Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Мама Лиззи писал(а):
и дорогу мы все переходим не всегда по пешеходному переходу.

Добавлено спустя 43 секунды:
natie77
natie77 писал(а):
Был ли там пешеходный переход никому из нас не известно.

выше, ответ на ваш вопрос. Судя по всему - нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
я в шоке :sh_ok: откуда столько негатива к ТС у некоторых? Вы её знаете лично или ее маму, чтобы так оскорблять? "не судите, да не судимы будете". смущает то, что заболела мама не сразу, а ч/з несколько дней, но у меня бабушка руку ломала сама и только под большим давлением удалось ее в травму отправить где-то на 5й день, а там оказался перелом. Люди в возрасте часто менее трепетны в вопросах своего здоровья. Был ли там пешеходный переход никому из нас не известно. моя мама, например, выйдя из автобуса, задумалась и пошла не вправо, а влево, практически под следующий автобус, в себя пришла от скрипа тормозов автобуса, видать водитель ее видел, повезло всем :-)

я вас уверяю) нет оскорблений)
просто есть дикое желание линчевать людей которые перебегают дорогу в неположенных местах (равно как и ночных гонщиков вместе с пьяными водителями)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Нанна писал(а):
natie77 писал(а):
я в шоке :sh_ok: откуда столько негатива к ТС у некоторых? Вы её знаете лично или ее маму, чтобы так оскорблять? "не судите, да не судимы будете". смущает то, что заболела мама не сразу, а ч/з несколько дней, но у меня бабушка руку ломала сама и только под большим давлением удалось ее в травму отправить где-то на 5й день, а там оказался перелом. Люди в возрасте часто менее трепетны в вопросах своего здоровья. Был ли там пешеходный переход никому из нас не известно. моя мама, например, выйдя из автобуса, задумалась и пошла не вправо, а влево, практически под следующий автобус, в себя пришла от скрипа тормозов автобуса, видать водитель ее видел, повезло всем :-)

я вас уверяю) нет оскорблений)
просто есть дикое желание линчевать людей которые перебегают дорогу в неположенных местах (равно как и ночных гонщиков вместе с пьяными водителями)

+много!
Эти «кегли» уже стольким хорошим людям жизнь попортили....

Сообщение Добавлено:  
Девушки, Вы о чем?Сама водитель, крайне недоброжелательно относящийся к бестолковым пешеходам.НО, на этот случай и введено страхование гражданской ответственности водителя, когда незначительный вред, причиненный здоровью пешехода может быть компенсирован страховой компанией.Без патетики :ti_pa: "испортил жизнь водителю".Банальные гражданско-правовые отношения. А сильно нервным, кого в принципе, пугает возможность аварийной ситуации до "все пропало, жизнь испорчена", уж лучше вообще не садиться за руль.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 belladonnanatie77Мамка Махно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria писал(а):
НО, на этот случай и введено страхование гражданской ответственности водителя, когда незначительный вред, причиненный здоровью пешехода может быть компенсирован страховой компанией

все почему-то об этом забывают. нафига отстегиваем ежегодно страховщикам по 3-5тыс?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Pona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Если оформить дтп и признать его страховым случаем, для того чтобы пешеходу выплачивала компенсацию страховая компания, то стоит не забывать о том, что в таком разе водителя грузовичка лишат прав на 1-1,5 года за оставление места ДТП (а я так думаю, он на том грузовичке не просто так катался по дорогам, т.е. человек автоматически и работы еще лишится).
Вот и получается выбор для водителя невеселый - либо платить сейчас ему из собственного кармана, но остаться с правами (и нет гарантии, что через какое-то время претензии снова не повторятся, например обострение случилось, или связки не срастаются, ттт конечно), либо платить будет страховая, а он - гулять пешком и искать новую работу.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Дак об этом кто должен был беспокоиться- водитель?Или и за это несет ответственность сбитая женщина в стрессе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Anna-Maria писал(а):
Банальные гражданско-правовые отношения.

ага, то есть взрослая женщина, которая 1) забыла про ПДД :ti_pa: которым учат с детства Еще и 2) подумать не могла, что после того как ее сбила с ног машина и она упала и ударилась об асфальт, что через пару дней этот удар и падение может вылиться во что то посерьезней?
Ей что 10 лет?
Тут на ровном месте падаешь, и еще пару дней синяк как минимум о себе напомнимает. А после "встречи" с автомобилем, конечно, пустяк, заживет. :ps_ih:

В любом случае - дельных советов, как найти водителя и привлечь к ответственности уже написали.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Дак об этом кто должен был беспокоиться- водитель?Или и за это несет ответственность сбитая женщина в стрессе?

Конечно водителю интересней быстрее замять дело, чем оформлять ДТП. Ибо даже если там просто синяк, ему будет невесело. А тут переломы.
А про стресс... согласна, женщину сбили, шок. А родственники? Родственники тоже не в курсе, что ДТП надо оформлять срзу, а не через полгода?
Хотя легких путей никто не ищет...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Опять же, есть совершенно легальные возможности избежать ответственности за оставление места ДТП.Для этого водителю надо проявить добрую волю и по-людски вести себя с пострадавшей, а не скрываться, раздавая липовые телефоны.
Meyk
Разница между пешеходом и водителем при ДТП состоит в том, что у пешехода нет никаких обязанностей, прописанных законом, а у водителя- есть, и надо просто и незатейливо их исполнять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
у меня знакомая в подобную ситуацию попадала: на ее машину тетенька свалилась из дырки в заборе

она тетеньку в травмпункт отвезла (травм кстати не оказалось), а та там и заявила о ДТП, приехали гаишники прямо в травму ДТП оформлять

вопрос стоял лишь о лишении прав за оставление места ДТП (ни в коем случае нельзя уезжать, даже если Вы хотите пострадавшего в больницу отвезти)
но судья попалась адекватная - ограничились штрафом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
у моей знакомой тоже подобный случай был - кинулась барышня под машину, сказала что все ок, в больницу не надо, знакомая ее домой отвезла. та позвонила через неск-ко дней, сказала что у нее что-то болит, просила денег на лечение, знакомая отвезла ей сколько-то денег, через несколько дней та опять позвонила, знакомая опять ей денег отвезла. короче стала доить ее и угрожать, что в случае отказа напишет заявление. короче в итоге довели дело до суда. осталась ушлая барышня с носом.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
а если к примеру в суде она попросить только денежную компенсацию, то есть вариант,что водителя не будут наказывать за оставление места дтп?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Какие легальные возможности избежать ответственности? КоАП четко говорит - либо лишение прав, либо арест.
Как я поняла из первого поста, водитель телефон не оставлял, а наоборот взял телефон пешехода, но так и не перезвонил.
Вообще конечно, тут оба повели себя неправильно - надо было в травму везти женщину, а не домой... А там уже все пошло бы совсем по-другому, в зависимости от результатов осмотра.
Ну а сейчас выбор у водителя небогатый, я уже написала в предыдущем сообщении, какой именно. Третьего не дано. Вернее, третий вариант - это если пешеход не будет предъявлять никаких претензий. Но я думаю, что будет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
есть совершенно легальные возможности избежать ответственности за оставление места ДТП.Для этого водителю надо проявить добрую волю и по-людски вести себя с пострадавшей, а не скрываться,

ох, знакомый ещё и отсидел 3 суток под НГ, потому что повез пострадавшую с переломом в травму. надо было сидеть спокойно в машине (в снегопад, в жуткой пробке) и ждать скорую и ГИБДД.
на их примере поняла, что родственники пострадавших не всегда радеют за родного человечка, а иногда и о собственной выгоде.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а):
надо было в травму везти женщину, а не домой...

да нельзя в травму - нужно на месте ГАИ ждать
а если у пешехода травмы - нужно скорую вызывать, либо на такси его в травму отправлять

Сообщение Добавлено:  
или брать с пешехода расписку, что претензий к водителю он не имеет
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
В соответствии с п. 2.5 ПДД водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан:
<....>
- в экстренных случаях водитель обязан на попутном транспорте, а в случае если это невозможно, - на своем транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, и после доставления пострадавших в лечебное учреждение – возвратиться на место ДТП;
<...>

всегда можно сказать, что везти в травму пострадавшего никто не хотел из попуток, такси например тоже заявки не принимали на ближайшее время, поэтому пришлось ехать на своей машине. ну а потом возвращаться на место ДТП, конечно же...

Сообщение Добавлено:  
девочки! женщина не хотела ехать в травму! она сказала, что с ней все в порядке!

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
ну вернуться то надо на место ДТП
и гаишников обязательно вызвать

иначе: оставление места ДТП и лишение (а это повод для вымогательства)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а):
Какие легальные возможности избежать ответственности?

во-первых, 3-х месячный срок привлечения к административной ответственности за административные правонарушения такого рода; во-вторых- отсутствие вины, например, не осознавал, что произошло ДТП- это уже тактика защиты, индивидуальная в каждом конкретном случае.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов