Macau писал(а):
Natasha8 и со средними и с большими. Обычно они идут "мимо". Собака без поводка. Делает свои дела, а они разводят руками, мол это же собака. Захотелось ей. Про разговоры о том, где совок, пакет, уберите за собакой, вообще бесполезно говорить. Они разводят руками, отмалчиваются, не один на моей памяти не убрал.
Летом перед отъездом с парнем сцепилась. Ищут мимо. К гаражам, около которых обычно выгуливают собак местные собаководы. Но идут через площадку. Отойдя от подъезда, парень отстегивает поводок, собака радостная присаживается посреди площадки. Меня начинает уже трясти от злости, так как понимаю, что ну бесполезно, хоть бей. На руках ребенок, дочка рядом. Я ногой пытаюсь собаку отодвинуть, помешать ей, парень вообще просто идет к гаражам. Собака, по его мнению, видимо за ним бежать должна. Я окликаю его, начинаю свою речь. Он так пофигистически глянул на меня и показал на какашки какие-то. Мол тут ВСЕ гадят, я при чем?
Остается ждать, когда он обзаведется семьей и детьми. Потом, возможно, мнение изменится. У нас есть такие пару девочек на площадке. Еще года три назад они выгуливали своих пусь и хлопали ресничками, мол какает псинка мало, смотрите, какая она милашка. А сейчас зверски смотрят на собачников. Пусь своих они отдали бабушкам или еще не знаю кому, так как оказывается, животное это и шерсть и слюни и запах, а лялечки важней.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Выходите гулять с баллончиком аэрозолью (освежитель, , тд тп)
Собака присела в песочнице- спрей в нос, они боятся жутко!
Хозяину - пошел на фиг, еще раз увижу - еще получишь.
А вообще лучше ТСЖ напрячь - огородить дет площадку, у нас во дворе так сделали, удобно очень.
П.С. - у меня тоже соба, маленький цверг. девочки, за 1,5 года что он у меня ни разу мысль не посетила выгулять на площадке, сама в свое время материлась на какашки в песочке!!
ходим мимо,где выгулять собу - всегда можно найти!! моего даже с клумбы возле дома сгоняю, он уже и не метит туда - это же собака, ее приучить можно к чему угодно! своего мелкого таскала до первого куста на пригорке (типа склон неухоженный) , но ни на дорогу, на асфальт - ни разу не сходил!!
он у меня в 4 мес написал возле лифта- не утерпел, так я с доместосом коридор мыла, перед соседями стыдно было, ну не понимаю я по другому!