mama_to_be писал(а):
os68у наших собачников ТАКИЕ собаки, которые прицельно гадят именно в песочницу и на голый тратуар

г"вно постоянно прям на дорожках, г"вно собачье, и как они это делают, я видела(только я, а сколько мам еще видело - о) раз пять.
Кстати, недавно паркуем возле дома машину, вижу, девушки идут, с ними чау - чау, псина остановилась и давай какать прям на тра-туар..муж давай на нее ругаться, я ему говорю, собака не ви-нова-та, а вот хозяева должны убрать..и девушка взяла пвакет и пошла и убрала(матерясь на псину

)
Так что - пример!
я к стати, тоже с пакетом и совком хожу, на всяк случай:) (но пока только один раз за год воспользовалась, и то когда щенку было 4 мес. и она не утерпела) - это для меня закон!
А с владельцами подобного рода разбираться нужно по закону - есть закон, есть блюститель оного. Пиште письмо или просто звоните участковому вашего района, он придет и разберется. С каждым владельце по очереди или скопом - как ему будет удобно! Будет ходить и вычислять, пока не застанет всех нарушителей и не выпишет штраф - это его работа! Только жалоба должна быть конкретная и без гнева-эмоций. Но прежде желательно не бумажку повесить на площадке, а краской выполненное объявление(можно даже от имени ЖЭУ, с их ведома)