Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я лично общалась с участковым на тему: "А можно-ли как-то привлечь и наказать людей, которые выгуливают своих собак в детском саду?" (Просто практически каждый день гуляю с детьми в дет саду и наблюдаю как люди выгуливают там собак).
На что мне ответили: "По закону-выгуливать собак необходимо в специально отведенных местах. У нас в городе их нет, поэтому гуляй где хочу. Привлечь их можно только в том случае, если собака на вас кинулась". Вот такие у нас законы.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
OSVETA
Вам участковый так ответил, видимо, потому, что не хочет по таким жалобам дела вести :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
А может потому что OSVETA не единственная подходит с этим вопросом, люди с собачками неоднократно предупреждались, штрафовались, либо их никто не знает и установить их иначе как сидеть в детсаду караулить никак. Вот реально, ну что можно сделать с хозяевами собак: в тюрьму посадить? Собаку конфисковать? НИЧЕГО. Только штрафовать. А все у нас штрафы платят честно и вовремя? Так что ЗАКОННЫХ действенных способов нет. Хотя есть: огородить территорию детсада и не пускать туда чужих, территорию запирать. Разве в детских садах территория не должна быть закрыта?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
OSVETA писал(а):
Я лично общалась с участковым на тему: "А можно-ли как-то привлечь и наказать людей, которые выгуливают своих собак в детском саду?" (Просто практически каждый день гуляю с детьми в дет саду и наблюдаю как люди выгуливают там собак).
На что мне ответили: "По закону-выгуливать собак необходимо в специально отведенных местах. У нас в городе их нет, поэтому гуляй где хочу. Привлечь их можно только в том случае, если собака на вас кинулась". Вот такие у нас законы.

А мне учатсковый сказал, что отреагирует, если только я предоставлю много фото на котором будет запечатлена какающая собачка и ее замечательный хозяин или видео снять и еще два свидетеля!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Котяра писал(а):
Фарагонда писал(а):
Однажды наблюдала картину, правда в Хабаровске, как молодой парень убрал кучу совочком за своим доберманчиком. А люди шли и хихикали

Люди - самые странные животные из всех, которые существуют :ps_ih:

У нас никто не хихикает. Это нормально: ходить всегда с пакетиком и убирать за своим псом. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
У нас тем паче никто не хихикает :-) , скорее, смотрят недоуменно на тех, кто выгулял и не убрал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Natasha8
У нас тем паче никто не хихикает :-) , скорее, смотрят недоуменно на тех, кто выгулял и не убрал :ps_ih:

У вас, по идее, вообще круто штрафовать должны. :du_ma_et: Нэ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
я уже как-то рассказывала...
мы на общедомовом собрании предупредили любителей животных, что собачки, гуляющие на детской площадке и кошечки, писающие в подъездах будут отравлены... видимо, достучались-таки - помогло)))...

к слову о пьянках на детской площадке... правление нашего ТСЖ собрало справки, написало кучу заявлений и нашу площадку включили в маршрут ночного патрулирования сотрудниками полиции... это муторное дело, больше полугода все длилось, зато порядок наведен...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Цитата:
и кошечки, писающие в подъездах

Ну, домашние кошечки кагбэ в подъезд и не ходят. :du_ma_et: Или у вас там выгуливают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Natasha8
Natasha8 писал(а):
Ну, домашние кошечки кагбэ в подъезд и не ходят. Или у вас там выгуливают?

у нас есть домашние кошечки, которые выходят на улицу "воздухом подышать".... теперь они выходят на улицу на руках их хозяев))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Belosneghka27 писал(а):
OSVETA писал(а):

А мне учатсковый сказал, что отреагирует, если только я предоставлю много фото на котором будет запечатлена какающая собачка и ее замечательный хозяин или видео снять и еще два свидетеля!

Оборзевший ваш участковый!
Рассказываю свой опыт. Выхожу на площадку, сидят в центре на лавочке две дамы лет 45-50 в легком подпитии с болонкой и кадебо (похожа на мастифа) без намордника, разве что на поводке. Попросила вежливо покинуть площадку, так как 6 детей (5-11лет )просто играли на дороге и боялись подняться на площадку. Дамы уперлись рогом, типо мы тут живем, где хотим, там и гуляем. Меня тоже перемкнуло, рядом была соседка с внучкой 5 лет и мои двое внизу бегали. Полчаса я их вежливо увещевала, кадебо поссал на песочницу, потом перешла на повышенные тона, дальше мы вызвали полицию. Обратились в отделение Советского района. Минут за 15 приехали 2 дежурных сотрудника, с автоматами, стали разбираться. Вникнув в ситуацию, стали убеждать собачниц, каким образом те нарушают закон, предложили им два варианта: либо вы с пониманием покидаете площадку, либо мы все вместе проедем в отделение, я пишу заявление, с ними проходит разбирательство и оканчивается выплатой штрафа. Дамы очень быстро заткнулись и погавкивая как шавки ушли с площадки.
Правда , так же по-сучьи, хозяйка кадебо вывела его утром на площадку во время прогулки :de_vil: Мне видно с окна.
Мои данные и соседки сотрудники записали ( как бы такой порядок), дали нам телефоны и сказали, чтобы мы не стеснялись обращаться. Вот так новое лицо полиции :bra_vo:
А по части личных данных, у них анонимные сообщения не принимаются, может это и правильно.
Вообще диву даюсь, как у баб вырастают собственные дети и они становятся этакими сучками, у которых главная ценность в жизни это кобелина :de_vil: Демонстративно вытирают ноги о чужих детей. Аргументация потрясающая - "он у меня добрый и не кусается".

