Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 7 из 31  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение в подъезде
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Шопот леса :bra_vo:
Если честно, всегда завидую тем, кто сразу находит нужные слова, когда им хамят. Я бы испытала огромное удовольствие если бы именно так ей смогла ответить. Но у меня проблема - когда мне начинают хамить, я сразу теряюсь и не нахожу слов, что ответить. :sh_ok: И только потом меня начинают посещать умные мысли.
Кто бы меня научил противостоять хамству. :-)
А пока придётся действовать какими-нибудь другими методами.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ulyana* писал(а):
Думаю, чтобы ей быстро надоело, надо поливать чем-то покруче

:a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Нанна писал(а):
почему люди не курят дома а идут травить соседей не могу понять

соседка у меня очень много лет курила
сейчас совсем старенькая..последнее время как меня увидит начинает -закурили здесь все)))
у нас на этаже все курят но как то в доме все нормально относятся к этому

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Анет писал(а):
у нас на этаже все курят но как то в доме все нормально относятся к этому

Это ключевые слова!Все курят и все нормально относятся к этому.
А вот у меня не переносимость табачного дыма и я задыхаться начинаю. Жуткий кашель по звуку и ощущениям,как будто сейчас легкие выплюну :ze_le_ny: .А пройдя по накуренному коридору,отдышавшись,сразу иду голову мою,не могу прям воняет мне.Весь волос как пепельница :ze_le_ny: .
Я не думаю,что кто то бы из курильщиков захотел стать причиной моей смерти на лестничной площадке.
Был у меня парень.Так он как то поленился выйти и в открытую дверь покурил,типа сквознячком вытянет.Через минуту мы стояли на улице,я пыталась отдышаться и чтоб не выплюнуть легкие пыталась пить теплую водичку,чтоб горло смягчить.
А муж мой дома перестал курить(не сразу правда),но где то месяца через 2.Летом все окна были открыты,было терпимо :ps_ih: .Ходить начал на улицу и мысли не было в коридоре курить.А теперь уже и вовсе не курит,уже 2 года как.И удивляется,как он раньше курил.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Элоди писал(а):
Если честно, всегда завидую тем, кто сразу находит нужные слова, когда им хамят.

А я не люблю когда мне хамят,особенно если я очень вежливо разговариваю,а мне тут.....х.х.х...
Меня как переключает.Знакомые,друзья.Знают меня как человека,который не любит конфликты.И очень удивляются,когда видят ,как я вдруг меняюсь и взрываюсь.Терпению есть предел,да и от посторонних хамства терпеть,особенно если...,когда я права.
Ну или если от неожиданности теряется дар речи,то спокойно подходим берем цыгарку :-) и тушим о дверь курильщика и в карман ему эту гадость(это про не хороших не понимающих просьбу,я говорю)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Пожалуюсь тоже... :-( Живу на 1 этаже, в соседнюю квартиру заехали 2 девки (по другому даже и называть их не хочу), так они у себя в квартире не курят, а курят прямо на площадке, когда я их попросила не курить в подъезде, они мягко говоря меня послали, стали курить на площадке в окно, а окурки бросать под подъездом, сегодня иду с ребенком, они курят в окне на площадке, я говорю:"Девочки, ну не курите в подъезде, пожалуйста, курите у себя дома." Так, эти стервы еще и окурок мне на голову бросили. :sh_ok: и бегом в свою дверь заскочили. Причем, сами учатся в школе милиции. Что-то я так разозлилась, что решила написать на них заявление участковому, а копию отправить в их шмоньку. Вот, только бы еще их ФИО узнать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Svetlanochka писал(а):
что решила написать на них заявление участковому, а копию отправить в их шмоньку. Вот, только бы еще их ФИО узнать...

да-да, именно так и надо - причем декану, а не куратору...
я сегодня тоже молодеж гоняла в подъезде... вообще охамели...
Вот они - наши будущие блюстители порядка! :-(

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Хочу тоже высказаться. Мой муж курит, живем мы на 5 этаже пятиэтажки. У нас лялька спит на балконе 2 раза в день, поэтому муж ходит курить на лестницу, когда ребенок там. НО! Он открывает окно и высовывается из него чуть ли не по пояс. Нам никто не жаловался. А вот на 2 этаже живет мадам (кстати у нее ре примерно ровесник нашей) так и она курит на площадке, и бесконечные подружки ее. :de_vil: А окно открыть, или спуститься вниз никак нельзя. Весь дым идет к нам. Жаловаться бесполезно, папа у нее какая-то шишка в полиции. :de_vil: Она нос задрала и пошла дальше курить на площадку.
Хуже курения в подъезде только то, что некоторые люди, куря у себя дома на балконе, окурки кидают вниз. :sh_ok: Пепельница, видимо, для лохов придумана. Вот идешь гулять с собакой, а вся площадка под домом в 3 слоя усыпана окурками, а тут же играют дети. :de_vil: Так вот эти "милые люди", когда я прохожу с собакой под их окнами, грозятся, что выльют на меня кипяток, если не перестану с собакой тут ходить. Собакины пи-пи, им пахнут сильнее горы окурков!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Svetlanochka писал(а):
Причем, сами учатся в школе милиции. Что-то я так разозлилась, что решила написать на них заявление участковому, а копию отправить в их шмоньку. Вот, только бы еще их ФИО узнать...

Позвоните хозяйке квартиры и узнайте. Они ж наверняка снимают. Или можно прийти прям в школу милиции и там навести про них справки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Belykh писал(а):
Пепельница, видимо, для лохов придумана.

Ну это да - верно подмечено. Над нами съемная квартира - на моем веку 3-и жильцы - только они не кидают бычки - до этого все бросали. Было желание пепельницу подарить - да под руку не подвернулись они мне... ТОже не понимаю такого. Гостей своих курящих всегда гоняю - чтобы только в пепелку бросали. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
тоже выскажусь :smu:sche_nie:

живу в гостинке-этаж тихий, соседи тоже хорошие, но, к сожалению, курящие причем много и часто, причем создалось впечатление, что я одна некурящая :-)
Еще 2 года назад- я могла точно сказать, когда курит сосед(ка) :de_vil: Замечания, мольбы, просьбы не помогали :-( Потому как она "все докуриваю", "одну сигаретку", "ща по-быренькому", "я бычки съем", "курю в потолок/не в сторону квартиры" и т.д. И ТАК каждый куряка :ps_ih: Кроме того, как счастливую обладательницу квартиры на втором этаже напротив лестницы, а также света в общем коридоре, меня настигла такая напасть как "теплые компании" с пивом/водкой-сигаретой и задушевной беседой "ты меня уважаешь??" :ps_ih: Причем кроме сигаретного дыма и перегара мне приходилось их смех/беседы терпеть порой до 3-4 часов утра в любой день недели :cry_ing: я их гоняла, угрожала, звонила в милицию (впрочем безрезультатно :men: ) :de_vil: :de_vil: :de_vil: спасла меня дверь д**з (не сочтите за рекламу, я думаю сгодилась бы любая дверь с хорошей изоляцией :-) :-) :-) )
Плин, правда дверь теперь привлекает взгляд народа, который думает о страшных богатствах и многих тыщах, спрятанных за дверью- частенько "пробивают" есть ли кто дома в тихое время ':roll:'
НО6 ЛЮБАЯ ДВЕРЬ НЕ СПАСАЕТ ОТ КУРЯЩИХ В ОКНО - ВЕСЬ ДЫМ ОПЯТЬ НЕСЕТ В КВАРТИРУ :smu:sche_nie:

А на прошлой недел (когда шел ремонт в моей квартире и ремонтник вышел покурить) соседка, которая кажется умудряется курить одновременно!!!! и в окно и на лестнице :-( , сказала ему НЕ КУРИТЬ!!!! Когда я спросила "давно ли она бросила?", она сказала, что она и не собирается, она здесь живет и имеет право курить на лестнице, на что я сказала, что он курит за меня :)-(: :)-(: В общем, некоторых людей мне не дано понять :ne_vi_del:

А на тему мусора оставленного на этаже и собачек, которых не выгуливают "до последнего" пойду пожалюсь в соответствующих темках :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мурмыся писал(а):
Svetlanochka писал(а):
Причем, сами учатся в школе милиции. Что-то я так разозлилась, что решила написать на них заявление участковому, а копию отправить в их шмоньку. Вот, только бы еще их ФИО узнать...

Позвоните хозяйке квартиры и узнайте.

Хозяйке квартиры позвонила, она обещала поговорить с ними, но вот час назад вернулись с прогулки с ребенком, а они как курили на площадке, так и курят. Самое приятное, что у них сегодня сабантуй, и они всем своим сборищем стоят нахально и КУРЯТ. :sh_ok: Только замолчали в моем присутствии и посмотрели как на врага народа. :-)
Мурмыся писал(а):
Или можно прийти прям в школу милиции и там навести про них справки.
Да, я бы пошла, вот, только бы фамилии их узнать...Хозяйка, то не скажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Svetlanochka
сделайте фото- и отправьте в деканат шмоньки с соответствующим письмом- там найдут решение проблемы :men:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лунышка писал(а):
Svetlanochka
сделайте фото- и отправьте в деканат шмоньки с соответствующим письмом- там найдут решение проблемы :men:

Хорошая мысль, у меня как раз вместо глазка камера стоит... :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Svetlanochka
я у мужа поинтересовалась, что им за это будет. Он, как бывший курсант ШМ, сказал ничего хорошего точно. Идите сразу к декану. У них наверняка есть адреса их учащихся.

За это сообщение автора Мурмыся поблагодарил: Svetlanochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мурмыся
Обязательно пойду! Они за эту ночь всю площадку окурками закидали! Спасибо, хоть уборщица каждый день подъезды подметает, а то бы уже был ковер из окурков... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Svetlanochka
:sh_ok: Ужас какой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Продолжаем
Изображение
Изображение Изображение
ссыль на тему-прородительницу Избиение
не мое, но я солидарна:
Преклоняюсь перед этим подвидом сверх"человеков", в любое время года и суток с упорством онанистов, дымящих и смолящих без устали... Мне, никотиновому девственнику, не понять этого... В детстве не осмелился попробовать, не уговорился на затяжку в туалете и пошло всё нескладно, кувырком по ухабам судьбы... Упустил своё..:( Теперь обозлён на весь белый свет...
Теперь смотрю с завистью на этих табачных сектантов, оппозиционеров здоровых легких, которых никто не гонит в подъезд, кроме высшей идеи! Выйти в майке, в триколях с оттянутыми коленками, хрипотцой в голосе, желтыми зубами и умным видом... предаваться мыслям о высоком в густых клубах дыма, наполненного таинственностью! - картины можно рисовать и песни слагать..!
И когда ж я достигну такого уровня просветления... Когда уже в нашем доме от мужчины будет благоухать не Kenzo, а брутальным Кентом или Мальборо... Пока же, к своему стыду, порадовать домашних нечем, разве что - остаточными ароматами дыма на одежде, которые посчастливилось зацепить в подъезде, пока поднимался домой; занести и насладиться на каких-то несколько часов... Ребенку достается коляска, плотно пропитанная табачным благовонием чужих дядек... Всё, чем могу...
Сижу перед ноутбуком, лишенный возможности взять пустую консервную банку и организовать очередную пепельницу на площадке и по-взрослому подымить, потрындеть о погоде с соседкой в халате и бигудях и вечно пьяным соседом... не могу, как эти, благородно кашляющие, коричневой слюной затушить чинарик и не оставить без работы уборщицу утром...
Встретил на лестнице школьника с сигареткой. Совсем юный и из подъезда-то другого, а ишь ты - уже курит у нас... Когда ж ты успел этого статуса достичь, о счастливчик, спрашиваю... Ничего не ответил... лишь посмотрел исподлобья, свысока... хоть и стоял на пролёт ниже...

мелкие, но от этого не мение приятные победы над вонючим дымком:
За курение в подъезде жилого дома назначено наказание в виде штрафа

В прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г.Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.
Проведенной проверкой факты, указанные в заявлении нашли свое подтверждение и установлено, что действительно на лестничной площадке в подъезде вышеуказанного многоквартирного жилого дома постоянно и систематически курят жильцы, что является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
По результатам данной проверки прокуратурой района в отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленском районе одна из жительниц вышеназванного многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Пресс-служба прокуратуры республики Саха (Якутия)
28.05.2007

как действовать, если закон бездействует:
Один из читателей задал нам такой вопрос: У нас в подъезде есть один мужчина, который курит у себя в прихожей с открытой дверью и проветривает всё в подъезд. Мы живем напротив и, знаете ли, не очень-то и приятно. Как-то можно с этим бороться?

В данной ситуации задымлённость и различные смоги остаются в подъезде, и это приводит к ухудшению Вашего здоровья. Но, к сожалению, в нашем законодательстве нет ни одной статьи, в которой было бы прописано, что курение в подъездах многоквартирных домов запрещено. Однако определённые рычаги воздействия всё же существуют.

Вы можете обратиться к статье 8 Федерального Закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», где прописаны права граждан на благоприятную среду обитания. В этом же Федеральном Законе есть статья 10, согласно которой граждане не имеют права на действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан. По Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 1.2.2353-08) табакокурение, включая и пассивное, относится к канцерогенной опасности. Статья 36 Пункт 1 Жилищного Кодекса Российской Федерации закрепляет право собственников помещений в многоквартирном доме на общее имущество на правах общей долевой собственности. К такому общему имуществу относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, подвалы, чердаки. А уже согласно 247-й статье Гражданского Кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников.

Для начала попробуйте поговорить со своим соседом и объяснить, что его курение в прихожей с открытой дверью негативно сказывается на Вашем здоровье, а также является не совсем правомерным действием. Предложите ему курить на балконе, а если такого не имеется, то в тех местах, где есть система вытяжки. Если сосед не прислушается к Вашим словам, обратитесь в Роспотребнадзор, либо Центр гигиены и эпидемиологии в Вашем населённом пункте с просьбой провести обследование и сделать забор воздуха на Вашем этаже. Статья 6.4. Кодекса об административных правонарушениях устанавливает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

просто веселые картинки:
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/ivanpobeda.18/0_a516_82522d26_orig.jpg
[/img]

Последний раз редактировалось какушонок 04 фев 2013, 18:00, всего редактировалось 11 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
какушонок
:-)
И не говорите,что вас не предупреждали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
какушонок писал(а):
Продолжаем
Изображение

сознавайся сама писала :-ok-: :-) :-) :-) ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
и "агитировать" своих подъездных продолжу против курения там, потому как не правильно , чтобы один человек в подъезде просто ходил, а другой бегал и с масочкой :ps_ih: (по вине первого)

и писали тут , что "пользоваться " моралью и совестью все-таки нужно, а не только ЗАКОНАМИ, потому как на каждый пук закон не напишешь, а моральных уродов нужно искоренять, а не культивировать

и ваше бы упорство и знание законов отнесли бы , девочки -юристы, в веточку с быдлопарковщиками-автомобильными, там с законами и правилами-штрафами вроде все нормально, а "народ" все одно своЁ гнЁть "мне так УДОБНО и пошли все остальные на...." и вроде как быть задавленным\покалеченным на пешеходном переходе у нас в городе из-за таких уродов более реально, чем рак мозга от цигарки соседовской получить ...

и мораль и совесть использовать в жизни нужно, наравне с законами(тогда и разбирательств судебных гораздо меньше будет), ее и дети в школе изучают(по обществознанию!) , для чего-то наверное это нужно?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ulyana* писал(а):
сознавайся сама писала

у меня более изящный слог... мои курильщики или зачитываются и забывают курить или впадают в ярость, от невозможности внятно парировать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
какушонок писал(а):
Ulyana* писал(а):
сознавайся сама писала

у меня более изящный слог... мои курильщики или зачитываются и забывают курить или впадают в ярость, от невозможности внятно парировать :-)

одобряю :-ok-:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
голосовалку-то прилепите :-( :a_g_a: (ради этого же на 2 круг пошли)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 7 из 31  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов