Boldness писал(а):
По методу с ТСЖ или общим собранием собственников жилья просим шиш показать. Думаю sluy поддержит меня в этой просьбе
я вас умоляю, вы все прекрасно понимаете и Леля А. уже об этом писала. Будет у вас бумага от общего собрания, пойдете к юристу, заплатите денюжку, он вам напишет иск, потом побегаете с фотоаппаратом, чтоб засечь своего курильщика, чтоб он не начал говорить, что не курил и вообще не курит, а это все клевета. Заплатите пошлину, пойдете отдавать иск, а занчит потратите свое время, при чем суды-то у нас работают тогда же когда и вы, или потратите еще денюжку и пошлете его почтой. Потом вам назначат заседание, которое тоже будет проходить в ваше рабочее время, можете конечно не приходить, но и надеяться на принятие решения в вашу пользу тогда тоже особо не стоит, т.к. сосед придет и будет все отрицать. Заседание еще и не одно будет скорее всего, при этом сколько вы нервов себе потратите я молчу. Дальше, пусть суд примет вашу сторону, назначит курильщику штраф 1000 р, этот курильщик обозлиться пуще прежнего, т.к. если б он был вполне себе нормальным адекватным человеком, то он бы еще на этапе просьб о некурении прекратил бы это дело. И будет он так же курить, а может и похлеще, а ваши приставы будут говорить, что доказательств того, что он курит нет, т.к. когда они приходят он не курит в подъезде и вообще все его домачадцы говорят, что он на фоне такого стресса бросил. И все круг замкнется, вы потратите кучу сил, времени, а результата будет ноль.
И я уверена, что вы прекрасно понимаете, что все так, поэтому сами же здесь и говорили, что не лезете в эту безысходность. Но уж очень вам хочется здесь нам показать, что все у нас красиво и хорошо в законодательных процессах и что мы все должны опираться на правовые аспекты, но все у нас гнило пока в них к сожалению