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
Браво! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Natasha8 писал(а):
Ну, домашние кошечки кагбэ в подъезд и не ходят.

вы серьезно? :ps_ih: буквально пару недель назад мы с собаками возвращались с прогулки, в подъезде встретили красивого явно домашнего кошака. решив спасти его от участи быть загрызенным, я привязала собак внизу и отнесла его на несколько этажей выше, в процессе чего была жестоко расцарапана злобно шипящей, перепуганной пушистой сволочью :de_vil: Этот случай потряс мою ранимую психику даже больше, чем калоссальные свидетельства пребывания котика в подъезде.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
Есть такое :a_g_a: , домашних частенько выпускают погулять-пометить-погадить-поразмножацца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До меня не доходит, честно. Что кошке делать в подъезде? - Пачкать лапы, ловить блох, быть, возможно, кем-то пнутой? :ps_ih: :ps_ih: Для чего её туда пущать... :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Natasha8
ну изначально котик идет на улицу гулять, но а) не доходит, т.к. кто-то закрыл дверь в подъезд б) возвращается домой, но хозяева не спешат пускать в квартиру. Вот и сидит. Причем помимо моих у нас в подъезде ещё 2 собаки, чем думали хозяева этого рыжего красавца, вообще не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
До меня не доходит, честно. Что кошке делать в подъезде? - Пачкать лапы, ловить блох, быть, возможно, кем-то пнутой? :ps_ih: :ps_ih: Для чего её туда пущать... :nez-nayu: :nez-nayu:

Панимаешь, есть такие особые жалостливые личности, которые не кастрируют своих котегов в силу разных причин, например, муж запрещает "из мужской солидарности" (где он кастрированных мужиков видел - история умалчивает, но отчикать две пушистые горошинки не позволяет до пены изо рта :ps_ih: ), или средневековые поверья мешают это сделать, типа, кот-кастрат перестанет мышей ловить и вымахает в холке в метр, а в ширину - в два, а потом начнет на хозяев глаз косить, ну и всякая тому подобная ересь :a_g_a: . Кот, ясен пень, живность творческая, может абасцать в доме всю обувь исключительно из любви к искусству, ну и процесс размножения ему ой как даже нравицца, поэтому чё мудрым хозяевам насиловать свободу котячьей личности, когда можно выпустить живность и дать ей порезвицца на просторе?? Падумаешь, на пару-тройку десятков котят увеличится в местном подвале хвостатое поголовье, падумаешь, что любимая тварюшка по дороге на улицу и обратно переметит все соседские двери и под какой-то даже оставит ароматную кучку, главное, что это все не дома, что яйца на месте, что кот доволен :-ok-: , все остальное - вторично :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Natasha8
ну изначально котик идет на улицу гулять, но а) не доходит, т.к. кто-то закрыл дверь в подъезд б) возвращается домой, но хозяева не спешат пускать в квартиру. Вот и сидит. Причем помимо моих у нас в подъезде ещё 2 собаки, чем думали хозяева этого рыжего красавца, вообще не понятно.

Во-во. К моим перечисленных "непоняткам" ещё и опасность быть загрызанным. Капец, у бедной живности хозяева.

Котяра
Да вижу я таких жалостливых. Была б моя воля - самих бы кастрировала, чёб не размножались. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Насколько мне известно,то нужно заснять на камеру выгуливавшего своё животноё хозяина, со своим писающем питомцем и зная его адрес, пойти и написать заявление.
У нас на площадке была дама,которая выгуливала свою собачку регулярно,мы с ней ругались,она приходила,на мой взгляд,даже специально,чтобы поднять своё настроение,когда я её дочке сказала,что сделаю,как написала выше,что штраф за выгул собак на дет.площадке 1000 руб.,то пока,всё прекратилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах за неправильное содержание кошек и собак
Для физических лиц штраф по этой статье составит от 500 до 1000 рублей, для должностных — от 1 до 3 тысяч рублей. При причинении ущерба здоровью или имуществу штрафы для физических лиц составят от 1 до 3 тысяч, а для должностных — от 5 до 10 тысяч рублей.

http://www.newsvl.ru/society/2013/04/17/111240/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов