как можно воспользоваться услугами такого адвоката, у меня в голове не укладывается
Я так понимаю, более-менее нормальные адвокаты отказывались от защиты. Проишествие резонансное, смертельное, виноватый бухой и под наркотой..... По этическим соображениям стрёмно защищать такого, пусть и заслуженного... Это моё мнение.
Думаю, судья понимает, что за приговором следит вся страна, столько подробностей известно и вряд ли получится быть необъективной. Опять же, репутация на кону.
я читаю и мне кажется, что это художественная книга, не может быть так в жизни, это не цирк, это издевательство над судьей, правосудием и потерпевшими. мне кажется, там у адвокатов Ефремова НЛО совесть выгрызло и мозги
по-моему это не художественная книга, а тяжелый бред шизофреника.... это жесть так вести себя.... вот прям пальцы скрестила, чтоб судьи на это так же смотрели как на бред и дали по максимуму все что положено.
пс. Ефремов кроме тошноты у меня давно уже ничего не вызывает... актерского таланта в нем не сильно много, а понтов нарезных у три ряда хватает... теперь пошли стройными рядами друзья... я не говорю про таких же алкашей, известных в узких кругах... другие люди... раньше думала, что нормальные... но теперь сильно в этом сомневаюсь
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):176 раз Поблагодарили:348 раз
Я сначала подумала, что мне показалось как Пашаев говорил с экспертом, пытаясь умалить вину Ефремов в смерти Захарова, но вот мнение Фиалко, и свидетели типа Орлуши.... Вот ничего человеческого не осталось Действительно жалко семью Захаровых, такой цирк смотреть
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Я так понимаю, более-менее нормальные адвокаты отказывались от защиты. Проишествие резонансное, смертельное, виноватый бухой и под наркотой..... По этическим соображениям стрёмно защищать такого, пусть и заслуженного... Это моё мнение.
я думаю, ерунда это всё деньги не пахнут, адвокаты кого только не защищают, при чем тут стремно - работа у них такая задача адвоката не всегда оправдать, часто - завершить дело с минимальными потерями для доверителя и даже в этом случае можно было сделать это достойно, а не устраивать безумные представления с фиалками и терминаторами
деньги не пахнут, адвокаты кого только не защищают, при чем тут стремно - работа у них такая задача адвоката не всегда оправдать, часто - завершить дело с минимальными потерями для доверителя
еще задача адвоката-проследить за законностью действий и процесса,касающегося его подзащитного.
Слежу за процессом над Соколовым,историком-убийцей и расчленителем молодой женщины.У него тоже конечно есть адвокат.При совершенно мерзком подсудимом, как работает адвокат! Все в рамках закона,но он цепляется обоснованно за каждую букву,за каждую фразу,за каждого свидетеля.Выжимает из возможного все,что бы для Соколова найти объяснение случившемуся. В том процессе не будет никакого оправдания,но адвокат однозначно заслуживает уважения.Корректный,очень грамотный,высший класс.
А тут Пашаев глумливо и показательно отвлекает внимание от подсудимого на себя,чтобы в итоге у общественности создалось впечатление,что виноват в приговоре не Ефремов,а адвокат-клоун.
Что то мне подсказывает,что в конце процесса может произойти публичный громкий отказ от защитника,вступит в дело антипод Пашаева,которому понадобится время на ознакомление,появятся ходатайства на новые экспертизы,при котором все выдохнут и немножко простят Ефремова.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
belladonna, отдельно сделать? Только простите,стенограмму не буду писать.Но есть полное видео всех процессов. Там правда большие перерывы,следующее заседание только в сентябре.
Но свидетели в защиту и против Соколова это огонь в огне,профессура академическая и самоназванная,не то что унылый Фиалко со своим пуком в атмосферу Все же Питер-культурная столица и фигуранты соответствующие.
Хотите покажу вступление одного ярчайшего оппонента Соколова,можно в театр не ходить.
Потом уберу флуд,но пока почему не поговорить по теме правосудия.
как можно воспользоваться услугами такого адвоката, у меня в голове не укладывается
Ефремов же согласен, он неоднократно подтверждал уже, что защита адвоката полностью с ним согласована. То есть осознаёт всё происходящее. А чтение книги в суде Простите, но нет более подходящего смайлика к поведению обвиняемого. Читала комменты под роликами вступления в духе "понятны теперь эти бесправные суды над великим человеком". А их ведь немало. А пишущие эти комментарии реально верят в газы, хакеров и что подстроена авария.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
возвращаемся к теме Ефремова.
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День восьмой 20.08.2020 По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации
Часть первая Сразу новости:стало известно,что старший сын погибшего решил увеличить сумму иска, ранее он потребовал, чтобы Ефремов выплатил ему 6,5 миллиона рублей компенсации. А теперь «из-за хамского поведения обвиняемого и адвоката Пашаева» он увеличил сумму требований на 1 миллион — до 7,5 миллиона рублей.
Адвокат Виталия Захарова — Татьяна Головкина, поясняет решение об увеличении суммы иска. — По совокупности всех фраз, которые говорил актер и его адвокат. Например про предложение «купить слуховой аппарат».
Эльман Пашаев анонсировал, что будут ещё более сенсационные новости: сегодня должен прийти некий свидетель, который «перевернёт ход процесса». С нетерпением ждём.
Ефремов,прокуроры и все представители потерпевших на месте.Пашаев традиционно опаздывает....
Первой будет допрошена супруга Ефремова- Софья Кругликова.
(посмотрим,насколько честна эта "верующая и воцерковленная" женщина)
Двое свидетелей защиты в сопровождении Шаргородской проходят в зал. Наконец и Пашаев приехал. Ефремова провели в зал.
Судья Елена Абрамова возобновляет заседание.
Пашаев просит приобщить к материалам уголовного дела список наград Ефремова: Заслуженный артист России, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства.
Адвокаты потерпевших заявляют, что у них есть доказательства о подкупе Пашаевым свидетелей и просят приобщить подтверждающий это документ.
Пашаев в ответ угрожает процессуальным оппонентам уголовной ответственностью.
Пашаев изучает этот документ и, улыбаясь, даёт неразборчивые комментарии.«Это смешно», - слышна единственная членораздельная фраза Пашаева. Адвокат актера предлагает передать этот документ Следственному комитету.
Адвокат Шаргородская немного проясняет о чем речь: — Источник видеозаписи: некий Instagram аккаунт. Мы не знаем его автора, мы не знаем фабриковалось ли это видео. Соответственно, она против приобщения этого документа.
Бумагу изучает судья и отказывается ее приобщать, так как документ не имеет отношения к процессу.
В зал вызывают жену актера — Софью Кругликову. Пашаев просит всех коллег проявить к ней уважение.
— Я о ДТП узнала от журналиста. Я была тогда на даче с детьми и подробности узнать не могла… Я приехала домой утром, его там не было. Увиделась с мужем только на следующий после ДТП день, - рассказывает Кругликова. Ефремов был в «отходняке, наверное, от алкогольного опьянения», рассказывает супруга обвиняемого.
— Мой муж был сильно помятый и удивился, увидев нас с детьми дома. Я сняла с него всю одежду, он откашливался и ему было плохо. У него была разбита губа и я проверила платок в кармане. Там была кровь и слизь какая-то, - говорит свидетель. Кругликова рассказывает, что старалась дать супругу отдохнуть и выспаться. По ее мнению, Ефремов не понимал происходящее.
— Когда он лишнего выпивает, я звоню друзьям и спрашиваю, например, «Где машину оставил?» - продолжает Кругликова. По ее словам, когда Ефремов понял о произошедшем, он «рыдал и молился».
Супруга актера старалась не смотреть телевизор и не вникать в подробности аварии, так как до конца не верила в произошедшее. Ефремов полностью протрезвел только на третий день: все это время супруга отпаивала его водой и укладывала спать, следует из ее показаний.
Кругликова говорит, что она была инициатором того, чтобы связаться с потерпевшими. По ее словам, знаменитое видеообращение Ефремова им помогал снять Пашаев. Потом Пашаев им также посоветовал помочь семье потерпевших, рассказывает Кругликова.
Она рассказывает, что вопросы компенсации так же решал Пашаев, который взял с собой друзей Ефремова и поехал с ними в Рязань. — Они ехали, но в какой-то момент получили отказ. Насколько я помню с чужих слов, брат погибшего сказал, что у них есть свой представитель — Александр Добровинский, который может запретить взять компенсацию, - продолжает свидетель.
— Как часто Ефремов выпивает? — Бывает! Особенное если праздники… Он может принять лишнего, - признаётся супруга актера. — Я тот редкий человек, который не пьет вообще в России. И если я могу забрать домой до того, как он выпьет 200 грамм — это хорошо. А вот если кто-то из «доброжелателей» решат продолжить с ним пить... «доброжелатели» все равно его напоят и поэтому я всегда ухожу до этого момента. Повеселились и бросили! Это нечестно… — говорит свидетель.
— До 200 грамм он адекватный. А вот после 200 грамм он не может отказаться, а после 300 грамм он вообще ничего не помнит. Когда мне его «привозили», я начинала звонить друзьям и уточнять, где он бросает автомобиль. Я вместе с концертным директором езжу и её (машину) ищу и возвращаю, — рассказывает Кругликова. — Я иногда просто ездила по местам, где он бывает и искала авто. И находила! — восклицает свидетель. — Водителя не нанимали, потому что вождение было «шансом на трезвость». За руль пьяным он никогда не садился, - уверяет Кругликова.
— Что касается наркотиков, то мне это стало известно из СМИ. Но вы поймите меня правильно, после 200 грамм мужа я ухожу… Я не знаю что там происходит… Понимаете, после этой дозы я ухожу из этого ада! Там же наступает веселье, широкие такие русские гуляния и чтения стихов. Я не могу и ухожу, - говорит супруга Ефремова. — Но он явно от меня что-то скрывает. Надеюсь, что в ближайшие пару лет мы узнаем, что он от меня скрыл… - говорит свидетель.
Супруга обвиняемого практически никогда не знает с кем он продолжает «гулять»: практически всегда после 200 грамм Ефремов ничего не помнит о вчерашнем.
— Я девушка ревнивая… Понимаете, обычно я не спрашиваю Михаила, где он был. Я обычно звоню его знакомым и уточняю была ли вчера измена, - говорит свидетель.
Кругликова опять уточняет про видеообращение: — Это было обращение к родственникам Сергея (Захарова) и самому Сергею. Он очень страдал, что человек погиб. Он писал стихи о погибшем. Я хотела передать через ТАСС стихи, но мне порекомендовали этого не делать.
Она рассказывает о благотворительной деятельности Ефремова.Ефремов, по ее словам, совестливый человек. Он активно помогал фондам, просто нуждающимся, содержал семью бывшей жены.
Свидетель возвращается к ДТП: актер звонил ей несколько раз в тот день. — В последний звонок, а у него заплетался язык... Я разобрала только, что в больнице какая-то женщина и он куда-то едет… - рассказывает она. Она не придала этому значения и предложила Ефремову вернуться домой.
Кругликова отмечает, что Ефремов не признавал своей вины в ДТП, он все время пытался разобраться в произошедшем.
— Почему же позавчера ваш муж не извинился перед 4 потерпевшими, которые были в суде? — спрашивает Добровинский.
— Он не извинился из-за травли СМИ. Очень сложно из-за страха выйти из квартиры и очень сложно оказаться в такой ситуации… - пытается объясниться Кругликова.
Свидетель считает, что тоже является потерпевшей в сложившейся ситуации: — Я никогда не была публичным человеком и соглашаюсь на общественную дискуссию только в случае позитивной повестки: о красоте и о любви.
Супруге обвиняемого показали фотографию Ефремова с красным кровавым следом на шее. Она подтверждает, что видела эту рану и говорила о ней в своих показаниях.
Защита потерпевших спрашивает: почему Ефремов извинялся на YouTube, если он не чувствует себя виноватым? -Ефремов чувствует вину перед потерпевшими и знает, что погиб человек, но не помнит события злополучного вечера, и поэтому он вину все-таки не признал, поясняет супруга подсудимого.
Ефремов пытается что-то подсказать супруге, которая довольно резко отвечает на вопросы адвокатов потерпевших.
— Послушайте вашу жену хоть сейчас! — говорит судья.
— Миша, сейчас я! - поддерживает судью Кругликова в ответ на очередную попытку Ефремова что-то ей подсказать. Актер унимается и углубляется в чтение.
Абрамова пытается установить в зале рабочую атмосферу, так как адвокаты двух сторон снова затеяли перебранку.
Кругликова объясняет, что не поехала в Рязанскую область к потерпевшим, потому что не может оставить детей одних. К тому же у детей случаются приступы аллергии и астмы.(детям 10,13 и 15 лет) — Михаил Олегович не извинялся за действия других людей. Он извинился за ситуацию! - в очередной раз поясняет свидетель.
Судья уточняет, зачем жена обзванивает друзей актера. — Ситуация была необычная — не просто «потерянная» где-то машина. Такая ситуация… Нужно было узнать, кто и что знает. Кто допустил, что он сел за руль, - говорит свидетель.
— Проверяли телефон? — спрашивает судья. — Да, проверяли. Я сравнивала загадочный номер, на который постоянно шел вызов с телефона супруга 8 июня, со своими контактами. С контактами из списка он не совпал. Я спросила у друзей, никто этот номер тоже не узнал, - говорит Кругликова. Свидетель говорит, что на этот неизвестный номер Ефремов звонил тем днём раз в 15 минут. Но Ефремов не вспомнил, или так и не признался жене, кому так настойчиво пытался дозвониться.
Прокурор спрашивает у супруги обвиняемого, почему Ефремов утром после ДТП находился в какой-то квартире в Казарменном переулке.
Пашаев просит гособвинение проявить «женскую солидарность» и не тормошить ревнивую женщину неудобными вопросами.
В Казарменный переулок к Ефремову дважды приезжала «скорая»,уточняет прокурор. — Я не знаю этот адрес. Я встретила его уже дома. Его привезли уже туда! - отнекивается Кругликова.
— У Михаила Олеговича есть враги? - интересуется судья.
— Вы знаете, есть очень много сумасшедших. Например, к нам в дом рвется мужчина, который говорит, что «Захарова не существует» и за рулем никого не было… Однажды его привезли домой со сломанным ребром — кто это сделал — не ясно… Я подозреваю, что это полиция… Михаил просто достаточно строптив! - рассказывает супруга обвиняемого.
Абрамова искренне поражается, почему никто не разбирался со сломанным ребром актера.
— Он просто всегда должен получить внимание от окружающих. И он может себя неоднозначно вести, когда выпьет… И в морду ему били. Он многих раздражает,отвечает Кругликова. Свидетель полагает, что ненависть к актеру мог испытывать новый худрук театра «Современник». — Михаил этим руководством был недоволен, но кроме словесной брани, пока никаких действий и пакостей не было, — утверждает Кругликова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2