Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
паноптикум какой-то, а не сторона защиты
как можно воспользоваться услугами такого адвоката, у меня в голове не укладывается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Капуцин писал(а) 20 авг 2020, 11:47:
как можно воспользоваться услугами такого адвоката, у меня в голове не укладывается

Я так понимаю, более-менее нормальные адвокаты отказывались от защиты. Проишествие резонансное, смертельное, виноватый бухой и под наркотой..... По этическим соображениям стрёмно защищать такого, пусть и заслуженного... Это моё мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Виза писал(а) 20 авг 2020, 11:09:
Вообще судья дальновидная

Думаю, судья понимает, что за приговором следит вся страна, столько подробностей известно и вряд ли получится быть необъективной. Опять же, репутация на кону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
get_era писал(а) 20 авг 2020, 00:51:
я читаю и мне кажется, что это художественная книга, не может быть так в жизни, это не цирк, это издевательство над судьей, правосудием и потерпевшими. мне кажется, там у адвокатов Ефремова НЛО совесть выгрызло и мозги

по-моему это не художественная книга, а тяжелый бред шизофреника.... это жесть так вести себя.... вот прям пальцы скрестила, чтоб судьи на это так же смотрели как на бред и дали по максимуму все что положено.

пс. Ефремов кроме тошноты у меня давно уже ничего не вызывает... актерского таланта в нем не сильно много, а понтов нарезных у три ряда хватает... теперь пошли стройными рядами друзья... я не говорю про таких же алкашей, известных в узких кругах... другие люди... раньше думала, что нормальные... но теперь сильно в этом сомневаюсь
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Я сначала подумала, что мне показалось как Пашаев говорил с экспертом, пытаясь умалить вину Ефремов в смерти Захарова, но вот мнение Фиалко, и свидетели типа Орлуши.... Вот ничего человеческого не осталось :de_vil:
Действительно жалко семью Захаровых, такой цирк смотреть
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Симфония писал(а) 20 авг 2020, 11:53:
Я так понимаю, более-менее нормальные адвокаты отказывались от защиты. Проишествие резонансное, смертельное, виноватый бухой и под наркотой..... По этическим соображениям стрёмно защищать такого, пусть и заслуженного... Это моё мнение.

я думаю, ерунда это всё
деньги не пахнут, адвокаты кого только не защищают, при чем тут стремно - работа у них такая
задача адвоката не всегда оправдать, часто - завершить дело с минимальными потерями для доверителя
и даже в этом случае можно было сделать это достойно, а не устраивать безумные представления с фиалками и терминаторами

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Виза,
Спасибо огромное! Все с большим интересом читаем.
Следим за новостями постоянно :ro_za:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Капуцин писал(а) 20 авг 2020, 12:10:
деньги не пахнут, адвокаты кого только не защищают, при чем тут стремно - работа у них такая
задача адвоката не всегда оправдать, часто - завершить дело с минимальными потерями для доверителя

еще задача адвоката-проследить за законностью действий и процесса,касающегося его подзащитного.

Слежу за процессом над Соколовым,историком-убийцей и расчленителем молодой женщины.У него тоже конечно есть адвокат.При совершенно мерзком подсудимом, как работает адвокат! Все в рамках закона,но он цепляется обоснованно за каждую букву,за каждую фразу,за каждого свидетеля.Выжимает из возможного все,что бы для Соколова найти объяснение случившемуся.
В том процессе не будет никакого оправдания,но адвокат однозначно заслуживает уважения.Корректный,очень грамотный,высший класс.

А тут Пашаев глумливо и показательно отвлекает внимание от подсудимого на себя,чтобы в итоге у общественности создалось впечатление,что виноват в приговоре не Ефремов,а адвокат-клоун.

Что то мне подсказывает,что в конце процесса может произойти публичный громкий отказ от защитника,вступит в дело антипод Пашаева,которому понадобится время на ознакомление,появятся ходатайства на новые экспертизы,при котором все выдохнут и немножко простят Ефремова.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 6 AnReLienikaLukollepoli-kiriValikoТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Виза писал(а) 20 авг 2020, 12:47:
Слежу за процессом над Соколовым,

Виза, а можно эту тему тоже? интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
belladonna,
отдельно сделать?
Только простите,стенограмму не буду писать.Но есть полное видео всех процессов.
Там правда большие перерывы,следующее заседание только в сентябре.

Но свидетели в защиту и против Соколова это огонь в огне,профессура академическая и самоназванная,не то что унылый Фиалко со своим пуком в атмосферу :-) Все же Питер-культурная столица и фигуранты соответствующие.

Хотите покажу вступление одного ярчайшего оппонента Соколова,можно в театр не ходить.

Потом уберу флуд,но пока почему не поговорить по теме правосудия.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 LienikaКапуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Виза писал(а) 20 авг 2020, 13:10:
отдельно сделать?

я бы тоже читала и смотрела, правда интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Виза писал(а) 20 авг 2020, 13:10:
Хотите покажу вступление одного ярчайшего оппонента Соколова,можно в театр не ходить.

да!
можно и новую, думаю, многим интересно

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Про Соколова тоже очень-очень интересно!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Тот самый Панасенков,который,как утверждает Соколов,и довел его до убийства аспирантки.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Lienikanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Только не подчищайте инфу по Соколову сразу.
Хочу не на работе в перерыве, а дома с толком-расстановкой посмотреть)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Капуцин писал(а) 20 авг 2020, 11:47:

Ефремов же согласен, он неоднократно подтверждал уже, что защита адвоката полностью с ним согласована. То есть осознаёт всё происходящее. А чтение книги в суде :ze_le_ny: Простите, но нет более подходящего смайлика к поведению обвиняемого. Читала комменты под роликами вступления в духе "понятны теперь эти бесправные суды над великим человеком". А их ведь немало. ':roll:' А пишущие эти комментарии реально верят в газы, хакеров и что подстроена авария.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Виза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Виза писал(а) 20 авг 2020, 12:47:
Слежу за процессом над Соколовым,историком-убийцей и расчленителем молодой женщины.

Хотелось бы отдельную тему. :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Виза писал(а) 20 авг 2020, 13:40:
Тот самый Панасенков

Капец, какой тошнотворный. После зала суда перед журналистами в коридоре смотреть уже не могла, опасалась заплевать экран.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
возвращаемся к теме Ефремова.

Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День восьмой 20.08.2020
По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации

Часть первая
Сразу новости:стало известно,что старший сын погибшего решил увеличить сумму иска, ранее он потребовал, чтобы Ефремов выплатил ему 6,5 миллиона рублей компенсации.
А теперь «из-за хамского поведения обвиняемого и адвоката Пашаева» он увеличил сумму требований на 1 миллион — до 7,5 миллиона рублей.

Адвокат Виталия Захарова — Татьяна Головкина, поясняет решение об увеличении суммы иска.
— По совокупности всех фраз, которые говорил актер и его адвокат. Например про предложение «купить слуховой аппарат».

Эльман Пашаев анонсировал, что будут ещё более сенсационные новости: сегодня должен прийти некий свидетель, который «перевернёт ход процесса». С нетерпением ждём.

Ефремов,прокуроры и все представители потерпевших на месте.Пашаев традиционно опаздывает....

Первой будет допрошена супруга Ефремова- Софья Кругликова.

(посмотрим,насколько честна эта "верующая и воцерковленная" женщина)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Двое свидетелей защиты в сопровождении Шаргородской проходят в зал.
Наконец и Пашаев приехал. Ефремова провели в зал.

Судья Елена Абрамова возобновляет заседание.

Пашаев просит приобщить к материалам уголовного дела список наград Ефремова: Заслуженный артист России, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства.

Адвокаты потерпевших заявляют, что у них есть доказательства о подкупе Пашаевым свидетелей и просят приобщить подтверждающий это документ.

Пашаев в ответ угрожает процессуальным оппонентам уголовной ответственностью.

Пашаев изучает этот документ и, улыбаясь, даёт неразборчивые комментарии.«Это смешно», - слышна единственная членораздельная фраза Пашаева.
Адвокат актера предлагает передать этот документ Следственному комитету.

Адвокат Шаргородская немного проясняет о чем речь:
— Источник видеозаписи: некий Instagram аккаунт. Мы не знаем его автора, мы не знаем фабриковалось ли это видео. Соответственно, она против приобщения этого документа.

Бумагу изучает судья и отказывается ее приобщать, так как документ не имеет отношения к процессу.

В зал вызывают жену актера — Софью Кругликову. Пашаев просит всех коллег проявить к ней уважение.

— Я о ДТП узнала от журналиста. Я была тогда на даче с детьми и подробности узнать не могла…
Я приехала домой утром, его там не было. Увиделась с мужем только на следующий после ДТП день, - рассказывает Кругликова.
Ефремов был в «отходняке, наверное, от алкогольного опьянения», рассказывает супруга обвиняемого.

— Мой муж был сильно помятый и удивился, увидев нас с детьми дома. Я сняла с него всю одежду, он откашливался и ему было плохо. У него была разбита губа и я проверила платок в кармане. Там была кровь и слизь какая-то, - говорит свидетель.
Кругликова рассказывает, что старалась дать супругу отдохнуть и выспаться. По ее мнению, Ефремов не понимал происходящее.

— Когда он лишнего выпивает, я звоню друзьям и спрашиваю, например, «Где машину оставил?» - продолжает Кругликова.
По ее словам, когда Ефремов понял о произошедшем, он «рыдал и молился».

Супруга актера старалась не смотреть телевизор и не вникать в подробности аварии, так как до конца не верила в произошедшее.
Ефремов полностью протрезвел только на третий день: все это время супруга отпаивала его водой и укладывала спать, следует из ее показаний.

Кругликова говорит, что она была инициатором того, чтобы связаться с потерпевшими. По ее словам, знаменитое видеообращение Ефремова им помогал снять Пашаев.
Потом Пашаев им также посоветовал помочь семье потерпевших, рассказывает Кругликова.

Она рассказывает, что вопросы компенсации так же решал Пашаев, который взял с собой друзей Ефремова и поехал с ними в Рязань.
— Они ехали, но в какой-то момент получили отказ. Насколько я помню с чужих слов, брат погибшего сказал, что у них есть свой представитель — Александр Добровинский, который может запретить взять компенсацию, - продолжает свидетель.

— Как часто Ефремов выпивает?
— Бывает! Особенное если праздники… Он может принять лишнего, - признаётся супруга актера.
— Я тот редкий человек, который не пьет вообще в России. И если я могу забрать домой до того, как он выпьет 200 грамм — это хорошо. А вот если кто-то из «доброжелателей» решат продолжить с ним пить... «доброжелатели» все равно его напоят и поэтому я всегда ухожу до этого момента.
Повеселились и бросили! Это нечестно… — говорит свидетель.

— До 200 грамм он адекватный. А вот после 200 грамм он не может отказаться, а после 300 грамм он вообще ничего не помнит. Когда мне его «привозили», я начинала звонить друзьям и уточнять, где он бросает автомобиль. Я вместе с концертным директором езжу и её (машину) ищу и возвращаю, — рассказывает Кругликова.
— Я иногда просто ездила по местам, где он бывает и искала авто. И находила! — восклицает свидетель.
— Водителя не нанимали, потому что вождение было «шансом на трезвость». За руль пьяным он никогда не садился, - уверяет Кругликова.

— Что касается наркотиков, то мне это стало известно из СМИ. Но вы поймите меня правильно, после 200 грамм мужа я ухожу… Я не знаю что там происходит… Понимаете, после этой дозы я ухожу из этого ада! Там же наступает веселье, широкие такие русские гуляния и чтения стихов. Я не могу и ухожу, - говорит супруга Ефремова.
— Но он явно от меня что-то скрывает. Надеюсь, что в ближайшие пару лет мы узнаем, что он от меня скрыл… - говорит свидетель.

Супруга обвиняемого практически никогда не знает с кем он продолжает «гулять»: практически всегда после 200 грамм Ефремов ничего не помнит о вчерашнем.

— Я девушка ревнивая… Понимаете, обычно я не спрашиваю Михаила, где он был. Я обычно звоню его знакомым и уточняю была ли вчера измена, - говорит свидетель.

Кругликова опять уточняет про видеообращение:
— Это было обращение к родственникам Сергея (Захарова) и самому Сергею. Он очень страдал, что человек погиб. Он писал стихи о погибшем. Я хотела передать через ТАСС стихи, но мне порекомендовали этого не делать.

Она рассказывает о благотворительной деятельности Ефремова.Ефремов, по ее словам, совестливый человек. Он активно помогал фондам, просто нуждающимся, содержал семью бывшей жены.

Свидетель возвращается к ДТП: актер звонил ей несколько раз в тот день.
— В последний звонок, а у него заплетался язык... Я разобрала только, что в больнице какая-то женщина и он куда-то едет… - рассказывает она.
Она не придала этому значения и предложила Ефремову вернуться домой.

Кругликова отмечает, что Ефремов не признавал своей вины в ДТП, он все время пытался разобраться в произошедшем.

— Почему же позавчера ваш муж не извинился перед 4 потерпевшими, которые были в суде? — спрашивает Добровинский.

— Он не извинился из-за травли СМИ. Очень сложно из-за страха выйти из квартиры и очень сложно оказаться в такой ситуации… - пытается объясниться Кругликова.

Свидетель считает, что тоже является потерпевшей в сложившейся ситуации: — Я никогда не была публичным человеком и соглашаюсь на общественную дискуссию только в случае позитивной повестки: о красоте и о любви.

Супруге обвиняемого показали фотографию Ефремова с красным кровавым следом на шее. Она подтверждает, что видела эту рану и говорила о ней в своих показаниях.

Защита потерпевших спрашивает: почему Ефремов извинялся на YouTube, если он не чувствует себя виноватым?
-Ефремов чувствует вину перед потерпевшими и знает, что погиб человек, но не помнит события злополучного вечера, и поэтому он вину все-таки не признал, поясняет супруга подсудимого.

Ефремов пытается что-то подсказать супруге, которая довольно резко отвечает на вопросы адвокатов потерпевших.

— Послушайте вашу жену хоть сейчас! — говорит судья.

— Миша, сейчас я! - поддерживает судью Кругликова в ответ на очередную попытку Ефремова что-то ей подсказать. Актер унимается и углубляется в чтение.

Абрамова пытается установить в зале рабочую атмосферу, так как адвокаты двух сторон снова затеяли перебранку.

Кругликова объясняет, что не поехала в Рязанскую область к потерпевшим, потому что не может оставить детей одних. К тому же у детей случаются приступы аллергии и астмы.(детям 10,13 и 15 лет)
— Михаил Олегович не извинялся за действия других людей. Он извинился за ситуацию! - в очередной раз поясняет свидетель.

Судья уточняет, зачем жена обзванивает друзей актера.
— Ситуация была необычная — не просто «потерянная» где-то машина. Такая ситуация… Нужно было узнать, кто и что знает. Кто допустил, что он сел за руль, - говорит свидетель.

— Проверяли телефон? — спрашивает судья.
— Да, проверяли. Я сравнивала загадочный номер, на который постоянно шел вызов с телефона супруга 8 июня, со своими контактами. С контактами из списка он не совпал. Я спросила у друзей, никто этот номер тоже не узнал, - говорит Кругликова.
Свидетель говорит, что на этот неизвестный номер Ефремов звонил тем днём раз в 15 минут. Но Ефремов не вспомнил, или так и не признался жене, кому так настойчиво пытался дозвониться.

Прокурор спрашивает у супруги обвиняемого, почему Ефремов утром после ДТП находился в какой-то квартире в Казарменном переулке.

Пашаев просит гособвинение проявить «женскую солидарность» и не тормошить ревнивую женщину неудобными вопросами.

В Казарменный переулок к Ефремову дважды приезжала «скорая»,уточняет прокурор.
— Я не знаю этот адрес. Я встретила его уже дома. Его привезли уже туда! - отнекивается Кругликова.

— У Михаила Олеговича есть враги? - интересуется судья.

— Вы знаете, есть очень много сумасшедших. Например, к нам в дом рвется мужчина, который говорит, что «Захарова не существует» и за рулем никого не было… Однажды его привезли домой со сломанным ребром — кто это сделал — не ясно… Я подозреваю, что это полиция… Михаил просто достаточно строптив! - рассказывает супруга обвиняемого.

Абрамова искренне поражается, почему никто не разбирался со сломанным ребром актера.

— Он просто всегда должен получить внимание от окружающих. И он может себя неоднозначно вести, когда выпьет… И в морду ему били. Он многих раздражает,отвечает Кругликова.
Свидетель полагает, что ненависть к актеру мог испытывать новый худрук театра «Современник».
— Михаил этим руководством был недоволен, но кроме словесной брани, пока никаких действий и пакостей не было, — утверждает Кругликова.

Допрос Кругликовой на этом завершается.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Алюмама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Следующий свидетель это обещанная Пашаевым бомба.Похоже допрашивают видевшего того самого,каскадера в корсете :sh_ok:

Вчерашнее заседание продлилось до 22 часов в Москве,у нас было уже сегодня,5 утра.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов