тоже выскажусь
живу в гостинке-этаж тихий, соседи тоже хорошие, но, к сожалению, курящие причем много и часто, причем создалось впечатление, что я одна некурящая
Еще 2 года назад- я могла точно сказать, когда курит сосед(ка)

Замечания, мольбы, просьбы не помогали

Потому как она "все докуриваю", "одну сигаретку", "ща по-быренькому", "я бычки съем", "курю в потолок/не в сторону квартиры" и т.д. И ТАК каждый куряка

Кроме того, как счастливую обладательницу квартиры на втором этаже напротив лестницы, а также света в общем коридоре, меня настигла такая напасть как "теплые компании" с пивом/водкой-сигаретой и задушевной беседой "ты меня уважаешь??"

Причем кроме сигаретного дыма и перегара мне приходилось их смех/беседы терпеть порой до 3-4 часов утра в любой день недели

я их гоняла, угрожала, звонила в милицию (впрочем безрезультатно

)

спасла меня дверь д**з (не сочтите за рекламу, я думаю сгодилась бы любая дверь с хорошей изоляцией

)
Плин, правда дверь теперь привлекает взгляд народа, который думает о страшных богатствах и многих тыщах, спрятанных за дверью- частенько "пробивают" есть ли кто дома в тихое время
НО6 ЛЮБАЯ ДВЕРЬ НЕ СПАСАЕТ ОТ КУРЯЩИХ В ОКНО - ВЕСЬ ДЫМ ОПЯТЬ НЕСЕТ В КВАРТИРУ
А на прошлой недел (когда шел ремонт в моей квартире и ремонтник вышел покурить) соседка, которая кажется умудряется курить одновременно!!!! и в окно и на лестнице

, сказала ему НЕ КУРИТЬ!!!! Когда я спросила "давно ли она бросила?", она сказала, что она и не собирается, она здесь живет и имеет право курить на лестнице, на что я сказала, что он курит за меня

В общем, некоторых людей мне не дано понять
А на тему мусора оставленного на этаже и собачек, которых не выгуливают "до последнего" пойду пожалюсь в соответствующих темках