Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избиение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Чудашк_а писал(а):
Аврора писал(а):Я очень поддержу запрет на курение в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ так запрещен он запрещенно вот ответственности нету пока

Почему это нет ответственности?
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака"
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Другое дело, что никто у нас не штрафует за это ни водителей, ни их работодателей. А надо бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Ulyana* писал(а):
так в чём проблема , если запрет курения в подъездах и заметьте В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ(т.е. квартирах) недопустим , если это мешает соседям?
пусть это не федеральный запрет, а нарушение норм проживания в МКД ?
вывод КУРЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ НЕДОПУСТИМО!

на сегодня проблема для некурящих в том, что нет ПРЯМОГО запрета на курение в общ местах
вот ваша некурящая цель
нормальная здоровая цель

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
От нахождения в накуренном подъезде никто не умер. А вот от нахождения в загазованном гараже очень даже.

Точно, пойти что ли машину по своей лестничной площадке поставить на прогрев, пускай все решится своим путем. А соседям скажу, чтобы шли лесом, или обращались с претензиями только со ссылками на действующий законодательный акт, где будет четко указано, что машину на лестничной клетке прогревать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Boldness
Boldness писал(а):
А в том, что "Я не хочу дышать".

А почему Я должен дышать этой дрянью?
Вы хотите-вы дышите.В своей квартире.
Проблем нет никаких - почему нельзя курить в своей квартире?Правильно - там вонять будет и СВОЙ ребёнок.
А на улицу почему бы не выйти?А леееень патамушта.А эти переморщаццо :ps_ih:
Нуууууу?И чей эгоизм выше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Boldness писал(а):
От нахождения в накуренном подъезде никто не умер. А вот от нахождения в загазованном гараже очень даже.

знаете, я как-то не имею привычки ходить 5-7-10 раз в день в загазованный закрытый гараж, а вот через подъезд запросто
и при курении умирают не от перекура , а от пожара например
вы никогда не присутствовали дома с ребенком, когда в подъезде укурки поджигали какой-то шлам и задымление было на весь дом? :de_vil: а у меня так соседка задохнулась :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чудашк_а писал(а):
на сегодня проблема для некурящих в том, что нет ПРЯМОГО запрета на курение в общ местах
вот ваша некурящая цель
нормальная здоровая цель

да какая разница ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ ИЛИ КРИВОЙ?
нормы пользования жилыми помещениями есть?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин

Капуцин писал(а):
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

и???
найдите мне хоть одну норму кроме ст. 11.17 КоАП РФ?
норму где предусмотрена ответственность именно за:
курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Неле писал(а):
А почему Я должен дышать этой дрянью?

Не надо дышать. Кто ж Вас в подъезд с курильщиками то гонит.А в подъезде не сидеть надо, по нему надо ходить.
Лёля Анатольевна писал(а):
Точно, пойти что ли машину по своей лестничной площадке поставить на прогрев, пускай все решится своим путем.

Вряд ли курящие соседи желают Вам таких последствий. Наказание должно быть соизмеримо проступку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Boldness писал(а):
От сигарет не образуются озоновые дыры, но вот что-то с аэрозолями никто не борется.

обалдеть, уже и до аэрозолей дошли, поверьте, если вдруг меня в подъезде начнут опшикивать аэрозолями, я тоже буде возмущаться. Складывается впечатление, что вам просто хочется о чем-нибудь поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудашк_а писал(а):
вот ваша некурящая цель
нормальная здоровая цель

а почему ваша? вы разве не с нами(обещание бросить курить :rolleyes: )?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ulyana* писал(а):
вы никогда не присутствовали дома с ребенком, когда в подъезде укурки поджигали какой-то шлам и задымление было на весь дом? а у меня так соседка задохнулась

Тут уже другое. Укурки "поджигали". За это надо наказывать. А если человек вышел, покурил и в баночку затушил, ничего преступного в этом нет. По мне, так запрещать вонять куревом как запрет пукать с запахом в общественном туалете.

Добавлено спустя 23 секунды:
Villina писал(а):
Складывается впечатление, что вам просто хочется о чем-нибудь поговорить.

А Вам? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Boldness писал(а):
так запрещать вонять куревом

да пусть от человека воняет чем угодно, главное, чтоб он не курил в подъезде, чтоб дым не стоял там коромыслом, т.к. я не хочу дышать этим дымом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Villina писал(а):
Boldness писал(а):
так запрещать вонять куревом

Boldness писал(а):
как запрет пукать с запахом в общественном туалете.

В целой фразе смысл полнее. Я ж не про человека. Я про помещение и его запахи.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Вряд ли курящие соседи желают Вам таких последствий. Наказание должно быть соизмеримо проступку.

А с чего вы взяли, что я говорю про наказание. Нет, мне просто лень каждый день идти в гараж, на стоянку (далеко), прогревать машину. А так будет МНЕ комфортно, и машинка в тепле стоит, и мне на улицу бегать не надо, прогрела и тут же села, поехала. А соседи пускай двери воздухонепроницаемый себе ставят, ну или потерпят 5 минуточек, а потом все равно все проветрится, я же быстренько. А кому вдруг понадобится срочно выйти в коридор, пускай платочком прикроются, или быстрее ходят, нечего в подъезде задерживаться. А я о них даже позабочусь - окошко открою, чтобы не сильно воняло, и даже оставлю открытым на целые сутки, чтобы воздух свеженький был в подъезде. Вот какая я заботливая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Boldness писал(а):
Не надо дышать. Кто ж Вас в подъезд с курильщиками то гонит.А в подъезде не сидеть надо, по нему надо ходить.

ахххриннееть :du_ma_et:
т.е. я должна подняться на 5-7-10 этаж и НЕ ДЫШАТЬ ПРИ ЭТОМ? это как минимум 3-4-7 минут
вы на это намекаете ст 110 ук рф?

Последний раз редактировалось Ulyana* 01 фев 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Если бы дым от курева только вонял. И никакого вреда от него пассивным курильщикам не было. Можно было бы проскакивать подъезд, задержав дыхание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Чудашк_а писал(а):
и???найдите мне хоть одну норму кроме ст. 11.17 КоАП РФ?

если рассматривать курение водителя как курение на рабочем месте, то к работодателю можно применить ст.52.7 КоАП
Вот ещё выдержка из Постановления Шестого арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2011 г. N 06АП-635/2011
"Удовлетворяя заявление административного органа, суд исходил из наличия в действиях общества состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. При этом суд исключил эпизод о курении водителя в салоне автобуса, посчитав, что данное нарушение не является нарушением лицензионных требований и условий.
В обоснование доводов апелляционной жалобы заявитель указывает, что отмена прямого запрета на курение в салоне автобуса не должна влиять на право потребителей получать качественные и безопасные услуги. Тем более что запрет курения табака на рабочем месте, в городском и пригородном транспорте установлен частью 1 статьи 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака".
Правила и нормы, регулирующие вопросы ограничения курения табака, предусмотрены Федеральным законом от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", частью 1 статьи 6 которого курение на рабочем месте запрещено.
В ходе проведенной проверки, административным органом установлено, что 02.12.2010 на остановке "Детская городская больница" г. Благовещенска водитель ООО "Пассажирская транспортная компания" Ткачук Алексея Александровича курил в салоне автобуса ZHONGTONG LCK 6605DK - гос. номер АР 345 при осуществлении перевозок пассажиров по маршруту "К", что является нарушением лицензионных условий и требований.

В итоге лишили товарищей лицензии. Просто редко такие случаи встречаются.

Последний раз редактировалось Капуцин 01 фев 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Boldness

мда,
соглашаюсь со всеми вашими вышеприведенными постами :dr_ink:
скорее всего нереально убедить людей, которым просто не нравится запах сигарет, ну не хочут они нюхать эту дрянь,
галдят о вреде пассивного курения, даже не представляя что это такое.
неужели все такие наивные и считают, что вред только от того что они нюхают и чувствуют, и даже не пытаются представить себе какое количество вредных веществ вдыхают ежесекундно, находясь в городской черте.
пассивный вред- нахождение в камере сизо допустим. самый простой пример пассивного курения нахождение в закрытом авто с курящим кем либо.
в домах построенных в 80-90 подъезды довольно просторные и дым 2-3х сигарет выкуренных в подъезде не окажет никакого вреда здоровью проживающих.
чтобы был вред надо выйти всем жильцам и покурить без перерыва минут так 30.
ну а то что многим не нравится запах дыма.
и поэтому всем надо дымить дома.
вроде взрослые люди, а как в детсаду себя ведут.
мне не нравится запах жарящейся капусты, допустим. и что? какие меры мне предпринять к соседке которая её жарит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна писал(а):
А с чего вы взяли, что я говорю про наказание. Нет, мне просто лень каждый день идти в гараж, на стоянку (далеко), прогревать машину. А так будет МНЕ комфортно, и машинка в тепле стоит, и мне на улицу бегать не надо, прогрела и тут же села, поехала. А соседи пускай двери воздухонепроницаемый себе ставят, ну или потерпят 5 минуточек, а потом все равно все проветрится, я же быстренько. А кому вдруг понадобится срочно выйти в коридор, пускай платочком прикроются, или быстрее ходят, нечего в подъезде задерживаться. А я о них даже позабочусь - окошко открою, чтобы не сильно воняло, и даже оставлю открытым на целые сутки, чтобы воздух свеженький был в подъезде. Вот какая я заботливая.

Тогда выхлоп от сигареты тоже должен быть соизмерим. Ну и если дтп в подъезде? Сигаретами то никого не собьешь.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
если рассматривать курение водителя как курение на рабочем месте, то к работодателю можно применить ст.52.7 КоАП

здесь будет спецсубъект
::yaz-yk:
Капуцин писал(а):
нарушением лицензионных условий и требований.

отзыв лицензии разве административная ответственность? не совсем то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Boldness писал(а):
Тут уже другое. Укурки "поджигали". За это надо наказывать. А если человек вышел, покурил и в баночку затушил, ничего преступного в этом нет. По мне, так запрещать вонять куревом как запрет пукать с запахом в общественном туалете.

какое другое? вначале они курили , да привычненько так , 10-15 раз в день , компанией в 2-5 человек , окурочки тушили ога об стены , ну или не тушили , а так бросали ... А один раз им скучненько показалось просто покурить :men: , приключения на жо искали и нашли .... и это стоило жизни человеку ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов