Тоже хочу высказаться по итогам, так сказать
Да понятно, что осужденный будет писать, обжаловать везде, где это возможно. Он в своем праве.
Что такое отбытие наказание - та же жизнь, его же не к расстрелу приговорили. И там люди живут, как говорится.
Только те, кого убили - увы, для них все кончено.
К слову
Мой муж знаком хорошо с отцом одного осужденного, которому тоже не так давно давно приговор вынесли (сын и жена его много душегубства совершили). Ну, вот он убежден, что с его сыном несправедливо обошлись, не виноват он, все сговорились, только бы его сыночка упечь. И все у него - и доказательства, и свидетели, - все не то, а прокуроры так вообще, клейма ставить негде. И тем не менее - вынесен приговор, срок большой дали. Сейчас им всем с этим как-то жить, осознавать, примиряться с этим, не примиряться, но жить. А те, кого на огороде супруги-убийцы прикопали, у них нет уже никакого выбора.
Короче, я - за то, чтобы наказание все-таки не само по себе наказание, а для осмысления, раскаяния, буквально: вот теперь посиди и подумай. Так должно быть, в идеале конечно. Иным - как с гуся вода.
А дело Коэна многих, я думаю, зацепило как раз тем цинизмом, с каким себя ведет убийца. Понятно, что любой человек будет защищаться до последнего, это инстинкт, но тошно наблюдать, как замарывали в СМИ служивых-полицейских, саму жертву. И ведь знали что делали: что сам убийца, что жена его тогдашняя. И прокатило бы, но перегнули палку, слишком уж коричневеньким мазали. Не надо было так уж пачкать. У нас пожалели бы и посочувствовали бы и без сказок о пытках на Карбышева. Я хорошо помню, как разворачивалась эта кампания свободукоэн. Шок и ужас! Такие молодые и хорошие ребята попали в жернова системы! Надо срочно спасать! Лисичка так вообще ангелом смотрится. А демоны сидят в кабинетах, дело шьют, ага. Но... посыпался у креативщиков карточный домик, других глупее себя посчитали, и просчитались. Правда, привлекли на свою сторону очень много странной публики, до сих пор смеюсь, вспоминая их перлы в ВК))) Зато с другой стороны объединились люди думающие, не побоюсь всех нас в этой теме причислить к таковым! Пусть и с дискуссиями, особенно в начале они были горячи, ох как горячи, но это только на пользу! А бесноватые остались со своими пошлыми лозунгами "нет тела нет дела", да и пусть.
Очень приятно было общаться с вами со всеми в этой теме