С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21249 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3103 раза
Театр «Современник», в котором играет Михаил Ефремов, выпустил официальное обращение в связи с аварией с участием актёра, в которой погиб человек. Одним из основателем театра и его первым художественным руководителем был отец артиста Олег Ефремов.
«Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника» — Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся — огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить. Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным. В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас. Берегите себя, ваш «Современник»
С нами с: 23 ноя 2015 Сообщений: 468 Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:8 раз
Ефремову надо в Сибири пожить в домике на окраине. Подумать о смысле бытия лет 5. Никакие наркологические центры не помогут ему. А денег у него и так много.
Я вообще за то, чтобы следствие и суд решали его судьбу Без всяких заламываний рук со стороны его коллег и без раздувания ситуации с участием потерпевшей стороны на различных шоу Но по ходу это в принципе не реально в наше время
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18582 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
БаSяня, Семья Сергея Захарова, который погиб в ДТП с Михаилом Ефремовым, не собирается принимать компенсацию от актера, информация о помощи в 100 млн рублей абсурдна, заявил адвокат Александр Добровинский. Сведения о том, что им предлагалась компенсация в 100 млн рублей, является полной глупостью и абсурдом», – передает его слова ТАСС. https://vz.ru/news/2020/6/15/1045056.html
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18582 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Никогда такого не было, и вот опять.... Зачем адвокаты Ефремова дают такие интервью,причина напиться в этот день кому то важна? И какую моральную помощь может оказать виновная сторона ?
Адвокат объяснила опьянение Михаила Ефремова
Ее клиент выпил, получив известие о смерти близкого человека, сообщила РБК одна из адвокатов Ефремова Елизавета Шаргородская. Кто именно скончался, адвокат не уточнила.
Ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев объяснил отказ семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова принять помощь артиста черным пиаром. Пашаев утверждает, что до суда пострадавшие могут получить определенную материальную и моральную помощь, которая, однако, никак не скажется на наказании артиста. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee798879a79471f0522ce8e
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Ефремов может получить условный срок по делу о пьяном ДТП Несмотря на требование назначить высшую меру наказания Михаилу Ефремову со стороны семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП, актер может обойтись условным сроком в 6-7 лет. Об этом заявил адвокат стороны обвинения Александр Добровинский после рассмотрения основных факторов, которые могут повлиять на решение суда.
Несмотря на жесткую позицию, которую заняли родственники Захарова, их адвокат Александр Добровинский в интервью kp.ru высказал серьезные сомнения относительно того, что Ефремова приговорят к такому сроку.
«Мое предположение, что Михаил Ефремов получит 6-7 лет условно. Известный актер. Неужели кто-то пойдет наперекор. Когда я это сказал вчера публично, то никаких особых возражений я не получил ни от коллег, ни от знакомых. В общем, более-менее как-то все согласились. Конечно, семья немножко в шоке от моего предположения, но мне кажется, что может быть и так», — сказал он.
Добровинский также отметил, что в случае, если семья Захарова все же согласится принять компенсацию, а также пойдет на мировые договоренности, то вкупе с прочими факторами все это может повлиять на благоприятный для Ефремова исход дела.
«У него, по-моему, шесть детей, не знаю, какого возраста, но он никогда не был судим, он не бандит, не хулиган и так далее. Конечно, будут сотни и сотни писем, которые подпишут в его защиту много людей, московская интеллигенция, элита и так далее. И все это ляжет на весы», — подчеркнул адвокат.
Представитель истцов также прокомментировал решение семьи Захарова принять участие в ток-шоу, которое многие стали ставить в вину родственникам погибшего.
«Они решили, что это дело могут замять. Они этого не хотят. Они не хотят ни принимать деньги, потому что говорят, что покойный Сергей бы никогда этого не позволил. И потом, память о брате, об отце. Они говорят, что это не продается. Ну вот дали два миллиона рублей, три, десять. И вот они садятся за стол, их там семь человек, и начинают делить деньги... И получается совсем другая история. Тебе столько, а тебе столько. И так далее. Они, собравшись, раз и навсегда решили, что этого не будет. Просто противно. И все», — пояснил он.
Супруга брата Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием Михаила Ефремова, заявила в эфире ток-шоу «Прямой эфир», что его родственники рассчитывают на максимально возможный срок наказания для актера.
«Кого-то за это накажут, если это простой человек без регалий, без званий. А таким людям, как Михаил Ефремов, можно все. Мы боремся за справедливость. Для того, чтобы перед законом были все равны. Принятие наркотиков усугубляет его вину. Для нас бы хотелось, чтобы это была самая высшая мера наказания. 12 лет — это нас бы устроило. Потому что, я считаю, человек должен ответить по закону», — сказала она.
О состоянии самого Ефремова, который находится под домашним арестом в своей квартире, рассказал изданию StarHit его адвокат Эльман Пашаев.
«Ему плохо, он места себе не находит из-за погибшего. Почти не ест даже, могу сказать. Похудел за неделю на шесть килограмм. Морально очень страдает. Как жаль, в год 30 тысяч людей погибает от ДТП, 20 тысяч пьяных водителей, по 10-20 человек иногда гибнет в одной аварии, и нет такого резонанса… За рулем могли быть и вы, и я, и ваши родственники, и мои. Никто ведь не понимает до конца причину, по которой Ефремов сел за руль», — сказал он.
Пашаев также рассказал, что в день трагедии Ефремову позвонили и сообщили о смерти друга.
«Он сидел, отдыхал, и тут: «Пожалуйста, срочно приезжай, помоги». Он же добродушный, безотказный. Тем более такое горе, смерть близкого человека. Никогда до этого Ефремов не садился пьяным за руль. А тут сел», — заявил адвокат.
Он также отметил, что после аварии Ефремов позвонил подруге, чтобы организовать помощь и найти лучших врачей, сказал «не жалеть никаких денег».
Пашаев опроверг сообщения о якобы имевших место попытках договориться во внесудебном порядке и заверил, что видеообращение было записано Ефремовым под домашним арестом по согласованию со следствием.
Адвокат Ефремова заявил о новой позиции семьи Захарова по компенсациям
В разговоре с адвокатом Михаила Ефремова брат погибшего в ДТП заявил о готовности принять компенсацию по согласованию с адвокатом. Ранее представитель потерпевших заявлял, что они не готовы принимать помощь и извинения от актера
Брат погибшего Сергея Захарова, Валерий, готов обсуждать вопрос компенсации, в случае если на это согласится адвокат Добровинский. Об этом в разговоре с адвокатом Михаила Ефремова заявил Валерий Захаров, рассказал РБК адвокат Эльман Пашаев.
«Я вчера даже снимал на видео наш разговор, чтобы был виден его номер. Он готов на все, он говорит: обращайтесь к Добровинскому (адвокату семьи Захарова. — РБК) по этому поводу. Готов встретиться и обсудить, если разрешит Добровинский. А он [Добровинский] на всю страну говорит, что якобы семья против. Разговор с братом погибшего был вчера», — заявил Пашаев.
По словам адвоката, он планирует сегодня позвонить Добровинскому, чтобы обсудить вопрос компенсации. Адвокат не уточнил, о какой именно компенсации идет речь. «Я хотел встретиться и обсудить [с братом Захарова]. Есть судебная практика по таким делам, даже где-то мы готовы больше возместить, чем по судебной практике», — добавил он.
Ранее Добровинский в эфире радиостанции «Москва FM» сообщил, что накануне Пашаев звонил брату погибшего с вопросом о компенсации. Пашаев, также вышедший в прямой эфир радиостанции, подтвердил факт звонка. В прямом радиоэфире адвокаты договорились о встрече. «Мы готовы возместить все понесенные расходы на похороны, а также обеспечить возмещение морального вреда», — раскрыл Пашаев суть своего предложения. На встрече с адвокатом семьи погибшего он намерен уточнить сумму возмещения.
Адвокат семьи Захарова Александр Добровинский в разговоре с РБК уточнил, что брат погибшего и адвокат Ефремова лишь обсуждали возможность переговоров. «Я говорил с Валерием Владимировичем [братом погибшего], он сказал [адвокату Пашаеву], что все вопросы по устройству переговоров и по самим переговорам, где они будут происходить и когда, — это надо обсуждать со мной, а все остальное — конечно, будет принимать решение семья, я никакого отношения к этому не имею. Я уверен, что они откажутся, по крайней мере, до сегодняшнего дня они мне так говорили. Но встречаться я готов со всеми, и они [семья] будут встречаться, если это предметный разговор — пожалуйста. Я готов. У меня, правда, одно условие: на этот разговор пригласить каких-то двух известных людей из общественности, чтобы они слышали наш разговор, чтобы потом не было разночтений или разнотолков, или с разрешения коллеги записать наш разговор», — сообщил Добровинский.
«Я не даю комментариев, вообще никаких», — заявил РБК брат погибшего Сергея Захарова, Валерий.
Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 19 июн 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Крутой поворот в деле Ефремова: потерпевшим окажется другой человек
Официальная жена Захарова собирается в пятницу обратиться в Следственный комитет
В громком деле о расследовании смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова, похоже, намечается новый поворот. По словам знакомых семьи погибшего, в ближайшее время может смениться потерпевший по делу и, следовательно, адвокат. Крутой поворот в деле Ефремова: потерпевшим окажется другой человек
Изначально потерпевшим по делу проходил родной брат Сергея Захарова Валерий. Именно этот мужчина обратился за помощью к адвокату.
Мы связались со знакомыми семьи, которые пояснили, что ситуация с потерпевшим, судя по всему, поменяется.
- Скорее всего, потерпевшей по делу объявит себя официальная жена погибшего, Маргарита. По слухам, женщина на днях собирается ехать в Следственный комитет, чтобы утвердить себя в статусе потерпевшей, - рассказал собеседник.
- Адвоката она оставит прежнего?
- Адвоката может сменить, конечно.
- Изначально Маргарита отказывалась быть потерпевшей, что случилось?
- Видимо, что-то изменилось. Она же сама имеет отношение к органам, видит, что вокруг этой истории творится. Вряд ли ей нравится, что семье перемывают кости на телепрограммах. Сама она категорически отказывалась принимать участие в ток-шоу, не давала комментарии журналистам. И вряд ли дальше изменит свою позицию.
- Брат и остальные члены семьи тоже не особо общаются с прессой.
- Им запретил адвокат.
- Потерпевшим по делу может проходить только один человек?
- Да, только один. И именно ему достанется компенсация.
- Выходит, брата автоматически уберут из дела?
- Если Рита объявит себя потерпевшей, то брата из дела уберут. Это как при получении наследства. В приоритете более близкие родственники – вдова, дети и мать. Мы не понимаем, как в деле брат оказался, когда у погибшего есть дети, супруга и мать.
- Адвокат актера заявлял, что сторона Ефремова связывалась с семьей, защитник Захаровых отрицал этот факт. Где правда?
- Непонятная ситуация. Но когда родственники погибшего собрались на кладбище на 9 дней, на могиле стоял венок от Ефремова. Уж не знаем, кто его поставил туда. Может, кто-то от актера приезжал заранее или журналисты решили сделать красивый жест. Гражданская жена погибшего увидела венок, сразу вынесла его за ограду. Потом кто-то его вернул.
Потерпевшими по делу о ДТП с участием Ефремова признаны вдова, сын и брат погибшего Об этом ТАСС сообщил в пятницу адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.
"Маргарита Захарова, вдова погибшего Сергея Захарова, и их сын Виталий также были признаны потерпевшими в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова. Сразу уточню, чтобы не было кривотолков: и Валерий [брат погибшего], и Маргарита, и Виталий Захаровы являются моими доверителями", - сказал адвокат.
Добровинский также сказал, что обсуждал с семьей погибшего возможность поездки следователя к матери Сергея Захарова в Рязань для подписания аналогичных документов о признании ее потерпевшей в данном деле. "Следует сказать, что неизвестные приезжали к несчастной женщине и пытались всучить ей деньги. Естественно, ничего не вышло. Но дабы оградить пожилую женщину от подобных ситуаций в дальнейшем Маргарита и Валерий Захаровы высказали желание, чтобы все вопросы, касающиеся данного дела, решались только через их адвоката. Такую позицию своих доверителей я принял и буду ей следовать", - сказал он. "Еще раз подчеркну: никаких денежных компенсаций от Ефремова потерпевшие не примут", - подчеркнул адвокат. "Меня много раз просили убедить семью взять деньги под предлогом того, что Михаил Ефремов якобы все равно получит не больше 5-7 лет условного наказания, слишком велико давление. Я не хочу ни обсуждать, ни спекулировать на теме возможного приговора. Надеюсь на справедливый суд", - заключил Добровинский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2