В деле Коэна вообще много удивительного,столько персонажей один другого талантливей.
в теперешнее время, когда СМИ заполонили всевозможные шоу, телешоу, рекламные акции, распространившиеся настолько, что просто включив телевизор на что-нибудь да нарвешься, появился своеобразный "бизнес", паразитирующий на желании простых людей помочь другим людям... тут и "солдатские матери", и "жертвы правосудия", и, самое печальное, очень часто в роли таких приманок используют несчастных детишек(((
И раньше (в СССР) такое было, но это не было столь массово... Ну ходили люди с кружками и собирали на строительство церкви... погорельцы ходили... Я прекрасно помню советские времена на ТВ и в печатных СМИ: да, была цензура, но эта цензура не позволяла выливать на голову обывателей непроверенную информацию! И журналистов тогда называли журналистами, а не журнашлюшками! И если непроверенные факты попадали на экран (в печать), то зачастую это был крест на профессии для журналиста, готовившего материал.
А сейчас вообще черт-те-что творится в СМИ! А с битвами экстрасенсов вообще всё за гранью человеческой морали: у людей намеренно создают впечатление, что экстрасенсы ходят вокруг прямо тучами и каждый из них настолько талантлив, всесилен... и никакие официальные специалисты им в подмётки не годятся.
Ну и про нас, человеков, смотрящих на экран ТВ: есть лишние деньги? Хотите помочь нуждающимся в помощи? Хотите "заработать" плюсик в карму? Не надо для этого таращится на экран ТВ и вспоминать о любви к ближнему только тогда, когда вам с экрана очередная танякоэн с помощью очередной журнашлюшки (журнашлюха) надавят на кнопочку жалости в вашем подчерепном пространстве. Оглянитесь вокруг, просто постойте некоторое возле продуктового магазина: столько малоимущих пожилых людей вокруг вас! Обратите внимание, как эти старушки и старички перебирают на полках упаковки с продуктами, всматриваясь в наклейки с ценой... купите им продукты, может они мясо раз в месяц едят.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:я от "хадательства " отойти не могу, а тут новый шедевр
ну термин "ходательство" запустил в оборот великий адвокат Трунов)))