Всем привет.
Напишу и я про свой "опыт" развода.
Было это перед самым новым годом. Числа так 29-30 декабря.
Позвонил мне молодой человек (судя по номеру - Москва). Представился и спросил не хочу ли я узнать, как заработать?
Стало интересно, что он мне может рассказать, хотя обычно сразу посылаю, а тут вдруг заинтересовало, чего они еще придумают.
Разговаривать было некогда, поэтому попросила перезвонить на следующий день часов в 11.
Перезвонили они мне вечером, уже часов около 20. Сначала этот же парень. Вежливо поинтересовался, могу ли я разговаривать, затем переключил меня на какого-то менеджера, который мне должен был все объяснить. И еще важным моментом было, чтобы я находилась около компьютера.
И вот тут началось.
Менеджер (представился Максимом) сразу сказал, что работа заключается в покупке-продаже ценных бумаг на рынке форекс. Дал адрес какого-то сайта (
http://www.investing.com/ - не поленилась, порылась в истории).
Затем последовал поток информации: "Мы - команда профессионалов, которые уже заработали на рынке продаж ценных бумаг и теперь хотим, чтобы заработали другие. Мы умеем предсказывать, что нужно купить, чтобы потом дороже продать. Мы вам говорим, что покупать и когда продать, вы зарабатываете на разнице. Мы получаем с вашего дохода 20%, остальное ваше."
И дальше упор делался на то, что я буду зарабатывать и зарабатывать.
- Давайте сразу откроем вам счет и вы сразу попробуете.
Сижу, слушаю в полусне (вечер, усталось от работы + предновогодние хлопоты), но тут прям проснулась. Говорю - нет. Я не готова сейчас принимать решение о том, готова ли я на это тратить деньги.
Он в ответ - не тратить, а зарабатывать. И прям так давит на "зарабатывать!".
И начинает давить на меня, чтобы сразу открыть мне счет. Я не люблю, когда на меня давят. От этого сразу проснулась, в голове прояснилось и я начала его засыпать вопросами:
- Кто владелец счета?
- Ну мы.
(и опять попытка увести меня от разговора в сторону "вы будете зарабатывать" и прям не отпускает от телефона)
Я его возвращаю к интересующим меня вопросам:
- Я не готова принимать решение,хочу ли я тратить свои деньги на это.
- Не тратить, зарабатывать!!
- Нет. Счет вы мне откроете. Ладно. А кто на него денег должен будет положить? Чьи это будут деньги?
- (уже с некоторой злостью) Ну уж не мои точно!
- Вот! Значит я должна буду вложить СВОИ деньги. А я не готова принимать об этом решения. Я вас просила позвонить мне часов в 11, а сейчас восемь вечера.
- Не ну сейчас...
- По МОЕМУ времени в 11 дня.
- А сколько это по нашему?
- 4 утра.
И снова была попытка убедить меня, что я отказываюсь от своего щщастья. Правда в голосе Максима уже слышалась откровенная злось. Он столько времени на меня потратил, а я тут еще выкобениваюсь
После этого я его попрощалась с ним вежливо но настойчиво и положила трубку.
Итог - вам говорят, что вы будете зарабатывать и тут же, пока вы тепленькие предлагают открыть счет и положить на него СВОИ деньги. А там как повезет: положите мало, они дадут вам шанс "заработать", пока вы не втянетесь и не вложите туда все свои деньги, а потом они просто их снимут. ОНИ же владельцы счета.
Если вы положите сразу иного - могут и сразу снять.
Так что не ведитесь на легкие заработки. Останетесь ни с чем.