперь вот надо ехать в отделение, где карту получала, разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
росьбу и вскоре обнаруживали, что со счетов их сотовых телефонов исчезали кругленькие суммы, например,

Это как так? Разве достаточно знать чей-либо номер, чтобы снять со счёта деньги?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Slim Sheila писал(а):
Разве достаточно знать чей-либо номер, чтобы снять со счёта деньги???

я тоже присоединяюсь к вопросу. попалась на такую удочку на кашках :-( но месяц прошел, если не больше. никто ничего не снимал. да и телефонные базы не проблема найти. как можно снять деньги???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Мне сегодня пришло смс с номера 9ОО .текст тот же. заявка на перевод 16000 принята. и номерок)
проверила остаток - не изменен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
iihito писал(а):
я тоже присоединяюсь к вопросу. попалась на такую удочку на кашках но месяц прошел, если не больше. никто ничего не снимал

Это как, на кашках?

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
iihito писал(а):
я тоже присоединяюсь к вопросу. попалась на такую удочку на кашках но месяц прошел, если не больше. никто ничего не снимал

Это как, на кашках?

В "Одноклассниках" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
у меня тоже была пару дней назад темка...пришло смс(при чем с сотового номера)на ваш счет пришли деньги 250 рублей.Сбербанкну я как бы понимаю положить никто не мог, и если смс со сбербанка они выглядят по другому..думаю ладно посмотрю что дальше..а дальше приходит смс уже с другого номера вам по ошибке пришли деньги не могли бы вы их вернуть и уже третий номер пишут я так подумала да уж народ ищет лохов :de_vil: ...хоть сумма не крупная, хотя так человек 10 обманут и уже 2500.так что не попадайтесь..если кто то и ошибся, положив вам на счет деньги, он их сам может и вернуть, просто сам пишет заявление и прикладывает чек с оплатой!!и ему обратно переводят деньги!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Slim Sheila писал(а):
В "Одноклассниках"

:a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Ginger_mama
анологично вчера тоже такие смсины пришли,хотела в ответ написать "что так мало просите,всего 250,мож 1000 кинуть?" но пожалела 1,20 за смску :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Светлянка писал(а):
анологично вчера тоже такие смсины пришли,хотела в ответ написать "что так мало просите,всего 250,мож 1000 кинуть?" но пожалела 1,20 за смску

:-) ну малая сумма, вроде не сильно подозрительно типа будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Ginger_mama писал(а):
он их сам может и вернуть, просто сам пишет заявление и прикладывает чек с оплатой!!и ему обратно переводят деньги

не к телефонным, но тоже разводам. Не выкидывайте чеки сразу в урну у автомата. Работала в тел. компании и знаю такой случай - мужчина положил 2000 на телефон, чек тут же в мусорку. А у аппарата какой-то ушлый типчик крутился, выжидал, видать, кто сумму побольше внесет. Потом чек прихватил и с ним в нашу компанию, так, мол и так, случайно ошибся, хотел на другую компанию, да цифрой ошибся, вот чек. Ему выдали эти 2 тыщи. А потом звонил разъяренный хозяин номера и долго ругался. Но, увы, доказать уже ничего не мог :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов