Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нет, не по этой.
По причине тотального разгильдяйства, которое, почему-то, вписали в "менталитет" и "национальные особенности".
Девушка типичный пример подрастающего поколения общества разгильдяев.
Трагические происшествия (не только это) - логичное продолжение истории "а мне пофиг".
Эта история никак не связана с пропуском или не пропуском пешеходов на переходах, как и наказаниями за непропускаемость пешехода.
В состоянии "а мне пофиг" человек тупо не обращает внимания ни на что, кроме любования собственной крутостью, какие там переходы, о чем речь вообще.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 7 Ann-ArineDiavona*leyLienikaNushaMamaМираТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
natie77 писал(а) 21 июл 2016, 10:37:
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 09:11:
Т.е. признаёте всё-таки, что Нонна причинила вред обществу, не менее серьёзный, чем тот парень?

если парня не посадить, он будет дальше ЕЖЕДНЕВНО распространять, убивая людей, легкие деньги.
если не посадить Нонну, она, Вы считаете, она тоже будет ежедневно убивать людей?
Разницу не видите?
БезоблачнаяЯ писал(а) 21 июл 2016, 10:07:
Вы читаете только то, что хотите читать.

это точно

Если не посадить Нонну, этот случай не станет уроком для других деточек. А все водители обязаны знать как отче наш
Цитата:
ПДД РФ | 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательный знак “Перевозка детей”, водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

http://экзамен-пдд-онлайн.рф/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/#n14
Я читаю, то что вижу) и почему я должна трактовать чужие перлы в чужую пользу?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось LooneyTunes 21 июл 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
tigra писал(а) 21 июл 2016, 10:40:
Нет, не по этой.
По причине тотального разгильдяйства, которое, почему-то, вписали в "менталитет" и "национальные особенности".
Девушка типичный пример подрастающего поколения общества разгильдяев.
Трагические происшествия (не только это) - логичное продолжение истории "а мне пофиг".
Эта история никак не связана с пропуском или не пропуском пешеходов на переходах, как и наказаниями за непропускаемость пешехода.
В состоянии "а мне пофиг" человек тупо не обращает внимания ни на что, кроме любования собственной крутостью, какие там переходы, о чем речь вообще.

Даже если и так, то как лечить поколение разгильдяев? По головке гладить? Жалеть их, за то, что они разгильдяи? К психологу водить? Вот как?
Она ведь не одна такая это Нонна..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
КаДочкина писал(а) 21 июл 2016, 10:53:
Она ведь не одна такая это Нонна..

всех не пересажаешь и большинство (даже тут присутствующие) считают, что их это никогда не коснется.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
если не посадить Нонну, она, Вы считаете, она тоже будет ежедневно убивать людей?

ну, тут, кстати, такой спорный вопрос. получив условное наказание, и вернув через какое-то время права, не факт, что не будет гонять так же. Так все индивидуально. Кто-то мучается потом всю жизнь, а кто-то спокойно живет дальше. Это я не про девицу сейчас пишу, а в целом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Очень страшная трагедия :cry_ing:. Какая эйфория накрыла эту Нонну, что вот так за долю секунд лишить жизни двух молодых людей. И свою жизнь изменить радикально, если есть совесть и душа. Наказание, конечно, должно быть.
Я очень хорошо помню, что когда мы ходили на курсы, лет 10 назад, наш инструктор каждый урок доносил до нас, что заветные права и умение водить машину это разные вещи. Сказал, что первый год минимум маневров на дороге (обгон, перестроения), скорость в городе для первого года 40-50 и пусть там хоть избибикаются, потому, что это безопасность. И ночные поездки только в экстренных случаях, потому, что езда ночью это уже мастерство, ну и золотое правило - не уверен, не выезжай!
Надо ввести на курсах просмотр вот таких страшных видео с аварий, может быть поможет понять, что автомобиль это средство повышенной опасности. И права в 18 лет это рано для многих.
Родителям погибших приношу соболезнования, горе ...

За это сообщение автора Ann-Arine поблагодарили: 2 Gala1307Юджин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
natie77 писал(а) 21 июл 2016, 10:57:
всех не пересажаешь и большинство (даже тут присутствующие) считают, что их это никогда не коснется.

Мне все таки кажется, что те, кто говорил о "не коснется", больше это имели ввиду
tigra писал(а) 21 июл 2016, 10:40:
Эта история никак не связана с пропуском или не пропуском пешеходов на переходах, как и наказаниями за непропускаемость пешехода.В состоянии "а мне пофиг" человек тупо не обращает внимания ни на что, кроме любования собственной крутостью, какие там переходы, о чем речь вообще.

Мне такая мысль не приходила в голову. А ведь верно. Девушка не нарушала правила. Она о них вообще не думала. Ехала со своим другом как хотела. Веселая, свободная. Ей вообще пофиг, что вокруг могут быть люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Anzhela5 писал(а) 20 июл 2016, 21:58:
Вот сюжет в автопатруле.
Был здесь?
https://m.youtube.com/watch?v=Sx5TX8pMu-8

пересмотрела еще раз видео. Вот хоть убейте.. центр города, везде светофоры и пешеходные переходы.. да никто из водителей не будет в этом месте так гнать... Подписала петицию...ибо не верю в справедливое наказание..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16

Я, например, считаю, что если не посадить Нонну, то другая деточка не увидит ничего страшного в том, чтобы грубо нарушать ПДД. Ачетаковадажееслисобьюкогонитьмненичевонибудит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз

если бы её лишили прав лет на 20 или даже пожизненно (а я считаю это вполне адекватным), то конечно убивать бы она больше не смогла.
Лично мне вообще странно, что при дтп со смертельным исходом лишают прав только на пару лет....Убил людей - ходи пешком, не подвергая больше никого опасности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Но мы отвлеклись на общее. В данной ветке обсуждается частный случай, который к рассуждениям не имеет отношения.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Сегодня этих деток хоронят.
http://www.vostokmedia.com/21-07-2016/n292772.html

Последний раз редактировалось Синяя птица 21 июл 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
тему закрываю, обсуждение вышло за рамки заявленной темы. остываем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Сегодня мои родители были на похоронах. Я писала, что Дима внук их друзей. На кладбище не поехали, сил не хватило. Дедушка, бабушка Димы живут за границей. Мои родители спросили у дедушки Дмитрия - как идёт расследование. Тот махнул рукой и сказал, что семья непростая и подключила все ресурсы. Семья Дмитрия не вмешивается в это никак. По словам дедушки и не будут. Сил моральных нет.
Где-то я понимаю родителей девицы, когда они подключают всяческие ресурсы для спасения ребёнка, но не пойму те ресурсы, которые подключаются.
Но выводы делать рано. Подождём.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
Мама моя говорит , что у Димы даже следов удара не видно, как заснул, а у девушк как шрам на лбу. Говорят, Дима умер мгновенно.
Он одногодка с моими сыновьями . Так страшно... . Пусть наши дети будут живы и здоровы. Они не должны уходить раньше нас.

Последний раз редактировалось Lenaavr 22 июл 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 5 AnRenatie77РегулКристи@Энергия

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Мой сын учился в тех.лицее в параллельном классе с Димой :-(
Господи, дай сил родным пережить это горе...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Асимка писал(а) 21 июл 2016, 11:18:
да никто из водителей не будет в этом месте так гнать...

Ога... Я 9 лет жила на ул. Фокина и ночью- это самый страшный пешеходник. Лихачи разгоняются еще с крайбольницы и летят... и им пофиг... от слова "вообще". И на меня средь бела дня какой-то урод чуть не наехал на грузовике, все машины стояли, а он решил по тротуару объехать. Это был день, причем, светофор зеленый, я не знаю, что на него нашло. Колеса у тачек отлетали спортивных. В общем, я все время там переходила дорогу только с людьми и только убедившись, что все "недоджигиты" видят пешехода.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Рекомендую пересмотреть ролик #этожеребенок Это Же Ребёнок !!! Смотрите по сторонам на дороге !!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Fly-Fly,
Я когда лежала в 4 роддоме, окна реанимации как раз выходили на сторону дороги...господи да это капец как там ночью носятся....этот жуткий звук всю ночь....лихачат...реально летят от край больницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Такая красивая пара и такой печальный конец....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сегодня была на том злополучном пеш переходе ...и все искала как обычно привязывают цветочки к столбу у дороги , но не нашла сначала....а потом на обратном пути увидела, далеко от этого перехода , видимо на месте гибели...расстояние большое пролетели ребята :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов