а может эти деньги у него все это время дома под матрасом лежали, а Галя не знала.. или у мамы своей выручку хранил При разводе принято делить совместное имущество, 5 лет - почитай как брак. И не все мужики жлобы. 300-350-380 тыщ - не глобальная разница, может брал из заначки на что-либо, да вспомнил не сразу.
Если бы Половов хранил деньги у мамы, то она бы подтвердила. Если хранил у себя в квартире, то Галя бы нашла их и забрала.
То, что Половов дал деньги Галине - ни чем абсолютно не подтверждено! Нет ни свидетелй, ни расписки, ни доказательств существования этих денег - если Половов подозревается в убийстве, то должен подтверждать свои слова, а не болтать голословно.
Жили сожители небогато - машины у них были недорогие (логичнее было Половову продать свое авто и доложить имеющиеся у него 300 тыс, чтобы купить себе авто поприличнее), продукты покупали дешевые (со слов Половова), напитки пили самые "отстойные" (пардон, не могу придумать другого слова для ред булла и вино из тетрапаков). А тут, оказывается, 300 тыс под матарцем лежит - прямо, "подпольный миллионер Корейко", а не Половов...
"5 лет - почитай как брак" - а вот и ошибаетесь!!! Сожительство не несет никаких обязательств, в отличие от брака. Никто никому не должен ничего! У них даже не было совместно нажитого имущества - жили в съемной квартире, авто приобреталось Полововым на его же деньги, т.к. Галина не работала. О каких "отступных" идет речь - Половов содержал Галину! Она не инвалид, не мать ЕГО ребенка - ни на какие алименты и "отступные" она права не имела.
Понятно, что не все мужики - жлобы... но надо быть полным идиотом, чтобы отдавать 300 тыс. руб сожительнице-молодой бабе просто за то, что она прожила с ним 5 лет (за его же счет)

Тем более идиотом - т.к. впереди маячила счастливая жизнь с новой избранницей.
Кто-нибудь знает еще такие случаи, чтобы сожители, не имеющие совместных детей/имущества/бизнеса, разбегались, и парень (небогатый парень) отдавал бы вдогонку содержанке крупную сумму денег?!
Про небольшую разницу между суммами (300-350-380 тыс), о которой можно, якобы, подзабыть, скажу - если я что-то давала или у кого-то брала, то сумму я помню точно. Если меня лично эти деньги не касались - могу и напутать)))
Так и Половов помнит, что указал сумму 300 с чем-то, но вот с чем... подзабыл.
И еще мне кажется ненормальной ситуация, когда после расставания со своей бывшей, обзванивают знакомых и сообщают, что она ушла и ушла с деньгами... сказала, чтобы не искали

Половов так и сделал - обзвонил всех знакомых и сообщил им об уходе Галины. ЗАЧЕМ
самому звонить и говорить об этом? Ну, будет повод, спросят при встрече - ответит, что расстались. А тут специально обзванивал и сообщал. Причем, это был разрыв с нелюбимой, с надоевшей - ну, ушла и ушла... живи себе дальше счастливо с новой пассией.
Похоже, на построение алиби - чтобы друзья подтвердили, мол, да, говорил, что Галина ушла, он ей еще денег на дорожку дал...