Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
В Петербурге женщина вчера вечером пыталась поджечь дверь военкомата, рассказал РИА Новости источник.

Подозреваемая задержана и уже во всем призналась. По ее словам, неизвестный убедил ее в том, что она поджигает дверь помещения, где находится офис мошенников, укравших ее деньги (сам он представился сотрудником безопасности Центробанка).

За поджог ей пообещали 50 тысяч, но перевели только две, на них женщина и купила масло и бензин.

Аналогичные случаи произошли в последние дни в ряде других российских регионов: например, в Ставрополе и в двух городах Челябинской области.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Баклан,
как они этих болезных вычисляют? Это же точно голова-вава,что бы пойти поджигать по телефонным рекомендациям :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Виза писал(а) 02 авг 2023, 20:11:
Баклан,
как они этих болезных вычисляют? Это же точно голова-вава,что бы пойти поджигать по телефонным рекомендациям :ps_ih:

Чокнутые
https://donrf.livejournal.com/1354753.html
Это уровень образования на обе ноги хромает или просто тьма псических, даже не психологических проблем?
Что , кроме горошины должно кататсья внутри коробки, чтобы поверить про сотрудников правоохранительных органов?
Хотя тут вопрос к двум сторонам
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
есть люди, которые вроде нормальные, но ежегодно проходят лечение в псих больнице, возможно товарищи и их базу уже знают

Последний раз редактировалось Alivia 05 авг 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все происходящие события ударили по психике людей прям наотмашь. Результат налицо

Пенсионер, пытавшийся поджечь военкомат во Всеволожске, покончил жизнь самоубийством — в той же квартире, которую он продал после звонка мошенников.

Телефонные мошенники из Украины, представлявшиеся то "сотрудниками Центробанка", то "следователями", внушили 76-летнему мужчине, что его квартира выставлена на электронном аукционе за 4,5 миллиона — и чтобы её сохранить, нужно физически продать жильё за 4 млн и перевести деньги "надёжным людям".

Пенсионер (он, к слову, пророботал 40 лет ведущим инженером) продал жилье, перевёл деньги мошенникам. Затем его убедили, что надо еще и поджечь военкомат, чтобы таким образом вывести негодяев на чистую воду. Пенсионеру отводилась главная роль в этой "спецоперации"...

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье о покушении на уничтожение чужого имущества при помощи поджога (ст. 30 — ст. 167 УК РФ). К гражданину отнеслись по возможности сочувствнно и отпустили под обязательство о явке.

Но, осознав случившееся, мужчина покончил с собой... Трагедия. Человек не пожалел ни чужие жизни, ни свою...

Так вот в комментах к этой истории мне доказывали, что такие поступки — переводы деньги мошенникам и затем поджоги военкоматов по указу этих же мошенников — совершают исключительно люди пожилые. Те, у кого уже начались проблемы с критическим восприятием действительности. Только стариков и дурят, мол.

Ну ребята! Давайте будем объективным. Разводят и пенсионеров, и молодых, и людей среднего возраста. Инженеры, студенты, безработные, учителя — жертвы очень разные. Читаем последние новости:

Вечером в понедельник, 31 июля, в подмосковном Подольске сотрудники Росгвардии задержали 21-летнего мужчину, менеджера кафе «Вкусно — и точка», который бросил в дверь центрального входа в военкомат бутылку с зажигательной смесью. Задержанный пояснил силовикам, что 26 июля ему позвонил неизвестный, представился сотрудником Центрального банка и убедил его взять кредит и перевести деньги на указанные им счета. После того как житель Подольска понял, что его обманывают, и потребовал вернуть деньги, злоумышленник уверил, что это можно сделать, бросив бутылку с зажигательной смесью в военкомат.

31-летняя жительница Казани кинула «коктейль Молотова» под автомобиль «УАЗ Патриот» у здания военкомата Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Она также действовала по указанию неизвестных, представившихся силовиками.

В Башкирии, в городе Ишимбай, продавщица «Детского мира» вылила горючую жидкость на крыльцо военкомата и подожгла ее. А в Ставрополе 55-летняя жительница города пыталась сжечь отделение подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города. Женщину задержали, она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником ФСБ и путем обмана вынудил ее совершить поджог.

Во вторник, 1 августа, в Копейске Челябинской области инженер Челябинского завода металлоконструкций бросила стеклянную бутылку с зажигательной смесью в медицинский кабинет военкомата. В этот же день девушка, работающая оператором на заправке ЛУКОЙЛа, бросила бутылку со смесью в стену здания военного комиссариата по Верхнеуральскому и Нагайбакскому районам Челябинской области.

В столице Адыгеи Майкопе 20-летняя неработающая девушка попыталась поджечь здание комиссариата. У задержанной изъяли четыре бутылки с «коктейлем Молотова».

В Крыму за попытку поджога военкомата задержана 51-летняя учительница русского языка и литературы. Татьяна Б. по указу телефонных мошенников бросила бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата в Феодосии. Ее задержала проходящая мимо группа туристов. По словам очевидцев, женщина все время была с кем-то на связи по телефону и даже во время задержания громко кричала в трубку: "Меня приняли! Меня приняли!». Представляю, как ржали малолетние хуторяне, слушая все это где-то в колл-центре Днепропетровска...

Внушаемые люди были и будут. Раньше их разводили цыгане, МММ, напёрсточники, брачные аферисты, продавцы циркониевых браслетов, деструктивные секты. Сейчас их же обрабатывают украинские мошенники по телефону. И возраст тут не всегда является проблемой...

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Хаска писал(а) 05 авг 2023, 18:06:
Внушаемые люди были и будут. Раньше их разводили цыгане, МММ, напёрсточники, брачные аферисты, продавцы циркониевых браслетов, деструктивные секты.

именно
и поэтому я не совсем понимаю, причем тут
Хаска писал(а) 05 авг 2023, 18:06:
Все происходящие события ударили по психике людей прям наотмашь. Результат налицо

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
При том, что без того особенная психика дестабилизировать ещё больше
Тут нормальный то человек частенько задаётся вопросом а не свистит ли фляга у меня
Что уж говорить о людях с гипертрофированным восприятием (внушаемых, другим словом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 228 раз
Удивительно как люди переводят деньги мошенникам такими суммами. Уже не первый раз, совершая платеж по карте, банк ее блокирует после определенной суммы. Недавно весь мозг Альфа вынес, заблокировали платеж, полчаса до них дозванивалась, пока перекидывали с одного на другого, кучу вопросов задали и про мошенников в том числе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Кстати, да.
И кредиты одобряют прям направо и налево.
Попробуй-ка получить этот самый кредит в обычном режиме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
Кредиты наверное дают под высокие проценты.
Мне кажется в основном не переводят, а снимают и кладут на карту мошенников.
Хотя как у арестованного чиновника вывели с карты больше 50 млн очень интересно.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Телефон его «изъятый» оказался в нужных руках скорей всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
Меня поведение банка удивляет
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
Мне сегодня звонили из "сбербанка"
Смысл- на вашем счете подозрительная операция, дальше- назовите номер и данные на карте
Я занесла их в черный список
Номер скопировала и отправила в сбербанк
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Звонил "следователь", причем представился майор юстиции и фамилия, якобы на меня поступило заявление о подделке документов :-) Сказала вызывайте повесткой официально и бросила трубку, снова звонит начинает орать что он мне не разрешал прерывать разговор :ps_ih: я снова - повесткой, снова звонит, я трубу уже не беру, блокирую. Надо было все же послушать что хотел :-) Пробила номер - даже не разовый, светится как мошенники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Слушайте, ну ладно, допустим, номера одноразовые, но банковские карточки, куда деньги переводят, они тоже одноразовые что ли? По ним нельзя мошенников вычислять? Наша милиция что-то делает вообще или сидит на попе ровно?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Горын-Горыныч,
Так если мошенник на территории Украины, то как его выведешь, а если и выведешь, то что с ним сделаешь? А судя по геканью и спецфическому говору звонков 90% точно оттуда. Карточки могут быть и "одноразовыми", разве проблема сейчас их завести?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Ketty писал(а) 07 авг 2023, 15:23:
начинает орать что он мне не разрешал прерывать разговор

совсем довели майора :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
мне 1 раз звонила заикающаяся сотрудница колл центра сбера, вот я ржала, спросила как ее на работу взяли, она трубку бросила, не дала поиздеваться

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а следователь тоже звонил, типа кредит на меня взяли, знаю ли я такую-то, я говорю, конечно, вот рядом сидит со мной. он сказал - не смешно и положил трубку ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
Мне позвонила хамоватая, нервная дама из "полиции", которая почти сразу начала на меня орать. После того, как я внесла её в черный список, она поставила мой номер на автодозвон. Т.е. каждую секунду мне поступал входящий вызов с анонимного номера, который невозможно было внести в черный список. Помогло обращение к моему телефонному оператору (Билайн). Но это заняло где-то пол дня, т.к. у них решение подобных проблем происходит через службу безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
На телефон 81-летнего жителя Врангеля поступил звонок. Там сказали: «Папа, мне нужно 700 тысяч, я подрался с парнем, и он попал в реанимацию. Его родители подадут на меня заявление».

Дедушка собрал все накопления: вышло 480 тысяч. Подъехал курьер, который забрал сверток.

Курьер — 37-летний таксист. Ему поступила заявка: «Во Врангеле забрать пакет и отвезти в Хабаровск за 17 тысяч рублей». Не подозревая о происходящем, таксист забрал сверток.

После с ним связался заказчик и сказал, что лучше, если таксист переведет деньги ему на карту, оставив себе 20 тысяч. Водитель отправился в банкомат.

Положив деньги на счет и начав осуществлять транзакцию, в терминале появилось: «Вы можете являться жертвой мошенников».

Это его насторожило, поэтому он сказал заказчику, чтобы тот приезжал за деньгами лично. Во время разговора таксист осознал, что едва не стал участником мошеннической схемы, поэтому немедленно обратился в полицию.

480 тысяч были возвращены пенсионеру.️

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
вчера мужу звонил майор юстиции, начал рассказывать что его сын (сынОв сроду не было) попал в какую то передрягу. оформлена на него ген доверенность и пр. надо помочь. муж слушал-слушал потом говорит
да садите его нax я его все равно никогда не любил :-)
майор обозвал его человеком нетрадиционной ориентации и трубку бросил :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов