Belosneghka27 писал(а):
OSVETA писал(а):
Я лично общалась с участковым на тему: "А можно-ли как-то привлечь и наказать людей, которые выгуливают своих собак в детском саду?" (Просто практически каждый день гуляю с детьми в дет саду и наблюдаю как люди выгуливают там собак).
На что мне ответили: "По закону-выгуливать собак необходимо в специально отведенных местах. У нас в городе их нет, поэтому гуляй где хочу. Привлечь их можно только в том случае, если собака на вас кинулась". Вот такие у нас законы.
А мне учатсковый сказал, что отреагирует, если только я предоставлю много фото на котором будет запечатлена какающая собачка и ее замечательный хозяин или видео снять и еще два свидетеля!
Оборзевший ваш участковый!
Рассказываю свой опыт. Выхожу на площадку, сидят в центре на лавочке две дамы лет 45-50 в легком подпитии с болонкой и кадебо (похожа на мастифа) без намордника, разве что на поводке. Попросила вежливо покинуть площадку, так как 6 детей (5-11лет )просто играли на дороге и боялись подняться на площадку. Дамы уперлись рогом, типо мы тут живем, где хотим, там и гуляем. Меня тоже перемкнуло, рядом была соседка с внучкой 5 лет и мои двое внизу бегали. Полчаса я их вежливо увещевала, кадебо поссал на песочницу, потом перешла на повышенные тона, дальше мы вызвали полицию. Обратились в отделение Советского района. Минут за 15 приехали 2 дежурных сотрудника, с автоматами, стали разбираться. Вникнув в ситуацию, стали убеждать собачниц, каким образом те нарушают закон, предложили им два варианта: либо вы с пониманием покидаете площадку, либо мы все вместе проедем в отделение, я пишу заявление, с ними проходит разбирательство и оканчивается выплатой штрафа. Дамы очень быстро заткнулись и погавкивая как шавки ушли с площадки.
Правда , так же по-сучьи, хозяйка кадебо вывела его утром на площадку во время прогулки

Мне видно с окна.
Мои данные и соседки сотрудники записали ( как бы такой порядок), дали нам телефоны и сказали, чтобы мы не стеснялись обращаться. Вот так новое лицо полиции
А по части личных данных, у них анонимные сообщения не принимаются, может это и правильно.
Вообще диву даюсь, как у баб вырастают собственные дети и они становятся этакими сучками, у которых главная ценность в жизни это кобелина

Демонстративно вытирают ноги о чужих детей. Аргументация потрясающая - "он у меня добрый и не кусается".