Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
диди писал(а):
в границах пешеходного перехода (10 метров)

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. ПДД, глава 1.
Не первый раз слышу про 5, 10, 15 метров(кому сколько не жалко) "зоны действия" пешеходных переходов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
диди
Ну вы так рьяно высказываете собственное мнение :-) Что в каждом посту у вас всё и потом по новой ..... так что не надо всё же доказывать :men:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Ну вы так рьяно высказываете собственное мнение Что в каждом посту у вас всё и потом по новой ..... так что не надо всё же доказывать

Если честно, не понятно что Вы имели ввиду, и смысл Вашего сообщения мне, так же не понятен.

Последний раз редактировалось диди 02 дек 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
А если со слов, то это не может являться фактом...

ну если так рассуждать, то, может, и факта наезда не было вовсе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Лена_П писал(а):
диди писал(а):
А если со слов, то это не может являться фактом...

ну если так рассуждать, то, может, и факта наезда не было вовсе :nez-nayu:

ну да свидетелей то нет, может бабулька на дороге подскользнулась и падая зацепила машину. в наших судах еще и позабористее истории бывают. помнится в крае нашли труп мужика в обочине, обмотанного колючей проволокой, ниче, все согласились, что он сам обмотался и покалечился самостоятельно :du_ma_et:

Цитата:
Земля ей пухом (машине), а голову пеплом не надо, надо было вылезти из машины и добить старушку
.
судя по топу Баклан, старушка оказалась проворнее, так что увы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
outlaw писал(а):

Да, сбежала. Свидетели были, но сначала было не до нее - нам помогать кинулись, а бабки и след простыл. Она ж не водитель, ей же все побоку, и совесть мучить не должна, и наплевать, что с теми людьми в овраге.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
outlaw писал(а):

Да, сбежала. Свидетели были, но сначала было не до нее - нам помогать кинулись, а бабки и след простыл. Она ж не водитель, ей же все побоку, и совесть мучить не должна, и наплевать, что с теми людьми в овраге.

Баклан, если трактовать это событие языком защитников матушки ТС, то вы ещё и сами виноваты - кто вас заставлял ехать в авто? пешком ходить надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси
Ну да, без базару, шли б пешком в Уссурийск - такого б никогда не произошло! :ti_pa: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Баклан писал(а):
Рокси
Ну да, без базару, шли б пешком в Уссурийск - такого б никогда не произошло! :ti_pa: :ps_ih:

отмахиваясь от съезжающих в кусты машин :smile: , носятся тут всякие :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
диди, дело в том, что автор не хочет через гаи (по закону), она хочет окружными путями попросить денег с водителя. Это уже обсуждалось. В конце концов, обязанности есть и у водителя и у пешеходов. Потому, если уж радеть за справедливость, за закон, то , может, самому эти законы соблюдать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Зря вы на диди накинулись, именно по части наших законов, все правильно, то что у нас такое законодательство, стал водителем, ты уже виноват.
Баклан
А вам, по правилам, надо было тупо тормозить, даже если бы задавили. Т.к. Если бы в вашем а/м кто нибудь погиб, на водителя завели бы уголовное дело.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a писал(а):
А вам, по правилам, надо было тупо тормозить

Мужчина за рулем был, все очень быстро происходило - видимо, какой-то инстинкт сработал, предпочел улететь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Любопытно, а если бы речь шла не про маму ТС, а про ребенка? все бы так же кинулись защищать водителя?

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
еще наткнулась http://primamedia.ru/news/auto/02.11.20 ... -reke.html , интересно молодая женщина переходила дорогу в установленном месте или тоже хотела водителя подставить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):

Такая же история с моим папой приключилась. На трассе между трудовым и спутником, где и впомине нет пешеходных переходов, выскочила бабка. Внезапно. Была зима, шел снег. Дорога скользкая. Он вылетел на встречку, а там грузовик (не большой, правда). Ему крупно повезло, что удалось избежать лобового столкновения. Машина восстановлению не подлежит, бабки след простыл :nez-nayu: .
Скорость у него была 60 км/ч.
Буквально сегодня еду по неосвещенному участку дороги. Моя скорость тоже 50-60 км, т.к дорога скользкая. И тут, практически перед капотом я вижу реально стадо (людьми таких назвать не могу :nez-nayu: ). Я проехала в миллиметре от них. Это просто стечение обстоятельств какое-то благополучное, нажми я на тормоза, не знаю куда б меня понесло...
И кто тут прав??? Наверное, пешеходы опять, которые думают, что если на них светят фары, то их непременно видно; что водитель, независимо от того, где они прутся (а некоторые еще и детей с собой ведут!!!), должен тормозить и пропускать их. Он же на средстве повышенной опасности, а они бедные, несчастные пешком идут, да еще и посреди трассы умудриться ж надо перейти...
так почему же водитель ВСЕГДА не прав? с точки зрения тех, кто ходит пешком.

Что касается ТС - надо было решать все на месте. И нечего махать шашкой, после боя. Все люди взрослые. И соображать головой надо, чем все может закончиться, когда выходишь на дорогу в неположенном месте. Пусть даже 30 человек пошли там же.
Или что? стадный инстинкт срабатывает? куда все, туда и я? так нечего потом жаловаться тогда.

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
цыплёнок писал(а):
В конце концов, обязанности есть и у водителя и у пешеходов. Потому, если уж радеть за справедливость, за закон, то , может, самому эти законы соблюдать?

+100500

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
natie77 писал(а):
Любопытно, а если бы речь шла не про маму ТС, а про ребенка? все бы так же кинулись защищать водителя?

Смотря про какого ребенка. Мой 4 летний ребенок, не пойдет переходить дорогу, если не видит светофора или зебры :nez-nayu: И всем говорит об этом, что нужно переходить только по пешеходному переходу.
А, если бы речь шла о ребенке, который больше соображает, чем 4-х летний ( ну т.е. о ребенке, который сам уже везде ходит и дорогу переходит), то тут упущение родителей, что он не знает, где переходят дорогу нормальные люди.

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
natie77 писал(а):
еще наткнулась http://primamedia.ru/news/auto/02.11.20 ... -reke.html , интересно молодая женщина переходила дорогу в установленном месте или тоже хотела водителя подставить?

Это совсем другая история. В случае ТС никто с МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ не скрывался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Лена_П писал(а):
В случае ТС никто с МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ не скрывался.

:sh_ok: дааааа????? и ДПС вызвал, на место аварии вернулся, может паспортные данные оставил???????
Лена_П писал(а):
то тут упущение родителей,

на месте предположим нет родителей и уверена, что "праведный" гнев ВМ был бы направлен на водителя в 1ю очередь. 2е стандарты, поэтому не надо никого и никогда судить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
если уж говорить о двойных стандартах, то 90% водителей (если не больше) поступили бы так же - т.е спросили как чувствует себя, довезли до дома и уехали. Естественно, все с согласия пешехода. Кому нужны проблемы с выяснением отношений в ГАИ?? Никому. :nez-nayu:
Я никого не осуждаю, а высказываю свое мнение по этому поводу. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
И кто тут прав??? Наверное, пешеходы опять, которые думают, что если на них светят фары, то их непременно видно

О, это больная тема. (((
Вроде, говорят, что примут законопроект, обязывающий пешеходов носить всякие светоотражающие значки, не знаю, как это будет выглядеть, правда.

Я как-то бабуську подвозила из Садгорода во Влад, мне по пути было. Вот она села сзади и давай ругать водителей - "ах, такие-сякие, не видят нас, пешеходов. Меня чуть вечером пару раз не сбили!" И тут как раз, на Спутнике, бегут пешеходы. Благо, я никуда не летела, успела затормозить. Бабуська офигела и до нее дошло, что в темноте водителю видно пешеходов в последнюю минуту. Она очень впечатлилась, я ей рассказала, что можно одежду покупать со светоотражающими элементами или просто купить пару значков каких-нибудь. ))

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
что можно одежду покупать со светоотражающими элементами или просто купить пару значков каких-нибудь. ))

Да. А самое главное, дорогу переходить в положенных местах. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Ну вообще по номеру можно попытаться узнать владельца. Если порядочный человек - то поможет...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Такая же история с моим папой приключилась. На трассе между трудовым и спутником, где и впомине нет пешеходных переходов, выскочила бабка. Внезапно. Была зима, шел снег. Дорога скользкая. Он вылетел на встречку, а там грузовик (не большой, правда). Ему крупно повезло, что удалось избежать лобового столкновения. Машина восстановлению не подлежит, бабки след простыл :nez-nayu: .
Скорость у него была 60 км/ч.
Буквально сегодня еду по неосвещенному участку дороги. Моя скорость тоже 50-60 км, т.к дорога скользкая. И тут, практически перед капотом я вижу реально стадо (людьми таких назвать не могу :nez-nayu: ). Я проехала в миллиметре от них. Это просто стечение обстоятельств какое-то благополучное, нажми я на тормоза, не знаю куда б меня понесло...
И кто тут прав???

Может, по темной скользкой дороге надо ехать не со скоростью 60 км/ч, а, в соответствии с ПДД: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Лена_П писал(а):
так почему же водитель ВСЕГДА не прав? с точки зрения тех, кто ходит пешком.

И правда уже надоело писать одно и то же.Но тут какое-то массовое непонимание и правовой нигилизм.В отдельных случаях водитель может быть НЕ ВИНОВАТ.Но он несет гражданско-правовую (не уголовную!!!) ответственность, как владелец источника повышенной опасности, за вред, причиненный источником повышенной опасности."Закон суров, но это- закон".Не нравится закон и возможность ответственности-не занимайтесь деятельностью, воздающей повышенную опасность для окружающих, в том числе, не садитесь за руль.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов