Баклан писал(а):
Да, сбежала. Свидетели были, но сначала было не до нее - нам помогать кинулись, а бабки и след простыл. Она ж не водитель, ей же все побоку, и совесть мучить не должна, и наплевать, что с теми людьми в овраге.
Такая же история с моим папой приключилась. На трассе между трудовым и спутником, где и впомине нет пешеходных переходов, выскочила бабка. Внезапно. Была зима, шел снег. Дорога скользкая. Он вылетел на встречку, а там грузовик (не большой, правда). Ему крупно повезло, что удалось избежать лобового столкновения. Машина восстановлению не подлежит, бабки след простыл

.
Скорость у него была 60 км/ч.
Буквально сегодня еду по неосвещенному участку дороги. Моя скорость тоже 50-60 км, т.к дорога скользкая. И тут, практически перед капотом я вижу реально стадо (людьми таких назвать не могу

). Я проехала в миллиметре от них. Это просто стечение обстоятельств какое-то благополучное, нажми я на тормоза, не знаю куда б меня понесло...
И кто тут прав??? Наверное, пешеходы опять, которые думают, что если на них светят фары, то их непременно видно; что водитель, независимо от того, где они прутся (а некоторые еще и детей с собой ведут!!!), должен тормозить и пропускать их. Он же на средстве повышенной опасности, а они бедные, несчастные пешком идут, да еще и посреди трассы умудриться ж надо перейти...
так почему же водитель ВСЕГДА не прав? с точки зрения тех, кто ходит пешком.
Что касается ТС - надо было решать все на месте. И нечего махать шашкой, после боя. Все люди взрослые. И соображать головой надо, чем все может закончиться, когда выходишь на дорогу в неположенном месте. Пусть даже 30 человек пошли там же.
Или что? стадный инстинкт срабатывает? куда все, туда и я? так нечего потом жаловаться тогда.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:цыплёнок писал(а):
В конце концов, обязанности есть и у водителя и у пешеходов. Потому, если уж радеть за справедливость, за закон, то , может, самому эти законы соблюдать?
+100500
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:natie77 писал(а):
Любопытно, а если бы речь шла не про маму ТС, а про ребенка? все бы так же кинулись защищать водителя?
Смотря про какого ребенка. Мой 4 летний ребенок, не пойдет переходить дорогу, если не видит светофора или зебры

И всем говорит об этом, что нужно переходить только по пешеходному переходу.
А, если бы речь шла о ребенке, который больше соображает, чем 4-х летний ( ну т.е. о ребенке, который сам уже везде ходит и дорогу переходит), то тут упущение родителей, что он не знает, где переходят дорогу нормальные люди.
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:natie77 писал(а):
еще наткнулась
http://primamedia.ru/news/auto/02.11.20 ... -reke.html , интересно молодая женщина переходила дорогу в установленном месте или тоже хотела водителя подставить?
Это совсем другая история. В случае ТС никто с МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ не скрывался.